CJK1301:Просто так по желанию штамп могут поставить?
Декларируемый способ получения штампа, с последующей регистрацией на КУ в стране будущего проживания.
CJK1301:Просто так по желанию штамп могут поставить?
Декларируемый способ получения штампа, с последующей регистрацией на КУ в стране будущего проживания.
3 недели в Гомеле нет записи на визу D. Подскажите у кого какая ситуация? Или меня дурит агенство....?
kaktusic1:3 недели в Гомеле нет записи на визу D
Вполне такое может быть. А какой агентству вам "дурить голову"
Frankgreen:Добрый день, подскажите пожалуйста . Могут ли по КП одного родителя принять анкету на визу 4 летнему ребенку? Нужно ли обязательно при подач нотариальная доверенность от родителей и присутствие ребенка в визовом центре ? На подачу через консульство записали в Минске по прописке.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, получилось ли у вас подать документы ребенку с целью сопровождения по КП? Я вот только ихз визового центра в Минске. У меня взяли документы по КП, но документы ребенка не приняли. Сказали, что цель сопровождение по КП для детей отменили и документы не принимают.
И вопрос для знающих, сопровождение по КП отменили во всех визовых центрах?
Юрий_SH:filver:Сказали, что цель сопровождение по КП для детей отменили и документы не принимают.
Смотря куда и кого сопровождать будете. На учёбу, лечение и т.д. консул по письму подписывает.
p.s. С приложением соответствующих документов.
Мой малолетний ребенок будет меня сопровождать в поездках в Польшу. То есть я несла свои доки на визу D по КП. И доки на ребенка с целью "сопровождение карта поляка". Мне в ВЦ сказали, что на основании такой цели детям больше визы не открывают.... Хотя раньше ребенку я открывала визу именно так. Вот сейчас думаю, как сделать визу дочке
Доьрый день.Мне на мой вопрос из консульства пришёл ответ,что действительно детям по КП родителя не открывают больше визы
juliakum:Доьрый день.Мне на мой вопрос из консульства пришёл ответ,что действительно детям по КП родителя не открывают больше визы
Ок, спасибо, понятно).
3059498:на каком языке заполнять анкету для визы по карте поляка?
На русском (латинкой), либо польском
Подскажите пожалуйста, вот есть польская рабочая виза, по ней въездов ещё не было. Реальный работодатель, реальная работа. Договора нет, будет заключаться на месте по прибытию. Есть приглашение. Какие могут возникнуть вопросы на польской границе, и вообще какая тенденция сейчас? С учётом того, сколько времени проходить границу, может вообще лучше через Литву.
Плюс ещё планирую приезд до нового года, за неделю до начала работы. Могут ли возникнуть вопросы в связи с этим? Либо лучше уже после всех праздников ехать . Мне лучше чем раньше, но если есть реальные риски, что прикопаются на польской границе, то хотелось бы учесть
2828283:есть реальные риски, что прикопаются на польской границе, то хотелось бы учесть
При первом пересечении, если доки не липовые, едьте спокойно по приглашению, хоть до НГ, хоть после.
2828283:Подскажите пожалуйста, вот есть польская рабочая виза, по ней въездов ещё не было. Реальный работодатель, реальная работа. Договора нет, будет заключаться на месте по прибытию. Есть приглашение. Какие могут возникнуть вопросы на польской границе, и вообще какая тенденция сейчас? С учётом того, сколько времени проходить границу, может вообще лучше через Литву.
Плюс ещё планирую приезд до нового года, за неделю до начала работы. Могут ли возникнуть вопросы в связи с этим? Либо лучше уже после всех праздников ехать . Мне лучше чем раньше, но если есть реальные риски, что прикопаются на польской границе, то хотелось бы учесть
Виза есть, приглашение есть. Можете ехать, когда хотите. Требования одинаковые на любой границе.
Для первого въезда по рабочей визе приглашения достаточно. То есть, именно по визе и работе проблем быть не должно. Виза открыта и никого не должно волновать, до праздников вы едете, во время или после. Вам может понадобиться решить до работы многие другие вопросы - аренда жилья, покупка рабочей обуви, к примеру, бытовые вопросы. Контроль на границе эти ваши дела волновать не должны. Ну, если вы не захотите перед работой устроить турне по Европе. Вот это может плохо закончиться. Тут уже сначала трудоустройство с договором, а потом путешествия в отпуске и в выходной.
А уже к чему ещё могут придраться на границе - это уже как сложится. Содержимое багажа, лекарства или продукты, запрещенные к провозу, возможно размытая печать в паспорте, вопросы по машине (если на своей), страховке, к содержимому телефона (если захотят проверить)...
альков:3679514:366 дней в белгосстрахе вышло 370р. На сумму 30к евро
Поздравляю, вы переплатили примерно 250р )
Можете сходить попробовать сдать и сделать дешевле.
Если брать те страховые что на сайте визового центра - имклива и купала, то вводя одинаковые данные полуается 39 евро и 69 евро соответственно. Интересно от чего такая разница...
На ТАСК онлайн минимально что-то 204р получилось на 1 год
Dolevik:На ТАСК онлайн минимально что-то 204р получилось на 1 год
на месте для национальной визы, у них 35 евро по НБРБ
gorr:Seraffima:вопросы по машине (если на своей)
Всё равно, на чьей
Спасибо, что поправили. Неправильно выразилась - имела в виду, если не на общественном транспорте.
Добрый день, минимальная зп с 01.01.24 должна быть 4240 это нетто или брутто ?
uncletom216,
Minimalne wynagrodzenie w 2024 roku Minimalne wynagrodzenie będzie wynosić od stycznia 4242 zł brutto, a w lipcu 2024 roku wzrośnie do 4300 zł. Stawka minimalna, również jak pierwotnie informował rząd, wynosić będzie od stycznia 27,70 a od lipca 28,10 zł
Seraffima:gorr:Seraffima:вопросы по машине (если на своей)
Всё равно, на чьей
Спасибо, что поправили. Неправильно выразилась - имела в виду, если не на общественном транспорте.
А вот итересно, если автобус по каким то причинам завернут, то вместе со всеми пассажирами или как?
CJK1301:А вот итересно, если автобус по каким то причинам завернут, то вместе со всеми пассажирами или как?
Это вот по каким соображениям могут развернуть автобус?
Если вы наняли частный рейс и едете частным автобусом, а в нем вдруг что-то не в порядке - развернут как частный автомобиль.
А если вы едете на рейсовом автобусе и вдруг автобус оказывается невъездным в ЕС - то это вина транспортной организации и перевозчик, думаю, согласно договора, должен будет предоставить вам другой транспорт.