КляйненЕнотен:
так для сигналок и прочей телеметрии, легально выделен, вроде всего, один частотный канал и по частоте он не совпадает с голосовыми каналами
сегодня в своём хламовнике случайно наткнулся на комплект "для ардуино" приёмник+передатчик на 433 МГц.
Приёмник MX-RM-5V, подпаял к нему в качестве антенны кусочек провода 5 см (просто такое валялось на столе возле паяльника)
Подал питание 5 В, на выход подрубил осциллограф. Увидел периодическое появление на выходе единицы, иногда пробегали пачки коротких импульсов . На счёт появления на выходе единицы так и не понял, это сама схема тактует или такое приходит с эфира.
Потом включил передатчик радиосинхронизатора (433МГц) для фотовспышек, в смысле штатная его работа - посыл одиночной пачки, так вот что бы увидеть эту пачку на экране осциллографа, передатчик пришлось поднести почти вплотную к приёмнику (родной комплект радиосинхронизатора уверенно срабатывал до 8 метров)
Это такой хреновый модуль радиоприёмника или там своя специфика контроля принимаемого сигнала? Стоит отнести передатчик на 40 см и я уже не вижу пачки импульсов
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды
З.Ы. Любопытство засвербило, полезу в приёмник из комплекта радиосинхронизатора, дабы посмотреть что там приходит на вход дешифратора
Добавлено спустя 1 час 29 минут 18 секунд
Произвёл кой какие замеры, может кому пригодится.
1. Случайно выяснил, что рабочее напряжение моего модуля чуть более 5 В, более устойчиво работает где-то от 5,4В и до 6,3 В, выше 7 В не работает.
2. В приёмнике радиосинронизатора фотовспышки стоит более чувствительный приёмник и в качестве формирователя там используют микросхему логики а не операционный усилитель
На данный момент открыт вопрос, в этом "ардуиновском" комплекте мне попался полудохлый РП либо он всё же исправен и работает штатно, а вся надежда на передатчик, который по мощнее больше чем у радиосинхронизатора фотовспышки.
У радиосинхронизатора передатчик потребляет во время передачи 6,8мА при 12В, в покое НОЛЬ . Передатчик из набора, при поданном питании 12В и открытом входе - 1,1 мА