Собственно, два года сидел на недоанлиме одного провайдера, но после изменения тарифов, да и отношения к клиентам, в феврале расторг договор и занялся поиском альтернативы. Учитывая, что тел. на 254* выбор был не богат, Белтелеком, АДСЛ или IpTel, полазил по этому форуму отзывов о провайдере мало, есть как негативные так и положительные, причем негативные больше потому что мало халявы. Решил попробовать, взял минимальный тариф, что-то около 30 тыс. руб. с 500 мб. включенного трафика. Подключился в начале марта, сегодня 1 апреля глянул статистику скачано около 100 ГБ. причем платных из них 250!!! мб. остальное качалось по пирингу и с внутреннего фтп, причем скорость не ограничивают, если держит линия то ставят максимально возможную, я "ляпнул" поставьте мне 4 м/бита они и поставили, может и больше держит не пробовал. Для нормального пользования пирингом нужны только прямые руки, для настройки торрент-клиентов, скорость с внутреннего вроде ограничена до 2 м/бит, в часы пик разумееться может быть меньше. Как понял по внутреннему форуму большая часть клиентов, подростки от 14 до 18 лет, побывав в офисе понял что и там такие же работают, но ниче вроде справляються. Правда было как то раз, спросил что входит в бесплатный пиринг, они меня заганяли от одного к другому, забил на все, написал жалобу и заявление на расторжение договора, отправил факсом, через пять минут перезвонила директор!!! извинилась и все объяснила, за что ей отдельно спс. Вообщем вроде пока все нормально, ребята работают, не кричат о себе на каждом углу, не делают громких заявлений. Единственный минус который пока обнаружил это их биллинговая система, такого убожества я еще не видел, там нет никаких подписей где входящий трафик где исходящий, где внутренний, где платный и т.д. все зашифровано какими то цифрами, например написано 54 - 200, 332 пойди разбери че это такое , задолбал уже тех поддержку чтобы объяснили что к чему, они зляться, но все объясняют.
ПС. При подключении в первую очередь, искал как и все - халяву, а за месяц вроде уже накачался, даже комп когда на работе выключаю.