Ответить
  • hryv Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    hryv Senior Member Автор темы

872

17 лет на сайте
    пользователь #95079

Написать сообщение

872
    # 21 декабря 2009 09:53

Вот на работе зашел разговор
    Говорят, что если я паркуюсь во дворе, то должен сам вокруг машины снег убирать
    ИМХО - это бред

Я уберу, уеду, вечером вернусь, а место будет занято. Мне что становиться на другое и его тоже убирать?
    Если бы за мной как-то было закреплено конкретное место во дворе, тогда логика была бы. Мое место я сам убираю. А так - бред!

Кроме того, у нас за все выходные дворники и тротуары толком не почистили. Ни разу за весь декабрь во дворе песком не посыпали!

Хочется точно знать свои права и обязанности: кто может дать ссылочку на закон/постановление и т.п.?
    И посоветовать, как с жесом лучше бороться

ЗЫ думаю, что сейчас эта тема для многих актуальна

Riding Freedom Rock-n-Roll
  • mind_killer Neophyte Poster
    офлайн
    mind_killer Neophyte Poster

2

8 лет на сайте
    пользователь #2079291

Написать сообщение

2
    # 8 декабря 2023 15:51

сижу, читаю, и умиляюсь : насколько надо быть ЛЕНИВЫМ, чтобы искать оправдания своей лени? к сведению ленивых : https://mosk.minsk.gov.by/docs/jkh/pravila-blagoustroistva-minsk.pdf почитайте 10-й пункт, это к автомобилистам, по поводу подъездов не могу поспорить, должны, но в обильные снегопады, ЛТПшники, часто работающие дворниками ( не бросаются на эту работу люди ) убирают как и положено раз в сутки, и придираться, что перед вами не чистят нет смысла! начните с себя, почистите перед подъездом сами, но вы же не можете, вы же налоги платите!

• aaannndddrrr Senior Member
    офлайн
    aaannndddrrr Senior Member

2906

11 лет на сайте
    пользователь #924927

Написать сообщение

2906
    # 8 декабря 2023 16:29 Редактировалось aaannndddrrr, 1 раз.

mind_killer, А вы не думали что люди могут, но не хотят?

Мне например не нравится отношение гос-ва ко мне как гражданину ( которое считает меня туниядцем, и заодно анулировало у меня 4,5 лет моего трудового стажа. и которое беспричинно подымает выход на пенсию, граждан которые давно выполнили контракт с государством 10 лет рабочего стажа. У меня было гораздо больше, а теперь мне все-равно нужно дорабатывать чтоб потом когда-нибудь получать пенсию, лет в 70) Государство само по себе, я сам по себе. Здоровье нужно беречь.

• Wadimishche Senior Member
    офлайн
    Wadimishche Senior Member

1592

11 лет на сайте
    пользователь #846467

Написать сообщение

1592
    # 8 декабря 2023 17:39 Редактировалось Wadimishche, 2 раз(а).
    mind_killer:

сижу, читаю, и умиляюсь : насколько надо быть ЛЕНИВЫМ, чтобы искать оправдания своей лени?

А зачем искать оправдания? Не хочу - достаточное обоснование что бы не идти грести снег
    Кто то хочет и идет, кто то не хочет и не идет
    А тот кто неуверен в себе и в своем выборе ищет поддержку и самоутверждение на форумах )

mind_killer:

это к автомобилистам

ну вот скажите честно - вы хоть раз слышали что бы кого то за это оштрафовали?

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20887

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20887
    # 9 декабря 2023 08:52 Редактировалось DVK, 1 раз.
    Wadimishche:

А зачем искать оправдания? Не хочу - достаточное обоснование что бы не идти грести снег
    Кто то хочет и идет, кто то не хочет и не идет

Владение собственностью (в данном случае автомобилем) влечёт за собой и выполнение обязанностей по хранению этой самой собственности. Так что снег убирать обязательно, хочешь этого или нет. Вопрос только в том, как именно убирать: самостоятельно своими руками или путём оплаты выполнения этой работы кем-то другим. В тех же САСШ, например, весьма распространён наёмный труд по уборке снега, как правило, правильный - детский.
    А в белоруссии следовало бы ликвидировать коррупционные неэффективные ЖЭСы, заменить их нормальными ТСЖ. И ликвидировать порочную практику разворовывания денег путём субсидирования. Должна быть нормальная оплата ЖКУ по рыночным ценам. И жильцы сами большинством голосов на общем собрании будут решать, хотят ли они платить деньгами за своевременную и качественную уборку снега или предпочтут сами помахать лопатками. Ну, или жить в грязи и платить за это штрафы.

ну вот скажите честно - вы хоть раз слышали что бы кого то за это оштрафовали?

В РБ, к сожалению, нет. Сосед рассказал, что говорил со знакомыми, живущими в Латвии и сказал, что идёт убирать снег вокруг машины. И они ему рассказали, что у них, если стоит машина а вокруг неё сугробы, то штраф 350 ойро.
    Ну, а в белоруссии законно штрафовать некому, вот никто и не штрафует. Как только появится Общественная Организация, которая будет уполномочена штрафовать, тогда я с удовольствием буду в неё "стучать".

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд

aaannndddrrr:

Мне например не нравится отношение гос-ва ко мне как гражданину

Потому что Вы не гражданин. Гражданин в белоруссии всего один.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

18597

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18597
    # 9 декабря 2023 09:04

В Латвия почти вся земля частная.
    И если владелец захочет, может и штраф наложить на арендаторов.
    А арендаторы могут быть и жители хрущевок и частные дома.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20887

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20887
    # 9 декабря 2023 10:08 Редактировалось DVK, 1 раз.
    WinterDream:

В Латвия почти вся земля частная.

Может быть. Я не знаю. Вот что я знаю, так это то, что в городах не должно быть снега и грязи. В Минске, к сожалению, на всех улицах, дорогах, тротуарах, площадях, бульварах и прочих местах очень грязно. Поэтому подавляющее большинство населеньица к этому привыкло и считает нормой жизни. И, судя по тому, что вижу во всяких ютубах, чаще всего снег вокруг автомобиля убирают именно владельцы этих автомобилей. Что вполне логично: механизированно профессионально убрать это сложно и дорого. Вручную низкоквалифированными дворниками - опасно повреждением автомобиля. Так что, где сами чистят, где нанимают для этого соседских детей и подростков. И живут в чистоте и красоте. Благодаря бездуховности.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
    офлайн

18597

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18597
    # 9 декабря 2023 12:52

DVK, да везде так и в Прибалтике и в Скандинавии.
    Когда аномальные снегопады идут.
    Кажется что никто не чистит, просто ресурсов не хватает.

• покемон Senior Member
    офлайн
    покемон Senior Member

2185

13 лет на сайте
    пользователь #356558

Написать сообщение

2185
    # 9 декабря 2023 21:55

Почитал с умилением про Латвию.
    Одна бабка сказала.
    Начнем с того,что во дворах почти в 70% места для парковки закреплены за жителем,а не так как у нас.
    И народ конкретно убирает одно место и паркуется непосредственно только на этом месте.
    И ни дай бог так кто другой припаркуеться.
    Если я не пользуюсь этим местом,то я могу сдать его в аренду кому угодно,хоть из соседнего квартала ну и естественно,я обязан его самостоятельно убирать от снега.
    Но!!!
    Тот же ЖЭС или товарищество обеспечивает вывоз этого убранного снега.
    Так уж вышло,что супруга у меня из Латвии и очень часто там бываю и как раз по этому поводу и владею информацией.

офлайн

18597

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18597
    # 9 декабря 2023 22:43

покемон, не выдумывайте, у меня родня в Юрмале живет, нет там каких то особых мест.
    Вот типичный двор Юрмалы, где вы там что то видите?

• 3453946 Senior Member
    офлайн
    3453946 Senior Member

1630

2 года на сайте
    пользователь #3453946

Написать сообщение

1630
    # 9 декабря 2023 23:09 Редактировалось 3453946, 1 раз.

Вижу, что снег очень чисто убрали и полностью вывезли. :D
    А ещё латыш в домике, белорус на дворе рядом с домиком. :(

• покемон Senior Member
    офлайн
    покемон Senior Member

2185

13 лет на сайте
    пользователь #356558

Написать сообщение

2185
    # 10 декабря 2023 02:48

WinterDream,
    А кто мешает в Риге или Елгаве посмотреть на сие деяние?
    Целая куча дворов с отдельной территорией с парковками,места на которых закреплены за жильцами.