dodjj, подскажите, где обоих брали?
|
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
|
11810 |
8 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
|
11810 |
8 лет на сайте Город:
|
Wolfheart, спасибо
dodjj, складывается ощущение, что лишь этикетки разные у этих близнецов, а как на счёт вкуса?
Так точно...
Жене понравился больше Каспий. Говорит "мне его было пить приятнее" больше конкретики никакой добиться не смог.
|
офлайн
t_u_t_e_i_sh_y
Junior Member
|
|
|
77 |
2 года на сайте Город:
|
Так себе.
Спиртуозный, жестковатый, резковатый. Аурвин7 будет поинтереснее. А Бардар7 (Вино, 36р) будет суперстар.
|
офлайн
t_u_t_e_i_sh_y
Junior Member
|
|
|
77 |
2 года на сайте Город:
|
Интересная цена у этой молдавской десятки
ЛеДчик:Так себе.
Спиртуозный, жестковатый, резковатый. Аурвин7 будет поинтереснее. А Бардар7 (Вино, 36р) будет суперстар.
Спасибо за отзыв
Добрый вечер!
Начало.
Не вдохновил, не впечатлил, первый глоток ввёл в ступор. Мне показалось ,что я впервые в жизни ощутил в спирте "хвосты". У француза хвосты?
Что это значит? Это значит , что ЛёДчик почувствовал самогончик. Лёгкий такой, как летний бриз....но маленькая такая сивушность. Это всего лишь ощущения ЛёДчика. Что вижу , то пою. Этот первый дринк выпил конечно. Налил повторно. Поставил на 30 мин. И повторил.Говорить ничего о самогонке не буду. Но, вообще , аромат какой то "медово-кисловатый". Маловыразительно, хоть и приятно. Но чтобы возрадоваться новому напитку на всю катушку, у меня не случилось. Оставил я это дело на следующий раз. Уложил в шкафчик "новорождённого", решив, пусть "поспит"до другого раза. ЛёДчик "сёння" не в ударе. Бывает такое. Нет аромата . В нос что-то попадает, а до мозга не доходит. Нет прямой связи. Не работают сегодня "электроны".
Через пару дней.
Разлил в новые " шпигелау" для виски.( так на оригинальной упаковке написано). Купил по рекомендации bgmp8. Пить из них понравилось. Удобны 100% , аромат из них прекрасный !
Итак.
Добавил Roullet ХО. Чтобы было за что зацепиться при оценке.
Сегодня всё гораздо лучше с обонянием.
Опять странные ощущения. Аромат цветочный 100%. Даже цветочно-медовый. Сладость в аромате. Старший Roullet ХО ароматит чуть хуже, менее свеже и более фруктово. В Голд фруктовости не слышу. Разве ток от фруктов косточки раструщенные( абрикос, слива). Такие ощущения. От аромата не в ударе. Показалось, что Roullet VSOP ароматит ярче. https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=113792975#p113792975Но Roullet ГОЛД стоит на 10€ дороже. Светленький такой, без перебора "колера".
На вкус у Голд деревяшки сильно меньше.Она не выпирает и вообще мне Roullet Amber Gold напомнил 10 Генераций от П.Ферранд. Только у последнего цитрусовость была. Тут -ноль. Просто свежий , лёгкий ,

питкий. Есть небольшая спиртуозность, которой напрочь нет у старшего товарища ХО. Это при перекрёстных пробах слышу хорошо..... Но в целом средне-интересный, достаточно обычный такой француз. Это моё мнение. Стоит как Фрапен ВСОП , но с совершенно другим профилем. Мне всёже ближе КоньякRoullet ХО , хоть и ароматит он пониже Amber Gold. (Реально из бокала быстрее "волна" доходит) .
Даже не в годах дело( ХО 10лет ,голд-7 лет). Цветочному профилю выберу с большей древесной составляющей, терпкий, смолисто- лаковый.
П.С. Интересное наблюдал из пустых бокалов. ХО-фруктовый аромат , Из Amber Gold - свежий , луговой и тут же сладость в аромате.
Понравились оба.
Для себя выбрал бы Камю Интенсли ВСОП. Он ЛёДчику интереснее Amber Gold показался.
Amber Gold , своей цветочностью, лёгкостью с минимально-ощутимыми древесными нотками , "ассоциировался" по вкусу с хорошим, питким VS. Это личные ощущения. И я не претендую на истину в последней инстанции.
t_u_t_e_i_sh_y:Интересная цена у этой молдавской десятки
Нет. Не интересная. Я не вижу улучшения от переименования продукта. До Аутентик 10 во всех магазинах стоял Мигдал10. В круглой и плоской таре. В круглой эта "жесть" стоила 22р , в плоской чуть дороже и также чуть-чуть получше. Но общее впечатление не в Их сторону.
Из Твардица Тезаур, Булгари были гораздо более питкие, менее жёсткие.... в общем на уровне мигдалбульбы, -клубничнее.
Новое название , качество содержимого на новый уровень не вывело.😭. Посему -Бардар7.считаю лучшим "капиталовложением".
П.С. вы читайте и делайте как "карта ляжет". Я тут не главный, форум не работает на меня и вообще ЛеДчик может выпить 1.5 литра жидкости и не понять что эта жидкость совсем не та жидкость, которая может именовать коньяком.
Я Вас предупредил
Крашеный_блондин:Господа, как правильно говорить, Мартел, или Мартель?
Ни так, ни так. Во французском языке нет деления на мягкие и твердые согласные. А русский язык передает этот "L" крайне непоследовательно: Карл Мартелл, но коньяк "Мартель".
Кстати, а чего вы про "Р" не спросили?
Оно же увулярное. Тогда вообще надо передавать как Махтель по-русски.
t_u_t_e_i_sh_y:кто пробовал сие, как ощущения? кроме "Сюрпризного" конечно же.
Аутентик - топ из бюджетных 
ЛеДчик:Разлил в новые " шпигелау" для виски.( так на оригинальной упаковке написано). Купил по рекомендации bgmp8. Пить из них понравилось. Удобны 100% , аромат из них прекрасный !
Рад, что Вам понравились бокалы.
Обзор, отзыв по roullet xo и amber gold интересно, спасибо.
Помните такие конфеты из детства?

