Bomberos:
cat_by:
Finally79:
И я на мировом рынке, а не на польском или российском, не говоря уже про белорусский.
И какими нынче валютами оперируют мировые рынки?
Я полагаю мы имеем честь общаться с главой межнациональной корпорации, который по нелепой случайности проживает в Минске и снизошёл до смертных. Если это не так, то я смею утверждать, что тоже работаю на Мировом рынке. Африка - это же тоже Мировой рынок?
мировой рынок это когда ваш продукт востребован не только в Африке или льготной России, но и в США, Канаде, Швейцарии и Сингапуре, к примеру.
Добавлено спустя 26 секунд
cat_by:
Finally79:
И я на мировом рынке, а не на польском или российском, не говоря уже про белорусский.
И какими нынче валютами оперируют мировые рынки?
Разными, но я от доллара принципиально отказался
Добавлено спустя 1 минута 59 секунд
Правительство Беларуси собирается через 3–6 месяцев внедрить в стране систему анализа цен на импортируемые потребительские товары, что должно привести к существенному снижению цен на некоторые товары.
Обсуждение этой системы состоялось на проведенном 28 ноября совещании в Государственном таможенном комитете, в котором принял участие премьер-министр РБ Роман Головченко.
Введение такой системы не является очередным жестким регулированием цен, и представляет собой не какую-то дополнительную систему контроля, а механизм поддержки принятия решений о ценах.
Тем не менее, система должна привести к снижению цен на импортируемые в Беларусь товары. Она построена на алгоритмах работы с «большими данными» (Big Data), и использованием искусственного интеллекта, и позволит находить пути поставки товаров по минимальным ценам.
В настоящее время, как пояснил Роман Головченко, в Беларуси действует система регулирования торговых надбавок импортера, а также в оптовом и розничном звене торговли, но, когда возникает вопрос об оценке такой надбавки, реальной информации не хватает.
В системе анализа цен будет видно, что товар импортирует, допустим, 10 компаний, из которых 8 устанавливают надбавку до 20%, а две имеют надбавку 30% и выше. Из этого можно сделать вывод, что некоторые компании продают товары значительно дороже других и получают сверхприбыль.
Вот так под тему курсов импортеры накручивают цены, которые потом выдаются тут за "реальный курс".