Wadimishche:
А зачем искать оправдания? Не хочу - достаточное обоснование что бы не идти грести снег
Кто то хочет и идет, кто то не хочет и не идет
Владение собственностью (в данном случае автомобилем) влечёт за собой и выполнение обязанностей по хранению этой самой собственности. Так что снег убирать обязательно, хочешь этого или нет. Вопрос только в том, как именно убирать: самостоятельно своими руками или путём оплаты выполнения этой работы кем-то другим. В тех же САСШ, например, весьма распространён наёмный труд по уборке снега, как правило, правильный - детский.
А в белоруссии следовало бы ликвидировать коррупционные неэффективные ЖЭСы, заменить их нормальными ТСЖ. И ликвидировать порочную практику разворовывания денег путём субсидирования. Должна быть нормальная оплата ЖКУ по рыночным ценам. И жильцы сами большинством голосов на общем собрании будут решать, хотят ли они платить деньгами за своевременную и качественную уборку снега или предпочтут сами помахать лопатками. Ну, или жить в грязи и платить за это штрафы.
ну вот скажите честно - вы хоть раз слышали что бы кого то за это оштрафовали?
В РБ, к сожалению, нет. Сосед рассказал, что говорил со знакомыми, живущими в Латвии и сказал, что идёт убирать снег вокруг машины. И они ему рассказали, что у них, если стоит машина а вокруг неё сугробы, то штраф 350 ойро.
Ну, а в белоруссии законно штрафовать некому, вот никто и не штрафует. Как только появится Общественная Организация, которая будет уполномочена штрафовать, тогда я с удовольствием буду в неё "стучать".
Добавлено спустя 8 минут 48 секунд
aaannndddrrr:
Мне например не нравится отношение гос-ва ко мне как гражданину
Потому что Вы не гражданин. Гражданин в белоруссии всего один.