tis13, обязательно
Санта Уручье ТД "Спектр" Может уже кто-то испробовал из новой партии, как он?
Привет всем! Сравниваю два ХО с ценой 120/0,5( Клод Шательер) и Барон
Диллак 210 /0,7. Спирты 10 лет. Пью чуть больше недели и что могу сообщить ?
Эти ХО есть «среднефранцузский вкусоаромат» , что делают большинство
французских домов. Без каких то особенностей, все ровно и даже скучно.Но этим
и славны. Ни косяков , ни перегибов и недогибов. Все такое правильное,
французское и без выпендрежа. Представленные ХО отношу к недорогим и мне
показалось , что было б написано ВСОР- ничуть не удивился бы.
На аромат Коньяк Claude Chatelier однозначно слабее. При откупоривании - вообще его не
слышал. Сейчас, по прошествии недели запах проявился и даже такой изюмно-винный .
Винцо чувствуется и во вкусе. Но в целом аромат- не его конек. Коллега слышен гораздо
лучше и чуть слаще в аромате. Меньше зелени,свежести, больше "франции" . Пустые бокалы
ароматны. Только сейчас чувствую бальзамические нотки, смола. Во вкусе самого напитка это
не просматривается. я лично не улавливаю. Как то даже ВСОП ДеЛуз ну точно не хуже...
«Коньяк Claude Chatelier - это продукт от
коньячного дома «Ферран»( 300 лет !!??) выпускает коньяки высокого качества из
собственного, а также из закупаемого у других производителей винограда. Ему принадлежат
такие известные марки, как Gabriel & Andreu, Chateau de la Raillerie, Landy и другие.
В линейке коньяков Claude Chatelier используется виноград сорта Уни Бланш, а также
Коломбар, придающий готовому напитку травяные ароматы. Перед перегонкой вино на этом
производстве не фильтруют , чтобы сохранить естественные ароматы.»
По "Baron D'Yllac" XO - темная лошадка от конторы Distillerie des Moisans которой
принадлежит 60 гектаров виноградников, из которых 30 занимают виноградники с
сортом Уни Блан в Фэн Буа. На офсайте этого парня не нашел, есть коньяк "Барон
РОланд". Этот Роланд продавал свои коньячные спирты другим производителям,
накапливая знания и опыт и мечтая о том дне, когда он выпустит в свет свой
собственный коньяк. В 1997 году после его смерти управление компанией взяла на
себя Вероник Брю-Легаре и ее сын Ролан Легаре, а их консультантом стал Джером
Маттеоли, значимая фигура в мире коньячных напитков. И с тех пор все пошло,
поехало.
Резюмэ: Baron D'Yllac" XO брать предпочтительнее, ибо он ароматнее и пьется
приятнее. Хотя по вкусу Клод Шательер берет своей винностью и еще послевкусие.
Хорошее послевкусие, фруктовое. Вспомнил о Харди. В целом ровные коньяки, без изюминки
,простецкие , незатейливые. Стабильно вкусные качественные французы . Стимость на
уровне 20 летних отечественных, что делает их экономичести менее выгодными к
преобретению. Но это француз и этим все сказано. Нет у Нас (кромен фанагории) чем
заменить.по вкусоароматике такой напиток. Как бы ЛеДчик не ругался или критиковал их за
«однобокость» , а классика всегда в цене.
Брал в России. Будет выбор, берите лучше Барона.
ivanovich_66:... Может уже кто-то испробовал из новой партии, как он?
А какая разница? Он - всегда хорош, и я его однозначно предпочту даже 14-летке "Сюрпризной" (лично на мой вкус - она передублена даже до оскомины у меня, но кому-то это наверняка "в кайф" - каждому свое).
ЛеДчик:... а классика всегда в цене. ...
Ну, собственно, под этим с удовольствием и подпишусь!
Квинт Сюрпризный наверное во многие Санты завезли, в Минск Мир в 2-х сегодня был. Попробовал, "лучше" чем просто Кинт 10 лет, но Ани 7 в такую же цену по мне так более интересней.
Astach:Квинт Сюрпризный Попробовал, "лучше" чем просто Кинт 10 лет, но Ани 7 в такую же цену по мне так более интересней.
🙂🤔😠 !!!
А мне Дагестан!
Но всунь мне в обе руки Ани и Квинт Сюрпризный, без раздумий оставил бы последний.
Почему? Потому что Ани слабый и вместо него , доплатив, горраздо лучше Ахтамар. А в случае с Сюрпризным, - следующий 14 летний Квинт меньше свою цену оправдывает.
А в целом, конечно важную роль в выборе играет личная "предрасположенность" к определённым напиткам. Глянулся бренди своими "вкусняшками" и всё. Ищем "такое же".
ЛеДчик:Но всунь мне в обе руки Ани и Квинт Сюрпризный, без раздумий оставил бы последний.
Каждому свое. А вот Сюрпризный в glencairn вообще не захотел раскрываться, 30-40 минут - ну вообще зажатый аромат, ISO куда больше ему подходит. Ани надо уметь готовить, из "пузатика"/снифтера он вообще никакой.
