Ответить
  • Fancol Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Fancol Senior Member Автор темы

1112

15 лет на сайте
    пользователь #181120

Написать сообщение

1112
    # 24 июня 2021 10:54 Редактировалось Fancol, 83 раз(а).

Российская торговая площадка Ozon официально объявила о приходе в Беларусь. В нашей стране зарегистрировано ООО «Озон Рокет Бел», которое будет является операционной компанией, отвечающей за беларусский рынок.

Да, через хитрость - временно поменяйте пункт доставки на Москву. После покупки премиума просто вернете РБ обратно :P
    Оффициально мне дали ответ что НЕТ
    Нет. Для белорусов недоступна.
    Условия
    — Гражданство России
    — Постоянная регистрация
    — Наличие постоянного дохода
    — Возраст от 18 до 69 лет
    Нет. Только гражданин РФ с действующим паспортом гражданина РФ
    Нет, нет лимитов в рамках таможенного союза (Армения, Беларусь, Кыргызстан, Казахстан, Россия)
    Минимальная сумма заказа 999 российских рублей(₽). От 999 ₽ доставка в пункты самовывоза бесплатная. Курьерская доставка от 2500 ₽ бесплатная, до 2500 ₽ доставка 149
    Офф. инструкция https://docs.ozon.ru/common/otmena-i-vozvrat-zakaza/kak-vernut-to ... -rubezhem/
    Не офф. проблемы: будет пополняться...
    https://www.ozon.ru/geo/ Справа можно выбрать свой город.

https://docs.ozon.ru/common/dostavka/dostavka-za-predely-rossii/#dpd-bel
    DPD Bel #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи. Пункты выдачи есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах. Обращайте внимание на ограничения по весу и габаритам при выборе пункта выдачи на этапе оформления заказа.
    Максимальная стоимость заказа — 500 000 рублей.
    Для курьерской доставки ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 120 × 80 × 80 см.
    Для собственных пунктов выдачи DPD Bel ограничения по весу — 25 кг, по габаритам — 60 × 50 × 50см.
    Для пунктов партнёрской сети ограничения по весу — 9 кг, по габаритам от 30 × 30 × 20 см.
    Для постаматов ограничения по весу — 13 кг, по габаритам — 40 × 27 × 15см.
    Оплата онлайн на сайте любым удобным способом.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Европочта #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи, они есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 80 × 50 × 50 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

БелПочта #
    Доставка только в пункты выдачи по Республике Беларусь, они есть во всех населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 25 кг, ограничения по габаритам — 80 × 60 × 60 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении трек-номера и документа, удостоверяющего личность. Трек-номер указан в личном кабинете Ozon и в СМС-уведомлении от почты.
    Нет доставки в воинские части, лечебно-оздоровительные учреждения, учреждения уголовно-исполнительной системы, садоводческие товарищества и дачные кооперативы.

1. НЕ АКТУАЛЬНО!!! по реф. коду 300 баллов может получить НОВЫЙ клиент на первый заказ (за подробностями в личку)
    2. Через подписку Premium (в РБ работает не офф)
    3. Через акцию "Баллы за отзывы"
    4. Будет дополняться...
    По каким либо дополнительным вопросам прошу писать в ЛС.

Для более прозрачных покупок относительно курса валют, оптимальный способ оплаты на российских площадках это картой в РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ. (В том числе возврат происходит без конвертации, сколько оплатили в ₽ столько вам и возвратят на карту ₽)
    На данный момент почти все банки РБ предоставляют бесплатную возможность создать виртуальную рублевую карту с разными видами плюшек как кэшбэк так и лучший курс.

Открываем интернет - банкинг и следуем инструкции (чтобы не снимали каждый месяц доп. оплату за СМС.PRO рекомендую отключить)

Premium-продавец
    РЫБАК №1,ИП Коновалов Никита Владимирович
    321631300028840, заказал палатку, пришла другая, дешевле, отвратного цвета. увы время поджимало, уехал отдыхать с тем шо пришло..вернули трохи балов, отзыв заблокировали.

ozon.ru/seller/defender-40053/products Premium-продавец
    DEFENDER
    4500+ подписчиков
    Высылает брак, вопросы не решает, ответ сожалеем и ВСЕ!

