Ответить
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8018

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8018
    # 1 декабря 2023 16:58
    roses:

Ну да ну да, когда по сути нечего сказать, начинаются ники, сам дурак, нищеброд. А дохтур он клятву давал гипакрату, такой не подведёт! А витас- это как тот, кто поёт как кастрат, тема близка? Но не обижайтесь, если угадал! :rotate:
    Познавательно было, хрен когда дохтура обвинишь в чём, изворотливые, опыт сказывается!
    Думал расколется по глупости, ан нет, собрался!

Ну шо вы уже шуток не понимаете.)))а витас от виталий. И ник у меня этот появился до того как витас на эстраде появился

[censored, п.п. 3.3.4]
  • tane4kangel Member
    офлайн
    tane4kangel Member

184

10 лет на сайте
    пользователь #1457500

Написать сообщение

184
    # 1 декабря 2023 16:58
    2874553:

Была сегодня у специалиста. Принято решение, оставить его в покое., т.к его лечение, может привести к удалению. Ну а год он простоит или десять, может и меня переживет.

Здравствуйте!
    Как сейчас ваша 6-ка с гранулемой? у меня такая же ситуация, не знаю что делать ...(( Не беспокоит зуб, но врачи говорят все от иммунитета еще зависит , как он борется с инфекцией, но при это разрушение костной ткани из-за гранулемы происходит.
    Не знала бы о ней если бы не сделала 3D-снимок и нашелся 4-й канал , который не залечили лет 5-6 назад, наверное ,как и большинство в этой ситуации.
    Во не знаю стоит лечить, боюсь, что рассыпется моя 6-ка от 3-го по счету лечения... ((
    Или может кто посоветует без рекламы где хорошо и не супер дорогое лечение под микроскопом? Пока насчитали больше 1800 руб в Эверест без гарантии с вероятностью успешного лечения 70%.

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8018

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8018
    # 1 декабря 2023 17:30
    vittkoff:

Сарафанное радио проигрывает по эффективности минимальной рекламе или раскрутке в соцсетях.

а вот это заблуждение. в стоматологии важнейший источник пациентов это сарафанное радио.
    когда в стоматологию приходит врач, который себе не сделал имя еще, то к врачам старожилам полная запись, а к нему - голяк. и даже если говоришь администраторам писать всю первичку, я уже не говорю про постоянных - все пишутся все равно к старожилам, редко кто пишется наобум.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36737

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36737
    # 2 декабря 2023 15:25

Потому что в медицине имя работает на врача... Даже если это дед, который давно запил... И лет 20 работал на административных должностях). В РБ таких очень много на консультациях).

Никогда не слишком.
  • Flydream Member
    офлайн
    Flydream Member

156

14 лет на сайте
    пользователь #327806

Написать сообщение

156
    # 11 декабря 2023 21:26

Подскажите плз, какие документы должна выдать пациенту клиника при оказании услуг? Мне выдали договор и чек об оплате (ставил 2 пломбы). А какой-нибудь счет или другой документ , где будут прописаны выполненные работы клиника разве не обязана выдать?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36737

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36737
    # 11 декабря 2023 21:48

В правильной клинике все выполненные работы описываются в карточке пациента.... И может быть предоставлена выписка оттуда.

Mr.Vano:

Здравствуйте. Хочу затронуть тему гигиены.

) набор инструментов для первичного осмотра полости рта должен быть либо в индивидуальной упаковке после стерилизации, либо в лотке, который достается при пациенте из специального шкафа;
    ) садясь в кресло стоматолога, необходимо оценить чистоту самого кресла, а также плевательницу. Большинство стоматологических кабинетов оборудованы слюно-остсосами и пылесосами, но пользование плевательницей также не отменяется;
    ) стоматолог должен встречать пациента без перчаток и перед началом осмотра — надевать новые.

Какие клиники по этим критериям гигиены хороши, какие нет?

Кстати - задавал тут вопросы в клинике, где обслуживаюсь :).

1. Набор инструментов, как для осмотра так и для лечения готовится в процессе подготовки кабинета перед пациентом. И вскрывается всё уже при пациенте. При этом там целая система - и стерилизация, и обработка растворами и т.д. Всё под камерами - если что - можно увидеть).

2. В кресле естественно всё протирается, плевательница - там лежит новый пакет, при пациенте в стакан для полоскания бросается таблетка и наполняется водой...

3. Стоматолог не просто надевает новые перчатки - он моет руки с мылом, после надевает перчатки и обрабатывает руки в перчатках специальным дез.раствором. Точно так же после каждого отвлечения от пациента - всё повторяется.

Хотя как мне сказали - лет 25 назад вообще считалось нормальным работать без перчаток... Посему во многих гос.стоматологиях вполне может быть старая школа - которая и перчатки не надевает, и вполне их может не поменять, если поработают например на компьютере, либо ответят на звонок мобильного).

Никогда не слишком.
  • Flydream Member
    офлайн
    Flydream Member

156

14 лет на сайте
    пользователь #327806

Написать сообщение

156
    # 12 декабря 2023 09:40

Может кто знает ортопеда, хорошо умеющего доставать большие штифты из зубов? Надо до корней добраться

• Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6203

15 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6203
    # 12 декабря 2023 12:09

Добрый день адекватным людям! Не знаете, что слышно с ценами в связи со слухом с новым "законом"?

