Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
DVK:шинку нулевую и всё
забудь про нулевые шинки...
только кросс-модуль с нормальными винтами!
Rhezus:DVK:шинку нулевую и всё
забудь про нулевые шинки...
только кросс-модуль с нормальными винтами!
Именно такой и имел в виду в ЩУР. Большие, на много подключений, нулевые и земляные шинки (только нормальные, не шильные) будут уже во внутреннем ШР. А в ЩУР у меня же этих отходящих нулей будет раз-два и всё. Вернее, в принципе, наверное, только "раз" и всё. Сначала - на розетку в этом ЩУР, а потом - отходящий в дом.
в свете того, что планируешь 3ф ввод - нейтрали нужно уделить особое внимание...
DVK:1. Лес.
2. Почти нет соседей. А те, что есть - пока выглядят очень даже ничего, пристойно.
3. Цена.
.
1. зеленовато, но немного шумновато......планирую расчистить площадь на 5 метров от границ участка.
2. нет соседей - нет халявного ограждения, нет возможных "сторожей территории", но нет и вредных соседей.
3. цена норм. добираться до участка норм.
4. планирую еще и прудик замутить - облагородить бюджетно существующий - площадью 3*4 м,
kotok1980:1. зеленовато, но немного шумновато......планирую расчистить площадь на 5 метров от границ участка.
Мне нравится шум леса.
2. нет соседей - нет халявного ограждения, нет возможных "сторожей территории", но нет и вредных соседей.
Ну, один "сторож территории есть" - сосед через участок живёт постоянно. А ограждение - да. С учётом того, что общего забора вокруг СТ нет, надо будет забор от леса ставить. В первую очередь от зверья, кабаны опасные.
3. цена норм. добираться до участка норм.
Добираться чуток дольше, чем хотелось бы. И до городка с болшими магазинами не 6 км, а 20. Но... у всего есть свои недостатки.
4. планирую еще и прудик замутить - облагородить бюджетно существующий - площадью 3*4 м,
Мой побольше будет. Не мерил, но визуально похоже что-то около 20*10 м.
офлайн
Sanya_small
Spinning team
|
|
301 |
10 лет на сайте Город:
|
kotok1980, С этого года, законодательно утверждено, поддерживать порядок (обкашивать) до 5-6 метров вокруг собственного участка.
Копать и сажать запрещено, т.к. будет считаться самозахватом земли.
Прудик за забором - забудь...
Rhezus:в свете того, что планируешь 3ф ввод - нейтрали нужно уделить особое внимание...
Естественно!
А вообще сейчас думаю насчёт локальных очистных. Геолог сказал, что простой вариант "септик + фильтрующий колодец" не пройдёт - песок, который там на 4м глубине пылеватый, плохо фильтровать будет. Так что надо более полноценные ЛОС + фильтрующе-накопительный колодец. Будет фильтровать - хорошо, не справится с фильтрацией - откачка на грунт.
А вот с очистными не знаю ещё как лучше? Покупать готовую станцию или из колец сделать один колодец отстойник с анаэробной очисткой, а за ним второй с аэрацией? Вроде как по деньгам оно примерно одинаково получится, с кольцами, может, даже дешевле. А объем (и, соответственно, производительность) гораздо больше.
И ещё думаю, где же на участке скважину сверлить? Сколько там надо минимальное расстояние от локальных очистных?
Sanya_small:Прудик за забором - забудь...
Это не прудик, а противопожарный водоём. Всё. Да и самозахватом, вроде, считается, когда забором обносишь или иным способом препятствуешь посещению, пользованию.
Sanya_small:kotok1980, С этого года, законодательно утверждено, поддерживать порядок (обкашивать) до 5-6 метров вокруг собственного участка.
Копать и сажать запрещено, т.к. будет считаться самозахватом земли.
Прудик за забором - забудь...
чегооо?)) какие 5-6м? какое копать-сажать? вы это вообще о чем?
Не, я, наверное, не мечтатель, а все же приземленный человек))
Мечтать о своем облагороженном прудике и шуме леса, когда нет ни воды ни света, ни крыши над головой - как-то оно ... ну такое себе...
Не романтик я, короче
DVK:3 буду брать. Вроде бы и одной должно хватить, но лучше сразу 3 возьму, мало ли что трёхфазное в хозяйстве появится. Те же мойки высокого давления, станочек какой-нибудь и т.п.
DVK:И 10КВ линия идёт защищёнными проводами
это чтобы любители поварить нахаляву концы случайно не набросили
Leo-Leo:Мечтать о своем облагороженном прудике и шуме леса, когда нет ни воды ни света, ни крыши над головой - как-то оно ... ну такое себе...