Тема свободна от навязчивых реф.кодов. Реф.код вы можете выслать в личные сообщения по запросу тому, кто просит.

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

551

5 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

551
    # 20 декабря 2023 16:00
    DmitryNikolaevich:

Кто что знает про Ozon Global?
    Как цэ працюе?

доставка в РФ из китая

• DmitryNikolaevich Senior Member
    офлайн
    DmitryNikolaevich Senior Member

763

11 лет на сайте
    пользователь #756879

Написать сообщение

763
    # 20 декабря 2023 16:08 Редактировалось DmitryNikolaevich, 1 раз.

2792181,
    Это понятно. Я на 288 стр нашел пару сообщений. Мне непонятно надо ли со сканами паспорта возиться если товар стоит меньше 100уе и без посредников, сам в Москве заберу

нашел на озоне информацию, ознакамливаюсь

• Sergeuz Senior Member
    офлайн
    Sergeuz Senior Member

4862

17 лет на сайте
    пользователь #95552

Написать сообщение

4862
    # 20 декабря 2023 20:20

Две недели назад делал заказ. После выбора валюты рос.рубли с карты Юмани списались именно российские рубли, копейка в копейку. Сегодня делал по точно такой же схеме, но списалась уже бОльшая сумма чем указано в цене товара, произошел пересчет конвертации бел-рос. рубли (либо наоборот). У всех теперь так? В рос. рублях уже невозможно оплатить даже по карте юмани?

• DmitryNikolaevich Senior Member
    офлайн
    DmitryNikolaevich Senior Member

763

11 лет на сайте
    пользователь #756879

Написать сообщение

763
    # 20 декабря 2023 22:31

Sergeuz, я заметил что сегодня цены в корзине поднялись, % на 3.
    Если сумма такая, то, скорее всего это оно. Может было в корзине 1000р, тиснул оформить, а там уже 1030 и не обратил внимания

• Sergeuz Senior Member
    офлайн
    Sergeuz Senior Member

4862

17 лет на сайте
    пользователь #95552

Написать сообщение

4862
    # 21 декабря 2023 08:24
    DmitryNikolaevich:

Sergeuz, я заметил что сегодня цены в корзине поднялись, % на 3.
    Если сумма такая, то, скорее всего это оно. Может было в корзине 1000р, тиснул оформить, а там уже 1030 и не обратил внимания

Не. Написал в поддержку, они подтвердили, что сейчас из рб оплата идет только через конвертацию, независимо от валюты и способа оплаты.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунда

И да, во всех предыдущих заказах в чеках указана сумма в рос рублях, а в этот раз - в белках.

• БИБИБ Member
    офлайн
    БИБИБ Member

125

3 года на сайте
    пользователь #3306641

Написать сообщение

125
    # 21 декабря 2023 08:59
    DmitryNikolaevich:

Пока он "В пути" отменить нельзя.

льзя :trollface:

• VSKutov Member
    офлайн
    VSKutov Member

315

12 лет на сайте
    пользователь #525712

Написать сообщение

315
    # 21 декабря 2023 13:33 Редактировалось VSKutov, 1 раз.
    VSKutov:

Делал заказ 20-ого ноября, доставка должна была быть где-то на 22-25 ноября.

>Доставка перенесена на 1 декабря с 10:00 до 22:00.
    >Доставка перенесена на 6 декабря с 10:00 до 22:00.
    >Доставка перенесена на 7 декабря с 10:00 до 22:00.
    >Доставка перенесена на 16 декабря с 10:00 до 22:00.
    >Доставка перенесена на 17 декабря с 10:00 до 22:00.
    >Доставка перенесена на 21 декабря с 10:00 до 22:00.

Везле отписки и игнор, ничего по существу. Законодательство РБ вообще их не волнует

Доставка заказа перенесена. Вы можете выбрать другую удобную дату в Личном кабинете.

