Ответить
  • Serjio273 Junior Member
    офлайн
    Serjio273 Junior Member

75

3 года на сайте
    пользователь #3251550

Написать сообщение

75
    # 15 декабря 2023 13:07
    teoretic:

Обращаю внимание модераторов

Ну вот, обратили внимание и забанили Teoretica, как по мне - совершенно не справедливо.
    Надеюсь, того субъекта, пытающегося "доставать" Teoretica, модераторы забанили всерьез и надолго.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8552

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8552
    # 21 декабря 2023 06:27 Редактировалось teoretic, 3 раз(а).

Motnaf,
    Да нет,не путаю я два места.Хотя путаю немного название Не Сан Анреас,а Сан Андреа..Мы привыкли добавлять окончания))))В моем написании заучит как-то по литовски))))
    Вообще есть недалеко еще один Сан Андреа,Этот находится не на побережье и представляет собой какой-то городок,размеры которого я не смог оценить проезжая по объездной.
    Я писал про Сан Анреа ,который номер два и это поселок на берегу с знаменитыми скалами.Забейте в Гугл Сан Андреа…..там и «вид сверху» ))))) и фото

На скрине выше пляжа видим стоянку,немного вперед стоит дорожный указатель SantAndrea Сам поселок слева,ну а скала в море там не одна ))) их там хватает и тянутся они на приличное растояние , это и есть собственно визитная карточка этого места.Место классное,есть планы вернуться.
    На скрине виден пляж ,возможно и скорее всего я переоценил его в размерах))))Ну для меня довольно большой Конечно есть разные пляжи-многокилометровые и маленькие,с удобствами и без,Этот пляж нельзя сравнивать с соседними бескрайними пляжами,которые тянутся от Бриндизи по каблуку .И те самые «Салентийские Мальдивы» это подальше,а есть и уютные пляжи,которые в рельефе и естественно без серьезного оборудования.Итальянцы оборудуют пляжи там где можно срубить денег в сезон.Я писал о том,что на побережье в Апулии и Саленто,которое с середины сентября безлюдно (я катался на машине по пляжам) в сезон включают светофоры на пересечении с выездами с мест отдыха.Сотни тысяч итальянцев в июле и особенно августе предпочитают недорогой регион Апулии для семейного отдыха.Вот в такое время этот пляжи большим точно не покажется)))Но как для меня ,повидавшего разные пляжи в разных местах самый тот размер.Вообще я обычно ищу на карте какие-то небольшие и обычно труднодоступные места и люблю проводить там время.Как по мне пляж может быть и большим))) но с минимумом народа.В этом поселке вне сезона людей на улице не встретите.Какая-то жизнь будет за заборами домов и очень редкие люди на пляжах.
    Я снимал неделю дом в похожем поселке поближе к Бриндизи и за все время встретил буквально двух-трех человек.

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • zajka63 Senior Member
    офлайн
    zajka63 Senior Member

1069

10 лет на сайте
    пользователь #1498717

Написать сообщение

1069
    # 21 декабря 2023 22:35 Редактировалось zajka63, 2 раз(а).

Я изучаю Апулию. Тот прекрасный пляж с вашего фото находится выше поселка

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8552

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8552
    # 23 декабря 2023 08:09 Редактировалось teoretic, 3 раз(а).

На самом деле то что кажется далеким на карте оказывается близким на земле))))
    А может и наоборот если не учитывать рельеф.Как-то я искал жилье на agoda в одной азиатской стране.
    Хозяин дома гарантировал что расстояние от его геста до океана не больше километра.И по карте смотрю-рядом.Но какое-то сомнение было.Народ в отзывах писал что ездили на пляж на великах.Гугл мэпс в то время в этом регионе работал с частичной визуализацией и разобраться было непросто.Я не стал бронировать этот дом несмотря на то,что цена была низкая,бассейн.Забронировал прямо в минуте от океана .Приехав на место я сориентировался.Хорошо когда есть ориентиры)))Вот океан,вот дорога,дом с бассейном на той стороне дороги и тут еще одна небольшая мелочь в виде громадной скалы с джунглями и железная дорога.Обходить эти препятствия чтобы добраться га пляж нужно как минимум час(на велике быстрее) .Вот почему правильно не просто бронировать все что понравилось(иногда к моменту бронирование интересных предложений просто нет),а поизучать карты и почитать отзывы.
    Вернемся к обсуждению Сан Андреа.Пляж не выше и не ниже поселка, он в самом поселке на правой стороне через дорогу.Очень понравилось это место.Я все прекрасно помню как поставил машину на паркинге.Там еще стоял фургон с кафе,поели,попили,погуляли в обратном направлении,полюбовались на белые скалы и удивительный цвет воды,по обрыву прошли обратно мимо паркинга к пляжу.Там есть несколько мест чтобы спустится вниз.Прямо за стоянкой утес с очень живописной лавочкой с видом на поселок и пляж(собственно то самое фото на этой лавочке)Потом можно спустится к пляжу,перейти дорогу и подняться под небольшой уклон в маленький поселок .поселок реально небольшой и годится только для уединенного отдыха.Сразу за поселком начинается лесок .Воздух там замечательный,как впрочем и везде в Апулии.Вокруг масса других поселков и это дома для отдыха часто с садами и огородами.Я сам жил в похожем поселке и поднимаясь на крышу дома имел возможность обозреть ближайшие дома за заборами.эти дома принадлежат горожанам из соседних городков,из Лечче,может фермеры какие,у меня вообще была ассоциация с нашими дачами . Есть поселки побольше,вот прямо скопление этих дач,там есть кафе,магазины и оборудованные пляжи(в сентябре там практически никого нет-пусто).В этом Сан Анреа магазина очевидно не будет,народ катается в ближайшие поселки за продуктами.А может в сезон и работает что.Я не видел или не нашел.В этом регионе по определенным дням проходят сельскохозяйственные ярмарки.На одну такую попал в каком-то поселке и это было очень вкусно,всем угощали,цены невысокие и все местное и сыр и мясо и фрукты и овощи и рыба и устрицы.Таких цен нигде в Италии не встречал..В принципе Все это побережье можно на гугл мэпс рассмотреть..

