dancing, есть грузинские от Сараджишвили под названием David, есть болгарские бренди, итальянские Векья Романья, есть армянские
Этот стоил 29 злотых при цене местной водки в 25.
dancing, есть грузинские от Сараджишвили под названием David, есть болгарские бренди, итальянские Векья Романья, есть армянские
Этот стоил 29 злотых при цене местной водки в 25.
dancing:Интересно какой коньяк пьют у Польсше ?
Точно не Дагестан , Грузия и не Молдова...
Кристалловский 😆
dancing:Интересно какой коньяк пьют у Польсше ?
Точно не Дагестан , Грузия и не Молдова...
Французский. Тока он.
Остальное бренди. Например болгарский, румынский. Есть и Молдова и Грузия и ЮАР....Испания . Много чего есть.
Дагестана нет. Багратион разве ток. Тара 0.75л В инете пишут шо ток Израиль.
https://alkoholeswiata24.pl/listaProduktow.php?vfcca3803ad=6&kat=64
В рублях, делить на 1.23( 100÷1.23=83р.
Tormentor:AMUR, на этикетке в составе сахара нет (только колер), а углеводы 1,4.
Кто знает, как так может быть? Типа просто плевать хотели на указание сахара в составе, или в колере реально столько углеводов?
По энергетической ценности 100 мл для Magical Tbilisi указано 230 Ккал. В то же время для водки (например, Свояк Стандарт) того же объема указана энергетическая ценность 220 Ккал. Т.е. всё сходится.
С остальными вопросами обращайтесь, пожалуйста, к конкретному производителю продукта.
oldq:dancing:Интересно какой коньяк пьют у Польсше ?
так сгоняй, посмотри...
На танке.
В любую водку , которая из ректификата 100% , добавляют сахар. Везде есть сахар. Для "вкуснее" и "мягче"он там есть. Кислота тоже есть. Так что калорийность и сколько сахара 0.9 или 1.7г на 100мл. Это ниочём. Недавно поднимал эту тему.
При 0.9 сахара калорийность 240, а на другом коньяке 1.5 или 1.7 , с калорийностью 225.
Меня лично интересует другой аспект.
Господин Терминатор! Вам какая разница, есть сахар, нет его в коньяке за 20- 30 руб? Вы ж не 1000 р отдаёте , не 300 и даже не 100. И вообще. В стоимости ли дело?
Пора уяснить. Коньяк-это всегда сахар. Углеводы 0.9-1.2-1.7 грамм. Какая разница?
Это мизер. Кроме этого в 1.5 углеводов не 1.5 сахара. Тайна покрытая "мраком " может приоткрыться , если учесть , что углеводы-это смесь сахаров, крахмала, клетчатки . Например , в яблочном пюре при 16 г углеводов / 100 мл , самого сахара 2,5-3 грамма. Шутка.
Важно пить настоящий коньяк! Потому как , хрен с ним с сахаром (пейте без сока и газировки) . В состав коньяка входят дубильные вещества, а именно полифенолы, которые являются мощными антиоксидантами. Последние укрепляют иммунитет . И как раз таки коньяк снижает глюкозу в крови. На пару часов но СНИЖАЕТ.
П.С. Бояться надо этанола в коньяке , а не сахара. 😃
.
tis13:Меняется или нет коньяк после вскрытия?
Неоднозначная статья. Ибо, очевидно, что меняется. Меняется ли он настолько, чтобы эти изменения были очевидны на вкус - в зависимости от количества воздуха, попадающего в бутылку, срока, через который делается контрольная дегустация, ну и особенностей самого коньяка, не без того. Вывод автора о том, что не меняется вовсе, очевидно, неверен.
tis13:
Интересная статья. В конце Он сам написал, что выветривается . И о воде написал , что может влиять. И на добавки ароматические указал , что могут быть "нестабильны" при окислении.
Но есть конкретно-замеченое свойство: если в бутылке продукта мало ( до 20-30% всего объёма) , то через пару месяцев любой коньяк меняется. Причём по разному. Либо он "слабеет" ароматом, начинает излишне горчить , дешёвые - ещё и "кислить".
Автор меня несколько удивил фразой , что у него три бутылки открыты ( и не допиты) 5-10 лет.???? Может месяцев? Это как то "нивдугу" 10 лет пить бутылку. Шутка какая то.
Wolfheart:Вывод автора о том, что не меняется вовсе, очевидно, неверен
автор всё написал более-менее, а вывод следующий -
1 - дорогой коньяк, изготовленный с соблюдением всех технологий, и не должен как-то сильно изменяться даже в неполной бутылке, которая хранится плотно закупоренной в тёмном месте... но насчёт 5-10 лет он загнул, наверняка...
2 - коньяк ширпотребный, назовём его так, соответствующей ценовой категории, хоть я является норм продуктом, не обязательно будет храниться длительное время без изменений, так как недорогое, оно и в Африке недорогое...
