oks_1964:
Наверное, поэтому в БССР Казани и не было...
... чтобы так говорить нужно было в этом крутиться... А судя по тексту только фильм и смотрели.
возмем Гомель 80-00....
Застал пару таких разборок, случайно со стороны... когда дыры в асфальте были залиты кровью... когда пару сотен человек кто с кастетами, кто с арматурой и т.п. то 5 человек это то что решили включить в статистику это капля... То что это даже более 10ти человек это в легкую за раз трупов... Это еще просто разборки район на район... и не раз в год, а достаточно часто и в разных частях города. Плюс помимо район на район, делилось еще на кварталы... Тот же сельмаш был и станки и завод и балбесовка и все мерялись и бомбили друг друга.
А если взять еще сюда разборки криминальных... Там тупо не считали потерянных бойцов.
Можно почитать про группировки только в Гомеле: самые отмороженные это Морозовцы (про них куча инфы в интернете), помимо этого откинувшиеся были Солдаты (мягко говоря филиал отделения Ростовских/Московских но адекватные, по понятиям), Пожарники, Парнатовцы, Кабаны, Строители... (сорри если кого забыл) это не беру типа скинхеды и т.п.
Закончилось это грубо в РБ +- 2005 год (2004 погасили морозовца) большой беспредел. Те же строители область держали по чекам имущество и другие махинации, теперь уважаемые люди.
Вся Гомельская область была поделена.
С разных групировок знаю людей, некоторых "руководителей" одни просто люди стали, некоторые остались с понятиями, ктото бизнесмены, некоторых уже закопали, у кого просто возраст подошел.
Тот же Серега (певец) постоянно был с парнатом, там же с ним и пересекался. Так что о чем он пел он понимал.
Так что Казань далеко и только там такое было, аха.
Такое было повсеместно и чем больше заводского населения, тем больше такого. Можно сейчас снимать фильм и про Ростов, Астрахань, Набережные... Это знаю конкретно где такое было от участников и местных.
Это я еще молчу, просто попробуй провести девченку в другой район... Туда пройдешь спокойно, обратно не факт, будут ждать.
В 1999-2000 делали дискотеки в ДК... За год 4-5 трупов за дискотекой, это при патрулировании милиции.
З.ы. жду троллей, но это то с чем пересекался...