Avanturist:
Думаю, что на инфоцентре с телефоном в руках точно не рядовой кассир, и не уборщица.
Я в "Материке" лампочки возвращал. Потому что в тишине было слышно иж жужжание. Пришёл в магазин без чека, т.к. уже выкинул давно. Да и в курсе я, что чек не обязателен — можно написать заявление на его восстановление. До трёх дней должны сделать.
Короче, подхожу к инфоцентру, говорю, что хочу вернуть лампочки, чека нет, давайте восстановим. Девушка расспрашивает о дате покупки, что ещё покупалось с лампочками. Я стою вспоминаю. Короче, какое-то время искали мой чек. Нашли, распечатали заявление на чек, заявление на возврат. Я оба подписал, деньги потом вернулись на карточку. Не пришлось ждать бюрократических три дня. Девушка проделала всё самостоятельно. Ни с кем не советовалась.
Я только что описал весьма нетривиальные вещи. Наверно, только целый владелец "Материка" должен был быть уполномечен провернуть такое. Но нет. На бейдже у девушки было написано "Стажёр"...
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд
leksi1993:
В гиппо на Горецкого на инфоцентре
Да, те самые кассиры с касс самообслуживания, как минимум. Замечал их там.
Кстати, их администратор плохо разбирается в вопросе. Делал я один возврат. Она юлила и так, и сяк. Видно было, что аж захлёбывалась от возмущения. Как так?! Возвращаю ей тут! Перья распушила, пофыркала куда-то, а потом вспомнила что-то, возвращается, и такая: "А знаете, а вообще-то по такой-то причине не можем. А вот только по такой остаётся. Так что 14 дней ожидания, и нии... волнует. В итоге возврат осуществился. Но до "Материка" им ещё расти и расти.