Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1062

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1062
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71448

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71448
    # 27 ноября 2023 13:17
    Leo-Leo:

Скорость дорожки это не реальная скорость человека, ты на эллипсоиде походи - ваще с себя офигеешь, мой порой и 20-20 км/ч кажет, как разгоняюсь с малой нагрузкой

ну, я на момент прочтения поста не знал что речь за дорожку :evil: думал реально 10 км/ч идёт :trollface:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16679

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16679
    # 27 ноября 2023 13:18
    Lonewolf:

slon2003:
    в свое время не в минске пробовали запустить натур мясные изделия без химии (цвет не тот)

А что с цветом? А то я беру мясо в деревне и не в курсе.

если колбаса без химии\селитры\стабилизаторов цвета и т.п. то она неприглядного серого цвета. И готовое изделие в разрезе не презентабельно смотрится....

Lonewolf:

Речь идет не про свежее мясо.

Есть что солью, есть что для веса его моют и накачивают простой водой в лучшем случае без желеагента (чтобы не вытекала)... И это с виду, если не вдаваться в подробности все как свежее красивое мясо, а еще подсвеченное мясными лампами, то вообще красота.
    У Волковысского есть отдельная линека накачанная солевым раствором, но они прямо пишут и называют не мясом а что-то типа мясным продуктом. Но что прикольно цена на шею без накачки и с накачкой солью одинаковая... И продавцы уверяют что это даже лучше, т.к. не надо долго мариновать чтобы просолилось... Но на вопрос, а зачем платить за солевой раствор из веса там пускай 20% по той же цене, мило улыбаются.

Lonewolf:

slon2003:
    Зато шашлыки где после проф. маринатором можно 50% веса нагнать

А что такое "профмаринатор"?

грубо отдельный чан с иглами по краям, засыпается мясо, заливается рассол, выкачивается воздух и далее этот чан крутится несколько часов... Иглы как раз протыкая делают мясо мягче, вакуум дает лучшее маринование, ускоряет... https://tid.by/p188432435-massazher-marinator-dlya.html типа...
    Т.е. 30-50% можно веса нагнать и с любого мяса получается мягкий сочный шашлык...

• Лабуда Senior Member
    офлайн
    Лабуда Senior Member

1674

12 лет на сайте
    пользователь #663986

Написать сообщение

1674
    # 27 ноября 2023 13:19

на мой дилетантский взгляд. Свинина давно безвкусная. Без ведра приправ не обойтись. Говядина, баранина норм

мнение Лабуды может не совпадать с мнением его Создателя
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16679

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16679
    # 27 ноября 2023 13:20
    baklanius:

slon2003, беру в магазинчике "Братья гриль" или в Пяточке, мясо огонь всегда

Вот в пятачке и беру, благо рядом. Но не всегда дохожу... Там и сало и мясо вяленое по обычным ценам. И ребра необрезные вообще супер под пиво, и почемуто влаги вообще нет...

Lonewolf:

Количество воды в мясе колеблется от 47 до 78% и зависит от возраста и упитанности животного.

... даже исходя из этого... Т.к. естественная влага остается... излишек вытекает.

• Лабуда Senior Member
    офлайн
    Лабуда Senior Member

1674

12 лет на сайте
    пользователь #663986

Написать сообщение

1674
    # 27 ноября 2023 13:20
    A.Z.:

Leo-Leo:

Скорость дорожки это не реальная скорость человека, ты на эллипсоиде походи - ваще с себя офигеешь, мой порой и 20-20 км/ч кажет, как разгоняюсь с малой нагрузкой

ну, я на момент прочтения поста не знал что речь за дорожку :evil: думал реально 10 км/ч идёт :trollface:

а я вообще на фото девушки смотрел. Не она ли на свидания ходила

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16679

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16679
    # 27 ноября 2023 13:24 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Lonewolf:

slon2003:
    После мойки\накачки даже по вкусу оно становится безвкусным

Ой, перестаньте... Могу на спор пожарить на гриле свинятину и говнядину... Покажете заодно мне воду из мяса.

... на спор можно и х сломать....
    Вот как раз про пятачек, брал колбаски там готовые, андо было безгеморойно быстро что-то сделать (обычно только свежее мясо беру, даже если через час готовить), так что удивило при жарке небыло фонтанчиков во все стороны, как обычно в торговых сетях продают.

Добавлено спустя 36 секунд

Lonewolf:

slon2003:
    не вяжется как то с тестом т.е. пару раз +- чёт получилось... А не, трюфеля с песочного ооочень давно делал...

Песочное тесто это просто

не, захотел типа венского с песочным, потом все вылил и выкинул :)

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29791

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29791
    # 27 ноября 2023 13:25
    Лабуда:

Не она ли

она)) Главный испытатель на Онлайнере - и на свиданки, и в какой-то бассейн без света, и с палаткой в холодину выперли бедную ночевать на озере, и в палаточный городок притон разврата на Белое :lol:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7581

1 год на сайте
    пользователь #3618676

7581
    # 27 ноября 2023 13:26

Какие все продвинутые мясники. А я чота затрудняюсь сказать где жена мясо берёт. Но оно вкусное. :lol:

• Лабуда Senior Member
    офлайн
    Лабуда Senior Member

1674

12 лет на сайте
    пользователь #663986

Написать сообщение

1674
    # 27 ноября 2023 13:30
    Leo-Leo:

Лабуда:

Не она ли

она)) Главный испытатель на Онлайнере - и на свиданки, и в какой-то бассейн без света, и с палаткой в холодину выперли бедную ночевать на озере, и в палаточный городок притон разврата на Белое :lol:

то-то знакомой показалась. Так а теперь ее на беговые дорожки загнали. И не носки на них сушить.