Х
  • kitti Senior Member
    офлайн
    kitti Senior Member

1694

15 лет на сайте
    пользователь #153912

Написать сообщение

1694
    # 12 декабря 2023 14:50

это чудачество затрагивает только премиальный сегмент :)

Кто не пьет цяй - тот цьмо (с) Конфуц
  • Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6203

15 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6203
    # 12 декабря 2023 15:13
    kitti:

это чудачество затрагивает только премиальный сегмент :)

Протезирование?)

Х
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8018

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8018
    # 14 декабря 2023 08:36
    Чужой:

Добрый день адекватным людям! Не знаете, что слышно с ценами в связи со слухом с новым "законом"?

Точка бай провела анализ - в платниках в госках цены повысились

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6203

15 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6203
    # 14 декабря 2023 08:50
    Vitas:

Чужой:

Точка бай провела анализ - в платниках в госках цены повысились

Что за точка бай?

Х
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36737

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36737
    # 14 декабря 2023 09:57 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).

Чужой, новостной сайт, похожий на закрытый не очень давно)

Никогда не слишком.
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8018

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8018
    [censored, п.п. 3.3.4]
  • Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6203

15 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6203
    # 14 декабря 2023 11:04

Ясно-понятно, все па-беларуску :super: :molotok:

Х
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36737

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36737
    # 14 декабря 2023 12:40

"На самом деле, если следовать инструкции и включить каждую манипуляцию врача в итоговый чек, то он вырастет в разы. К примеру, обычная установка пломбы по тем тарифам должна будет стоить Br270, а не Br150, как сейчас", – объяснил специалист.

Странный специалист. Если клиент готов платить за пломбу 270, то клиника продавая пломбы по 150 - поступает крайне глупо.
    А если не готов - то просто будет сидеть без работы этот специалист.

Просто с подорожанием услуг - растёт запрос на качество услуги.

Что до подорожания - так всё в РБ дорожает).

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

Простой пример на имплантате - если швейцарский и российский стоят одну стоимость, ну или цена различается незначительно - то я естественно выберу швейцарский. Точно так же и во всём остальном).

Никогда не слишком.
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8018

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8018
    # 14 декабря 2023 13:13
    MOHCTPiK:

Странный специалист. Если клиент готов платить за пломбу 270, то клиника продавая пломбы по 150 - поступает крайне глупо.
    А если не готов - то просто будет сидеть без работы этот специалист.

В том то и дело. Цену определяет рынок, спрос и предложение. и никакие указы не изменят это.
    Ограничения вызывают только одно - появление диффицита.

Flydream:

Может кто знает ортопеда, хорошо умеющего доставать большие штифты из зубов? Надо до корней добраться

Что человек ищет? Легко найти? а зачем этим заниматься? а этим будут заниматься, когда не будет регулирования.
    И всего то.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Sona28 Neophyte Poster
    офлайн
    Sona28 Neophyte Poster

9

6 лет на сайте
    пользователь #2531935

Написать сообщение

9
    # 15 декабря 2023 09:13
    tane4kangel:

2874553:

Была сегодня у специалиста. Принято решение, оставить его в покое., т.к его лечение, может привести к удалению. Ну а год он простоит или десять, может и меня переживет.

Здравствуйте!
    Как сейчас ваша 6-ка с гранулемой? у меня такая же ситуация, не знаю что делать ...(( Не беспокоит зуб, но врачи говорят все от иммунитета еще зависит , как он борется с инфекцией, но при это разрушение костной ткани из-за гранулемы происходит.
    Не знала бы о ней если бы не сделала 3D-снимок и нашелся 4-й канал , который не залечили лет 5-6 назад, наверное ,как и большинство в этой ситуации.
    Во не знаю стоит лечить, боюсь, что рассыпется моя 6-ка от 3-го по счету лечения... ((
    Или может кто посоветует без рекламы где хорошо и не супер дорогое лечение под микроскопом? Пока насчитали больше 1800 руб в Эверест без гарантии с вероятностью успешного лечения 70%.

Пока все отлично, трогать этот зуб ,пока не воспалится ,очень не рекомендуют

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36737

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36737
    # 16 декабря 2023 00:45
    Vitas:

В том то и дело. Цену определяет рынок, спрос и предложение. и никакие указы не изменят это.
    Ограничения вызывают только одно - появление диффицита.

Ну поликлиника может быть и такой... С игрой на арфе). Тут уже указы без смысла).

Москва:

Никогда не слишком.
  • Ilonmak Junior Member
    офлайн
    Ilonmak Junior Member

42

2 года на сайте
    пользователь #3566227

Написать сообщение

42
    # 3 января 2024 21:55

Всем привет, короче такая проблемка, хотят подсыпать в десну кости, но зачем если можно просто взять меньший имплант , врач категорически настроен именно на подсыпку кости, но это бессмысленно... Шабанович сказал тоже можно без десны , просто имплант меньшего диаметра решает проблему. Правда у Шабанович ставить передумали, т к навязывают то, что им легче сделать , а именно подкову. Но нам нужно качество , имплантация мостовидным вариантом ,все по высшему разряду....

Напишу ещё раз, посоветуйте стоматологию имплантации и протезирования , чтобы имплантолог хирург и ортопед были толковыми.... цены не интересуют