Ответить
  • Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1207

7 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1207
    # 7 декабря 2023 10:30
    voha68:

тумороу в 3.45 АМ

У них просто проблема, что такое АМ и РМ :)

• voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

1467

11 лет на сайте
    пользователь #930204

Написать сообщение

1467
    # 7 декабря 2023 10:48

А за что это нашему главному топикастеру карту черную впендюрили ?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43065

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43065
    # 7 декабря 2023 11:28
    voha68:

Те 2 е рекомендованные вроде как из общедоступных , если открыть список кальярских таксичек , так они там есть . Скорее всего заказ перебросили господину , который решил лучше поспать чем зарабртать .

да, но заказ вы размещали не через условного диспечера, от которого можно и по шапке получить, если сорвать заказ.

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43065

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43065
    # 8 декабря 2023 19:12

с летнего расписания у райена появится Каунас- Пиза

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8552

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8552
    # 12 декабря 2023 07:13 Редактировалось teoretic, 2 раз(а).
    voha68:

А за что это нашему главному топикастеру карту черную впендюрили ?

)))) Уверяю что никому на этом ресурсе не хамил и не грубил.Есть тут специалисты,которые помогают собрать полный набор карточек)))Да ладно.Весь мир так устроен,а онлайнер,в какой-то степени,мир этот отражает.
    Проблемы с вызовом такси существуют и правильно сделали,что предупредили начинающих.
    В чем конкретно ваша ошибка вы уже поняли,я так поясню(соскучился в наказании)))
    Первое-конечно имеет смысл при раннем вылете не сдавать авто заранее.У меня тоже был ранний вылет из Кальяри и заехали на машине,ящик для ключей был прямо на двери проката.
    Второе-обычно есть автобус в аэропорт и он точно поедет по расписанию.Это не всегда удобно,но зато гарантировано.
    В третьих -заказывать такси нужно было не по вайтсапу ,а по вотсаппу.(whatsapp перевод-как дела) .Это шутка,на самом деле мы не можем разобраться ни с отношением итальянцев к различным вещам,ни с работой их сервисов.Как правило ищем недорогой и получается такое.Сам в Париже в октябре наблюдал в приложении как ранним октябрьским утром таксисты якобы принявшие заказ ехали в другую сторону.Понервничали ,расстояния там будь здоров.Мы тоже выбираем что -то типа нашего яндекса или убера ,а тут еще местный пофигизм.Ну как понервничали?все было подстраховано.Провожали дети,которые давно пользуются такси в Париже и знакомы с выкидонами водителей,
    Другими словами-ваш пост весьма поучительный для тех,кто собирается рано утром уехать в аэропорт на убере или типа того.
    А обезопасить себя тоже можно-едем в аэропорт на прокатном авто и кидаем ключи в ящик,автобус тоже неплохой вариант , еще можно вместо аппартов в посл день снять отель и возможно поближе к аэропорту.И я так делал и неоднократно.Спустился на стойку и попросил заказать такси на опр.время.На стойке точно знают где заказывать и как.Как правило там постоянные контакты с нужными таксистами.За 20 минут до отъезда можно еще раз напомнить портье(он ведь тоже может оказаться пофигистом) )))))

Добавлено спустя 20 минут 16 секунд

sviq:

с летнего расписания у райена появится Каунас- Пиза

Радует конечно,но так себе.Рядом Бергамо и Мальпенса из Вильнюса.А что там еще из Каунаса? Мадрид оставили?

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43065

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43065
    # 12 декабря 2023 09:23 Редактировалось sviq, 2 раз(а).
    teoretic:

А обезопасить себя тоже можно

а еще можно посмотреть авиарасписание и решить, что мне в этом году сюда не надо. полечу туда, где рейс домой вечером
    в Пизу в этом отношении классное расписание в пятницу утром туда, в воскресенье вечером обратно, с Каунасом мы уж как-нибудь разберемся, а в Италии удобно

teoretic:

А что там еще из Каунаса?

