3358330:
И нормальный багаж
Кстати, по поводу багажа. У меня в этот раз был небольшой казус. Ранее я обычно за 1 бат взвешивал чемодан у ближайшего 7Eleven или на бесплатных весах на автостанции в Паттайе (которая на Пратамнаке). А в этом году 5 последних дней провел в Бангкоке, и рядом весов не было. В результате я накупил фруктов, любимых приправ, немного алкоголя... Думал что в норму укладываюсь (с небольшим превышением), т.к. чемодан не казался слишком тяжелым. И когда приехал в аэропорт Suvarnabhumi и взвесил чемодан и рюкзак, то был в шоке: вместо 23 кг разрешенных у меня чемодан завесил 29,5 кг! Плюс рюкзак почти 9 кг...
Пришлось искать укромное место (та ещё задача в этом аэропорту) и проводить срочную ревизию насчет того, что не ценное можно выбросить. После того как съел немного фруктов, выпил банку Singha, сменил шорты на джинсы, выбросил кое-какие вещи (2,5 кг), чемодан получился 24,5 кг, а рюкзак 8 кг. Так и пошел на регистрацию (очередь была более часа). В руках ещё была куртка, в рукавах которой было по 1 кг манго ) Но молодая тайка как-то особо не смотрела на вес и мне повезло. А рядом была семья из РБ, их заставили перепаковывать чемоданы, хотя общий вес на 4 человек не превышал лимит.
Кстати, вот такие расценки у AirChina за перевес багажа (смотреть нужно вторую таблицу, т.к. это международные рейсы). В принципе заплатить 40 USD за перевес 5 кг не так и много, но если это действительно ценные вещи, а не хлам.
P.S. Бесплатные весы в Suvarnabhumi расположены в зоне вылета (4 этаж) там где выходы на досмотр и регистрация крупногабаритного багажа (за большими статуями "демонов".