Ответить
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3721

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3721
    # 17 декабря 2023 15:25
    bgmp8:

Мозайка 10 xo ничего неприятного и ничего приятного также, лучше что-то другое купить.
    Мозайка 10 xo сладкая спиртовая жидкость со вкусом коньяка

Вот что подумалось. Мозайку10 пил трижды. Брал все три в одном магазине(Три Лося) . Нашёл свой первый отзыв о нем
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=109181280#p109181280
    Сейчас 2023й год и что Вы конкретно в бутылке пили , мне странно. Я без Короны на голове но своим отзывом, Вы конкретно говорите "ЛёДчик, ты не можешь отличить "спиртовую жидкость со вкусом коньяка" от реально настоящего бренди. Вот что меня озаботило, мягко говоря.
    Итак. Вы считаете, что ЛёДчик, выпив полтора литра спиртовой жидкости , так и не понял, что ЭТО не коньяк? И написал столь "противоположный" Вашему мнению , отзыв в 2021 году? Интересно прям стало , где собака зарыта?

Я люблюЭтуЖизнь, несмотря НиНаЧто По глоточкуВкушаю напитокСейЦенный. КаждыйПрожитыйМиг, неОтниметНикто.Он дарованСудьбой, — мойПодарокБесценный!!!
  • Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

9880

7 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

9880
    # 17 декабря 2023 15:34 Редактировалось Крашеный_блондин, 1 раз.

bgmp8, Ной 10 классик и Сюрпризный совершенно другого уровня напитки.
    Дагестан 13.

Опишите, пожалуйста, в двух словах, сравнение между этими коньяками. Буду очень признателен.

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11178

16 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11178
    # 17 декабря 2023 15:44 Редактировалось bgmp8, 2 раз(а).
    ЛеДчик:

Вы конкретно говорите "ЛёДчик, ты не можешь отличить "спиртовую жидкость со вкусом коньяка" от реально настоящего бренди. Вот что меня озаботило, мягко говоря.
    Итак. Вы считаете, что ЛёДчик, выпив полтора литра спиртовой жидкости , так и не понял, что ЭТО не коньяк?

Форум не о Вас.

• dodjj Junior Member
    офлайн
    dodjj Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #314531

Написать сообщение

82
    # 17 декабря 2023 15:51

Пытаюсь понять что такое хорошо что такое плохо. Пока только хорошо.

офлайн

9880

7 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

9880
    # 17 декабря 2023 15:59

dodjj, подскажите, где обоих брали?

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25836

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25836
    # 17 декабря 2023 16:06
    Крашеный_блондин:

подскажите, где обоих брали?

В БТС же...

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн

9880

7 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

9880
    # 17 декабря 2023 16:29

Wolfheart, спасибо
    dodjj, складывается ощущение, что лишь этикетки разные у этих близнецов, а как на счёт вкуса?

• dodjj Junior Member
    офлайн
    dodjj Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #314531

Написать сообщение

82
    # 17 декабря 2023 16:29

Так точно...

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд

Жене понравился больше Каспий. Говорит "мне его было пить приятнее" больше конкретики никакой добиться не смог.

• Сергей2010 Member
    офлайн
    Сергей2010 Member

313

14 лет на сайте
    пользователь #279446

Написать сообщение

313
    # 17 декабря 2023 18:01

"мне его было пить приятнее" - такая же фигня. Точнее и не скажешь )

dusk
  • t_u_t_e_i_sh_y Junior Member
    офлайн
    t_u_t_e_i_sh_y Junior Member

77

1 год на сайте
    пользователь #3602743

Написать сообщение

77
    # 17 декабря 2023 18:44

кто пробовал сие, как ощущения? кроме "Сюрпризного" конечно же.

Деточка, это Интернет, тут могут и на х..й послать
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3721

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3721
    # 17 декабря 2023 18:48

Так себе.
    Спиртуозный, жестковатый, резковатый. Аурвин7 будет поинтереснее. А Бардар7 (Вино, 36р) будет суперстар.

Я люблюЭтуЖизнь, несмотря НиНаЧто По глоточкуВкушаю напитокСейЦенный. КаждыйПрожитыйМиг, неОтниметНикто.Он дарованСудьбой, — мойПодарокБесценный!!!
    офлайн

77

1 год на сайте
    пользователь #3602743

Написать сообщение

77
    # 17 декабря 2023 18:48

Интересная цена у этой молдавской десятки

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

ЛеДчик:

Так себе.
    Спиртуозный, жестковатый, резковатый. Аурвин7 будет поинтереснее. А Бардар7 (Вино, 36р) будет суперстар.

