SergeiT:производители ноутов взяли моду не ставить проводной LAN
Эзернет можно через уэсби пропустить ... и то, это если у ноута нет своего переходника ...
SergeiT:производители ноутов взяли моду не ставить проводной LAN
Эзернет можно через уэсби пропустить ... и то, это если у ноута нет своего переходника ...
SergeiT:fumitox, Сколько Вы готовы потратить, чтобы не платить эти 90 копеек? Свой роутер явно дешевле будет
К тому же производители ноутов взяли моду не ставить проводной LAN
SergeiT, не хотят платить 90 копеек в месяц не потому, что дорого, а из принципа (у одного отношения не сложились с провайдером, у других свои причины). Ну и ладно. Это их право.
Свой роутер однозначно лучше, а по деньгам....
Тут каждый сам решает - или 90 копеек в месяц дяде или тратишься на себя любимого))
Я пару лет назад потратился, интересовали гигабитные порты и 5ГГц.
Vadim_B:Reeko:потому что по 2.4ггц сейчас максимум 40мбит
40мБит это еще хорошо, у меня скачет (особенно по выходным вечером), то 9 Мбит, то 30 Мбит через HG8245A на Ясне 100. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше усилить wifi - полноценным роутером (каким недорогим) или уcилителем wi-fi, каким?
Спасибо еще раз всем за советы. Сегодня приобрел и сразу установил Wi-Fi роутер TP-Link Archer C64, выставил тип подключения "Динамический IP адрес"
. В результате ноут и телефон по 5ггц выдает почти 100 Мбит ( у меня Ясна 100) вместо прежних 30 ! Телевизор Samsung 2018 года (2,4 ггц) скорость возраста примерно в 2 раза ( с 30 до 60Мбит) и дешевая смарт приставка китайская ((2,4 ггц) к телевизору на кухне с 10 Мбит до 18 примерно...
Так что результатами доволен Не понял только, зачем мой терминал HG8245A в бридж переводить и отключать на нем вай фай, если все и так работает? Или будет работать еще лучше?
Vadim_B, ну если Вас наличие 2 сетей и двойной NAT не смущает - то так тоже можно.
но более правильно, если в сети ОДИН маршрутизатор
1- это терминал, а Ваш маршрутизатор работает точкой доступа
или
2 - терминал мостом, а всю работу по поднятию инета и раздаче его выполняет ВАш роутер
во втором случае тип подключения - dual PPPoE, имя -пароль из договора, secondary - staric IP 192.168.100.111/24
второе нужно исключительно для общения с терминалом, в общем случае необязательно.
Vadim_B:Телевизор Samsung 2018 года (2,4 ггц) скорость возраста примерно в 2 раза ( с 30 до 60Мбит) и дешевая смарт приставка китайская ((2,4 ггц) к телевизору на кухне с 10 Мбит до 18 примерно...
Так что результатами доволен
18 Мбит и тем более 60 это круто это прогресс! Эта бткшная говно-контору на таких белорусов как вы и расчитана - как говорится кому и кобыла невеста - Беларусь ведь не в Европе и у белорусов свой особый азиатский путь типа как в Сев Корее! 🤘
Vadim_B:Samsung 2018 года (2,4 ггц) скорость возраста примерно в 2 раза ( с 30 до 60Мбит)
в тел.2018г должен быть wifi 5 ГГц, тогда и скорость будет согласно тарифу)
3210847, За оскорбление должностного лица-административка, а если с политическим уклоном, то и уголовка с уууу какими штрафами и сроками (гугл в помошь).Если бы здесь тусовались работники бт или на Вас донесут, ну Вы поняли, надеюсь...,так что лучше почистите, если в РБ живёте, от греха...
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2437 |
10 лет на сайте Город:
|
Vadim_B:В результате ноут и телефон по 5ггц выдает почти 100 Мбит ( у меня Ясна 100) вместо прежних 30 ! Телевизор Samsung 2018 года (2,4 ггц) скорость возраста примерно в 2 раза ( с 30 до 60Мбит) и дешевая смарт приставка китайская ((2,4 ггц) к телевизору на кухне с 10 Мбит до 18 примерно...
По 5ГГц скорее всего скорость уперласть в 100Мбит порт HG8245A, а так должно быть и больше. По 2.4ГГц возможно у вас на HG8245A стояла ширина канала 20МГц, а на Archer C64 заработало в 40МГц, тогда как раз 2 раза скорость выше и выйдет. Если мое предположение верно, и на HG8245A выставить 40МГц, то скорость от него тоже увеличится примерно в двое, но в условиях загруженного эфира стабильнее будет работать 20МГц.
Vadim_B:Так что результатами доволен Не понял только, зачем мой терминал HG8245A в бридж переводить и отключать на нем вай фай, если все и так работает? Или будет работать еще лучше?
