voha68:тумороу в 3.45 АМ
У них просто проблема, что такое АМ и РМ
voha68:Те 2 е рекомендованные вроде как из общедоступных , если открыть список кальярских таксичек , так они там есть . Скорее всего заказ перебросили господину , который решил лучше поспать чем зарабртать .
да, но заказ вы размещали не через условного диспечера, от которого можно и по шапке получить, если сорвать заказ.
voha68:А за что это нашему главному топикастеру карту черную впендюрили ?
)))) Уверяю что никому на этом ресурсе не хамил и не грубил.Есть тут специалисты,которые помогают собрать полный набор карточек)))Да ладно.Весь мир так устроен,а онлайнер,в какой-то степени,мир этот отражает.
Проблемы с вызовом такси существуют и правильно сделали,что предупредили начинающих.
В чем конкретно ваша ошибка вы уже поняли,я так поясню(соскучился в наказании)))
Первое-конечно имеет смысл при раннем вылете не сдавать авто заранее.У меня тоже был ранний вылет из Кальяри и заехали на машине,ящик для ключей был прямо на двери проката.
Второе-обычно есть автобус в аэропорт и он точно поедет по расписанию.Это не всегда удобно,но зато гарантировано.
В третьих -заказывать такси нужно было не по вайтсапу ,а по вотсаппу.(whatsapp перевод-как дела) .Это шутка,на самом деле мы не можем разобраться ни с отношением итальянцев к различным вещам,ни с работой их сервисов.Как правило ищем недорогой и получается такое.Сам в Париже в октябре наблюдал в приложении как ранним октябрьским утром таксисты якобы принявшие заказ ехали в другую сторону.Понервничали ,расстояния там будь здоров.Мы тоже выбираем что -то типа нашего яндекса или убера ,а тут еще местный пофигизм.Ну как понервничали?все было подстраховано.Провожали дети,которые давно пользуются такси в Париже и знакомы с выкидонами водителей,
Другими словами-ваш пост весьма поучительный для тех,кто собирается рано утром уехать в аэропорт на убере или типа того.
А обезопасить себя тоже можно-едем в аэропорт на прокатном авто и кидаем ключи в ящик,автобус тоже неплохой вариант , еще можно вместо аппартов в посл день снять отель и возможно поближе к аэропорту.И я так делал и неоднократно.Спустился на стойку и попросил заказать такси на опр.время.На стойке точно знают где заказывать и как.Как правило там постоянные контакты с нужными таксистами.За 20 минут до отъезда можно еще раз напомнить портье(он ведь тоже может оказаться пофигистом) )))))
sviq:с летнего расписания у райена появится Каунас- Пиза
Радует конечно,но так себе.Рядом Бергамо и Мальпенса из Вильнюса.А что там еще из Каунаса? Мадрид оставили?
teoretic:А обезопасить себя тоже можно
а еще можно посмотреть авиарасписание и решить, что мне в этом году сюда не надо. полечу туда, где рейс домой вечером
в Пизу в этом отношении классное расписание в пятницу утром туда, в воскресенье вечером обратно, с Каунасом мы уж как-нибудь разберемся, а в Италии удобно
teoretic:А что там еще из Каунаса?
Барі
Мілан-Бергамо
Неаполь
Піза
Ріміні
Аліканте
Мадрид
Майорка
Малага
Задар
teoretic, в Кальяри есть диспетчер "радиотакси" , по итогу сработал с первого раза , тут же когда где то что то делаешь в первый раз хочется чтобы не было сбоев и идешь не самой простой дорогой. Очень уж хотелось лечь спать в уверенности что по выходу из аппартаментов тебя уже будут ждать . И кстати , болт есть , но перенаправляет вызовы в местные службы и только карточка . Я вот органически не хочу лишний раз светить карту . Может зря конечно .
Пиза отличная отправная точка для тосканского вояжа . Флоренция , Сиена , помельче Лукка , Питильяно , Сан Джамилианно , Рим недалеко -отличная возможность совместить море с окультуриванием . На ветке в последнее время преобладает пляжный отдых . Согласитесь , Италия это не только море .
Я думаю сегодня с картами не будет проблем у нормального сервиса.У меня кстати как-то взломали карту внешэкономбанка.Это было занимательно и поучительно.Я вовремя заблокровал карту и поэтому успели снять только 59,99 евро.Телефон пикнул,я увидел непонятную транзакцию и заблокировал.В конце поста я напишу в каком месте я светанул этой картой.Да,в моем случае банк признал свои огрехи и деньги вернули,но пришлось поучаствовать в следственных мероприятиях.