А еще нет дороги и личного транспорта, похоже, тоже нет. Даже за дармовой айвой приехать сложно. Но мечты как у Манилова
DVK:Это не прудик, а противопожарный водоём. Всё. Да и самозахватом, вроде, считается, когда забором обносишь или иным способом препятствуешь посещению, пользованию.
.
личный пожарный водоем...я же не собираюсь его зарыбливать. кваканья лягушек вполне достаточно.
ограждать лишнее (общее) - такое себе...особенно когда личное не ограждено.
Leo-Leo:когда нет ни воды ни света, ни крыши над головой
Leo-Leo, правильно.....отдыхающиенапример берут с собой свет/электро/музон/бухло/девок ....
pol_sveta:Даже за дармовой айвой приехать сложно.
pol_sveta, как бы туда/обратно/до участка = 200 км....далековато.
pol_sveta:А еще нет дороги и личного транспорта, похоже, тоже нет.
pol_sveta,
- при хорошей погоде налегке на велосипеде 6 км от дома.
-при плохой погоде или с вещами подобрать время и общ. транспортом добраться.....недалеко +10 (15) минут пешком...
п.с. к велосипеду прицеп
Leo-Leo:Не, я, наверное, не мечтатель, а все же приземленный человек))
Я тоже.
Мечтать о своем облагороженном прудике и шуме леса, когда нет ни воды ни света, ни крыши над головой - как-то оно ... ну такое себе...
Не романтик я, короче
Лес уже шумит.
Вода рядом - 50-70 метров. В вертикальном направлении. А сезонный коллективный водопроводик? Штука, может, и полезная, но при её наличии бурение собственной скважины может отложиться на Х.З. какой срок, в результате бурить придётся уже потом, когда и дом, и благоустройство какие-то будут мешать. А так сразу сделал и ура.
Электричества навалом. На опоре через дорогу от участка. И, кстати, в отличие от деревни, не надо ходить брать ТУ, делать проект, согласовывать его и Х.З сколько ждать подключения. Шкаф собрал, на опору повесил, с электриком СТшным (он по опорам лазит) созвонился, договорился - всё подключено.
Крыша над головой так вообще легко делается: ставишь фундамент, на нём стены, на стенах сверху крышу. Главное, не перепутать: фундамент внизу, крыша вверху.
Nickl:DVK:И 10КВ линия идёт защищёнными проводами
это чтобы любители поварить нахаляву концы случайно не набросили
Ну, на 10 КВ пусть набрасывают. Один раз.
А в плане устойчивости ко всяких дизастерам ВЛЗ всё-таки значительно лучше голопроводной.
kotok1980:п.с. к велосипеду прицеп
ерунда.. надо брать грузо-пассажирскую велорикшу!
Rhezus:kotok1980:п.с. к велосипеду прицеп
ерунда.. надо брать грузо-пассажирскую велорикшу!
Рыбовозку), пруд же будет, не огород
galka68:Рыбовозку)
нуу, рыбоньку можно посадить на сидение в грузовом отсеке, заскочить в гипер и ай-да на шашлыки на фазенду)
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
kotok1980:но вот очистка снега требовалась всего 5 домам.....остальные не живут круглогодично с в СТ..
и что с того. Я тоже приезжаю 3-4 раза за зиму, но если почищена дорога мне за счастье, потому что везешь что-то и нужно подъехать до участка.
Какие-то 20 рублей сдам на это дело без проблем, но у нас не чистят.
kotok1980:там полно проблем...информации не предоставляют никакой.
у меня вопрос, когда вы покупали дачу вы это понимали?
kotok1980:обещают поставить столб и подключить за ТЫСЯЧУ ДОЛЛАРОВ
поставьте сами
Leo-Leo:Блин... СТ без воды. Я про такое еще не слышала
Это точно, у нас первые годы были колонки и общественные и сами себе ручные на участки для полива ставили - это все временно, пока до башни руки дошли.
DVK:В том-то и дело, что в продаже, а не в хламовнике. Куда-то ехать, покупать. Хотя, всё равно счетчик надо будет ехать покупать, можно будет до кучи и наконечников купить
Leo-Leo:Не романтик я, короче
нас двое
офлайн
Sanya_small
Spinning team
|
|
301 |
10 лет на сайте Город:
|
За забором земля муниципальная, без согласования-проектов, будет нарушен кодекс "охраны земли".
Насчёт обкашивания 5-6 метров вокруг собственного участка, с весны и до середины лета тему полоскали в прессе.