del
офлайн
NightDreaD_by
Member
|
|
367 |
13 лет на сайте Город:
|
Подскажите, если БТК модем настроить в режиме bridge, а сессию PPoE поднять допустим на Keenetic, то сможет ли БТК модем использовать Keenetic в качестве DHCP сервера и раздавать интернет через Ethernet?
NightDreaD_by:если БТК модем настроить в режиме bridge
то после этого терминал не знает слов TCPIP, DHCP, интернет и подобных.
ВСЕ делает Кинетик
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18218 |
16 лет на сайте Город:
|
NightDreaD_by:Подскажите, если БТК модем настроить в режиме bridge, а сессию PPoE поднять допустим на Keenetic, то сможет ли БТК модем использовать Keenetic в качестве DHCP сервера и раздавать интернет через Ethernet?
из Кинетика надо делать точку доступа---тогда и Терминал будет раздавать Нэт и через порты и по воздуху---и ты сможеш охватить больше устроиств и большую площадь
yuradeni:у людей разные потребности.
мне например тоже хватает HG8145V5
во-во --- у меня все приборы подключены кабелем---а вайфай мне нужен для охвата большого пространства--- и нужен только дольнобойный 2.4 ггц ---и только для телефонов в доме и на участке
поэтому Терминал я никуда непеводил---он у меня пашет по кабелям и по воздуху свою площадь отрабатывает---точки доступа покрывают остальные площади
NightDreaD_by:Подскажите, если БТК модем настроить в режиме bridge, а сессию PPoE поднять допустим на Keenetic, то сможет ли БТК модем использовать Keenetic в качестве DHCP сервера и раздавать интернет через Ethernet?
Нет не сможет. После перевода в бридж все его порты (кроме первого LAN1) эзернет годятся только для эфирной залы через приставку.
Metallector:из Кинетика надо делать точку доступа---тогда и Терминал будет раздавать
Нормальный кинетик как точка доступа - не рационально, должен работать роутером . Как точка доступа можно глянуть другие роутера дешевле . И смотреть загруженность эфира 2.4 ГГц. Две точки доступа в многоквартирном доме на 2.4 ГГц будет ещё то садомазо.
А как сделать чтобы модем HG8245a после перевода в режим моста был доступен по своему адресу http://192.168.100.1?
Что куда вписать нудно?
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18218 |
16 лет на сайте Город:
|
а может у Моста нету адреса? ---и адрес сбежал в Кинетик?
199633b:А как сделать чтобы модем HG8245a после перевода в режим моста был доступен по своему адресу http://192.168.100.1?
Что куда вписать нудно?
встречный вопрос - а зачем ?
терминал в режиме моста - это интернет-розетка с залой на LAN4 и телефонией
при необходимости вай-фай отключается кнопкой сбоку на корпусе
Metallector:а может у Моста нету адреса? ---и адрес сбежал в Кинетик?
я где-то видел но нашел
199633b:А как сделать чтобы модем HG8245a после перевода в режим моста был доступен по своему адресу http://192.168.100.1?
Что куда вписать нудно?
Если у вас кинетик и если мне не изменяет память переходим (ссылка для ознакомления) https://giga.demo.keenetic.pro/controlPanel/wired/GigabitEthernet1 (логин demo пароль demo) В "Параметры IP и DNS" - "Настройка IPv4" выбрать "Ручная". В поле "IP-адрес" прописать 192.168.100.1 сохранить. Что то вроде этого. SergeiT помнит, точно.
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2469 |
10 лет на сайте Город:
|
Что куда вписать нудно?
Так он доступен, адрес терминала же менять не нужно)) Только вот что там делать в этом терминале, после перевода в мост?
Прописываем любой адрес, КРОМЕ 192.168.100.1 - он уже занят терминалом
Шлюз там не нужен - через него ходить некуда
Elv:Две точки доступа в многоквартирном доме на 2.4 ГГц будет ещё то садомазо.
после перевода в бридж встроенная точка в хуавее выключается же? По-крайней мере меня в этом пыталась убедить первая линия техподдержки белтелекома...
пто то, что лЯмпочка WLAN при этом не тухнет - они ответить не смогли...
мне-то пох... у меня хуавей внутри системника с проксей в отделе 5,25 валяется, запитанный от молекса 12V (правда предыдущий хуавей туда лучше вписывался)
и вайфай оттуда при всём желании не вылезет...
Compiller:после перевода в бридж встроенная точка в хуавее выключается же?
Передачи по wi fi не должно быть, включена или выключена нужно смотреть в настройках... Без трафика в теории не должна мешать.
Elv:Compiller:после перевода в бридж встроенная точка в хуавее выключается же?
Передачи по wi fi не должно быть, включена или выключена нужно смотреть в настройках... Без трафика в теории не должна мешать.
без траффика она всё равно шлёт маяки и занимает канал...
мне-то, опять же, плевать... оно внутри заземлённого древнего системника из 2мм сталюки...
Compiller:лЯмпочка WLAN при этом не тухнет
Зайти в настройки , если включена точка - отключить.
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2469 |
10 лет на сайте Город:
|
Compiller:после перевода в бридж встроенная точка в хуавее выключается же? По-крайней мере меня в этом пыталась убедить первая линия техподдержки белтелекома...
Из режима роутер в режим бридж переводится vlan для интернета, все остальные настройки остаются в прежнем состоянии.
Если нужно отключить точку доступа, то это можно сделалать либо кнопкой на корпусе, либо там же в интерфейсе, при этом она иногда может обратно включиться, это происходит когда БТК например решат удаленно обновить что-то в терминале.
Когда к точке никто не подключен, в принципе она особо и не мешает, т.к. просто рассылает в эфир что она доступна, но ничего не передает. А так все рекомендуют, и я тоже, отключать ее за ненадобностью, ибо после перевода в мост, интернета в сети терминала больше нет и практического смысла от ее работы тоже + у меня еще БТК включили вторым ssid общедоступную точку byfly wifi (зачем оно в частном доме у меня, не ясно).