В ожидании нового сезона хочу поделится одной штукой по прокату авто.Когда-то я притащил на онлайнер голд кар и это было актуально.Сейчас я делаю новый закидон.У меня пока не было времени до конца разобраться с Италией-поэтому назовем это закидоном.
Смысл в том,что оказывается в Европе сегодня можно арендовать авто не только в прокатных конторах.Этой осенью остатки волос пытались стоять дыбом на моей голове когда я изучал стоимость проката в одной европейской стране.Страна сама по себе недешевая и прокат самой маленькой машинки в октябре мне вылетал под 1000 евро за 14 дней.В итоге,благодаря прошаренным я решил воспользоваться сервисом по прокату частных авто и…………. Стоимость проката оказалась более чем в три раза меньше.Я заплатил ,точнее за меня заплатили 296 евро.В этой стране (я думаю не только в этой) есть приложение и не одно через которые частные лица сдают свои авто в прокат.Все работает похоже как привычный прокат,но здесь имеет место переписка с хозяином,кое-какие согласования.
Вот приложение для этой страны-QUI CAR,сейчас перенаправляется в некое TURO.Я не изучал последнее,но думаю это что-то очень похожее.
Есть преимущества-хозяин доставляет авто в согласованное место.Существует система страхования,ноя первый раз ей не воспользовался.Все просто и понятно в смысле приемки,сдачи и хозяин по всем вопросам на связи постоянно.Нет кроссбординга -это хорошо.Единственное если что-то за границей случится эвакуатор не поедет.И у меня была проблема в оплате картой газпромбанка.Я не стал разбираться с картами,была возможность оплатить европейской.Деньги принимает не хозяин,а сервис,типа эйрн би…В итоге мы договорились с хозяином куда он доставит авто.Он мне скинул точные координаты и сообщил что ключи на колесе.Полный бак,достался неплохой сценик с малым пробегом и я был очень доволен.Вдоволь накатавшись перед вылетом я списался с хозяином,заехал к нему домой))))(вот даже так),рано утром отсам сел за руль и отвез в аэропорт.
Все замечательно.Возможно минус один-машина откровенно грязная.Небольшая уборка и все стало красивым.
В этом сезоне есть планы на юг Италии и попробовав такой сервис захотелось такое и в Апулии.В связи с этим вопрос-может кто знает или пользовался подобным в Италии,напишите,дайте наводку,буду признателен.
Про место где засветил карту забыл)))
Карта мастер кард ни разу ге была в банкомате и засветилась один единственный раз в небольшой гостинице в…….
……..,,,,,
Украине.
yana-minsk:Я очень разочарована пляжем Хлеб и помидоры...
Первое и что сразу бросается в глаза..ну и нос...это ужасный запах....целая куча водорослей, их не убирают я так поняла. Да... водоросли пахнут морей и йодом, но там ещё дополняется чем-то тухлым и тошнотворным....
Подскажите, кто знает по прошлым годам, в Апулии водоросли на пляжах в сентябре бывают постоянно, или так случилось в сентябре этого года ?
Мне не посчастливилось понаслаждаться водорослями в Апулии.Не видел их и на островах -Сицилии и Сардинии.На Сицилии я был в начале мая и в Трапани в некоторых местах наблюдал приличное количество вероятно после зимних штормов.По Апулии,Саленто и Базиликате я катался как раз в сентябре и октябре.Я думаю это какое-то непрогнозируемое природное явление.Панику включили,пора поддержать и тогда можно говорить-не едте в Апулию-там водоросли.А если еще побольше фантазию активировать то-…эти водоросли воняют так,что запах слышно даже в Альберабело,а по ночам эти водоросли вылезают из моря и могут утащить поддатых туристов с пляжа в пучину.
Не нужно распространять эту тюльку.Ну да,есть море,в море растут водоросли,еще там рыбы всякие есть)))
Иногда море штормит и выкидывает водоросли на берег.Море уникальный организм))) способный к самоочищению.Сегодня море выкинуло водоросли,завтра забрало.
Да, в море встречается всякое...
Когда в июне отдыхали в Калабрии, в первые дни не могли понять, почему взрослые отдыхающие идут на пляж с сачками для мотыльков (в нашем понимании). Оказалось, им хочется вылавливать встречающихся там медуз, цветом и размером как боровик.
zajka63,
Позвоню медузам в сентябре следующего года и попрошу чтобы на пляжах Апулии не появлялись.