• zajka63 Senior Member
    офлайн
    zajka63 Senior Member

1069

10 лет на сайте
    пользователь #1498717

Написать сообщение

1069
    # 23 декабря 2023 15:34 Редактировалось zajka63, 1 раз.

Я рассматриваю в Апулии в качестве базы для проживания Отранто и Монополи

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8552

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8552
    # 23 декабря 2023 20:49
    zajka63:

Я рассматриваю в Апулии в качестве базы для проживания Отранто и Монополи

Монополи
    Однозначно
    ))))))
    Но
    Пляж круче в
    Отранто))))
    Монополи ближе к аэропортуи к Бари.Намного ближе.
    Я кстати еще и в Галиполи неделю пожил.
    Неплохой город с красивым пляжем в старой части.
    И все -таки Монополи))))

• zajka63 Senior Member
    офлайн
    zajka63 Senior Member

1069

10 лет на сайте
    пользователь #1498717

Написать сообщение

1069
    # 23 декабря 2023 21:10 Редактировалось zajka63, 2 раз(а).

Я в двух этих собираюсь жить, "И" между названиями городов, а не ИЛИ

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43065

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43065
    # 23 декабря 2023 21:17

пляж мне в Риминни нравится, но хочется людей поменьше, существенно поменьше :roll:

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8552

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8552
    # 24 декабря 2023 08:55 Редактировалось teoretic, 4 раз(а).
    zajka63:

Я в двух этих собираюсь жить, "И" между названиями городов, а не ИЛИ

Старый,слепой)))).Это я про себя )))) Хорошая и правильная организация.

sviq:

пляж мне в Риминни нравится, но хочется людей поменьше, существенно поменьше :roll:

Сейчас накидают за пляж в Риминни)))).я воздержусь от комментариев.
    В оценке конкретно пляжей трудно определится.Для меня допустим раньше лучшим был пляж в Ильичевске,где у моего покинувшего этот мир друга был курень в 15 метрах от воды и я просто очень полюбил это место и этих людей и ездил туда порой по несколько раз за сезон.Считал лучшим хотя перед этим шесть раз катался на авто в Болгарию,бывал в Крыму ,Турции.Ну а потом клубок путешествий…Майами,Флорида (очень колоритные бесконечные пляжи с красивыми людьми и колоритными будками спасателей ),много Испании(было время,пляж в Салоу считал лучшим)Канары(вот там реально есть любимчик),Греция(есть,есть там много офигенных пляжей)Египет(это только пляжи под водой),В Франции не впечатлился( Испания номер два),Цейлон-это очень круто,очень красиво,но есть моменты негатива. Италия….Вот тут есть о чем повспоминать )))Сардиния,Сицилия,апулия,Саленто.
    Объездил я достаточно всяких пляжей Оценивать пляж можно по инфраструктуре,диаметру зонтиков,новизне шезлонгов,степени охлаждения пива в кафешке,вход в воду,раздевалки и прочее.
    Моя оценка пляжа немного не такая и это возможно неправильно.
    Я оцениваю пляж по воспоминаниям…Вот какой пляж мне сразу приходит в голову при слове «пляж»
    И тут уже не Ильичевск в лидерах,а более поздние моменты.Мое предыдущее путеществие по Сардинии. .Маленький пляжик,состоящий из деревянного настила в двадцать квадратных метров в окружении камней,самшитов ,можевельника.находится он недалеко от поселка Капитана и скрыт от глаз матушкой природой.Там даже вход в воду затруднен,но там Теоретику было максимально хорошо)))И это место мне сразу приходит в голову,хотя ничего особенного.Вообще если ехать за пляжами в Италию,то могу сказать за те места где побывал сам.А это в основном юг и острова.
    Самые незабываемые и крутые пляжи на Сардинии,потом Сицилия.Не так просто попасть в эти места ,а без машины порой невозможно.Апулия замыкает троечку но не потому что там пляжи абы-что))) Как тут писали с водорослями.Нет ,пляжи Апулии знают и оценивают высоко многие и не только итальянцы.Просто Сардиния реально лидер.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43065

