Ответить
  • Fancol Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Fancol Senior Member Автор темы

1112

15 лет на сайте
    пользователь #181120

Написать сообщение

1112
    # 24 июня 2021 10:54 Редактировалось Fancol, 83 раз(а).

Российская торговая площадка Ozon официально объявила о приходе в Беларусь. В нашей стране зарегистрировано ООО «Озон Рокет Бел», которое будет является операционной компанией, отвечающей за беларусский рынок.

Да, через хитрость - временно поменяйте пункт доставки на Москву. После покупки премиума просто вернете РБ обратно :P
    Оффициально мне дали ответ что НЕТ
    Нет. Для белорусов недоступна.
    Условия
    — Гражданство России
    — Постоянная регистрация
    — Наличие постоянного дохода
    — Возраст от 18 до 69 лет
    Нет. Только гражданин РФ с действующим паспортом гражданина РФ
    Нет, нет лимитов в рамках таможенного союза (Армения, Беларусь, Кыргызстан, Казахстан, Россия)
    Минимальная сумма заказа 999 российских рублей(₽). От 999 ₽ доставка в пункты самовывоза бесплатная. Курьерская доставка от 2500 ₽ бесплатная, до 2500 ₽ доставка 149
    Офф. инструкция https://docs.ozon.ru/common/otmena-i-vozvrat-zakaza/kak-vernut-to ... -rubezhem/
    Не офф. проблемы: будет пополняться...
    https://www.ozon.ru/geo/ Справа можно выбрать свой город.

https://docs.ozon.ru/common/dostavka/dostavka-za-predely-rossii/#dpd-bel
    DPD Bel #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи. Пункты выдачи есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах. Обращайте внимание на ограничения по весу и габаритам при выборе пункта выдачи на этапе оформления заказа.
    Максимальная стоимость заказа — 500 000 рублей.
    Для курьерской доставки ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 120 × 80 × 80 см.
    Для собственных пунктов выдачи DPD Bel ограничения по весу — 25 кг, по габаритам — 60 × 50 × 50см.
    Для пунктов партнёрской сети ограничения по весу — 9 кг, по габаритам от 30 × 30 × 20 см.
    Для постаматов ограничения по весу — 13 кг, по габаритам — 40 × 27 × 15см.
    Оплата онлайн на сайте любым удобным способом.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Европочта #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи, они есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 80 × 50 × 50 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

БелПочта #
    Доставка только в пункты выдачи по Республике Беларусь, они есть во всех населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 25 кг, ограничения по габаритам — 80 × 60 × 60 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении трек-номера и документа, удостоверяющего личность. Трек-номер указан в личном кабинете Ozon и в СМС-уведомлении от почты.
    Нет доставки в воинские части, лечебно-оздоровительные учреждения, учреждения уголовно-исполнительной системы, садоводческие товарищества и дачные кооперативы.

1. НЕ АКТУАЛЬНО!!! по реф. коду 300 баллов может получить НОВЫЙ клиент на первый заказ (за подробностями в личку)
    2. Через подписку Premium (в РБ работает не офф)
    3. Через акцию "Баллы за отзывы"
    4. Будет дополняться...
    По каким либо дополнительным вопросам прошу писать в ЛС.

Для более прозрачных покупок относительно курса валют, оптимальный способ оплаты на российских площадках это картой в РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ. (В том числе возврат происходит без конвертации, сколько оплатили в ₽ столько вам и возвратят на карту ₽)
    На данный момент почти все банки РБ предоставляют бесплатную возможность создать виртуальную рублевую карту с разными видами плюшек как кэшбэк так и лучший курс.

Открываем интернет - банкинг и следуем инструкции (чтобы не снимали каждый месяц доп. оплату за СМС.PRO рекомендую отключить)

Premium-продавец
    РЫБАК №1,ИП Коновалов Никита Владимирович
    321631300028840, заказал палатку, пришла другая, дешевле, отвратного цвета. увы время поджимало, уехал отдыхать с тем шо пришло..вернули трохи балов, отзыв заблокировали.

ozon.ru/seller/defender-40053/products Premium-продавец
    DEFENDER
    4500+ подписчиков
    Высылает брак, вопросы не решает, ответ сожалеем и ВСЕ!

Тема свободна от навязчивых реф.кодов. Реф.код вы можете выслать в личные сообщения по запросу тому, кто просит.

• нечто Member
    офлайн
    нечто Member

255

11 лет на сайте
    пользователь #844892

Написать сообщение

255
    # 30 ноября 2023 21:30 Редактировалось нечто, 1 раз.
    VMMN:

У меня тоже очередной заказ сегодня перенесли доставку с 30 ноября пока на 1 декабря причём доставка в свой же фирменный ПВЗ и продавец из Москвы.

У меня заказ должен был прийти сегодня, но перенесли сразу на 6 декабря. Тоже в ПВЗ и тоже из Москвы.