Барі
    Мілан-Бергамо
    Неаполь
    Піза
    Ріміні
    Аліканте
    Мадрид
    Майорка
    Малага
    Задар

• voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

1467

11 лет на сайте
    пользователь #930204

Написать сообщение

1467
    # 12 декабря 2023 09:41

teoretic, в Кальяри есть диспетчер "радиотакси" , по итогу сработал с первого раза , тут же когда где то что то делаешь в первый раз хочется чтобы не было сбоев и идешь не самой простой дорогой. Очень уж хотелось лечь спать в уверенности что по выходу из аппартаментов тебя уже будут ждать . И кстати , болт есть , но перенаправляет вызовы в местные службы и только карточка . Я вот органически не хочу лишний раз светить карту . Может зря конечно .

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд

Пиза отличная отправная точка для тосканского вояжа . Флоренция , Сиена , помельче Лукка , Питильяно , Сан Джамилианно , Рим недалеко -отличная возможность совместить море с окультуриванием . На ветке в последнее время преобладает пляжный отдых . Согласитесь , Италия это не только море .

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8552

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8552
    # 12 декабря 2023 12:43 Редактировалось teoretic, 3 раз(а).

Я думаю сегодня с картами не будет проблем у нормального сервиса.У меня кстати как-то взломали карту внешэкономбанка.Это было занимательно и поучительно.Я вовремя заблокровал карту и поэтому успели снять только 59,99 евро.Телефон пикнул,я увидел непонятную транзакцию и заблокировал.В конце поста я напишу в каком месте я светанул этой картой.Да,в моем случае банк признал свои огрехи и деньги вернули,но пришлось поучаствовать в следственных мероприятиях.
    В ожидании нового сезона хочу поделится одной штукой по прокату авто.Когда-то я притащил на онлайнер голд кар и это было актуально.Сейчас я делаю новый закидон.У меня пока не было времени до конца разобраться с Италией-поэтому назовем это закидоном.
    Смысл в том,что оказывается в Европе сегодня можно арендовать авто не только в прокатных конторах.Этой осенью остатки волос пытались стоять дыбом на моей голове когда я изучал стоимость проката в одной европейской стране.Страна сама по себе недешевая и прокат самой маленькой машинки в октябре мне вылетал под 1000 евро за 14 дней.В итоге,благодаря прошаренным я решил воспользоваться сервисом по прокату частных авто и…………. Стоимость проката оказалась более чем в три раза меньше.Я заплатил ,точнее за меня заплатили 296 евро.В этой стране (я думаю не только в этой) есть приложение и не одно через которые частные лица сдают свои авто в прокат.Все работает похоже как привычный прокат,но здесь имеет место переписка с хозяином,кое-какие согласования.
    Вот приложение для этой страны-QUI CAR,сейчас перенаправляется в некое TURO.Я не изучал последнее,но думаю это что-то очень похожее.
    Есть преимущества-хозяин доставляет авто в согласованное место.Существует система страхования,ноя первый раз ей не воспользовался.Все просто и понятно в смысле приемки,сдачи и хозяин по всем вопросам на связи постоянно.Нет кроссбординга -это хорошо.Единственное если что-то за границей случится эвакуатор не поедет.И у меня была проблема в оплате картой газпромбанка.Я не стал разбираться с картами,была возможность оплатить европейской.Деньги принимает не хозяин,а сервис,типа эйрн би…В итоге мы договорились с хозяином куда он доставит авто.Он мне скинул точные координаты и сообщил что ключи на колесе.Полный бак,достался неплохой сценик с малым пробегом и я был очень доволен.Вдоволь накатавшись перед вылетом я списался с хозяином,заехал к нему домой))))(вот даже так),рано утром отсам сел за руль и отвез в аэропорт.
    Все замечательно.Возможно минус один-машина откровенно грязная.Небольшая уборка и все стало красивым.
    В этом сезоне есть планы на юг Италии и попробовав такой сервис захотелось такое и в Апулии.В связи с этим вопрос-может кто знает или пользовался подобным в Италии,напишите,дайте наводку,буду признателен.

