SergeiT:какой к черту модем у провайдеров типа MTS или unet???
там управляемый switch стоит
Человек спрашивает про модем, я и отвечаю про модем. Да и речи про МТС или Unet не было, человек пишет что у него космос.
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2434 |
10 лет на сайте Город:
|
SergeiT:какой к черту модем у провайдеров типа MTS или unet???
там управляемый switch стоит
Человек спрашивает про модем, я и отвечаю про модем. Да и речи про МТС или Unet не было, человек пишет что у него космос.
Vitalik8800:человек пишет что у него космос.
А что этот человек делает в ветке GPON Белтелекома ???
sparafucile:Подключил по тарифу "Космос ТВ навсегда" по коаксиалу. По РБ скорость вх/исх = 680/85 мб. На близкое зарубежье (Москва, СПб, ЕКБ, Берлин, Варшава) 250-300/20 мб. Почему режут исходящую скорость на зарубежье никто не знает, у всех так? Я понимаю, что 20 Мб это как и обещали по тарифу, но есть же нормальный исходящий линк 85 мб, по этому же тарифу при подключении Metro Ethernet дают исходящую 300 мб, в чем смысл зарезания исходящей скорости?
(Кстати, модем дали Sagemcom 50001 3686V2. В интернете спецификаций не найти, картинки совершенно другие. Я так понимаю, это Docsis 3.0. Есть 4 гигабинтых LAN, WiFi 2.5 300 Mb, 5 ГГЦ 866 или 1200 Mb. Но работа WiFi не сказать, что радует - WiFI соединение показывает нормальное, 4-5 палочек, а интернета иногда фактически и нет, и такое по нескольку раз в день. После перевода в бридж работает стабильно без зависаний).
Vitalik8800, здесь словом "модем" обзывают любую сетевую железку
да и
sparafucile:Волшебник в голубом вертолете прилетел и поставил розетку RG45 с бесплатным интернетом.
но согласен, эдесь это оффтоп
SergeiT:Artie16, 1 - забыть слово "модем" как неполиткорректное
купить пару маршрутизаторов Asus- Keenetic или готовую mesh систему
протянуть кабель по вертикальной палке буквы T. терминал перевести в мост, не перемещать, рядом с ним поставить маршрутизатор. Второй элемент системы - вверху в перекрестии буквы. соединить их кабелем.
настройка кинетика здесь
Спасибо! А насколько нужно покупать второй маршрутизатор? С одним возможны те же проблемы, что и с БТК?
Artie16, Поскольку кабель все равно тянуть, я бы начал с одного, сверху. подключил его к терминалу, переведенному в мост, кабелем. Потом, если не хватит, можно его опустить вниз, а на его место - вторую точку mesh системы. Или сразу пару кабелей кинуть и вниз дополнительную точку при необходимости. Только маршрутизатор приличный и такой, который позволит построить mesh систему без танцев с бубном. Ну и подумать, что можно (и нужно) подключить кабелем к маршрутизатору
Друзья, вопрос: если "родной" хуавей, который стоит на входе в квартире, перевести в мост к кинетику в комнате, можно ли в таком исполнении, по сети, через витую пару, законнектить видеодомофон с хуавеем? Будет ли это работать? Или же, если хуавей в режиме моста, то он не сможет передать по сети интернет на домофон?
Artie16:Спасибо! А насколько нужно покупать второй маршрутизатор? С одним возможны те же проблемы, что и с БТК?
Я ставил маршрутизатор в разных точках квартиры и убедился, что одним не покроешь нормально все комнаты даже в 2,4 ГГц (но у меня конфигурация квартиры посложнее Вашей и довольно много железобетона). Поэтому пришлось поставить два, но зато почти идеально покрывают всю квартиру в 5 ГГц, слабый (но приемлемый) сигнал лишь на одном балконе).
Вам надо пробовать первым делом ставить на пересечении палочек буквы Т и смотреть - может действительно, хватит и одного в этом месте или даже просто операторский перенести туда - вдруг будет и операторский хорошо работать.
Number_1:перевести в мост к кинетику в комнате, можно ли в таком исполнении, по сети, через витую пару, законнектить видеодомофон с хуавеем? Будет ли это работать? Или же, если хуавей в режиме моста, то он не сможет передать по сети интернет на домофон?
О каком домофоне речь? О привязанном к Белтелекому или непривязанному? В квартиру от домофона заходит обычная лапша (кабель однопарка) - т.о. если речь идёт о т.н. старом олдскульном (неайпиизированном) домофоне, то и у БТК это работает через телефон (оптика + RJ-11). А вот если речь идёт о навороченном (пусть будет бевардовском) видеодомофоне, то это уже витая пара ...
PS IP-домофоны "Бевард" в РБ продвигает Компания «Видео-СКУД»
Выбор роутера для домашней сети...
PS Эта ветка про GPON от Белтелекома ...
shuravi89:Artie16, выбор маршрутизатора обсуждается в другой ветке:
Выбор роутера для домашней сети...
PS Эта ветка про GPON от Белтелекома ...
Спасибо, не знал.
Можно ли белтелекомовский хуавей XPON заменить на sfp в каком микроте или кинетике? Меня эта железка не устраивает совсем и тащить удлинитель для ещё одной розетки, чтобы мотсом оставлять, вообще кайфа нет.
Galladore:Можно ли белтелекомовский хуавей XPON заменить на sfp в каком микроте или кинетике? Меня эта железка не устраивает совсем и тащить удлинитель для ещё одной розетки, чтобы мотсом оставлять, вообще кайфа нет.
можно, если вы умеете хорошо танцевать с очень большим бубном... но результат может не понравится...
тут давно уже закрыли эти эксперимены, как не имеющие практического смысла
sfp + роутер с SFP гнездом стоят под 200$
zala и городской телефон скорее всего не заработают
сколько будет длиться и стоить настройка - сложный вопрос...
в случае поломок и несуразностей в работе - техподдержка белтелекома отправит вас лесом...
лучше уж переключите в мост провайдерский терминал и поменяйте розетку 220v на двухместную
или купите бп помощнее на 12в и пару ампер и запитайте от него и хуавей и свой роутер
или купите роутер и ГПОН "розетку" а-ля huawei 8010/8310 и её запитайте от усб порта на роутере, если лень заниматься розеткой 220V на стене
ну или поменяйте провайдера на другого...
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2434 |
10 лет на сайте Город:
|
Galladore:Можно ли белтелекомовский хуавей XPON заменить на sfp в каком микроте или кинетике? Меня эта железка не устраивает совсем и тащить удлинитель для ещё одной розетки, чтобы мотсом оставлять, вообще кайфа нет.
Можно, но работать не будет. В теории может работать, но придется долго танцевать с бубном чтобы заставить этот sfp прикинуться терминалом БТК, то есть бесполезный гемор. По-моему куда проще воткнуть в розетку "двойник" или "тройник" без всяких удлинителей, но за-то оставить гарантированно рабочее устройство.
Galladore, Если Вам интересен результат, то смысла нет. терминал мостом + свой приличный маршрутизатор = простое, недорогое и гарантированно работающее решение.
Другой дело, если Вас интересует сам процесс.....
ЗЫ
в самом новом Кинетике KN-1811 порта SFP больше нет.