Добрый вечер!
Начало.
Не вдохновил, не впечатлил, первый глоток ввёл в ступор. Мне показалось ,что я впервые в жизни ощутил в спирте "хвосты". У француза хвосты? Что это значит? Это значит , что ЛёДчик почувствовал самогончик. Лёгкий такой, как летний бриз....но маленькая такая сивушность. Это всего лишь ощущения ЛёДчика. Что вижу , то пою. Этот первый дринк выпил конечно. Налил повторно. Поставил на 30 мин. И повторил.Говорить ничего о самогонке не буду. Но, вообще , аромат какой то "медово-кисловатый". Маловыразительно, хоть и приятно. Но чтобы возрадоваться новому напитку на всю катушку, у меня не случилось. Оставил я это дело на следующий раз. Уложил в шкафчик "новорождённого", решив, пусть "поспит"до другого раза. ЛёДчик "сёння" не в ударе. Бывает такое. Нет аромата . В нос что-то попадает, а до мозга не доходит. Нет прямой связи. Не работают сегодня "электроны".
Через пару дней.
Разлил в новые " шпигелау" для виски.( так на оригинальной упаковке написано). Купил по рекомендации bgmp8. Пить из них понравилось. Удобны 100% , аромат из них прекрасный !
Итак.
Добавил Roullet ХО. Чтобы было за что зацепиться при оценке.
Сегодня всё гораздо лучше с обонянием.
Опять странные ощущения. Аромат цветочный 100%. Даже цветочно-медовый. Сладость в аромате. Старший Roullet ХО ароматит чуть хуже, менее свеже и более фруктово. В Голд фруктовости не слышу. Разве ток от фруктов косточки раструщенные( абрикос, слива). Такие ощущения. От аромата не в ударе. Показалось, что Roullet VSOP ароматит ярче. https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=113792975#p113792975Но Roullet ГОЛД стоит на 10€ дороже. Светленький такой, без перебора "колера".
На вкус у Голд деревяшки сильно меньше.Она не выпирает и вообще мне Roullet Amber Gold напомнил 10 Генераций от П.Ферранд. Только у последнего цитрусовость была. Тут -ноль. Просто свежий , лёгкий ,
питкий. Есть небольшая спиртуозность, которой напрочь нет у старшего товарища ХО. Это при перекрёстных пробах слышу хорошо..... Но в целом средне-интересный, достаточно обычный такой француз. Это моё мнение. Стоит как Фрапен ВСОП , но с совершенно другим профилем. Мне всёже ближе КоньякRoullet ХО , хоть и ароматит он пониже Amber Gold. (Реально из бокала быстрее "волна" доходит) .
Даже не в годах дело( ХО 10лет ,голд-7 лет). Цветочному профилю выберу с большей древесной составляющей, терпкий, смолисто- лаковый.
П.С. Интересное наблюдал из пустых бокалов. ХО-фруктовый аромат , Из Amber Gold - свежий , луговой и тут же сладость в аромате.
Понравились оба.
Для себя выбрал бы Камю Интенсли ВСОП. Он ЛёДчику интереснее Amber Gold показался.
Amber Gold , своей цветочностью, лёгкостью с минимально-ощутимыми древесными нотками , "ассоциировался" по вкусу с хорошим, питким VS. Это личные ощущения. И я не претендую на истину в последней инстанции.
Добавлено спустя 11 минут 37 секунд
t_u_t_e_i_sh_y:
Интересная цена у этой молдавской десятки
Нет. Не интересная. Я не вижу улучшения от переименования продукта. До Аутентик 10 во всех магазинах стоял Мигдал10. В круглой и плоской таре. В круглой эта "жесть" стоила 22р , в плоской чуть дороже и также чуть-чуть получше. Но общее впечатление не в Их сторону.
Из Твардица Тезаур, Булгари были гораздо более питкие, менее жёсткие.... в общем на уровне мигдалбульбы, -клубничнее.
Новое название , качество содержимого на новый уровень не вывело.😭. Посему -Бардар7.считаю лучшим "капиталовложением".
П.С. вы читайте и делайте как "карта ляжет". Я тут не главный, форум не работает на меня и вообще ЛеДчик может выпить 1.5 литра жидкости и не понять что эта жидкость совсем не та жидкость, которая может именовать коньяком.
Я Вас предупредил