лучший рациональный Я100---с 20- 30% скидкой
Рекордик 25-50 ниочем---для Холостяков
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18087 |
16 лет на сайте Город:
|
лучший рациональный Я100---с 20- 30% скидкой
Рекордик 25-50 ниочем---для Холостяков
Подскажите плиз, можно ли заменить сторонним роутером приставку от ByFly MT PON-4?
tcr:Подскажите плиз, можно ли заменить сторонним роутером приставку от ByFly MT PON-4?
нет
можно перевести терминал в мост и к нему подключить свой роутер
Люди добрый, помогите.
Терминал от БТ в режиме моста, настроил соедение через Pppoe, интернет на новом роутере есть, на терминале БТ интернета нету (так и должно быть) Но только всё это дело работает через витую пару. Тобишь если отключаю кабель от терминала БТ - интернет пропадает на нововом роутере. Шо делать в таком случаее? Я хочу настроить беспроводное соединение
Роутер Xiaomi Redmi AC2100 в настройках есть такая тема:
Но когда выбираю второй пункт, пишет что-то типо "ошибка ip адреса" при попытки подключения к сети. Но по проводу всё летает.
3271203, смысл такой конфигурации как раз в том, чтоб исключить тормознуто-глбкавый Wi-Fi от терминала.
3271203:Я хочу настроить беспроводное соединение
1 - если в тп-линк есть режим беспроводного моста, типа WDS - то можно пробовать настроить подключение и получить хорошо если 10 мегабит по воздуху
2 - причина подключения своего роутера, как правило, плохой вай-фай от терминала, а вы хотите получать на свой роутер этот самый плохой ва-фай - он же не станет раздавать скорость больше, чем получает
3 - а по кабелю на ваш роутер от терминала приходит скорость, соответствующая тарифу
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2437 |
10 лет на сайте Город:
|
3271203:Шо делать в таком случаее? Я хочу настроить беспроводное соединение
Переводите терминал обратно в режим роутера, на своем машртутизаторе выбираете режим репитера (второе на вашем скрине), подключаетесь по вайфай к терминалу. Но только какой тогда смысл в вашем Xiaomi Redmi AC2100 если терминал умеет только старый wi-fi4? Или вам БТК выдал терминал с 5ГГц? + скорость через репитер будет гдет в двое меньше чем просто терминала.
Vitalik8800:3271203:Шо делать в таком случаее? Я хочу настроить беспроводное соединение
Переводите терминал обратно в режим роутера, на своем машртутизаторе выбираете режим репитера (второе на вашем скрине), подключаетесь по вайфай к терминалу. Но только какой тогда смысл в вашем Xiaomi Redmi AC2100 если терминал умеет только старый wi-fi4? Или вам БТК выдал терминал с 5ГГц? + скорость через репитер будет гдет в двое меньше чем просто терминала.
В общем правильно будет оставить всё как есть? Ибо смысла делать беспроводной мост нет, считай шило на мыло меняю, правильно я вас понял?
oldq:3271203:Я хочу настроить беспроводное соединение
1 - если в тп-линк есть режим беспроводного моста, типа WDS - то можно пробовать настроить подключение и получить хорошо если 10 мегабит по воздуху
2 - причина подключения своего роутера, как правило, плохой вай-фай от терминала, а вы хотите получать на свой роутер этот самый плохой ва-фай - он же не станет раздавать скорость больше, чем получает
3 - а по кабелю на ваш роутер от терминала приходит скорость, соответствующая тарифу
Получается самым правильным решением будет оставить всё как есть. Я просто начитался инфы в интернете, и почему-то подумал что всё это можно сделать по воздуху... Но оптимальный и правильный вариант - это кабель)
Больше спасибо за инфу, без вас бы на разобрался.
Добрый день. Пытаюсь настроить соединение ZTE F660v5 + Xiaomi AC2100. Перевел ZTE в режим моста и пробую на Xiaomi настроить Pppoe соединение, выдаёт ошибку 678. В поддержке говорят что раз на zte не горит лампочка lan1, подулючении к порту wan xiaomi, то это проблема с моим роутером. При этом этот роутер до этого работал на другом провайдере и никаких проблем с ним не было. Не подскажете что ещё можно проверить чтобы найти где ошибка?
При подключении что компа что роутера к LAN1 должен загораться индикатор LAN1, в техподдержке правильно сказали.
Или проблема с кабелем, или индивидуальная непереносимость роутера и терминала.
Vlackal:Добрый день. Пытаюсь настроить соединение ZTE F660v5 + Xiaomi AC2100. Перевел ZTE в режим моста и пробую на Xiaomi настроить Pppoe соединение, выдаёт ошибку 678. В поддержке говорят что раз на zte не горит лампочка lan1, подулючении к порту wan xiaomi, то это проблема с моим роутером. При этом этот роутер до этого работал на другом провайдере и никаких проблем с ним не было. Не подскажете что ещё можно проверить чтобы найти где ошибка?
Привет, у мены такой же роутер. Сам долго мучался. Зайди в настройки роутера (ксяоми) и пропиши данные для Pppoe ( по умолчанию там будет динамическое подключение, меня на PPPOE) , логин обязательнодолжен быть с приставкой @beltel.by на конце. Потом соеденяй терминал от БТ и роутер LAN1 - Internet порты. И вот только тогда прописывай данные для Pppoe подключения.
