Ответить
  • CJK1301 Senior Member
    офлайн
    CJK1301 Senior Member

2126

15 лет на сайте
    пользователь #171177

Написать сообщение

2126
    # 20 декабря 2023 02:11
    Seraffima:

А если вы едете на рейсовом автобусе и вдруг автобус оказывается невъездным в ЕС - то это вина транспортной организации и перевозчик, думаю, согласно договора, должен будет предоставить вам другой транспорт.

Перевозчик должен и, наверное, предоставит, но это ж за 5 минут не решается и может занять несколько часов. А с пассажирами что? Куда их на это время денут? Скорее, тоже вместе с автобусом отправят обратно откуда приехали? Не думаю, что оставят на границе дожидаться замены.

Часто мы не знаем что мы видим, пока не узнаем на что мы смотрим
  • Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4756

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4756
    # 20 декабря 2023 02:26
    CJK1301:

Seraffima:

А если вы едете на рейсовом автобусе и вдруг автобус оказывается невъездным в ЕС - то это вина транспортной организации и перевозчик, думаю, согласно договора, должен будет предоставить вам другой транспорт.

Перевозчик должен и, наверное, предоставит, но это ж за 5 минут не решается и может занять несколько часов. А с пассажирами что? Куда их на это время денут? Скорее, тоже вместе с автобусом отправят обратно откуда приехали? Не думаю, что оставят на границе дожидаться замены.

Что значит "на границе"? Откуда приехали...

Ну, покинут зону таможенного контроля - а там жди, хоть лопни.

• CJK1301 Senior Member
    офлайн
    CJK1301 Senior Member

2126

15 лет на сайте
    пользователь #171177

Написать сообщение

2126
    # 20 декабря 2023 12:35
    Seraffima:

CJK1301:

Seraffima:

Ну так я о том и говорю, что проблемы могут возникнуть независимо от того общественный это транспорт или нет.

Часто мы не знаем что мы видим, пока не узнаем на что мы смотрим
  • Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4756

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4756
    # 20 декабря 2023 12:47
    CJK1301:

Seraffima:

CJK1301:

Seraffima:

Ну так я о том и говорю, что проблемы могут возникнуть независимо от того общественный это транспорт или нет.

Главное, чтобы ваши личные документы были в порядке. А уже вероятность проблем с транспортом, тем более рейсовым автобусом - это уже из разряда таких случайностей, которые предвидеть невозможно и повлиять никак нельзя.

Дома предлагаете со своей визой остаться? Так может быть что угодно. Знакомая ездила, так в автобусе пакет с наркотой нашли. Искали хозяина... часов...много. Всех прошмонали до трусов, смывы с рук брали, мужчин куда-то на допрос возили. Причем, держали всех часов 10-12 уже после очереди непосредственно на контроле и ничего людям не объяснили. И позвонить не дали. Все, кому нужно было на стыковочные рейсы - благополучно опоздали. Двоих сняли с рейса.

И что? Теперь не ездить? К слову, это не на границе с Польшей было.

• antoxa577 Member
    офлайн
    antoxa577 Member

283

13 лет на сайте
    пользователь #512119

Написать сообщение

283
    # 24 декабря 2023 19:02 Редактировалось antoxa577, 1 раз.

Реально сейчас (или хоят бы в января/начала февраля) самому записаться на гостевую Гродно/Лида (имею Воеводское приглашение, не от близкого рд.) Или есть какие то лазейки?! Может кто в теме и подскажет?
    Прописка в паспорте Брестской обл.
    Или безальтернативно башлять башлять помогатам?

мда.....
  • Romanja Member
    офлайн
    Romanja Member

342

4 года на сайте
    пользователь #3054056

Написать сообщение

342
    # 25 декабря 2023 01:35 Редактировалось Romanja, 2 раз(а).

Реально сейчас (или хоят бы в января/начала февраля) самому записаться на гостевую Гродно/Лида (и Не совсем понятно, почему желаете именно Гродно, Лида... С пропиской брестской можете в Брест, Барановичи, Пинск., шансов намного больше... Некоторые товарищи даже прописку временную делают в брестской обл., чтобы записаться. Если, конечно, ничего не изменится в следующем году.

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд

antoxa577:

Реально сейчас (или хоят бы в января/начала февраля) самому записаться на гостевую Гродно/Лида (

Не совсем понятно почему желаете именно Гродно, Лида. С вашей брестской припиской можете в Брест, Барановичи, Пинск, шансов намного больше. Некоторые товарищи даже прописку временную делают в Брестской обл. чтобы записаться. Если, конечно, не будет изменений в следующем году.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды

Так получилось... :shuffle:

• antoxa577 Member
    офлайн
    antoxa577 Member

283

13 лет на сайте
    пользователь #512119

Написать сообщение

283
    # 25 декабря 2023 08:56
    Romanja:

antoxa577:

Реально сейчас (или хоят бы в января/начала февраля) самому записаться на гостевую Гродно/Лида (

Не совсем понятно почему желаете именно Гродно, Лида. С вашей брестской припиской можете в Брест, Барановичи, Пинск, шансов намного больше. Некоторые товарищи даже прописку временную делают в Брестской обл. чтобы записаться. Если, конечно, не будет изменений в следующем году.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды

Так получилось... :shuffle:

С воеводским не от близ род принимают только в Лиде/Гродно, поэтому туда и нужно😢

мда.....
  • Romanja Member
    офлайн
    Romanja Member

342

4 года на сайте
    пользователь #3054056

Написать сообщение

342
    # 25 декабря 2023 18:34

Если вы звонили в ВЦ и уточнили этот вопрос у них, то тогда конечно, возможно что-то изменилось. Весной ещё можно было в Брест на визу C, на D да, только Гродно, Лида. И вот такой скриншот новостей ВЦ от 30 ноября, там сказано что Other C подходит для любых целей.