• DmitryNikolaevich Senior Member
    офлайн
    DmitryNikolaevich Senior Member

763

11 лет на сайте
    пользователь #756879

Написать сообщение

763
    # 30 ноября 2023 23:17

Интересно придут ли заказы заказанные во время глюка "без НДС".

• serpent2002 Senior Member
    офлайн
    serpent2002 Senior Member

2867

17 лет на сайте
    пользователь #110309

Написать сообщение

2867
    # 1 декабря 2023 00:05
    DmitryNikolaevich:

Интересно придут ли заказы заказанные во время глюка "без НДС".

мне пришли

• Antibiot1k Member
    офлайн
    Antibiot1k Member

375

13 лет на сайте
    пользователь #361327

Написать сообщение

375
    # 1 декабря 2023 00:57

Комрады. Объясните пожалуйста. Есть вирутальная киви карта "Мир" в рос. рублях. Покупая на "Озон" пройдет конвертация в бел. рубли или оплата в российских будет?

• нечто Member
    офлайн
    нечто Member

255

11 лет на сайте
    пользователь #844892

Написать сообщение

255
    # 1 декабря 2023 01:42
    Antibiot1k:

Комрады. Объясните пожалуйста. Есть вирутальная киви карта "Мир" в рос. рублях. Покупая на "Озон" пройдет конвертация в бел. рубли или оплата в российских будет?

Раньше чем платишь то и списывали. А теперь заметил все конвертят в бел. рубли. Соответственно оплачивая в рос. рублях идет потеря на конвертации.

• EMULGATOR-LECITIN Senior Member
    офлайн
    EMULGATOR-LECITIN Senior Member

2173

11 лет на сайте
    пользователь #811383

Написать сообщение

2173
    # 1 декабря 2023 09:13 Редактировалось EMULGATOR-LECITIN, 1 раз.
    нечто:

VMMN:

У меня тоже очередной заказ сегодня перенесли доставку с 30 ноября пока на 1 декабря причём доставка в свой же фирменный ПВЗ и продавец из Москвы.

У меня заказ должен был прийти сегодня, но перенесли сразу на 6 декабря. Тоже в ПВЗ и тоже из Москвы.

У меня месяц переносили. И вчера было уведомление что перенесена. Но сегодня отменили и сообщили что вернут деньги в ближайшее время. Ох
    Интересно сколько потеряю на обратной конвертации

• shymby Junior Member
    офлайн
    shymby Junior Member

43

3 года на сайте
    пользователь #3353650

Написать сообщение

43
    # 1 декабря 2023 10:50

Сделал заказ 24.11, обещали привезти до 28.11. Потом перенесли на 01.12, а сегодня еще раз перенесли аж на 07.12.23 И как назло тот товар, что хотелось побыстрее. Ужас.

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

4584

5 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

4584
    # 1 декабря 2023 10:54 Редактировалось VMMN, 2 раз(а).
    EMULGATOR-LECITIN:

нечто:

VMMN:

У меня месяц переносили. И вчера было уведомление что перенесена. Но сегодня отменили и сообщили что вернут деньги в ближайшее время. Ох
    Интересно сколько потеряю на обратной конвертации

Вот у меня сегодня уже второй раз перенос доставки заказа с 1 декабря на 6 декабря . Кажется Озон идёт по стопам Али. Из Москвы в Минск заказ неделю не могут доставить в свой фирменный ПВЗ который Озон своими сообщениями навязчиво простит открывать по Беларуси. Спрашивается зачем открывать если уже в открытые ПВЗ не могут доставить заказы во время.

• pan4ouss Neophyte Poster
    офлайн
    pan4ouss Neophyte Poster

27

17 лет на сайте
    пользователь #111879

Написать сообщение

27
    # 1 декабря 2023 10:59
    lonely_phantom:

pan4ouss:

Это точно. Ждать посылку 90-120 дней? Да не вопрос!

Ни разу не ждала больше 60 дней.

Или мало заказывали, или просто везло.

Я заказываю на Али с 2014-ого. Сотни заказов (в 2020-м приходила статистика, что оставил у них $5000), часовые очереди на почте и ожидание посылок по 3 месяца - всё это было.

• 3740729 Neophyte Poster
    офлайн
    3740729 Neophyte Poster

5

1 год на сайте
    пользователь #3740729

Написать сообщение

5
    # 1 декабря 2023 11:26

Здравствуйте. Сколько дней идет возрат на карту денежных средств? на WB это почти сразу происходит. И есть ли конвертация при возврате? Я так понимаю, что ОЗОН считает в российских рублях всеравно я так понимаю...

• Antibiot1k Member
    офлайн
    Antibiot1k Member

375

13 лет на сайте
    пользователь #361327

Написать сообщение

375
    # 1 декабря 2023 11:28
    нечто:

Antibiot1k:

Раньше чем платишь то и списывали. А теперь заметил все конвертят в бел. рубли. Соответственно оплачивая в рос. рублях идет потеря на конвертации.

Спасибо за ответ. В общем и целом с конвертацией нет смысла на озоне брать то, что мне нужно. Проще здесь взять с нормальной гарантией по той же цене...

