Добрый вечер!
С Рождеством Христовым панове! Всем крепкого здоровья и хороших напитков!
Хотел Лёдчик Асканели в РБ, получил.
Аматиста, поллитра в районе 40р . АСКАНЕЛИ ВС стоит дороже Асканели 8 лет. Взял 0.25 его, бо уже заподозрил неладное.
Я коротко. 😀
Асканели 8 лет: в аромате один сплошной ванилин. Не ваниль, а конкретный ванилин. Из-за него Лёдчик больше нихрена не услышал. На вкус- для любителей "плинтусовки". Нет не так чтобы всё плохо, но лаковость налицо. Жжёные сухари или дуб такой пережжёный-мне невядома , но вкус лучше чем аромат. 8 лет? В чем? Ещё есть специи, жгучий перчик , сладковатый привкус пережжёного сахара из советских петушков и чуток сухофруктов , тоже высушеных в уголёк.🙃 Всё это дело
кстати , пьётся замечательно, без спиртуозности и думаю даже через 150мл будет "любовь с первого взгляда". Но есть нюанс сей любви. Это не качество. Это какая то хрень от братьев Асканели. Слёзы за эти деньги 100% предпочтительнее.
Что касается Асканели ВС(6 лет) с ценником выше чем 8 лет!???! (Грузины ) то тут история чуть веселее и приятнее.
В чём? Задаёте Вы вопрос?
А хоть бы в том, что нет этого "бешенного" ванилина в аромате и в целом, приноровившись, можно ощутить в аромате, кроме лака, - бензин, керосин, битум и немного ацетона. Шутка.☝️😀☝️
А теперь очень серьёзно: аромат не такой ванильный, достаточно приятный , хоть и чуть спиртуознее, чем в восьмёрке. Главное, что аромат не вызывает "отторжения" (хоть и ванилинит)и является продолжением Асканели ХО(10 лет ). Вот тут уже и груша и вино и ...всёравно какой то жжёный сухарик+ черный перчик и прочие специи из "набора для вина Сангрия" 😐.
В целом тоже вкусно-питкий , за столом будет шикарно оценен .
Для "поколдовать" в одиночестве, вспоминая детство, любимых женщин и желание из плохого настроения , "хлебнув" , очутиться в хорошем-это вряд-ли. Лучше Каспий8. Это реально ГЕНЕРАЛ. А АСКАНЕЛИ? Красивый и бестолковый.
Брать надо Асканели ХО . Это уже реально интересный продукт, где нет даже намёка на ванилин.
П.С. Удивлён. Напитки с одного завода а такое разное качество . Асканели8 -это типичная Легенда Армении . Ванилина напихали по самые "помидоры"!
Асканели ВС -бренди который можно пить, есть интересное в нем ( лаковость из него прёт) + аромат более менее. Но цена ? С такой ценой ему быть аутсайдером по отношению к дагестанским коньякам