Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9053

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9053
    # 29 декабря 2023 19:46
    sexapxutektop:

Законно. Но вы не обязаны забирать то ,не знаете что. Как потребитель, вы в праве знать всю информацию о товаре или услуге.
    Люди у нас доверчивые , тёмные и падкие на халяву, этим и пользуются.

а вдруг там запрещенные товары? Потом доказывай что не знал.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20790

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20790
    # 29 декабря 2023 22:28
    sexapxutektop:

oks_1964, также истцу надо будет предоставить данные о чудо розыгрыше,где взяли информацию о людях и еще мноооого всяких документов. ;)

Так ясен пень, что ни в какой суд ентие господа не пойдут. А если захотят сходить в суд -- это их право.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 29 декабря 2023 22:30

А зачем вообще с ними разговаривать и отвечать ? Пшолвон и отбой. И в блокировку.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20790

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20790
    # 29 декабря 2023 22:30
    Diman25:

sexapxutektop:

Законно. Но вы не обязаны забирать то ,не знаете что. Как потребитель, вы в праве знать всю информацию о товаре или услуге.

Ну так запрещенные товары может послать на Ваш адрес кто угодно (например, рассерженная любовница). И что, за каждую такую посылку будете отвечать?

• FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9322

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9322
    # 29 декабря 2023 22:43 Редактировалось FattCat, 2 раз(а).

Звонил в Могилев оконщикам по поводу недешевого окна с не своей симки, назывался не своим именем, ( Игорь).

Теперь почему-то именно из Могилева на этот номер звонят спамеры со всякой херней типа одеял и посуды, спрашивая Игоря.
    Интересно, как же спамерам достался этот номер? Ума не приложу.

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9053

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9053
    # 30 декабря 2023 10:47
    oks_1964:

Diman25:

sexapxutektop:

Ну так запрещенные товары может послать на Ваш адрес кто угодно (например, рассерженная любовница). И что, за каждую такую посылку будете отвечать?

не получать посылки, которые не заказывал или про которые не знаешь.

• EMULGATOR-LECITIN Senior Member
    офлайн
    EMULGATOR-LECITIN Senior Member

2173

11 лет на сайте
    пользователь #811383

Написать сообщение

2173
    # 30 декабря 2023 11:29
    A.Z.:

А зачем вообще с ними разговаривать и отвечать ? Пшолвон и отбой. И в блокировку.

А как понять? Милый женский голос говорит что я где-то когда-то что-то заказывал у них. И вот в благодарность своим клиентам они мне высылают подарок. И уточняют «вы согласны на подарок почтой?». Ну я и говорю что согласен. Всё. А через месяц звонят «заберите, только оплатите доставку». Платить за подарок не хочу. Не иду. Далее смс_ки шлют. Опять звонки «заберите, а не то…»

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 30 декабря 2023 11:31
    Diman25:

не получать посылки, которые не заказывал или про которые не знаешь.

+++

EMULGATOR-LECITIN:

А как понять? Милый женский голос говорит что я где-то когда-то что-то заказывал у них. И вот в благодарность своим клиентам они мне высылают подарок. И уточняют «вы согласны на подарок почтой?». Ну я и говорю что согласен.

заказывал и заказывал. Получил и забыл. Подарок не нужен. Ни почтой ни курьеров ни самовывозом :-?

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Un_buen_amigo Member
    офлайн
    Un_buen_amigo Member

408

12 лет на сайте
    пользователь #645570

Написать сообщение

408
    # 30 декабря 2023 11:35
    EMULGATOR-LECITIN:

A.Z.:

А как понять? Милый женский голос ...…»

Если вы не понимаете о чем речь, значит речь идет о ваших деньгах :znaika:

Так что передайте Жоре, если он еще на воле, все, что кроме шортов, это не для нас....
  • PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 30 декабря 2023 11:44
    EMULGATOR-LECITIN:

A.Z.:

А как понять? Милый женский голос говорит что я где-то когда-то что-то заказывал у них. И вот в благодарность своим клиентам они мне высылают подарок. И уточняют «вы согласны на подарок почтой?». Ну я и говорю что согласен. Всё. А через месяц звонят «заберите, только оплатите доставку». Платить за подарок не хочу. Не иду. Далее смс_ки шлют. Опять звонки «заберите, а не то…»

Если с самого начала не было оговорено, что надо оплатить почтовые расходы, то пусть и дальше угрожают.
    ПыСы: а вы как из лесу вышли, с этими подарками

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

Максимум, что вы им должны - это стандартные почтовые расходы: 3р за пересылку и 2р за упаковку

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27738

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27738
    # 30 декабря 2023 11:48

PlutOn,

Максимум, что вы им должны - это стандартные почтовые расходы: 3р за пересылку и 2р за упаковку

сомневаюсь.
    Если не было оговорено сразу, то и этого не должен!