Спасибо за отзыв

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3721

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3721
    # 17 декабря 2023 19:01 Редактировалось ЛеДчик, 3 раз(а).

Добрый вечер!
    Начало.
    Не вдохновил, не впечатлил, первый глоток ввёл в ступор. Мне показалось ,что я впервые в жизни ощутил в спирте "хвосты". У француза хвосты? :molotok: Что это значит? Это значит , что ЛёДчик почувствовал самогончик. Лёгкий такой, как летний бриз....но маленькая такая сивушность. Это всего лишь ощущения ЛёДчика. Что вижу , то пою. Этот первый дринк выпил конечно. Налил повторно. Поставил на 30 мин. И повторил.Говорить ничего о самогонке не буду. Но, вообще , аромат какой то "медово-кисловатый". Маловыразительно, хоть и приятно. Но чтобы возрадоваться новому напитку на всю катушку, у меня не случилось. Оставил я это дело на следующий раз. Уложил в шкафчик "новорождённого", решив, пусть "поспит"до другого раза. ЛёДчик "сёння" не в ударе. Бывает такое. Нет аромата . В нос что-то попадает, а до мозга не доходит. Нет прямой связи. Не работают сегодня "электроны".
    Через пару дней.
    Разлил в новые " шпигелау" для виски.( так на оригинальной упаковке написано). Купил по рекомендации bgmp8. Пить из них понравилось. Удобны 100% , аромат из них прекрасный !
    Итак.
    Добавил Roullet ХО. Чтобы было за что зацепиться при оценке.
    Сегодня всё гораздо лучше с обонянием.
    Опять странные ощущения. Аромат цветочный 100%. Даже цветочно-медовый. Сладость в аромате. Старший Roullet ХО ароматит чуть хуже, менее свеже и более фруктово. В Голд фруктовости не слышу. Разве ток от фруктов косточки раструщенные( абрикос, слива). Такие ощущения. От аромата не в ударе. Показалось, что Roullet VSOP ароматит ярче. https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=113792975#p113792975Но Roullet ГОЛД стоит на 10€ дороже. Светленький такой, без перебора "колера".
    На вкус у Голд деревяшки сильно меньше.Она не выпирает и вообще мне Roullet Amber Gold напомнил 10 Генераций от П.Ферранд. Только у последнего цитрусовость была. Тут -ноль. Просто свежий , лёгкий ,

питкий. Есть небольшая спиртуозность, которой напрочь нет у старшего товарища ХО. Это при перекрёстных пробах слышу хорошо..... Но в целом средне-интересный, достаточно обычный такой француз. Это моё мнение. Стоит как Фрапен ВСОП , но с совершенно другим профилем. Мне всёже ближе КоньякRoullet ХО , хоть и ароматит он пониже Amber Gold. (Реально из бокала быстрее "волна" доходит) .
    Даже не в годах дело( ХО 10лет ,голд-7 лет). Цветочному профилю выберу с большей древесной составляющей, терпкий, смолисто- лаковый.
    П.С. Интересное наблюдал из пустых бокалов. ХО-фруктовый аромат , Из Amber Gold - свежий , луговой и тут же сладость в аромате.
    Понравились оба.
    Для себя выбрал бы Камю Интенсли ВСОП. Он ЛёДчику интереснее Amber Gold показался.
    Amber Gold , своей цветочностью, лёгкостью с минимально-ощутимыми древесными нотками , "ассоциировался" по вкусу с хорошим, питким VS. Это личные ощущения. И я не претендую на истину в последней инстанции.

Добавлено спустя 11 минут 37 секунд

t_u_t_e_i_sh_y:

Интересная цена у этой молдавской десятки

Нет. Не интересная. Я не вижу улучшения от переименования продукта. До Аутентик 10 во всех магазинах стоял Мигдал10. В круглой и плоской таре. В круглой эта "жесть" стоила 22р , в плоской чуть дороже и также чуть-чуть получше. Но общее впечатление не в Их сторону.
    Из Твардица Тезаур, Булгари были гораздо более питкие, менее жёсткие.... в общем на уровне мигдалбульбы, -клубничнее.
    Новое название , качество содержимого на новый уровень не вывело.😭. Посему -Бардар7.считаю лучшим "капиталовложением".
    П.С. вы читайте и делайте как "карта ляжет". Я тут не главный, форум не работает на меня и вообще ЛеДчик может выпить 1.5 литра жидкости и не понять что эта жидкость совсем не та жидкость, которая может именовать коньяком.
    Я Вас предупредил

• olololoIo Senior Member
    офлайн
    olololoIo Senior Member

1837

18 лет на сайте
    пользователь #75480

Написать сообщение

1837
    # 17 декабря 2023 19:20 Редактировалось olololoIo, 2 раз(а).
    Крашеный_блондин:

Господа, как правильно говорить, Мартел, или Мартель?