Перенесли в 7-ой раз

На вопрос в связи с чем они в 7ой раз отказываются передавать мне мой товар и намерены ли они вообще исполнять договор купли-продажи - предлагают отправить им претензию в Москву.

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

551

5 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

551
    # 21 декабря 2023 14:17
    VSKutov:

На вопрос в связи с чем они в 7ой раз отказываются передавать мне мой товар и намерены ли они вообще исполнять договор купли-продажи - предлагают отправить им претензию в Москву.

видите, никакого мошеннического умысла нет, как пытаются тут рассказать некоторые :trollface:
    исполнитель всеми силами стремится исполнить заказ, готов сотрудничать и предлагает написать претензию.
    а дальше уже вам выбирать, писать претензию, просто ждать заказ или отменить его и получить деньги...

• VSKutov Member
    офлайн
    VSKutov Member

315

12 лет на сайте
    пользователь #525712

Написать сообщение

315
    # 21 декабря 2023 14:29 Редактировалось VSKutov, 4 раз(а).
    2792181:

VSKutov:

видите, никакого мошеннического умысла нет, как пытаются тут рассказать некоторые :trollface:
    исполнитель всеми силами стремится исполнить заказ, готов сотрудничать и предлагает написать претензию.
    а дальше уже вам выбирать, писать претензию, просто ждать заказ или отменить его и получить деньги...

Ну технически это их проблемы как они будут доставлять и возвращать деньги - затягивание сроков делает хуже только им.
    Многократно сообщил, что не согласен на расторжение договора и при каждом уведомлении об изменении сроков доставки сообщаю им, что не согласен на изменение сроков доставки и что они наносят мне этими действиями материальный ущерб.
    Перенос сроков доставки - это моё право, а не их. Могу переносить - могу не переносить. Первые пару раз пошёл к ним на встречу - теперь уже будьте добры соблюдайте договор.

Жду ответа от общества защиты прав потребителей, шлю претензию, жду ответ, заключаю договор, суд.

Обращаю Ваше внимание, что согласно пункту 2, статьи 24 Закона «О защите прав потребителей» от 9 января 2002 г. № 90-З (далее – Закон), в случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты, не исполняет обязанности по передаче товара потребителю в установленный договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:
    2.1. передачи оплаченного товара в установленный им новый срок;
    2.2. возврата суммы предварительной оплаты за товар, не переданный продавцом.
    Согласно пункту 4, статьи 24 Закона, в случае нарушения установленного договором срока передачи предварительно оплаченного товара продавец обязан выплатить потребителю проценты на сумму предварительной оплаты в размере ставки рефинансирования Национального банка Республики Беларусь, установленной на день выплаты процентов.
    Согласно пункту 5, статьи 24 Закона, требования потребителя о возврате суммы предварительной оплаты подлежит удовлетворению продавцом незамедлительно. В случае, если удовлетворить требования потребителя незамедлительно не представляется возможным, максимальный срок для удовлетворения требований потребителя не может превышать семи дней со дня предъявления соответствующего требования.
    Согласно статье 26 Закона, за нарушение сроков, предусмотренных частью первой пункта 5 статьи 24, продавец допустивший такое нарушение, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку в размере одного процента цены товара.
    В соответствии со ст. 290 Гражданского кодекса Республики Беларусь (далее - ГК) обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями законодательства.
    Таким образом, вышеперечисленные обязательства Вами не выполнены.

Из плюсов - вроде как-бы согласны уплатить неустойку. Ну и с большой долей вероятности опять будут пытаться где-то в чём-то обмануть - поэтому отменять заказ точно не буду. Хотят отменять - пусть сами отменяют и потом в суде объясняют почему затягивали сроки.

p.s: перенесли на 24-ое
    Доставка заказаперенесена на 24 декабря с 10:00 до 22:00.

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

551

5 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

551
    # 21 декабря 2023 15:13
    VSKutov:

Ну технически это их проблемы как они будут доставлять и возвращать деньги - затягивание сроков делает хуже только им.

так никто и не отказывался вроде вам деньги вернуть :-?

VSKutov:

Многократно сообщил, что не согласен на расторжение договора и при каждом уведомлении об изменении сроков доставки сообщаю им, что не согласен на изменение сроков доставки и что они наносят мне этими действиями материальный ущерб.

