Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1223

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1223
    # 5 апреля 2023 09:36

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Полезная информация:

Модерация ветки ведется непрерывно, карты могут выставляться по "совокупному вкладу" участника в обсуждение. Карта может быть выставлена не за конкретное сообщение пользователя, а за регулярное нарушения совокупности Правил.

3.5.14. Запрещается размещение сообщений, содержащих нечестные приемы ведения дискуссий в виде «передергиваний» высказываний собеседников, провокации к нарушению настоящего Пользовательского соглашения.

3.5.17. Запрещается размещение сообщений, содержащих грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме — сообщения, грубые по тону, содержащие «наезды» на личности, а также немотивированную, субъективную критику различных устройств и компаний.

3.5.18. Запрещается размещение сообщений, не относящихся к обсуждаемой теме, являющихся бессмысленными и (или) малоcодержательными и (или) провокационными, в том числе сообщения в виде смайликов.

Особое внимание!
    3.5.12. Запрещается размещение сообщений, содержащих политические дискуссии.

• Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

22630

7 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

22630
    # 16 декабря 2023 18:27
    Finally79:

Верить в доллар и его курс при таких пропорциях мягко говоря глупо

Я не спорю. Но повторю: верить в советский рубль ещё более, имхо, глупо.

• Finally79 Senior Member
    офлайн
    Finally79 Senior Member

18849

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

18849
    # 16 декабря 2023 18:27
    Недостойный:

Finally79:

Valer-1992:

Когда там вклады в Сбербанк СССР в РФ возвращать-то собираются?

В любой момент возвращают, только непонятно причем тут курс доллара

Не доверяет народ теперь советскому рублю! Доллару всё-таки как-то больше.

Нет, советскому рублю больше доверия чем доллара Конфедерации США. По советским рублям и курс есть и выплаты. А по доллару - ничего. Вы снова ошиблись

Доллар за без малого 4 года обесценился к рублю в 9 000 квадриллионов раз. (9 000 000 000 000 000 000),Карл!
    офлайн

22630

7 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

22630
    # 16 декабря 2023 18:28
    Finally79:

Недостойный:

Finally79:

Valer-1992:

Когда там вклады в Сбербанк СССР в РФ возвращать-то собираются?

В любой момент возвращают, только непонятно причем тут курс доллара

Не доверяет народ теперь советскому рублю! Доллару всё-таки как-то больше.

Нет, советскому рублю больше доверия чем доллара Конфедерации США. По советским рублям и курс есть и выплаты. А по доллару - ничего. Вы снова ошиблись

Какой курс?
    Вот у меня лежат 25 советских рублей. На что их можно обменять?

• Valer-1992 Senior Member
    офлайн
    Valer-1992 Senior Member

6694

9 лет на сайте
    пользователь #1979716

Написать сообщение

6694
    # 16 декабря 2023 18:29 Редактировалось Valer-1992, 1 раз.
    Finally79:

По советским рублям и курс есть

В какую кассу можно сдать три советских рубля, которые лежат передо мной на полочке? :lol:

и выплаты

Какие? :)

офлайн
    Finally79 Senior Member

18849

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

18849
    # 16 декабря 2023 18:31
    Недостойный:

Какой курс?

https://cbr.ru/currency_base/GosBankCurs/

55 копеек за доллар

Недостойный:

Походите по обменникам, узнайте. К теме курсов это отношения не имеет

Доллар за без малого 4 года обесценился к рублю в 9 000 квадриллионов раз. (9 000 000 000 000 000 000),Карл!
    офлайн
    Valer-1992 Senior Member

6694

9 лет на сайте
    пользователь #1979716

Написать сообщение

6694
    # 16 декабря 2023 18:33
    Finally79:

55 копеек за доллар

О, а когда по такому курсу вклады вернут? :lol:

офлайн
    Finally79 Senior Member

18849

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

18849
    Valer-1992:

В какую кассу можно сдать три советских рубля, которые лежат передо мной на полочке?

В кассу любого Сбербанка СССР

Valer-1992:

:lol:

и выплаты

Какие? :)

Денежные

офлайн
    Valer-1992 Senior Member

6694

9 лет на сайте
    пользователь #1979716

Написать сообщение

6694
    Finally79:

Денежные

Озвучьте эквивалент.

офлайн
    Finally79 Senior Member

18849

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

18849
    # 16 декабря 2023 18:34
    Valer-1992:

Finally79:

55 копеек за доллар

О, а когда по такому курсу вклады вернут? :lol:

тогда же когда и вклады в долларах по такому курсу

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

Valer-1992:

Finally79:

Денежные

Озвучьте эквивалент.