у меня был пример Орианы - полбутылки, простоявшие 2-3 месяца, горчили заметно...
oldq:дорогой коньяк, изготовленный с соблюдением всех технологий, и не должен как-то сильно изменяться даже в неполной бутылке, которая хранится плотно закупоренной в тёмном месте...
Это противоречит банально химии. Окисление имеет место быть, особенно если количество воздуха, проникшего после открытия, достаточно большое. Это не может не влиять на вкус.
Wolfheart:oldq:дорогой коньяк, изготовленный с соблюдением всех технологий, и не должен как-то сильно изменяться даже в неполной бутылке, которая хранится плотно закупоренной в тёмном месте...
Это противоречит банально химии. Окисление имеет место быть, особенно если количество воздуха, проникшего после открытия, достаточно большое. Это не может не влиять на вкус.
и вы правы - но это достаточно длительный период
всё зависит от качества ингридиентов и технологий
моя практика показывает, что хеннесси может и год простоять, а ориана два месяца
Wolfheart:Но автор же утверждает, что вообще не влияет. В этом, очевидно, он не прав.
oldq:но насчёт 5-10 лет (без изменений) он загнул, наверняка...
tis13:
Хрень какая-то.
Человек надергал цитат из ГОСТов и на их основе сделал все свои выводы.
ДЛЯ ЧЕГО Я ЕЩЁ ЗАНУДНЕЕ НАПИСАЛ ПРО ЭТОТ СОСТАВ?
Цель одна – показать, что правильно изготовленный коньяк содержит широко известные и мало известные, но совсем конкретные химические вещества.
А ТЕПЕРЬ СОВСЕМ ВАЖНОЕ!
Если коньяк не замораживать, не кипятить и не трогать, то эти вещества сохраняют химическую стабильность на протяжении неопределенно долгого времени. А это значит, что ПРИ ХРАНЕНИИ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КОНЬЯКА МЕНЯТЬСЯ НЕ ДОЛЖНЫ!
Не сохраняют сложные органические вещества стабильность на протяжении неопределенно долгого времени, и уж тем более в присутствии кислорода. Поэтому и существуют сроки годности продуктов питания, лекарств и пр., поэтому и свойства коньяка в полупустой бутылке просто не могут не меняться со временем. Насколько и как - уже другой вопрос.
Союзконьяк добрался, наконец-то, и до прошян:
Армянский коньяк ординарный пятилетний "Армянский символ"
С Рождеством Христовым панове православные!
Странность у ЛёДчика с Асканели. В католическую "свенту" делал отзыв о Асканели
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=113964531#p113964531
И сегодня наткнулся на полбутылки Асканели8 , решил проверить её снова, после двух недельного перерыва после откупоривания. Совпало . Отзыв 25.12 и 07.01. На Рождество снова "нарвался" на Асканели. Смотрю Послушник. Вчера с огромным удовольствием посмотрел Послушник2 . Классное кино. С юмором и вдумчивое . Особенно 2й фильм "вставил". Рекомендую. Душевно сделан. Давно не смотрел так удачно сделанный фильм . Потрясная игра актёров и песня в конце фильма - Градского. Сила!!!💪💪💪
Итак , что по Асканели.
Ванилин из аромата выветрился , но при дринке его слышу. Перебор однозначно .Во вкусе жжёный хлеб и вино. Интересное сочетание. Никаких цветочков, мёда. Коньяк далеко от "нежного". Резковатый. Из бокала спиртик по носу бьёт, но в целом грузин хорошо идёт. Своеобразный. Не похожий на остальных моих "грузинов", которые приходилось за всю жись пить. Это плюс. Своя черта у него, свои рисунки и краски .
Может так и должно быть, для индивидуальности - резкость и ваниль ? Я бы её убрал конечно , оставив вино и жареный хлеб. Сладкий ? Ну есть ощущение. Без сахара думаю был бы горький. А тут горечь не выпирает , хотя и чувствуется "на заднем плане". Если бы брал ещё , то брал бы Асканели VS . Там всё сразу лучше . ( без 2х недель открытой тары). И ещё. Уплицкихе10 - не то чтобы интереснее , но без жареного хлеба и без ванили . С вином и специями .... Это я так понимаю уже как "грузинская коронка" . Коньяки от Киндзмараули без специй. Конечно ближе всех к классическом коньяку -это Сараджишвили. Асканели-это бренди , напоминающий испанские .
Лучше всего и качественнее (намного) это Асканели ХО. 10 лет и не в 10ти годах дело. Просто Он МЯГКИЙ , даже воздушный , фруктовый, абсолютно неспиртуозный , ароматный (хоть с бокала , хоть с горлА ) очень достойный "грузин" . И куда делся ванилин , где вкус пережаренных хлебцов ? Красота ! Россия , 1500р (53р).
Эксперт писал что кроме Слезы Лозы грузинские коньяки не стоит пить ...нет хороших..
а тут ..как понимать !?
Напишите ему , что Он пропердел свою экспертность. Читайте лучше форум. Тут множественность мнений. Хочешь блондинка, не хочешь -брюнетка , а если "вдоскуэкспертзамороченный' - на , хавай рыжую!