вам же предложили, пишите претензию

VSKutov:

Перенос сроков доставки - это моё право, а не их. Могу переносить - могу не переносить. Первые пару раз пошёл к ним на встречу - теперь уже будьте добры соблюдайте договор.

где это вы прочитали, что переносить сроки доставки - это сугубо ваше право?

VSKutov:

Из плюсов - вроде как-бы согласны уплатить неустойку. Ну и с большой долей вероятности опять будут пытаться где-то в чём-то обмануть - поэтому отменять заказ точно не буду. Хотят отменять - пусть сами отменяют и потом в суде объясняют почему затягивали сроки.

пишете претензию, получаете на нее ответ. Если признают свою вину и готовы оплачивать неустойку, это будет написано. после того и отменяйте заказ, в чем проблема? смысла в суде никакого. они признают на нем вину, согласятся на неустойку. предоставят переписку, что согласны были на досудебное урегулирование. и с таким раскладом большие сомнения, что вам суд определит возместить и судебные издержки, если они будут.

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

4588

5 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

4588
    # 21 декабря 2023 15:35 Редактировалось VMMN, 1 раз.
    VSKutov:

перенесли на 24-ое
    Доставка заказаперенесена на 24 декабря с 10:00 до 22:00.

Вам хоть Озон переносит на конкретную дату доставки заказа даже в 7 ой раз. А у меня было в одном из заказов что после 5 раза переноса дата доставки заказа вдруг становится уже неизвестной типа на уточнении а потом и вовсе Озон отменил заказ в одностороннем порядке с извинением что не смогли доставить заказ но неустойку при этом не предлогал просто вернул оплату на карту

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

5818

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

5818
    # 21 декабря 2023 15:36 Редактировалось werden, 1 раз.
    2792181:

переносить сроки доставки - это сугубо ваше право?

потому что товар оплачен по предоплате. изучайте закон. Только ПОКУПАТЕЛЬ в данном случае имеет право на перенос даты

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды

VMMN:

но неустойку при этом не предлогал

и не предложит. ее нужно требовать, соглашаются сразу

Добавлено спустя 53 секунды

пользуются тем, что люди законов не знают. мошенническая компания по методам работы

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

90% заказов озон и не собирается выполнять. собирает с народа предоплату и строит свой бизнес за бесплатные деньги

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

6799

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

6799
    # 21 декабря 2023 15:53
    werden:

90% заказов озон и не собирается выполнять. собирает с народа предоплату и строит свой бизнес за бесплатные деньги

Это с чего такой вывод? У меня 25 заказов за последние три месяца. Выполнены -100%

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

5818

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

5818
    # 21 декабря 2023 15:58
    Рыгорсан:

werden:

Это с чего такой вывод? У меня 25 заказов за последние три месяца. Выполнены -100%

А у соседа из 90 заказов 80 не выполнено

• БИБИБ Member
    офлайн
    БИБИБ Member

125

3 года на сайте
    пользователь #3306641

Написать сообщение

125
    # 21 декабря 2023 16:19
    werden:

у меня 1329856 заказов не выполнено, пойду еще 123142845713043215375 закажу :trollface:

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

551

5 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

551
    # 21 декабря 2023 16:45
    werden:

а у меня 20 из 20 выполнено

werden:

потому что товар оплачен по предоплате. изучайте закон. Только ПОКУПАТЕЛЬ в данном случае имеет право на перенос даты

так может ссылку на конкретную статью дадите, что покупатель ИМЕЕТ право переносить? а то в ст. 24 такого нет.
    но там есть очень интересный пункт:

6. Требования потребителя, установленные пунктами 2 и 3 настоящей статьи, не подлежат удовлетворению, если продавец докажет, что нарушение сроков передачи потребителю предварительно оплаченного товара произошло по вине потребителя или вследствие действий третьих лиц либо непреодолимой силы.
    Источник: https://pravo.by/document/?guid=3871&p0=H10200090 – Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

6799

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

6799
    # 21 декабря 2023 20:00 Редактировалось Рыгорсан, 2 раз(а).
    werden:

Рыгорсан:

werden:

Соседа в студию! Пусть лично выскажется. Что и когда не доехало. И если столько не доезжает,то почему ж продолжает в стенку лбом биться.? 8)

• VSKutov Member
    офлайн
    VSKutov Member

315

12 лет на сайте
    пользователь #525712

Написать сообщение

315
    # 21 декабря 2023 20:41 Редактировалось VSKutov, 2 раз(а).
    2792181:

где это вы прочитали, что переносить сроки доставки - это сугубо ваше право?