Вы спрашивали когда вернут, я сказал что уже давно возвращают и будут возвращать. Теперь у вас новые вопросы. Я вообще-то не справочное бюро ;) И тут тема курсов валют, а не неудачных инвесторов

офлайн
    Valer-1992 Senior Member

6694

9 лет на сайте
    пользователь #1979716

Написать сообщение

6694
    # 16 декабря 2023 18:36 Редактировалось Valer-1992, 2 раз(а).
    Finally79:

В кассу любого Сбербанка СССР

Есть на сайте российского Сбербанка перечень следующий:
    Банки СНГ - правопреемники Сбербанка СССР
    Так в кассу какого банка из этого перечня можно сдать три советских рубля, которые лежат передо мной на полочке?
    А сам российский Сбербанк считает свою историю и в советский период

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

Finally79:

я сказал что уже давно возвращают

Так подтвердите, что возвращают.

и будут возвращать

А почему тогда в РФ закон подписан о продлении до 2027 года приостановки выплат в полном объеме компенсации?

тогда же когда и вклады в долларах по такому курсу

Так а что вам мешает поменять доллары по такому курсу-то?

офлайн
    Finally79 Senior Member

18849

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

18849
    # 16 декабря 2023 18:43
    Valer-1992:

Есть на сайте российского Сбербанка перечень следующий:
    Банки СНГ - правопреемники Сбербанка СССР
    Так в кассу какого банка из этого перечня можно сдать три советских рубля, которые лежат передо мной на полочке?
    А сам российский Сбербанк считает свою историю и в советский период

Так обратитесь в банк, а не оффтопьте на теме курсов валют

Valer-1992:

Так подтвердите, что возвращают.
    А почему тогда в РФ закон подписан о продлении до 2027 года приостановки выплат в полном объеме компенсации?

https://www.sberbank.ru/ru/person/contributions/compensation

Valer-1992:

Так а что вам мешает поменять доллары по такому курсу-то?

Ну так назовите любой банк США который выдаст долларовый вклад советскими рублями по курсу 1991 года

• Донор_Ветер Senior Member
    офлайн
    Донор_Ветер Senior Member

2276

12 лет на сайте
    пользователь #939364

Написать сообщение

2276
    # 16 декабря 2023 18:51

Ставку подняли выше ожиданий, как и в начале СВО

Несколько тезисов по поводу сегодняшней главной финансовой новости:

Ослабление рубля — дело объяснимое. Валютная выручка из западных стран сокращается, т.к. они постепенно воплощают в жизнь озвученные в прошлом году планы отказаться от наших ресурсов. Импорт, наоборот, восстанавливается, т.к., опять-таки, бизнесу нужно было время для налаживания схем поставок в условиях новых санкций. В результате спрос на валюту растет, ее предложение сокращается, а цена растет — все прямолинейно по учебнику;

При этом, наши денежные власти в прошлом году продемонстрировали миру свою способность контролировать ситуацию на финансовых и потребительских рынках. Начавшаяся было разгоняться инфляция была остановлена, а доллар, которому уже предсказывали скорое достижение планки в 200 руб., двинулся в обратном направлении, так что ему стали предсказывать уровень в 30 руб.. Поэтому можно исходить из того, что доллар будет в среднем колебаться вокруг уровней, желательных для государства;

Слишком дешевый доллар — страдает бюджет, слишком дорогой — волнуются предприниматели и потребители. Нужна золотая середина. И то, что после достижения отметки в 100 руб. за доллар ставку резко рванули вверх, говорит о том, что этот уровень существенно выше золотой середины;

Что ЦБ будет делать дальше? Хотя тамошнее руководство и говорит, что не имеет целевых значений курса доллара, некий приемлемый диапазон наверняка в голове держит. Кстати, он зависит и от целевого уровня инфляции, который объявлен на уровне в 4%. Ставку подняли — рубль должен укрепиться, инфляция ослабнуть. Если этого окажется мало, будут поднимать дальше. И будут поднимать резко, если этого будет откровенно мало.(c)А.Скоробогатов

Не нашедшие братьев по разуму ищут братьев по крови.
    офлайн
    Valer-1992 Senior Member

6694

9 лет на сайте
    пользователь #1979716

Написать сообщение

6694
    # 16 декабря 2023 18:53
    Finally79:

Ну так назовите любой банк США который выдаст долларовый вклад советскими рублями по курсу 1991 года

В Bank of America можно забрать свой вклад, оформленный в условном 1989 году, наличными в полном объеме и поменять их потом на рубли, если это хочется.
    А с советским вкладом так получится?

Finally79:

а не оффтопьте на теме курсов валют

А, ясно, что Finally79 не нравится, то оффтоп.