Про место где засветил карту забыл)))
    Карта мастер кард ни разу ге была в банкомате и засветилась один единственный раз в небольшой гостинице в…….
    ……..,,,,,
    Украине.

• zajka63 Senior Member
    офлайн
    zajka63 Senior Member

1069

10 лет на сайте
    пользователь #1498717

Написать сообщение

1069
    # 12 декабря 2023 17:27
    yana-minsk:

Я очень разочарована пляжем Хлеб и помидоры...
    Первое и что сразу бросается в глаза..ну и нос...это ужасный запах....целая куча водорослей, их не убирают я так поняла. Да... водоросли пахнут морей и йодом, но там ещё дополняется чем-то тухлым и тошнотворным....

Подскажите, кто знает по прошлым годам, в Апулии водоросли на пляжах в сентябре бывают постоянно, или так случилось в сентябре этого года ?

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8552

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8552
    # 12 декабря 2023 18:55 Редактировалось teoretic, 1 раз.

Мне не посчастливилось понаслаждаться водорослями в Апулии.Не видел их и на островах -Сицилии и Сардинии.На Сицилии я был в начале мая и в Трапани в некоторых местах наблюдал приличное количество вероятно после зимних штормов.По Апулии,Саленто и Базиликате я катался как раз в сентябре и октябре.Я думаю это какое-то непрогнозируемое природное явление.Панику включили,пора поддержать и тогда можно говорить-не едте в Апулию-там водоросли.А если еще побольше фантазию активировать то-…эти водоросли воняют так,что запах слышно даже в Альберабело,а по ночам эти водоросли вылезают из моря и могут утащить поддатых туристов с пляжа в пучину.
    Не нужно распространять эту тюльку.Ну да,есть море,в море растут водоросли,еще там рыбы всякие есть)))
    Иногда море штормит и выкидывает водоросли на берег.Море уникальный организм))) способный к самоочищению.Сегодня море выкинуло водоросли,завтра забрало.

• zajka63 Senior Member
    офлайн
    zajka63 Senior Member

1069

10 лет на сайте
    пользователь #1498717

Написать сообщение

1069
    # 12 декабря 2023 19:46

Да, в море встречается всякое...
    Когда в июне отдыхали в Калабрии, в первые дни не могли понять, почему взрослые отдыхающие идут на пляж с сачками для мотыльков (в нашем понимании). Оказалось, им хочется вылавливать встречающихся там медуз, цветом и размером как боровик.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8552

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8552
    # 13 декабря 2023 11:46 Редактировалось teoretic, 2 раз(а).

zajka63,
    Позвоню медузам в сентябре следующего года и попрошу чтобы на пляжах Апулии не появлялись.
    В поездке могут произойти всякие приятности и неприятности.В той же Апулии я обнаружил дивное местечко Сан Андреас.С удовольствием провел там некоторое время.Место реально в топе,как сейчас говорят “ инстаграмное». Очень красивое море,белые скалы,очень крутой пляж.Как-то форумчанин с ником Джаз написал мне и спросил-А куда бы вот мне поехать в Апулии с женой и тремя детьми для тихого и спокойного отдыха? Ну я тут)))) ясен пень!!!! Сан Андреас!.Человек насмотрелся фото в гугле и реально намылился))) а затем приехал в это дивное место.
    А к этому времени где-то в море был шторм и произошел слив мазута с танкера ))))) на дивный пляж и белые скалы.
    Нашему форумчанину не то что цвет воды не понравился но и запах не впечатлил.Хорошо что он был с машиной и возил свое семейство недалеко на соседние не менее красивые пляжи.
    Тот самый Сан Андреас .Ну чем не райское место ?

• voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

1467

11 лет на сайте
    пользователь #930204

Написать сообщение

1467
    # 14 декабря 2023 09:15

Место то райское , но кроме как его созерцать -что делать то ?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43065

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43065
    # 14 декабря 2023 09:43
    voha68:

-что делать то ?

