vadima09:
necrozz:
6-15 повторений, в 2-4 подхода из них последний в отказ - вполне рабочая программа
2-4 подхода всего? из них 3 подводящих - 1 рабочий или я не так понял?
Типа того, да.
Они все рабочие в какой то мере, но все до отказа делать не реально, по крайней мере в комплексных, многосуставных упражнениях. И даже последний подход отказ лучше технический, а не эксцентрический использовать.
vadima09:
necrozz:
Дальше уже стоит вопрос по выбору этих упражнений.
разве есть идеальные упражнения? хочется и подтягивания сделать и верхний блок, но в одну тренировку звучит не логично, приходится чередовать;
фуллбади мне не нравится, а если сплитовать - то достаточно 1 тренировки на МГ в неделю или лучше 3 тренировки в 2 недели?
Идеальных упражнений нет, но нужно подобрать такой набор упражнений, который даст нагрузку на все мг с нужной частотой и подходящими приоритетами по развитию.
Например не подтягивания и верхний блок, а в одну тренировку подтягивания и нижний блок, в другую верхний блок и тяга к поясу гантели одной рукой.
Желательно было бы 2 тренировки на мг в неделю, но если невозможно то 3 в 2 недели лучше. И да, фулбади это хорошо при малом количестве тренировок.
vadima09:
necrozz:
Экипа/без?
Силовые надо в удовольствие, как и остальную тренировку.
без
сложно получать удовольствие от тренировки. если несколько следующих дней тебя что то беспокоит (колено, поясница, что то ещё)
Вопрос выбора упражнений и соотношения нагрузки/отдыха. Я сейчас пришёл к тому, что в удовольствие делаю полноценный присед и тягу только 2 раза в месяц. И нормально, результаты приближаются к личным ПМ. По крайней мере два своих Х8 можно присесть без боли в спине.
Добавлено спустя 1 минута 4 секунды
losbel:
necrozz:
5-7 упражнений за тренировку, 6-15 повторений, в 2-4 подхода из них последний в отказ - вполне рабочая программа
5-7 на МГ или за всю тренировку? На МГ много. Мне так точно.
За всю конечно.