Finally79:

https://www.sberbank.ru/ru/person/contributions/compensation

Мощная компенсация, за цену цветного телевизора (750 рублей) - 1.500 российских (примерно 1\2 месячного проездного в Москве)
    Интересно, доллар в такой же степени за это время обесценился? :lol:

• MarinaMare Member
    офлайн
    MarinaMare Member

397

8 лет на сайте
    пользователь #2385136

Написать сообщение

397
    # 16 декабря 2023 18:59
    Finally79:

А Минфин США и не утверждал что все вкладчики получили все вклады как раз.

вкладчики как раз все)) не про акционеров речь)) или вы разницы не знаете?)) те и так на шоколадную жизнь себе заработали)) не умрут с голоду))

Finally79:

А США со своим многотриллионным долгом под какой случай из двух описанных вами подходит? ;)

а что - кто-то подал на них в суд, что они с кем-то не рассчитались? к чему тут эти бредни? :D в том-то и дело - они всегда и всем платят по своим долгам))) оттого и в очередь стоят желающие дать им в долг :D

Finally79:

В марте 2022 года курс доллара в обменниках был под 4 белорусских рубля за доллар, сейчас чуть выше трех рублей. Действительно смешно, для тех кто рвет рубашки о вложениях в доллар "по любому курсу" (с)

то бишь 2 дня мартовской паники на московской бирже, которая потянула за собой белку и доллар у нас на бирже, это для вас главный маркер пары доллар/рубль за последние 20 лет? :D а вот у меня лежат в закромах доллары, которые купили когда-то по 2200 (Две тысячи двести рублей) за доллар)) это сегодняшние 22 копейки) лежали бы в рублях - этими же 22 копейками остались (плюс их же за эти годы надо было и на новые деньги обменять). А так - эти 100 долларов из 22 рублей превратились в 320 рублей )) Поэтому молока и хлеба на них я могу купить примерно столько же, сколько и 15 лет назад. А вот за 22 рубля - шиш с маком.
    И об инфляции: в 2007-2008 году (во время покупки тех самых долларов по 2200) пакет молока стоил около 1200 рублей, т.е. около 0,6 долларов. Сегодня - 2 рубля, это примерно те же самые 0,6 долларов)) Так что у нас в долларах за 15 лет цена на молоко осталась на месте)) А вот если б я эти 0,6 долларов в белках сложила, то из них бы сегодня было 12 копеек - не на бутылку, а на 1/16 бутылки молока, т.е. в 16 раз меньше)
    Вот и вся математика, которую знает на зубок любой белорус) ибо - опыт)

офлайн
    Finally79 Senior Member

18849

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

18849
    # 16 декабря 2023 19:05
    Valer-1992:

В Bank of America можно забрать свой вклад, оформленный в условном 1989 году, наличными в полном объеме и поменять их потом на рубли, если это хочется.
    А с советским вкладом так получится?

нельзя ни в каком банке США забрать вклад поменяв его на совесткие рубли по курсу 1989 года

Valer-1992:

А, ясно, что Finally79 не нравится, то оффтоп.

Оффтоп все что не относится к теме курсов валют. Возврат советских вкладов к курсам валют точно отношения не имеет

Valer-1992:

Мощная компенсация, за цену цветного телевизора (750 рублей) - 1.500 российских (примерно 1\2 месячного проездного в Москве)
    Интересно, доллар в такой же степени за это время обесценился? :lol:

Не в такой же, доллар обесценился существеннее. За сотни миллиардов ЗВР России в долларах не дают даже миллионую стоимость цены месячного проездного в Москве в качестве компенсации.

офлайн

22630

7 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

22630
    # 16 декабря 2023 19:08 Редактировалось Недостойный, 1 раз.
    Finally79:

Возврат советских вкладов к курсам валют точно отношения не имеет

Согласен.
    Но у меня вот 25 советских рублей наличными.
    Я спросил, на сколько долларов их сейчас можно обменять. Вы от ответа уклонились.

Finally79:

Недостойный:

Получается, нельзя их обменять ни на доллары, ни на товары в магазине?
    Тогда очевидно, чему больше доверия.

офлайн
    Valer-1992 Senior Member

6694

9 лет на сайте
    пользователь #1979716

Написать сообщение

6694
    # 16 декабря 2023 19:11
    Finally79:

Не в такой же, доллар обесценился существеннее. За сотни миллиардов ЗВР России в долларах не дают даже миллионую стоимость цены месячного проездного в Москве в качестве компенсации.

А за сотни миллиардов ЗВР какой-нибудь Швейцарии в долларах что дадут?

Добавлено спустя 28 секунд

Finally79:

Возврат советских вкладов к курсам валют точно отношения не имеет

Имеет к вопросу обесценивания, который вы тут периодически поднимаете.

Добавлено спустя 43 секунды

Finally79:

нельзя ни в каком банке США забрать вклад поменяв его на совесткие рубли по курсу 1989 года

Ну так что ж в РФ больше не поддерживают советские рубли образца 1989 года? Вот в США доллары тех же лет почему-то поддерживают.