девушка, держитесь. Буду болеть за вас

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71448

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71448
    # 27 ноября 2023 13:31 Редактировалось A.Z., 1 раз.
    Лабуда:

а я вообще на фото девушки смотрел. Не она ли на свидания ходила

это уже потом. На момент прочтения Вашего поста и написания моего я думал что речь за обычную пешую прогулку по городу :trollface:

10 км/ч, сцук

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Blanca_Nieves Senior Member
    офлайн
    Blanca_Nieves Senior Member

605

8 лет на сайте
    пользователь #1844094

Написать сообщение

605
    # 27 ноября 2023 13:35
    slon2003:

А, еще один кидающийся на любой пост

А в чем для вас проблема? Ваш пост показался заслуживающим ответа, вот вас и комментируют. А вы хотите отказать форумчанам в праве высказать свое мнение?

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16679

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16679
    # 27 ноября 2023 13:37 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    3618676:

Какие все продвинутые мясники. А я чота затрудняюсь сказать где жена мясо берёт. Но оно вкусное. :lol:

всегда можно специями добить для вкуса :)
    нашёл +- качественную без соли (только если она в классически идет, типа ссванской)серию приправ Натрули... И цена норм и 500-1000 гр на долго хватает...

офлайн

605

8 лет на сайте
    пользователь #1844094

Написать сообщение

605
    # 27 ноября 2023 13:38
    slon2003:

Слава богу стаж готовки не один десяток лет.

Точно пенсионер :rotate:

• 3459353 Senior Member
    офлайн
    3459353 Senior Member

7546

2 года на сайте
    пользователь #3459353

Написать сообщение

7546
    # 27 ноября 2023 13:43
    Blanca_Nieves:

slon2003:

почему
    может "не один, а два!" :D

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16679

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16679
    # 27 ноября 2023 13:44
    Blanca_Nieves:

slon2003:

о, не узнал, бабка с лауки :) По другому привязанность к моей персоне необъяснима :)
    Так же и с математикой\логикой печально... Если с 10 лет готовить начал, то даже 20 лет это всего 30ка... :) ну да ладно, гадай дальше, надо же о чем то на лауке судачить :)

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

37456

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37456
    # 27 ноября 2023 13:48
    Lonewolf:

А что с цветом? А то я беру мясо в деревне и не в курсе

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21300

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21300
    # 27 ноября 2023 14:19
    slon2003:

если колбаса без химии\селитры\стабилизаторов цвета и т.п. то она неприглядного серого цвета. И готовое изделие в разрезе не презентабельно смотрится....

Нитрит натрия, это известное дело, но это касается готовой продукции.

slon2003:

У Волковысского есть отдельная линека накачанная солевым раствором, но они прямо пишут и называют не мясом а что-то типа мясным продуктом. Но что прикольно цена на шею без накачки и с накачкой солью одинаковая... И продавцы уверяют что это даже лучше, т.к. не надо долго мариновать чтобы просолилось...

Я кажется видел - в вакуумной упаковке и вся в дырках визуально видимых...

slon2003:

Иглы как раз протыкая делают мясо мягче, вакуум дает лучшее маринование, ускоряет... https://tid.by/p188432435-massazher-marinator-dlya.html

А иглы где? :conf:

Добавлено спустя 18 секунд

victor-vira:

моя субботняя доля.... ещё не остывшая.....))))

:super:

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

slon2003:

Т.к. естественная влага остается... излишек вытекает.

Естественная тоже высыхает. Иначе мясо при термообработке не теряло бы до 30%.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды

slon2003:

... на спор можно и х сломать....

Можно было просто дегустацию устроить с :beer:

VW Touareg 3.6 FSI
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23205

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23205
    # 27 ноября 2023 14:34
    slon2003:

... если дрянь подхватилась, то моментально расходится почти по всей птицефабрике, где разного возраста птица. И там не важно сколько она живет, без вакцин всё поголовье сдыхает...

Вот летом нечто подобное и было, цыплята лежали в гипере тощие, грамм 900, а то и 800-700, даже на кило сложно было найти.
    Обычно таких маленьких не особо ещё убивают, выдерживают до более лучшего веса. А тут, видимо, зараза какая пошла, поэтому пришлось бить "как есть"...

Leo-Leo:

(О вкусах не спорят) ну неужели это настолько суперское сало? Я на такое вообще смотреть не могу, беее... как будто застывший топленый свиной жир(((

Ну толстое сало - это считается со спины. Оно там мягкое, а не резиновое и тянущееся, как тонкое с какого брюха. Вот в чём основной фокус.

офлайн

605

8 лет на сайте
    пользователь #1844094

Написать сообщение

605
    # 27 ноября 2023 14:35 Редактировалось Blanca_Nieves, 3 раз(а).
    slon2003:

Blanca_Nieves:

slon2003:

о, не узнал, бабка с лауки :) По другому привязанность к моей персоне необъяснима :)
    Так же и с математикой\логикой печально... Если с 10 лет готовить начал, то даже 20 лет это всего 30ка... :) ну да ладно, гадай дальше, надо же о чем то на лауке судачить :)

Да ваша персона задевает своей слоновьей упёртостью. И про ник вы правы - каждый ваш пост нику соответствует.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23205

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23205
    # 27 ноября 2023 14:39 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    Несравненная:

Где гарантия, что этот снег - долежит в целости и сохранности до Нового года.
    Жалуюсь.

Согласен. Больше гарантии, что вот эти

между минскими домами 60 и 62 по Нестерова достоят до Нового Года :lol: