Lonewolf:
slon2003:
в свое время не в минске пробовали запустить натур мясные изделия без химии (цвет не тот)
А что с цветом? А то я беру мясо в деревне и не в курсе.
если колбаса без химии\селитры\стабилизаторов цвета и т.п. то она неприглядного серого цвета. И готовое изделие в разрезе не презентабельно смотрится....
Lonewolf:
Речь идет не про свежее мясо.
Есть что солью, есть что для веса его моют и накачивают простой водой в лучшем случае без желеагента (чтобы не вытекала)... И это с виду, если не вдаваться в подробности все как свежее красивое мясо, а еще подсвеченное мясными лампами, то вообще красота.
У Волковысского есть отдельная линека накачанная солевым раствором, но они прямо пишут и называют не мясом а что-то типа мясным продуктом. Но что прикольно цена на шею без накачки и с накачкой солью одинаковая... И продавцы уверяют что это даже лучше, т.к. не надо долго мариновать чтобы просолилось... Но на вопрос, а зачем платить за солевой раствор из веса там пускай 20% по той же цене, мило улыбаются.
Lonewolf:
slon2003:
Зато шашлыки где после проф. маринатором можно 50% веса нагнать
А что такое "профмаринатор"?
грубо отдельный чан с иглами по краям, засыпается мясо, заливается рассол, выкачивается воздух и далее этот чан крутится несколько часов... Иглы как раз протыкая делают мясо мягче, вакуум дает лучшее маринование, ускоряет... https://tid.by/p188432435-massazher-marinator-dlya.html типа...
Т.е. 30-50% можно веса нагнать и с любого мяса получается мягкий сочный шашлык...