Что именно вы ожидаете должно лучше работать? Режим моста нужен чтобы соеденение с интернетом можно было поднять на своем оборудовании, то есть что бы задействовать определенный функционал роутера. Если вам это не нужно, просто переводите TP-Link в режим точки доступа и пользуетесь, а роутером остается HG8245A. Если TP-Link оставить тоже в режиме роутера (тип WAN "Динамический IP адрес"), то у вас выйдет двойной NAT, то есть HG8245A подключается к интернету по PPPoE и раздает его в своей сети, а для TP-Link провайдером вы как бы сделали HG8245A, он от него получает адреса и раздает уже в своей сети, выходит 2 роутера с двумя локалками в доме, а правильнее, чтобы была одна сеть. Если разнести по сторонам Archer C64 и HG8245A можно использовать обе точки доступа тем самым увеличив зону покрытия вайфай в доме.
Vadim_B:Не понял только, зачем мой терминал HG8245A в бридж переводить
ко всему вышенаписанному могу добавить - если оставить в такой конфигурации роутеры, то вы не сможете создать домашнюю сеть - устройства подключенные к терминалу не будут видеть устройства, подключенные к тп-линку
ну и ещё возникнут нюансы по ходу - пинг и т.п.
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2437 |
10 лет на сайте Город:
|
3210847:18 Мбит и тем более 60 это круто это прогресс! Эта бткшная говно-контору на таких белорусов как вы и расчитана
Причем тут БТК контора вообще? Что на этот раз приснилось вам?
alik147:За оскорбление должностного лица-административка, а если с политическим уклоном, то и уголовка с уууу какими штрафами и сроками (гугл в помошь).
Пусть сначала ответят за свой говно-сервис и за скорость не более 50 Мбит на своем говно-оборудовании - в ЕС ими бы уже давно заинтересовался антимонопольный комитет и служба госконтроля по качеству оказанию услуг населению ☝
Какое отношение к качесту услуг имеет самое дешевое оборудование?
оно в принципе способно работать с любым тарифом. мостом.
Вот интересно, что запоет 3210847, если БТК сделает приличное железо в аренду рублей за 10-15 месяц?
Мне вот оно не надо, а платить за чужие хотелки я категорически против
К тому же что я не знаю в природе терминала, способного удовлетворить мои хотелки в полном объеме
ЗЫ
SergeiT:Какое отношение к качесту услуг имеет самое дешевое оборудование?
оно в принципе способно работать с любым тарифом. мостом.
Вот интересно, что запоет 3210847, если БТК сделает приличное железо в аренду рублей за 10-15 месяц?
Мне вот оно не надо, а платить за чужие хотелки я категорически против
Их модем невозможно заменить своим купленным на оптику модемом и без всяких мостов, а это уже вопросы антимонопольного комитета! ☝
производители терминалов считают, что менять оборудование не следует.
Vendor lock, понимаешь
но у нас, в отличие от России (по некоторой информации) БТК без вопросов переводит терминал в мост и подключай что хочешь.
В том числе то, что умеет несравнимо больше любого терминала
подстраиваться под мизерный неплатежеспособный рынок Беларуси никто из серьезных производителей не будет
У тех, кто не занимается сравнением, а решает проблемы. все работает нормально. Но ведь БТК всем должен. Сопли вытирать.
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2437 |
10 лет на сайте Город:
|
3210847:Их модем невозможно заменить своим купленным на оптику модемом и без всяких мостов, а это уже вопросы антимонопольного комитета! ☝
Так даже если можно заменить, все равно если я поставлю свой ONT, он будет работать мостом, ибо ну не видел я готовые терминалы за вменяемый прайс под мои хотелки. Популярные среди простых юзеров бренды типа asus, keenetik предлагают устройства с портом sfp, то есть ты ещё покупаешь модуль который по сути тоже будет работать мостом так ещё и хорошечно так греться.
Вывод, зачем парить себе мозг с подбором оборудования, шаманством с его настройкой, переплатой в деньгах, когда БТК уже выдал мне гарантированно рабочее устройство, которое стабильно отдает мне гигабит, а если заглючит то БТК его бесплатно заменит.
Vitalik8800, ну так мы с тобой (и не только мы) поставили приличные роутеры, у нас все работает.
но вот Петрученя, такой нехороший человек, не хочет сопли пользователям вытирать
ЗЫ по поводу SFP
В самом свежем Кинетике KN-1811 порта SFP больше нет
Поймите наконец простую вещь
Терминал БТК в мост + приличный маршрутизатор = простое, недорогое и гарантированно работающее решение, способное удовлетворить практичски любые хотелки пользователей
Vitalik8800:если я поставлю свой ONT
Формально, это нарушение Договора. GPON в доме Клиента заканчивается ONT-терминалом, который является неотъемлемой частью технологической цепочки Провайдера. Максимум, что может Провайдер, идя навстречу Клиенту - это перевести провайдерский ONT-терминал в мост. Это так сказать де-юре ... и никакой МАРТ ничем тут не поможет, так что товарисчу 3210847 советую "учить матчасть" и не засорять форум всяческой шелухой ...
I_Yar:Заказал Mikrotik hAP ac2
не уверен, что на сегодня имеет смысл покупать ac.