Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
yaroslawm:S3MKi, дальше что? где границы?
границы чего?)) наглости соседа?))
Дальше я выясняю чем в конкретный момент занимается ст для решения моего вопроса и действую по ситуации. С СТ в последнюю очередь хочется выяснять отношения, потому что не они ведь мне мешают. Но если увижу бездействие, то придется в суд на СТ.
S3MKi:yaroslawm:S3MKi, дальше что? где границы?
границы чего?)) наглости соседа?))
Дальше я выясняю чем в конкретный момент занимается ст для решения моего вопроса и действую по ситуации. С СТ в последнюю очередь хочется выяснять отношения, потому что не они ведь мне мешают. Но если увижу бездействие, то придется в суд на СТ.
Я так понимаю из ответа, что сосед может забить на вас и жить своей жизнью дальше. А что может сделать суд с правлением? Принудить их принудить соседа?
Григорьевич:Divanka:день физической культуры объявлен открытым) пока вокруг дома почистили, можно начинать сначала
До завтра даже из дома не буду выходить. Пусть весь выпадет.
А уж завтра...
Оно походу и на завтра, и на послезавтра) Как по мне, проще несколько раз по чуть-чуть, пока он легкий и пушистый. Пошли на второй заход)
S3MKi:Но если увижу бездействие, то придется в суд на СТ.
о хоспади... ну вы серьезно или температурите?
все. что могло ст - оно уже сделало
дальше е..бите мозги исполкому или вообще успокойтесь и займитесь чем-то более продуктивным
а потому ответу бредовому - его писал человек, который вообще не в теме...
да даже, если не бредовый, и что-то там делать - в рамках каких границ что восстанавливать? границы определены? что-то я очень в этом сомневаюсь, а дальше начнется тема с установлением границ, определением целевых взносов, голосованием, которое нахрен никому не упало...
yaroslawm:Rhezus:а что до заряжать перед зимой - не могу уловить сути?
это поймут только те, кто в режиме старт-стоп ездит на обычных аккумах)
приехал, отключи массу.
yaroslawm:да даже, если не бредовый, и что-то там делать - в рамках каких границ что восстанавливать? границы определены? что-то я очень в этом сомневаюсь, а дальше начнется тема с установлением границ, определением целевых взносов, голосованием, которое нахрен никому не упало...
Ну не все так драматично. Если есть свежий план застройки СТ - вынести границы на местность может комиссия правления. Если уж совсем корячиться - можно за счёт заинтересованного членотоварища нанять ипэшника-геодезиста. А вот если плана нет - тогда песня...
Sabali:yaroslawm:Rhezus:а что до заряжать перед зимой - не могу уловить сути?
это поймут только те, кто в режиме старт-стоп ездит на обычных аккумах)
приехал, отключи массу.
А потом утром садись и все настраивай, от стёкол до магнитолы и тд. Развлечение
Tomcat:yaroslawm:да даже, если не бредовый, и что-то там делать - в рамках каких границ что восстанавливать? границы определены? что-то я очень в этом сомневаюсь, а дальше начнется тема с установлением границ, определением целевых взносов, голосованием, которое нахрен никому не упало...
Ну не все так драматично. Если есть свежий план застройки СТ - вынести границы на местность может комиссия правления. Если уж совсем корячиться - можно за счёт заинтересованного членотоварища нанять ипэшника-геодезиста. А вот если плана нет - тогда песня...
Тем более что все эти траты по суду оплатит тот, кто захватил территорию
Tomcat:Если есть свежий план застройки СТ - вынести границы на местность может комиссия правления.
и как они это сделают? с линеечкой?
Tomcat:Если уж совсем корячиться - можно за счёт заинтересованного членотоварища нанять ипэшника-геодезиста.
заинтересованный член может пристраивать себя где угодно, перемерить участок без владельца он не сможет.
а по поводу геодезиста - в моем конкретном случае геодезист не смог определить границы участка, более того, границы самого СТ, если верить кадастру находятся совсем не там, где располагаются участки и постройки на них. Выход - только узаконить в существующих границах.
yaroslawm:и как они это сделают? с линеечкой?
Рулеточкой относительно реперных точек. Отфотографировали и составили акт восстановления границ МОП. Сам участок переменять не нужно и собственника звать не обязательно.
Tomcat:Рулеточкой относительно реперных точек.
это та палочка, которую пес унес или та березка, которую ветром сдуло?))
yaroslawm:Tomcat:Рулеточкой относительно реперных точек.
это та палочка, которую пес унес или та березка, которую ветром сдуло?))
Это та опора ЛЭП, которая стоит Х лет и ещё простоит У.
Tomcat:Это та опора ЛЭП, которая стоит Х лет и ещё простоит У.
одной опоры маловато, плюс куча нюансов может нарисоваться, за которые хулиган платить не будет.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11303 |
14 лет на сайте Город:
|
Divanka:Григорьевич:До завтра даже из дома не буду выходить. Пусть весь выпадет.
А уж завтра...Оно походу и на завтра, и на послезавтра) Как по мне, проще несколько раз по чуть-чуть, пока он легкий и пушистый. Пошли на второй заход)
Это у тебя еще романтические отношения со снегом. В первые годы так же бегал за каждой снежинкой.