офлайн
    Finally79 Senior Member

18849

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

18849
    # 16 декабря 2023 19:16
    MarinaMare:

вкладчики как раз все

Хотелось бы пруф на столь смелое утверждение

MarinaMare:

а что - кто-то подал на них в суд, что они с кем-то не рассчитались? к чему тут эти бредни? :D в том-то и дело - они всегда и всем платят по своим долгам))) оттого и в очередь стоят желающие дать им в долг :D

9 мая 1979 года газета Wall Street Journal сообщила, что Казначейство США не смогло своевременно погасить свои обязательства на общую сумму $122 млн из-за административной путаницы. Опять же, по всем современным определениям это - дефолт, даже если он носит технический характер. ;)

MarinaMare:

то бишь 2 дня мартовской паники на московской бирже, которая потянула за собой белку и доллар у нас на бирже, это для вас главный маркер пары доллар/рубль за последние 20 лет? :D а вот у меня лежат в закромах доллары, которые купили когда-то по 2200 (Две тысячи двести рублей) за доллар)) это сегодняшние 22 копейки) лежали бы в рублях - этими же 22 копейками остались (плюс их же за эти годы надо было и на новые деньги обменять). А так - эти 100 долларов из 22 рублей превратились в 320 рублей )) Поэтому молока и хлеба на них я могу купить примерно столько же, сколько и 15 лет назад. А вот за 22 рубля - шиш с маком.
    И об инфляции: в 2007-2008 году (во время покупки тех самых долларов по 2200) пакет молока стоил около 1200 рублей, т.е. около 0,6 долларов. Сегодня - 2 рубля, это примерно те же самые 0,6 долларов)) Так что у нас в долларах за 15 лет цена на молоко осталась на месте)) А вот если б я эти 0,6 долларов в белках сложила, то из них бы сегодня было 12 копеек - не на бутылку, а на 1/16 бутылки молока, т.е. в 16 раз меньше)

Так белки можно хранить в банке под хороший процент. Сколько бы пакетов млока вы бы купили если бы положили рубли тогда на обычный стандартный депозит? ;)

MarinaMare:

Вот и вся математика, которую знает на зубок любой белорус) ибо - опыт)

Это не математика, это подгонка условия задачи под ответ

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

9920

11 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

9920
    # 16 декабря 2023 19:16
    MarinaMare:

а вот у меня лежат в закромах доллары, которые купили когда-то по 2200 (Две тысячи двести рублей) за доллар)) это сегодняшние 22 копейки) лежали бы в рублях - этими же 22 копейками остались (плюс их же за эти годы надо было и на новые деньги обменять). А так - эти 100 долларов из 22 рублей превратились в 320 рублей ))

Ну, не надо демагогии.В Беларуси есть пока разделение .Город и деревня . Бабушки на смерть в деревнях собирают именно белки . Но и похороны там недорого. На трактор с прицепом гроб из сырой сосны погрузить и закопать на ближайшем деревенском кладбище, денег много не надо .На остаток госпособия на захоронение вся деревня неделю гулять будет. В городах по разному. Моя мать доллар и в глаза до смерти не видела и не щупала . Теща тоже . И не так давно . 2010, 2014 . Тесть до сих пор жив , 85 лет. Тоже никаких долларов в жизни не видел. А жили ведь и живут до сих пор.Без долларов! Представляете? 8) У тестя(обычного работяги) пенсия сейчас 970 рублей. Не знает куда потратить. Потребности то уже не те. ;)

офлайн
    Finally79 Senior Member

18849

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

18849
    # 16 декабря 2023 19:18
    Недостойный:

Но у меня вот 25 советских рублей наличными.
    Я спросил, на сколько долларов их сейчас можно обменять. Вы от ответа уклонились.

Я вполне внятно ответил, ровно на ту же сумму как и 25 долларов Кофедерации Штатов Америки

Finally79:

Недостойный:

Получается, нельзя их обменять ни на доллары, ни на товары в магазине?
    Тогда очевидно, чему больше доверия. Так я и говорю что доллары Конфедерации Штатов Америки нельзя обменять ни на доллары США ни на товары. Какое может быть доверие к доллару?

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

Valer-1992:

А за сотни миллиардов ЗВР какой-нибудь Швейцарии в долларах что дадут?

А какое отношение Швейцария имеет к российским ЗВР в долларах или советским рублям?

Valer-1992:

Имеет к вопросу обесценивания, который вы тут периодически поднимаете.

Ну как-то странно сравнивать валюту уже несуществующего государства с валютой существующей.

Valer-1992:

Ну так что ж в РФ больше не поддерживают советские рубли образца 1989 года? Вот в США доллары тех же лет почему-то поддерживают.

А РФ это СССР?