• STATiK Senior Member
    офлайн
    STATiK Senior Member

599

14 лет на сайте
    пользователь #261809

Написать сообщение

599
    # 1 декабря 2023 14:31 Редактировалось STATiK, 2 раз(а).
    3740729:

Здравствуйте. Сколько дней идет возрат на карту денежных средств?

Вчера в полседьмого вечера отменили трижды пересроченный заказ, сегодня в 11 бабки уже были на карте.

Вернётся столько бунов, сколько списано было при оплате.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд

Antibiot1k:

В общем и целом с конвертацией нет смысла на озоне брать то, что мне нужно. Проще здесь взять с нормальной гарантией по той же цене...

Переконверсия если платишь руровской картой беларуского банка (например виртуалкой). Как я по первому заказу в авгуcте 2022 г. и сделал. Добра так потерял на отмене пробной оплаты первого заказа. В таком случае выходит конвертация при оплате и при возврате, и получается зело невыгодно.

А вот если платить бунами, с буновой карты - то сколько заплатил по цене в бунах в корзине, столько и спишется с карты, соотв, столько же бунов и вернётся на картон при отмене заказа.

• Sergeuz Senior Member
    офлайн
    Sergeuz Senior Member

4862

17 лет на сайте
    пользователь #95552

Написать сообщение

4862
    # 1 декабря 2023 15:01
    нечто:

Оплата идет в валюте, которая выбрана в корзине. По крайней мере, раньше было именно так.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

STATiK:

Переконверсия если платишь руровской картой беларуского банка (например виртуалкой). Как я по первому заказу в авгуcте 2022 г. и сделал. Добра так потерял на отмене пробной оплаты первого заказа. В таком случае выходит конвертация при оплате и при возврате, и получается зело невыгодно.

А если платить юманями?

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

4584

5 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

4584
    # 1 декабря 2023 15:58 Редактировалось VMMN, 1 раз.
    Sergeuz:

А если платить юманями?

Если цена товара на сайте выставлена в юанях и Вы платите картой в юанях то в случае отмены заказа на карту и вернутся столько юаней сколько было снято по карте. Если же валюта в цене товара на сайте отличается с валютой по карте то будет конвертация и это бывает не только если платить юанями с карты но и другой валютой отличной от валюты выставленный в цене товара.

• serpent2002 Senior Member
    офлайн
    serpent2002 Senior Member

2867

17 лет на сайте
    пользователь #110309

Написать сообщение

2867
    # 1 декабря 2023 16:23 Редактировалось serpent2002, 1 раз.
    3740729:

Здравствуйте. Сколько дней идет возрат на карту денежных средств? на WB это почти сразу происходит. И есть ли конвертация при возврате? Я так понимаю, что ОЗОН считает в российских рублях всеравно я так понимаю...

возврат на карту идет только в том случае если приобретался товар из раздела озон Беларусь, если озон Россия то возврат в российских рублях на баланс в ЛК
    мне на карту приходил почти мгновенно (Альфа-банк)

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

543

5 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

543
    # 1 декабря 2023 17:32
    Sergeuz:

А если платить юманями?

если вам дает оплатить именно юманями (кошельком), то это по их курсу будет списываться, если ценник не в рурах

VMMN:

Если цена товара на сайте выставлена в юанях и Вы платите картой в юанях то в случае отмены заказа на карту и вернутся столько юаней сколько было снято по карте. Если же валюта в цене товара на сайте отличается с валютой по карте то будет конвертация и это бывает не только если платить юанями с карты но и другой валютой отличной от валюты выставленный в цене товара.

очень много и, наверное, интересно, но не о том :D
    там вопрос о юМани

• 729139 Senior Member
    офлайн
    729139 Senior Member

757

11 лет на сайте
    пользователь #729139

Написать сообщение

757
  • VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

4584

5 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

4584
    # 1 декабря 2023 19:19
    729139:

"Сперва перенесли, а после отменили": в OZON коллапс из-за "черной пятницы"

На ВБ почему-то из за черной пятницы доставку не переносят и не отменяют хотя и там заказов хватает не меньше чем на Озоне. И до чёрной пятницы на Озоне тоже были переносы и отмены заказов. Так что у них постоянно коллапс получается и в обычные дни.

• ArhiGraf Senior Member
    офлайн
    ArhiGraf Senior Member

6760

14 лет на сайте
    пользователь #265791

Написать сообщение

6760
    # 1 декабря 2023 20:32

ну радисправедливости у меня на этой неделе 21 век тоже переносил доставку дважды и счас на 7 число вместо 3его

Добавлено спустя 38 секунд

так что это все же изза физических доставок проблемы

все было когда-то... и это пройдёт
  • foxghost Junior Member
    офлайн
    foxghost Junior Member

42

12 лет на сайте
    пользователь #633221

Написать сообщение

42
    # 1 декабря 2023 22:44

У кого нибудь возникли трудности оплаты от приора?
    До первого декабря, отлично все оплачивалось, теперь сообщение - заказ неоплачен (