а что в отпуске делать? отдыхать

• voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

1467

11 лет на сайте
    пользователь #930204

Написать сообщение

1467
    # 14 декабря 2023 09:53

Торчать на 1 месте тоже удовольствие так сибе . Каждому свое конечно . У меня обычно скажем из 10 дней на море обычно 2 выезда на окультуривание . Или спланировать так маршрут чтобы и окультуриться и в море поплескаться .
    Фотка красива , спору нет , но в море попасть проблематично .

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8552

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8552
    # 14 декабря 2023 12:51

Место красивое и деревня дачная тоже ничего и пляж там крутолейский и довольно большой и с видом на эти скалы.Его не видно на фото, а еще есть лестницы с скал.Рядом знаменитый грот Поэзия и береговая линия с соснами и можевельниками.Вот с развлечениями там не очень,а ходить на море с тремя чадами и женой самое то.
    Ну а окультуриваюсь лично я как правило практически каждый день.Целый день на пляже не усидишь.Регион Апулии в этом смысле очень удобен.Можно забазироваться в любом месте и вокруг полно всяких интересностей.в течении моего вояжа поменяли три места -Бари,потом район Бриндизи(километров 200 по каблуку),потом еще сотня или больше до Галиполи.Туристических мест там немеряно и я наверно задолбаюсь перечислять где побывал.Есть кстати мой отчет на ветке и по- моему там рассказывал.

• Serjio273 Junior Member
    офлайн
    Serjio273 Junior Member

75

3 года на сайте
    пользователь #3251550

Написать сообщение

75
    # 14 декабря 2023 13:00
    teoretic:

Ну чем не райское место ?

Действительно, очень живописное и фактурное место, Sant'Andrea. Посмотрел на Google.maps, много фотографий с купающимися людьми, есть бухточки и пляжики. Возьмем на заметку.
    Спасибо, teoretic.

• voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

1467

11 лет на сайте
    пользователь #930204

Написать сообщение

1467
    # 15 декабря 2023 08:55

Если бухточки . беру свои слова обратно .

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8552

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8552
    # 15 декабря 2023 11:00 Редактировалось teoretic, 2 раз(а).
    voha68:

Если бухточки . беру свои слова обратно .

Вообще там реально хороший большой пляж.Я нашел у себя его фото.
    Однако там так сказать)))) моя персона.И разместил -бы я фото с своим изображением,но есть на Онлайнере мой тайный и мутный воздыхатель.Вообщем есть одна тупая и мерзкая гнида (другими словами не назовешь),которая ползает за мной по немногим веткам где я участвую и тащит в другие темы информацию от меня и обо мне.Я не знаю ,скорее всего вообще это товарищ с отклонениями ,а может оно так самоутверждается,но таковой имеется и это ответ на вопрос-А где это Теоретик карточек нахватался.
    Я бы легко разместил это фото с мной тут,но окажется оно на разных ветках нарушая все правила данного ресурса .Мне это не нужно и неприятно.
    Обращаю внимание модераторов- На личности не переходил.С наступающим.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (15 декабря 2023 11:47)
    Основание: 3.5.18 / 3.5.17

• Motnaf Senior Member
    офлайн
    Motnaf Senior Member

1142

15 лет на сайте
    пользователь #152899

Написать сообщение

1142
    # 15 декабря 2023 13:02
    teoretic:

Вообще там реально хороший большой пляж.Я нашел у себя его фото.

Для меня явно, что уважаемый teoretic путает два местечка.
    Sant'Andrea, где помимо отдыхающих у скал есть миниатюрный пляж в бухточке и рядом Torre dell'Orso с большим пляжем и визитной карточкой с расшепленной скалой у берега (Le Due Sorelle).
    Вот этот большой пляж в Torre dell'Orso в этом сентябре был абсолютно чистым от водорослей, а в то же время в соседнем городке San Foca в 5 км все пляжи были усеяны водорослями. Отдыхали 5 дней в Torre dell'Orso и ехали как-то в апарты через San Foca и думали там искупаться, так из-за водорослей все желание пропало.
    Точно так же было в этом сентябре на полуострове Гаргано. Все скалистые пляжи полустрова, где мы были - чистые, а большой песчаный пляж города Вьесте был загажен водорослями.