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 30 декабря 2023 11:53

Marabu, я впроде это и написала :shuffle:

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29265

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29265
    # 30 декабря 2023 12:04
    PlutOn:

Кому должен? За что должен? Телефонные хулиганы позвонили, всяких гадостей наговорили и теперь я кому-то денег должен? :o :o

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 30 декабря 2023 12:10
    mikolaki:

PlutOn:

Кому должен? За что должен? Телефонные хулиганы позвонили, всяких гадостей наговорили и теперь я кому-то денег должен? :o :o

если в разговоре, который, конечно же, был под запись, вы согласились оплатить почтовые расходы, то их придется оплатить. Но не 70 рублей, а по тарифам белпочты. Это если вообще дойдет до официальный письменных претензий

• alex1978asdf Senior Member
    офлайн
    alex1978asdf Senior Member

4640

14 лет на сайте
    пользователь #330916

Написать сообщение

4640
    # 30 декабря 2023 13:56 Редактировалось alex1978asdf, 1 раз.

PlutOn, про обещание вы конечно сильно загнули.
    Если вы все (говорящие на камеру, например) отвечали за свои слова мы уже лет ...надцать как при коммунизме жили бы...

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22136

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22136
    # 31 декабря 2023 01:37
    EMULGATOR-LECITIN:

Милый женский голос говорит что я где-то когда-то что-то заказывал у них. И вот в благодарность своим клиентам они мне высылают подарок. И уточняют «вы согласны на подарок почтой?». Ну я и говорю что согласен.

А зачем вы соглашаетесь? :spy:

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29265

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29265
    # 31 декабря 2023 10:09 Редактировалось mikolaki, 1 раз.
    PlutOn:

если в разговоре, который, конечно же, был под запись, вы согласились оплатить почтовые расходы, то их придется оплатить

Это если я сам что-то заказал, а тут позвонили из представились каким-то странным интернет-магазином, я решил, что это розыгрыш и решил подыграть, настроение хорошее было

lonely_phantom:

зачем вы соглашаетесь? :spy:

Видимо, чтобы разорить мошенников оплатой почтовых переводов :shuffle: :idea:

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Alexsurfer Member
    офлайн
    Alexsurfer Member

423

20 лет на сайте
    пользователь #28533

Написать сообщение

423
    # 2 января 2024 23:58

Интернет магазин одежды в Инстаграм - МОШЕННИКИ ! kendy_hub
    Здравствуйте.
    Хочу предостеречь всех.
    https://www.instagram.com/kendy_hub/
    Имели неосторожность нарваться на этих мошенников перед самым новым годом , в суматохе не успели проверить их как положено - оплатили товар в подарок на НГ - они перестали выходить на связь. Комментарии все чистят под своими постами. Работают только по предоплате ,берут деньги и исчезают , название магазина менялось 8 раз за время существования. Реального магазина конечно же тоже нет. Будем писать заявление в милицию. Предупреждаю ,чтобы вы тоже не обожглись. В Инстаграм на них жаловались ,страница до сих под на заблочена. Перечислили им 250 бел.руб ( 80$). 28.12.2023. девочка из-за этих жуликов осталась без подарка на НГ. Если кто-нибудь знает где можно разместить о них информацию ,чтобы хотябы поисковик сразу выдавал по их названию ,что это мошенники - буду очень признателен ,сделаете доброе дело для других.

• Ivan_Grozniy Senior Member
    офлайн
    Ivan_Grozniy Senior Member

4019

12 лет на сайте
    пользователь #560555

Написать сообщение

4019
    # 3 января 2024 03:06 Редактировалось Ivan_Grozniy, 1 раз.
    Alexsurfer:

Интернет магазин одежды в Инстаграм

Alexsurfer:

Работают только по предоплате

Alexsurfer:

Перечислили им 250 бел.руб

Классика развода, что тут скажешь)
    Никогда не покупал в инстаграм, тем более по предоплате, и не собираюсь. Неужели нормальных проверенных магазинов не хватает, чтобы покупать в инсте у каких-то ноунеймов?!

Alexsurfer:

Если кто-нибудь знает где можно разместить о них информацию ,чтобы хотябы поисковик сразу выдавал по их названию ,что это мошенники

есть ли в этом смысл, если их страницу в инсте уже заблочили и они постоянно меняют названия

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 3 января 2024 08:25

А кто такой Мирошниченок?..