• 2456353 Neophyte Poster
    офлайн
    2456353 Neophyte Poster

6

6 лет на сайте
    пользователь #2456353

Написать сообщение

6
    # 25 декабря 2023 20:01

Подскажите, сейчас даты на визу (рабочую) дают только на неделю вперед? или есть возможность словить на в месяц вперед, на февраль например? И с минской пропиской остается только ВЦ Минска?

• 3551303 Senior Member
    офлайн
    3551303 Senior Member

816

2 года на сайте
    пользователь #3551303

Написать сообщение

816
    # 25 декабря 2023 20:29

Ездил в Польшу по рабочей визе,отработал и когда уезжал работодатель меня уволил.
    Сейчас еду обратно,к тому же работодателю,он мне прислал приглашение и договор рабочей,понятно,что он не подписанный. Могу возникнуть проблемы на польской границе? И вообще нужны эти приглашения и договор или паспорт показал и всё.

• juliakum Neophyte Poster
    офлайн
    juliakum Neophyte Poster

28

11 лет на сайте
    пользователь #782034

Написать сообщение

28
    # 27 декабря 2023 11:41

Доброе утро.Может быть кто делал воеводское приглашение и есть контакты кто бы мог помочь в этом вопросе

• ColinAU Junior Member
    офлайн
    ColinAU Junior Member

38

1 год на сайте
    пользователь #3627477

Написать сообщение

38
    # 28 декабря 2023 19:04

Здравствуйте.
    В сайте визовых центров висит новость: "Граждане Республики Беларусь могут подать документы в Визовых центрах Польши в Минске, Гомеле, Могилеве, Бресте, Барановичах и Пинске в соответствии с регистрацией по месту жительства (постоянная регистрация / штамп в паспорте). Регистрация по месту пребывания (временная регистрация) не является основанием подачи документов по иной юрисдикции, отличной от регистрации по месту жительства (постоянной), за исключением случаев, когда заявитель может подтвердить, что действительно учится, работает, имеет иные основания долгосрочного проживания (подтверждением являются оригиналы документов)."
    У меня биометрический паспорт, регистрация временная на 3 месяца (Гомель). Т.е. я могу подавать только в Гомеле?

• Zazulka Neophyte Poster
    офлайн
    Zazulka Neophyte Poster

3

9 лет на сайте
    пользователь #1621656

Написать сообщение

3
    # 31 декабря 2023 11:14

Добрый день, подскажите пожалуйста, получила отказ по визе D в Польшу по пункту 10. Что стоит предпринять в таком случае?
    Может кто-то сталкивался. Помогите пожалуйста.

• belarusteam Junior Member
    офлайн
    belarusteam Junior Member

59

12 лет на сайте
    пользователь #705146

Написать сообщение

59
    # 31 декабря 2023 18:38

Добрый день, может быть у кого-то есть опыт похожей ситуации. Сделали польское приглашение для родителей, не родственники, но в приглашении вместо места прописки (Минск) вписан адрес фактического проживания (тоже Минск, но другая улица). Надо ли его переделывать на адрес прописки или можно пробовать идти в визовый центр с такими документами?

• 2759017 Neophyte Poster
    офлайн
    2759017 Neophyte Poster

12

5 лет на сайте
    пользователь #2759017

Написать сообщение

12
    # 3 января 2024 23:30

Добрый вечер, работаю с Польшой около 2-ух лет, еженедельные платежи от разных фирм на мой счет ИП, в Польше никогда не был, хочу открыть фирму там, на какую визу могу подать документы?

• Zazulka Neophyte Poster
    офлайн
    Zazulka Neophyte Poster

3

9 лет на сайте
    пользователь #1621656

Написать сообщение

3
    # 4 января 2024 09:48
    DavidDanski:

2828283:

Кто подавался после отказа по тому же приглашению, открыли визу? Или кто знает от агентств или знакомых как сейчас, меняется статистика к лучшему в сравнении с октябрем? Где можно инфу по текущей статистике подсмотреть..

По такому же приглашению лучше уже не подаваться(смотря какой случай в отказе указан), я получил отказ, подал апелляцию(по которой тоже получил отказ) сейчас переделали приглашение со ставкой 4242( это минимальная ставка с 1 января 2024 года будет) если меньше визу не откроют

Добрый день, получилось ли у вас с визой? И подскажите пожалуйста, в тот же ВЦ вы подавались или в другой?

• AlexHarley Member
    офлайн
    AlexHarley Member

354

17 лет на сайте
    пользователь #115567

Написать сообщение

354
    # 5 января 2024 16:36

Здравствуйте. Такой вопрос. Выслал работодатель приглашение на водительскую визу СЕ. Открываю по нему визу. Но недавно нашел другую работу. Там же, в Польше но лучше условия. Скажите, как быть? Открывать по приглашению что уже на руках или просить новое? Новый работодатель не хочет связываться с приглашениями но готов взять на работу с готовой визой. Не будет ли проблем с такой сменой работы?

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16349

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16349
    # 5 января 2024 16:41

AlexHarley, так первый работадатель может уже аннулировал приглашение. если вас там все еще ждут (приглашение действует) то можно подаватсья

ї
  • AlexHarley Member
    офлайн
    AlexHarley Member

354

17 лет на сайте
    пользователь #115567

Написать сообщение

354
    # 5 января 2024 16:49
    альков:

AlexHarley, так первый работадатель может уже аннулировал приглашение. если вас там все еще ждут (приглашение действует) то можно подаватсья

нет, еще не аннулировал. Я не сообщал о смене планов.

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16349

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16349
    # 5 января 2024 17:39

AlexHarley, пробуйте, тем более выбора у вас особо и нет.

ї