MaxRusak:
Не установление, а наличие. Это разные вещи.
Существова́ние (лат. exsistentia/existentia от exsisto/existo — выступаю, появляюсь, выхожу, возникаю,(выделение 1) происхожу, оказываюсь, существую[1]) — аспект всякого сущего, в отличие от другого его аспекта — сущности.
Как видно из определения существование является аспектом сущего и появляется выходит возникает(см выделение 1) в момент обнаружения второго его аспекта сущности.
Сущность - Су́щность (др.-греч. οὐσία, ὑπόστᾰσις; лат. essentia, substantia, также лат. quidditas — чтойность[1]) — представление и смысл данной вещи, то, что она есть сама по себе, в отличие от всех других вещей и в отличие от изменчивых (под влиянием тех или иных обстоятельств) состояний вещи[2].
Т.е. сначала сознанием обнаруживается один аспект сущего - сущность(представление или смысл данной вещи(см выделение 2)) и одновременно с этим в "возникает" другой его аспект существование/
Таким образом сущее(непроявленное бытие) обнаруживает себя в виде существования сущности(смысла, образа)
Если все перевести на человеческий язык это означает что в момент когда сознание из своего восприятия выделят мыслеобраз(смысл, образ) то непроявленное бытие обретает в этом сознании существование в качестве сущности - мыслеобраза.
MaxRusak:
Гипотеза это предположение о существовании. Она может подтвердиться, а может нет. Но объекту от этого фиолетово.
Совершенно верно, лохнескому чудовищу фиолетово о всех гипотезах на его счет.
MaxRusak:
Для нас это для кого? Для тех, кто увидел снимок? А если я в это время гулял по лесу и увидел медведя, то для меня он начал существовать в одно время, а для вас в другое?
В момент когда вы его увидели он стал существоать для вас со всей его историей от рождения до момента встречи. Для зайчика которого он сьел он стал существовать от момента когда за ним этот медведь стал гнаться а затем сьел. А для меня он стал существовать когда вы о нем рассказали и я то-же домысливаю его существование с момента его рождения или зачатия...все зависит от буйности моей фантазии.
MaxRusak:
Т.е. медведь существовал раньше, но просто мы не знали об этом?
Для кого? Для своего семейства и для зайчиков которыми он питался от существовал и ранее, но для меня нет.
MaxRusak:
С этого момента существует знание о части мира, а не элемент мира.
Какой именно элемент мира. Начальный элемент мира не найден потому что его не существует, существует только иерархия эмерджентных свойств которую мы называем иерархией элементов. - молекула, атом, проток, кварк итд. это все эмерджентные свойства сознания которое воспринимает непроявленное бытие в виде мира объектов и материи. Нету первоэлемента - это бесконечное нисхождение в пустоту непроявленного бытия или шуньяту из которой все в нашем сознании возникает ив которой все растворяется.
MaxRusak:
Объективная реальность это то, что мы можем некоторым образом воспринять в принципе. Т.е. то, что взаимодействует в т.ч. и с нами.
А то что не можем воспринять это внемир? Так? Значит объективная реальность больше чем наша реальность т.е мир это пузырь выдунный из внемира сознанием посредством осознавания содержания своего восприятия этого внемира. Так?
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд
Абико:
Так мы же говорим о Ное, потомки которого дали целое человечество.
Вот вам русак пример - еще одно лохнеское чудовище. Слухи ходят о Ное но его не существует и не существовало...слухи существуют а его нет.