evil_ghost, aaannndddrrr, может быть, но мы уже приняли решение о повторной операции, записаны на это воскресенье. Врач говорила, что такое у них часто бывает. И я о таком слышал тоже - именно о некачественно или не до конца проведенной стерилизации. Просто у нее явные признаки - она начинает заваливаться, мяукать протяжно, если дотронуться, извиняюсь, то начала хвоста, она начинает задирать попу вверх и издавать еще более громкие звуки. У меня до этого ни Мося ни Поня после стерилизации этого не делала. А вот кто делал, так это Кузя, которая была не стерилизована. Но даже если я ошибаюсь, и всё рассосалось бы само, то, по крайней мере со слов врача, операция сама по себе не сложная и осложнений как правило не оставляет, т.е. если хирург увидит, что там все в порядке, то он не будет отрезать ничего лишнего. Ну понятно, что наркоз и сам разрез это не хорошо, но я альтернатив не вижу: УЗИ ничего не выявило, но судя по тем ссылкам, что давали выше - УЗИ должен применяться комплексно, и пишут, что при овариореминтантном синдроме - мало эффективен. Там диагностика очень сложная и дорогая.