Ани 7 простой и водянистый,
Квинт 10 зелёный ощутимо более интересный и сложный,
Квинт сюрпризный лучше
ЛеДчик:А в целом, конечно важную роль в выборе играет личная "предрасположенность" к определённым напиткам. Глянулся бренди своими "вкусняшками" и всё. Ищем "такое же".
Разнообразие более интересно
Айк 11 через неделю после открытия проще стал
Доброго времени всем. Вот такой набор коньяков сегодня на фото ниже, хотелось бы услышать ваше мнение, что из этого лучше приобрести вообще? Арцруни стоит вообще рассматривать? Рядом с ним Страна камней 10 в интересные деньги, помню, что писали про него, но не нашёл навскидку, и не помню что именно говорили. Заранее спасибо за высказанное мнение!
p.s.: был ещё Квинт 10 лет, но что-то о нём много противоречивых отзывов...
ValeraMXM:такой набор коньяков сегодня на фото ниже, хотелось бы услышать ваше мнение, что из этого лучше приобрести вообще? Арцруни ,Страна камней 10 , был ещё Квинт 10 лет
Мозайка10
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=109181280#p109181280
Страна Камней10
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&start=19040#p110504825
Ной10
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=109069915#p109069915
За 50р лучше всех Мозайка10. Классный бренди!
А где мозайка10 за 50р?
bgmp8:Айк 11 через неделю после открытия проще стал
Позволю не согласиться.
Исследовал Айк11 вдоль и поперёк.
Мысли имею ровно противоположные.
Забыть на пару тройку недель 150 мл. АЙК11 можно с уверенностью, что питься он будет также вкусно. Это сильнее заметно на уровне "конкурентов", с таким же сроком откупоривания и раньше.
Вы как с языка сняли. Только противоположную инфу.
Сегодня открыл новый ХО и сравнил с Айк11. Точнее случайно , после француза, бахнул армянский продукт. И вот оно. После "замкнутого" ХО из Франции , Айк11 вдарил по рецепторам всплеском эмоций, праздником ароматов, сладкими, фруктовыми, очень насыщенными тонами в аромате. Этакий фейерверк , на фоне единичного бенгальского огня из французской глубинки🙂
К этому французскому ХО я ещё вернусь, ибо Он меня впечатлил сразу. Этот парень посильнее двух недавно представленных....
Вчера по ТВ показывали фильм..так на деловой встрече в офисе ... сделке по Алмазам ..крутые дяди пили коньяк с Граненых стаканов
косяк киношников !?
ЛеДчик:ValeraMXM:такой набор коньяков сегодня на фото ниже, хотелось бы услышать ваше мнение, что из этого лучше приобрести вообще? Арцруни ,Страна камней 10 , был ещё Квинт 10 лет
Мозайка10
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=109181280#p109181280
Страна Камней10
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&start=19040#p110504825
Ной10
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=109069915#p109069915
За 50р лучше всех Мозайка10. Классный бренди!Добавлено спустя 9 минут 59 секундА где мозайка10 за 50р?
Добавлено спустя 13 минут 48 секунд
спасибо, ознакомлюсь. эту мозаику видел в острове.
Добрый день. Нашел в достатке 1897-ой, дата разлива 19.09.2023. Подскажите, был ли такой на дегустации? Можно брать сразу в запас или лучше пробовать?
Добрый вечер !
По советам форумчан, продолжил использование бокалов разной формы для духмяных моцных напояу.
Первый (Озон) за 24р приехал бокал с формой от Раймонда Дэвидсона , в простонародье именуемый гленкерн ( по названию фирмы Гленкерн кристалл , хозяином коей Он и является). В общем купил средний , на 190 мл. Считается дегустационным. Форма соответствует бокалу с ножкой Копита ( испанская рюмка для хереса). Ну и ладно. Что имеем?
Мне понравился аромат из гленкерн. Сегодня налил виски. В моём шарике спиртуознее. Как только ты делаешь чрезмерно Интенсивный вдох, сразу спирты мешают . В гленкерн этого не происходит и аромат "без спиртавнос" мягенько заходит в "форсунки" . От этого кажется , что аромат чуть "слаще" чем их бокала для коньяка "бистро". Важно для меня то, что аромат не куцый, как в рюмке для граппы.
Она меньше по размеру и не те диаметры, что требуются для бренди/ виски с длительной выдержкой. ЛёДчик считает, что нужен более объёмный бокал. В общем то гленкерн на 190 мл вполне себе.... Хотелось бы испытать в гленкерне бОльшего объёма. Есть минус. Неудобно держать. Хрень. Ножки нет и это раздражает. Надо хапать руками повезде. Заказал ещё пару других, с ножкой . Форма одних напоминает форму гленкерна, но имеет 280мл объёма .от Шпигелау. И ещё два , имеющие чуть иную форму. Поживём увидим , как оно с Них?
На сегодня вывод таков: гленкерн 190мл делает виски менее спиртуозным и тем приятнее ароматом. Чуток уходит свежесть в сладкую сторону, но по сути не меняет сам аромат . Насыщенность аромата , за счёт возможности вдохнуть сильнее из бокала , увеличивается. Это приятно. Хороший бокальчик!
Минусом- неудобный. Мне непривычно его держать. Но ! Нам ли жить в печали, по поводу такого неудобства?
Хочу побольше объёмом.