Vlackal:Добрый день. Пытаюсь настроить соединение ZTE F660v5 + Xiaomi AC2100. Перевел ZTE в режим моста и пробую на Xiaomi настроить Pppoe соединение, выдаёт ошибку 678. В поддержке говорят что раз на zte не горит лампочка lan1, подулючении к порту wan xiaomi, то это проблема с моим роутером. При этом этот роутер до этого работал на другом провайдере и никаких проблем с ним не было. Не подскажете что ещё можно проверить чтобы найти где ошибка?
А и забыл. У меня тоже не горела лампочка. Пока я не соедил терминал и роутер LAN1 - Internet и не сбросил настройки на роутере от ксяоми. Вот тогда всё заработало
dmiple:При подключении что компа что роутера к LAN1 должен загораться индикатор LAN1, в техподдержке правильно сказали.
Или проблема с кабелем, или индивидуальная непереносимость роутера и терминала.
несколько кабелей пробовал, не помогло, спасибо
3271203:Vlackal:Добрый день. Пытаюсь настроить соединение ZTE F660v5 + Xiaomi AC2100. Перевел ZTE в режим моста и пробую на Xiaomi настроить Pppoe соединение, выдаёт ошибку 678. В поддержке говорят что раз на zte не горит лампочка lan1, подулючении к порту wan xiaomi, то это проблема с моим роутером. При этом этот роутер до этого работал на другом провайдере и никаких проблем с ним не было. Не подскажете что ещё можно проверить чтобы найти где ошибка?
Привет, у мены такой же роутер. Сам долго мучался. Зайди в настройки роутера (ксяоми) и пропиши данные для Pppoe ( по умолчанию там будет динамическое подключение, меня на PPPOE) , логин обязательнодолжен быть с приставкой @beltel.by на конце. Потом соеденяй терминал от БТ и роутер LAN1 - Internet порты. И вот только тогда прописывай данные для Pppoe подключения.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секундVlackal:Добрый день. Пытаюсь настроить соединение ZTE F660v5 + Xiaomi AC2100. Перевел ZTE в режим моста и пробую на Xiaomi настроить Pppoe соединение, выдаёт ошибку 678. В поддержке говорят что раз на zte не горит лампочка lan1, подулючении к порту wan xiaomi, то это проблема с моим роутером. При этом этот роутер до этого работал на другом провайдере и никаких проблем с ним не было. Не подскажете что ещё можно проверить чтобы найти где ошибка?
А и забыл. У меня тоже не горела лампочка. Пока я не соедил терминал и роутер LAN1 - Internet и не сбросил настройки на роутере от ксяоми. Вот тогда всё заработало
не подскажите о каких настройках идёт речь, меня при подключении к вайфаю роутера xiaomi переводит на страницу с настройками подключения и только там могу выбрать pppoe и уже там пишет ошибку 678?
Vlackal:о каких настройках идёт речь
заходить в роутер нужно не с мобилки, а с компа или бука по кабелю через браузер
IP-адрес роутера по умолчанию: http://192.168.0.1 или http://192.168.1.1 . 1
oldq:Vlackal:о каких настройках идёт речь
заходить в роутер нужно не с мобилки, а с компа или бука по кабелю через браузер
IP-адрес роутера по умолчанию: http://192.168.0.1 или http://192.168.1.1 . 1
получаю туже админку которая выглядит так
мобильный интернет не позволяет загрузить свои скрины, но ввожу данные свои, дальше в настройки не пускает
Создайте сеть (сеть самого роутера) придумайте имя и пароль - после этого вас пустит в полные настройки роутера. Куда вбивать данные показано на скрине. После того, как впишите данные, сделайте всё ровно то, что делали до этого. Пока вы не пропишите данные в настройках, вы не сможете поднять PPPOE подключение
3271203:Создайте сеть (сеть самого роутера) придумайте имя и пароль - после этого вас пустит в полные настройки роутера. Куда вбивать данные показано на скрине. После того, как впишите данные, сделайте всё ровно то, что делали до этого. Пока вы не пропишите данные в настройках, вы не сможете поднять PPPOE подключение
немного не понял о
Создайте сеть (сеть самого роутера)
создал мобильный хотспот и подключился к нему, после чего пустило в настройки как на вашем скриншоте, поменял на pppoe со своим аккаунтом с @beltel.by, после чего подключил кабель к zte, но ошибка осталась той же, 678
Vlackal, попробуйте поднять соединение на компе,если не будет значит криво перевели. Я день бился с тп на хуавей,так толком и не перевели в бридж. Плюнул и сам за 5 минут создал профиль бридж на терминале и все заработало. И поотключил разную лабуду в терминале,чтобы не долезли спецы с бтк.
Vlackal:несколько кабелей пробовал, не помогло, спасибо
Этот LAN1 раньше светился. Он вообще живой? Воткните в F660 любой другой роутер, проверьте, поднимется ли линк с другим.
И прошейте вы AC2100 в Padavan, это несложно делается. Пытаться что-то добиться от стоковой прошивки - занятие для сильных духом.