исходя из действующего законодательства

Статья 427. Срок исполнения обязанности передать товар

1. Срок исполнения продавцом обязанности передать товар покупателю определяется договором купли-продажи, а если договор не позволяет определить этот срок, – в соответствии с правилами, предусмотренными статьей 295 настоящего Кодекса.

2. Договор купли-продажи признается заключенным с условием о его исполнении к строго определенному сроку, если из договора ясно вытекает, что при нарушении срока его исполнения покупатель утрачивает интерес к договору.

Продавец вправе исполнять такой договор до наступления или после истечения определенного в нем срока только с согласия покупателя.

Статья 295. Срок исполнения обязательства

1. Если обязательство предусматривает или позволяет определить день его исполнения или период времени, в течение которого оно должно быть исполнено, обязательство подлежит исполнению в этот день или соответственно в любой момент в пределах такого периода.

2. В случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условий, позволяющих определить этот срок, оно должно быть исполнено в разумный срок после возникновения обязательства.

Обязательство, не исполненное в разумный срок, а равно обязательство, срок которого определен моментом востребования, должник обязан исполнить в семидневный срок со дня поступления письменного требования кредитора о его исполнении, если обязанность исполнения в другой срок не вытекает из акта законодательства, условий обязательства или существа обязательства.

На сайте явно указаны даты доставки - этого более чем достаточно, чтобы определаить срок обязательства. Даже если пытаться петлять и потом рассказывать в суде, что это не было условиями договора (и предоставляя мне эту информацию во время заключения договора меня не пытались таким образом ввести в заблуждение касаемо условий договора). Ну я думаю уже понятно, что суд признает, что оговоренный срок был обязательством, которое на себя брал Ozon.
    Даже если предположить, что признают, что это была информация не относящаяся к договору, то есть "разумный срок", который с моей точки зрения уже давно прошёл и после моего письменного требования в течении 7 суток обязательство должно быть выполнено.

2792181:

смысла в суде никакого. они признают на нем вину, согласятся на неустойку. предоставят переписку, что согласны были на досудебное урегулирование. и с таким раскладом большие сомнения, что вам суд определит возместить и судебные издержки, если они будут.

Все мои расходы в любом случае лягут на них т.к. они будут проигравшей стороной и это всё мои убытки, которые они обязаны мне будут возместить, опять-таки согласно действующего законодательства.

Статья 14. Возмещение убытков

1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законодательством или соответствующим законодательству договором не предусмотрено иное.

2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).

Если лицо, нарушившее право, получило вследствие этого доходы, лицо, право которого нарушено, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере, не меньшем, чем такие доходы.

Чтобы уж совсем не возникало вопросов - осталю ещё информацию кто такой кредитор:

Кредитор – это, согласно гражданскому праву, та сторона в соглашении, которая может требовать от другой стороны выполнения или невыполнения некоторых условий, которые определяются договором. Это может быть, например, денежная выплата, выполнение некой работы или предоставление имущества.

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

22602

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

22602
    # 21 декабря 2023 20:57

Да идите уже в суд :-?

добропорядочный социопат
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

5818

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

5818
    # 21 декабря 2023 21:01
    serg42:

Да идите уже в суд :-?

зачем суд. озон сам предлагает компенсацию настойчивым по первому требованию. достаточно 1 письма в поддержку, ответят через 10 мин. они то законы знают, но исполняют только для тех, кто тоже знает

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

к сожалению фрезу сегодня привезли, поэтому про компенсацию ссылок не предоставлю.