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43065
    # 24 декабря 2023 09:32
    teoretic:

Я оцениваю пляж по воспоминаниям…

вооот, для меня это бесконечный песчаный пляж, с ласково набегающим морем, а не куча скал. Балтика в этом отношении еще лучше, но холодная зараза

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • zajka63 Senior Member
    офлайн
    zajka63 Senior Member

1069

10 лет на сайте
    пользователь #1498717

Написать сообщение

1069
    # 24 декабря 2023 10:15 Редактировалось zajka63, 4 раз(а).

sviq,
    Бесконечно песчаные пляжи в Тропее, регион Калабрия

Это много людей ?

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11230

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11230
    # 24 декабря 2023 11:00
    sviq:

пляж мне в Риминни нравится, но хочется людей поменьше, существенно поменьше

Не знаю, как в самом Римини, но в начале сентября в городках рядом народу уже немного. А пляж тот же самый.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43065

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43065
    # 24 декабря 2023 14:06 Редактировалось sviq, 2 раз(а).
    zajka63:

Это много людей ?

многова-то будет, вот класс, но увы в январе, это Остия :D

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8552

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8552
    # 24 декабря 2023 14:23 Редактировалось teoretic, 14 раз(а).
    sviq:

teoretic:

Я оцениваю пляж по воспоминаниям…

вооот, для меня это бесконечный песчаный пляж, с ласково набегающим морем, а не куча скал. Балтика в этом отношении еще лучше, но холодная зараза

Таки да !!! Балтика.До горизонта полоса пляжа на Куршской косе,а температура воды зависит от кол-ва принятого внутрь.
    Небольшая подборка пляжей
    В этот пасмурный зимний день мне очень приятно было погрузится в воспоминания)))),а на самом деле покопаться в своих фото в телефоне и сделать скрины красивых пляжей.
    Если узнаете место(а места все известные) можете написать.

Устал размещать)))Очень много фото.
    Одно фото в Беларуси.

• zajka63 Senior Member
    офлайн
    zajka63 Senior Member

1069

10 лет на сайте
    пользователь #1498717

Написать сообщение

1069
    # 25 декабря 2023 10:19

teoretic,
    вам лучше сюда
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=13616371&start=0

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43065

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43065
    # 25 декабря 2023 15:12 Редактировалось sviq, 1 раз.

вроде ничего местечно, далекова-то от цивилизации, но есть жд. надо будет после начала сезона глянуть расписание транспорта
    https://www.skylinewebcams.com/ru/webcam/italia/puglia/lecce/gallipoli.html

• Снежный_Барсук Member
    офлайн
    Снежный_Барсук Member

177

4 года на сайте
    пользователь #3003919

Написать сообщение

177
    # 25 декабря 2023 19:37
    teoretic:

Одно фото в Беларуси.

где Z в небе и чел присел искать облегчения на фоне заката?

;) Scusiamo amico, не удержался
    Фоты атмосферные :super:
    Небоскребы среди пальм это Майами ?

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8552

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8552
    # 25 декабря 2023 22:06
    Снежный_Барсук:

teoretic:

Одно фото в Беларуси.

где Z в небе и чел присел искать облегчения на фоне заката?

;) Scusiamo amico, не удержался
    Фоты атмосферные :super:
    Небоскребы среди пальм это Майами ?

Нет,не Майами.)))Хотя похоже и испанцы иногда называют так это место)))
    Это Бенидорм)))
    Второе фото-пляж на котором проводят престижные соревнования по кайту.Эль Медано .Тенерифе.Красная гора,или вулкан за которым находится Южный аэропорт,тот самый на взлетной полосе которого произошла свмая ужастная авиакатастрофа в мире.
    В подборке Пунто Молентис на Сардинии(там где узкая коса посреди лагуны),Стинтино-один из лучших пляжей Италии (дерево на фото),ну и парочка иных,которые попались на глаза.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43065

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43065
    # 25 декабря 2023 23:06 Редактировалось sviq, 1 раз.

рождественский Рим

сезон апельсин, как же я тогда в январе отъелась цитрусовыми прямо с деревьев, росли во дворе отеля, персонал собирал и ставил для жильцов

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8552

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8552
    # 26 декабря 2023 15:58

sviq, Красотища.