Сейчас сутки на печи. Потом лопату завел и ходи за ней, с бокалом руке, с тем что за сутки еще осталось.
P.s. Думал больше будет. Даже расстроился немного. Но ничего, на завтра в бане будет во что понырять. Уже хорошо.
Tomcat:yaroslawm:да даже, если не бредовый, и что-то там делать - в рамках каких границ что восстанавливать? границы определены? что-то я очень в этом сомневаюсь, а дальше начнется тема с установлением границ, определением целевых взносов, голосованием, которое нахрен никому не упало...
Хватит уже бредить, никакая комиссия никакого правления ничего никуда выносить не может…
Все эти замеры рулеткой - глупая трата времени с нулевым профитом.
MOISHA_P:к маю сам растает
aaannndddrrr:автобустер (повербанк) хранился в машине
отличное место для хранения аккума - прохладно. Чем ниже температура - тем здоровее исправному заряженному аккуму живется. Это любой химик знает...
Rhezus:маркетинг против законов физики и химии бессилен)
Rhezus:потому - да, бустер хранить дома и если есть сомнения в успешности пуска - брать его с собой
и перед применением держать его в режиме поддерживающего заряда
Rhezus:а еще лучше - просто поменять аккум в авто и не дурить себе голову)
и заодно привести в порядок остальные механизмы и системы авто, отвечающие за пуск (силовая проводка, стартер, система зажигания или система предпускового прогрева дизеля)
yaroslawm:перед зимой заряжать
для начала разобраться почему он недозаряжается в машине...
yaroslawm:кто в режиме старт-стоп ездит на обычных аккумах
ну так выключить этот режим
В таком режиме не только аккум убивается...
S3MKi:Сегодня получен ответ из молодечненского исполкома
и?
границы вернулись в проектное положение?
S3MKi:Но если увижу бездействие, то придется в суд на СТ
если ст проиграет, то все расходы по иску и судебные издержки придется оплачивать вскладчину садоводам через дополнительный взнос. Соседи будут очень рады сброситься деньгами...
yaroslawm:да даже, если не бредовый, и что-то там делать - в рамках каких границ что восстанавливать? границы определены? что-то я очень в этом сомневаюсь, а дальше начнется тема с установлением границ, определением целевых взносов, голосованием, которое нахрен никому не упало...
Sabali:приехал, отключи массу.
Nickl:отличное место для хранения аккума - прохладно. Чем ниже температура - тем здоровее исправному заряженному аккуму живется. Это любой химик знает...
Для хранения, но не для работы литиевой батареи.
для начала разобраться почему он недозаряжается в машине...
Потому что в подавляющем большинстве недорогих автомобилей АКБ в принципе хронически недозаряжается. В них в лучшем случае есть коррекция напряжения гены по температуре (чаще всего температуре гены) и всё на этом.
если ст проиграет, то все расходы по иску и судебные издержки придется оплачивать вскладчину садоводам через дополнительный взнос. Соседи будут очень рады сброситься деньгами...
Ага. И показать им пальчиком на того, кто в этом виноват. И подкинуть разных идей соседской мсти.
DVK:но не для работы литиевой батареи
автор же и писал про хранение
Tomcat:можно за счёт заинтересованного членотоварища нанять ипэшника-геодезиста
стоимость точки на местности не сильно отличается у ип или фирмы
werden:А потом утром садись и все настраивай, от стёкол до магнитолы и тд. Развлечение
зато аккум будет намного бодрее для запуска
werden:Тем более что все эти траты по суду оплатит тот, кто захватил территорию
yaroslawm:с линеечкой?
конечно. Главное - чтобы на линеечке была голограмма госповерителя и пользователь линеечки имел соответствующие, подтвержденные документально, компетенции
yaroslawm:это та палочка, которую пес унес или та березка, которую ветром сдуло?))
пес палочку не унес. А немного перенес ее. Метров на 500
DVK:Ага. И показать им пальчиком на того, кто в этом виноват. И подкинуть разных идей соседской мсти
ну так все правильно - размер допвзноса утверждается на общем собрании. Подготовить все материалы к собранию, разместить их на доске объявлений. Ну или не размещать для защиты персональных данных.
А дальше собрание пусть решает...
Rhezus:aaannndddrrr:Такой вот непонятный помощник в заводке авто в зимний период, когда он зимой в принципе и нужен.
маркетинг против законов физики и химии бессилен)
без знания матчасти никуда: литий-железо-фосфатные аккумуляторы (LiFePO4) прекрасно работают даже при температурах -20°C.
siargy:Rhezus:aaannndddrrr:Такой вот непонятный помощник в заводке авто в зимний период, когда он зимой в принципе и нужен.
маркетинг против законов физики и химии бессилен)
без знания матчасти никуда: литий-железо-фосфатные аккумуляторы (LiFePO4) прекрасно работают даже при температурах -20°C.
В электрических авто))
Nickl:вариант выключателя массы для ленивых - с кнопочкой в салоне
Я на выходных бутылку пива в багажнике нашел с истекшим месяц назад сроком годности. Но под капотом квас хранить, чтобы не замёрз, взял на заметку.