Ни так, ни так. Во французском языке нет деления на мягкие и твердые согласные. А русский язык передает этот "L" крайне непоследовательно: Карл Мартелл, но коньяк "Мартель".

Кстати, а чего вы про "Р" не спросили? :D Оно же увулярное. Тогда вообще надо передавать как Махтель по-русски.

• J.Devis Senior Member
    офлайн
    J.Devis Senior Member

1425

10 лет на сайте
    пользователь #1332962

Написать сообщение

1425
    # 17 декабря 2023 19:52
    t_u_t_e_i_sh_y:

кто пробовал сие, как ощущения? кроме "Сюрпризного" конечно же.

Аутентик - топ из бюджетных :super:

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11178

16 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11178
    # 17 декабря 2023 20:48
    ЛеДчик:

Разлил в новые " шпигелау" для виски.( так на оригинальной упаковке написано). Купил по рекомендации bgmp8. Пить из них понравилось. Удобны 100% , аромат из них прекрасный !

Рад, что Вам понравились бокалы.
    Обзор, отзыв по roullet xo и amber gold интересно, спасибо.

• IgarAnt71 Member
    офлайн
    IgarAnt71 Member

187

3 года на сайте
    пользователь #3288568

Написать сообщение

187
    # 17 декабря 2023 21:51

Помните такие конфеты из детства?

Так вот продегустировал сегодня Манэ 10. Так вот для меня вкус и запах этих батончиков напоминает. И ещё орехи грецкие. Такого вкуса я не встречал ещё. Оригинальный. Пить его приятно. Аромат из бокала не интенсивный. По комнате не распростронялся. Говорят, что существует прошьянский стиль узнаваемый - было бы интересно другой их попробовать убедиться в этом. Может там тоже батончиковый вкус?

Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!
  • MelekTaus Senior Member
    офлайн
    MelekTaus Senior Member

542

16 лет на сайте
    пользователь #144135

Написать сообщение

542
    # 17 декабря 2023 22:18
    IgarAnt71:

Говорят, что существует прошьянский стиль узнаваемый

Так и есть. Причем их "Старая страна" за копейки оказалась более питкой чем Манэ 6 (или 7?)

• ValeraMXM Member
    офлайн
    ValeraMXM Member

202

13 лет на сайте
    пользователь #386679

Написать сообщение

202
    # 17 декабря 2023 22:33
    t_u_t_e_i_sh_y:

bgmp8:

Мозайка 10 xo ничего неприятного и ничего приятного также, лучше что-то другое купить.
    Ной 10 классик и Сюрпризный совершенно другого уровня напитки, ощутимо много лучше.
    Каспий, Дагестан 13 больше нравятся также чем Мозайка 10.
    Мозайка 10 xo, это типа уровня Квинт 10 зелёный за 30р.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

Мозайка 10 xo сладкая спиртовая жидкость со вкусом коньяка

Получается, что Квинт 10 зелёный тоже не коньяк, если Вы ставите их в один уровень? Тоже спиртовая жидкость со вкусом коньяка? Тут могу с Вами не согласиться: Квинт 10 отличный шашлычный вариант именно настоящего коньяка, один из лучших за свои деньги... имхо

Я бы не называл Квинт 10 "шашлычным" вариантом, но тут каждому своё, кому-то и Мозаика 10 нравится )))

офлайн

77

1 год на сайте
    пользователь #3602743

Написать сообщение

77
    # 18 декабря 2023 02:07 Редактировалось t_u_t_e_i_sh_y, 2 раз(а).
    ValeraMXM:

Я бы не называл Квинт 10 "шашлычным" вариантом, но тут каждому своё, кому-то и Мозаика 10 нравится )))

Как по мне, то Квинт 10 зелёный не хуже Каспия по качеству, просто это разные коньяки, разные по вкусу и аромату. Но брать можно смело и один, и второй, дело вкуса, настроения и наличия на полке магазина. И то, что оба можно смело назвать настоящими коньяками, а не спиртовой жидкостью со вкусом коньяка, у меня сомнений не вызывает. Вызывает сомнения лишь возраст, заявленный на этикетках. Коньяки уровня VS. имхо
    P.S. К слову: мне тоже Мозаика не нравится, на мой вкус она слишком сладкая.