Так вот продегустировал сегодня Манэ 10. Так вот для меня вкус и запах этих батончиков напоминает. И ещё орехи грецкие. Такого вкуса я не встречал ещё. Оригинальный. Пить его приятно. Аромат из бокала не интенсивный. По комнате не распростронялся. Говорят, что существует прошьянский стиль узнаваемый - было бы интересно другой их попробовать убедиться в этом. Может там тоже батончиковый вкус?
IgarAnt71:Говорят, что существует прошьянский стиль узнаваемый
Так и есть. Причем их "Старая страна" за копейки оказалась более питкой чем Манэ 6 (или 7?)
t_u_t_e_i_sh_y:bgmp8:Мозайка 10 xo ничего неприятного и ничего приятного также, лучше что-то другое купить.
Ной 10 классик и Сюрпризный совершенно другого уровня напитки, ощутимо много лучше.
Каспий, Дагестан 13 больше нравятся также чем Мозайка 10.
Мозайка 10 xo, это типа уровня Квинт 10 зелёный за 30р.Добавлено спустя 2 минуты 39 секундМозайка 10 xo сладкая спиртовая жидкость со вкусом коньяка
Получается, что Квинт 10 зелёный тоже не коньяк, если Вы ставите их в один уровень? Тоже спиртовая жидкость со вкусом коньяка? Тут могу с Вами не согласиться: Квинт 10 отличный шашлычный вариант именно настоящего коньяка, один из лучших за свои деньги... имхо
Я бы не называл Квинт 10 "шашлычным" вариантом, но тут каждому своё, кому-то и Мозаика 10 нравится )))
|
офлайн
t_u_t_e_i_sh_y
Junior Member
|
|
|
77 |
2 года на сайте Город:
|
ValeraMXM:Я бы не называл Квинт 10 "шашлычным" вариантом, но тут каждому своё, кому-то и Мозаика 10 нравится )))
Как по мне, то Квинт 10 зелёный не хуже Каспия по качеству, просто это разные коньяки, разные по вкусу и аромату. Но брать можно смело и один, и второй, дело вкуса, настроения и наличия на полке магазина. И то, что оба можно смело назвать настоящими коньяками, а не спиртовой жидкостью со вкусом коньяка, у меня сомнений не вызывает. Вызывает сомнения лишь возраст, заявленный на этикетках. Коньяки уровня VS. имхо
P.S. К слову: мне тоже Мозаика не нравится, на мой вкус она слишком сладкая.
IgarAnt71:Манэ 10. Такого вкуса я не встречал ещё. Оригинальный. Пить его приятно. Аромат из бокала не интенсивный. По комнате не распростронялся. Говорят, что существует прошьянский стиль узнаваем
Вы бы лучше фото бутылки скинули. Прошянский стиль -это не о новом Манэ10. Сейчас другая бутылка и абсолютно неузнаваемый вкус и аромат у Манэ10.
Ранее было четыре бренди:Манэ10, Старая Страна10, Чаренц10, Шираз10. Они были примерно в одном вкусе , аромате и ценой в 32-34р . Их узнаваемость - это сильная концентрация смеси сухофруктов с древесным жжёным до горечи. Вот это и было прошянским стилем. Манэ10 отличался в менее горькую и более свеже-фруктовую сторону. (Его я и любил больше всего).
Сейчас на полках совершенно другой по вкусу и аромату Манэ. От слова совсем.
Это можно проверить. Старые названия не изменились. Можно купить , например Старая Страна10 и сравнить с новым Манэ10.
Только не надо брать 6 лет. Раскошельтесь на 10. Это сильно разные бренди. У прошянского завода нет хорошего с цифрой 6. Прадед7 ещё можно пить(в тубе). Но он может быть разный. От фруктового и ароматного до горькой, как полынь , настойки, со вкусом пережжёных сухарей.🙂
Около Прадеда 7 кручусь больше месяца. Не решаюсь. А Манэ вот.

При выборе пугало , что от евроопта. Но вчера вкусив его и понял, что зря боялся. Хороший, питкий и не спиртуозным коньяк. Мне очень зашёл. Куплю ещё.
Лицо где бутылки?
В Евроопте появилась новая 10ка от Молдавский Стандарт за 26р. Ценник смешной. Но раз народу нравится Мигдал/Аутентик10 за 35, то вполне возможно что этот на 9р дешевле понравится ещё больше. Не пил . Но ранее Молдавский Стандарт разливал дивины поФкуснее Мигдал. Чем этот "Особый" отличается от Легенда Молдовы12 (62р) не могу знать. Ценой? А какое там качество , это уже трэба спраудзиць 🙂

Ещё увидел Меуков VS -100р/0.7 и La FAYETTE VSOP за 120р.
ЛеДчик:Лицо где бутылки?
Я на работе. В телефоне было тока фото контрэтикетке, чтоб прочитать самому без очков. На працу не ношу спиртное. Если уж так интересно то приду домой и выложу.
"Клиент? Фас! Профиль! "