В поездке могут произойти всякие приятности и неприятности.В той же Апулии я обнаружил дивное местечко Сан Андреас.С удовольствием провел там некоторое время.Место реально в топе,как сейчас говорят “ инстаграмное». Очень красивое море,белые скалы,очень крутой пляж.Как-то форумчанин с ником Джаз написал мне и спросил-А куда бы вот мне поехать в Апулии с женой и тремя детьми для тихого и спокойного отдыха? Ну я тут)))) ясен пень!!!! Сан Андреас!.Человек насмотрелся фото в гугле и реально намылился))) а затем приехал в это дивное место.
А к этому времени где-то в море был шторм и произошел слив мазута с танкера ))))) на дивный пляж и белые скалы.
Нашему форумчанину не то что цвет воды не понравился но и запах не впечатлил.Хорошо что он был с машиной и возил свое семейство недалеко на соседние не менее красивые пляжи.
Тот самый Сан Андреас .Ну чем не райское место ?
Торчать на 1 месте тоже удовольствие так сибе . Каждому свое конечно . У меня обычно скажем из 10 дней на море обычно 2 выезда на окультуривание . Или спланировать так маршрут чтобы и окультуриться и в море поплескаться .
Фотка красива , спору нет , но в море попасть проблематично .
Место красивое и деревня дачная тоже ничего и пляж там крутолейский и довольно большой и с видом на эти скалы.Его не видно на фото, а еще есть лестницы с скал.Рядом знаменитый грот Поэзия и береговая линия с соснами и можевельниками.Вот с развлечениями там не очень,а ходить на море с тремя чадами и женой самое то.
Ну а окультуриваюсь лично я как правило практически каждый день.Целый день на пляже не усидишь.Регион Апулии в этом смысле очень удобен.Можно забазироваться в любом месте и вокруг полно всяких интересностей.в течении моего вояжа поменяли три места -Бари,потом район Бриндизи(километров 200 по каблуку),потом еще сотня или больше до Галиполи.Туристических мест там немеряно и я наверно задолбаюсь перечислять где побывал.Есть кстати мой отчет на ветке и по- моему там рассказывал.
teoretic:Ну чем не райское место ?
Действительно, очень живописное и фактурное место, Sant'Andrea. Посмотрел на Google.maps, много фотографий с купающимися людьми, есть бухточки и пляжики. Возьмем на заметку.
Спасибо, teoretic.
voha68:Если бухточки . беру свои слова обратно .
Вообще там реально хороший большой пляж.Я нашел у себя его фото.
Однако там так сказать)))) моя персона.И разместил -бы я фото с своим изображением,но есть на Онлайнере мой тайный и мутный воздыхатель.Вообщем есть одна тупая и мерзкая гнида (другими словами не назовешь),которая ползает за мной по немногим веткам где я участвую и тащит в другие темы информацию от меня и обо мне.Я не знаю ,скорее всего вообще это товарищ с отклонениями ,а может оно так самоутверждается,но таковой имеется и это ответ на вопрос-А где это Теоретик карточек нахватался.
Я бы легко разместил это фото с мной тут,но окажется оно на разных ветках нарушая все правила данного ресурса .Мне это не нужно и неприятно.
Обращаю внимание модераторов- На личности не переходил.С наступающим.
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (15 декабря 2023 11:47)
Основание: 3.5.18 / 3.5.17
teoretic:Вообще там реально хороший большой пляж.Я нашел у себя его фото.
Для меня явно, что уважаемый teoretic путает два местечка.
Sant'Andrea, где помимо отдыхающих у скал есть миниатюрный пляж в бухточке и рядом Torre dell'Orso с большим пляжем и визитной карточкой с расшепленной скалой у берега (Le Due Sorelle).
Вот этот большой пляж в Torre dell'Orso в этом сентябре был абсолютно чистым от водорослей, а в то же время в соседнем городке San Foca в 5 км все пляжи были усеяны водорослями. Отдыхали 5 дней в Torre dell'Orso и ехали как-то в апарты через San Foca и думали там искупаться, так из-за водорослей все желание пропало.
Точно так же было в этом сентябре на полуострове Гаргано. Все скалистые пляжи полустрова, где мы были - чистые, а большой песчаный пляж города Вьесте был загажен водорослями.