Metallector, хуавей , я один из последних забрал в 2022 году
уже по заявке, в моём СЦ не было, нашли в другом, ездил.
Metallector, хуавей , я один из последних забрал в 2022 году
уже по заявке, в моём СЦ не было, нашли в другом, ездил.
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18081 |
16 лет на сайте Город:
|
Сейчас выдают 2-х фазные ZTE---кстати он имеет очень сильный сигнал Wifi---3-х комнатную легко
офлайн
NightDreaD_by
Member
|
|
367 |
13 лет на сайте Город:
|
Vlackal:Vlackal:Добрый день. Пытаюсь настроить соединение ZTE F660v5 + Xiaomi AC2100. Перевел ZTE в режим моста и пробую на Xiaomi настроить Pppoe соединение, выдаёт ошибку 678. В поддержке говорят что раз на zte не горит лампочка lan1, подулючении к порту wan xiaomi, то это проблема с моим роутером. При этом этот роутер до этого работал на другом провайдере и никаких проблем с ним не было. Не подскажете что ещё можно проверить чтобы найти где ошибка?
В итоге взял keenetic, из коробки за 5 минут настроилось и заработало, спасибо всем за помощь и советы
без модема от Белтелекома?
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2434 |
10 лет на сайте Город:
|
Metallector:кстати он имеет очень сильный сигнал Wifi
Не внушайте себе, все эти домашние роутеры имеют ограничения по мощности, очень сильной разницы не будет, ток небольшая за счет антенок и beamforming, больше роляет расположение точки доступа относительно клиента.
NightDreaD_by:без модема от Белтелекома?
Модем остается в качестве преобразователя оптики в медь. В кинетик некуда оптику втыкать, а если бы и было, то не заработает без регистарции на OLT и танцев с бубном. Так что модем/терминал в режим моста, а pppoe на своем роутере, надежно и просто.
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18081 |
16 лет на сайте Город:
|
для покрытия лучше использовать терминал не мостом--- а второй роутер подключать к терминалу точкой доступа--- тогда у вас будет сразу 2-ва Вещателя в разных углах дома
я к вещающему терминалу БТК подключил еще 2-ве точки доступа ---и у меня 3-ри Вещателя обеспечивающих большое покрытие
офлайн
NightDreaD_by
Member
|
|
367 |
13 лет на сайте Город:
|
Vitalik8800:Модем остается в качестве преобразователя оптики в медь. В кинетик некуда оптику втыкать, а если бы и было, то не заработает без регистарции на OLT и танцев с бубном. Так что модем/терминал в режим моста, а pppoe на своем роутере, надежно и просто.
Так я делал, просто подумал что вы без БТКшного лома справились. Есть же Кинетики с SFP портом, он тоже не подойдет?
А что втыкать в SFP порт? нет модулей подходящих. Да и отказывается Keenetic от SFP порта, например в новейшей Ultra KN-1811 его нет
SergeiT:А что втыкать в SFP порт? нет модулей подходящих. Да и отказывается Keenetic от SFP порта, например в новейшей Ultra KN-1811 его нет
SFP-порт никогда и не затачивался под GPON ONU (обычный трансивер) ...
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2434 |
10 лет на сайте Город:
|
NightDreaD_by:Vitalik8800:Модем остается в качестве преобразователя оптики в медь. В кинетик некуда оптику втыкать, а если бы и было, то не заработает без регистарции на OLT и танцев с бубном. Так что модем/терминал в режим моста, а pppoe на своем роутере, надежно и просто.
Так я делал, просто подумал что вы без БТКшного лома справились. Есть же Кинетики с SFP портом, он тоже не подойдет?
Так в SFP еще нужно что-то воткнуть воткнуть, по сути тот же преобразователь оптики в медь, как и терминал, только этот SFP модуль попробуй найди подходящий, а потом еще попробуй заставь его работать с БТК, при этом он ничем не лучше отдельной ONU, наоборот обычно греется сильно и работает тем же мостом.
За "БТКшный лом" голова не болит, это гарантированно рабочее решение, они сами все обновляют настраивают там, а если он сломался/заглючил, пошел бесплатно на другой поменял. По сути готовая бесплатная розетка моего роутера и телефонного аппарата, через 123 перевел в мост и забыл про нее.
SergeiT:uhjntcr:А есть ли опыт подключения терминала ZTE F673AV9a ?
похоже, Вы здесь первый такой
Но видимо не последний. Сча след купит и придёт спросить
oliv78:Сча след купит и придёт спросить
Просили бы рублей 40 - точно купил бы для изучения. Добавлю в закладки, пожалуй, вдруг подешевеет.
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18081 |
16 лет на сайте Город:
|
dmiple:Просили бы рублей 40 - точно купил бы для изучения. Добавлю в закладки, пожалуй, вдруг подешевеет.
когда изучиш ---то потом подключиш --- точка доступа из него еще потом хорошая получится
терминала БТК от ZTE вайфая хватает на 2-х этажный дом
Metallector:терминала БТК от ZTE вайфая хватает на 2-х этажный дом
Если Вам хватает - ради Бога
мне вот не хватает, причем по всем парметрам
терминал- это ТРИ разных устройства в одной коробке
1- медиаконвертор
2 -маршрутизатор
3 - точка доступа
при этом только первое нормальное в кетайских поделках от БТК.
у людей разные потребности.
мне например тоже хватает HG8145V5
на 2-3 компа (без шейпера трафика)
и на 3-5 мобильных устройств
на 50 метров квадратных.
а сыну из шкафа с зеркалом и на 40 м не хватает, (дополнил ТД)
Прошу помощи с настройкой оборудования.
Терминал абонентский MT-PON-AT-4 выдавал посредственную скорость через WIFI и было принятно решение приобрести Archer C80. Попытка настройки в "Режиме точка доступа" не увенчались успехом. Пробовал подключать во все 4 порта абонентского терминала, но он так ни разу и не завелся. Что может быть не так? Может есть какие-то типичные болячки, которые я не вижу?
Трогать абонентский терминал и переводить его в режим моста желания нет и хотелось бы обойтись минимальными усилиями.
3772641:Прошу помощи с настройкой оборудования.
Терминал абонентский MT-PON-AT-4 выдавал посредственную скорость через WIFI и было принятно решение приобрести Archer C80. Попытка настройки в "Режиме точка доступа" не увенчались успехом. Пробовал подключать во все 4 порта абонентского терминала, но он так ни разу и не завелся. Что может быть не так? Может есть какие-то типичные болячки, которые я не вижу?
Трогать абонентский терминал и переводить его в режим моста желания нет и хотелось бы обойтись минимальными усилиями.
Отбой. Только я отправил сообщение и после очередной перезагрузки и перенастройки в режиме точки доступа Archer C80 все таки смог раздать интернет будучи подключенным ко второму порту абонентского модема. Мистика...
3772641:после очередной перезагрузки и перенастройки в режиме точки доступа Archer C80 все таки смог раздать интернет будучи подключенным ко второму порту абонентского модема. Мистика...
никакой мистики - возможно вы подключали вместо LAN1 в LAN4, а там интернета нет, он для залы...