Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

    1062

    15 лет на сайте
    пользователь #208982

    Профиль
    Написать сообщение

    1062
    # 13 июля 2021 16:56

    Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

    p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    71448

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    71448
    # 27 ноября 2023 13:17
    Leo-Leo:

    Скорость дорожки это не реальная скорость человека, ты на эллипсоиде походи - ваще с себя офигеешь, мой порой и 20-20 км/ч кажет, как разгоняюсь с малой нагрузкой

    ну, я на момент прочтения поста не знал что речь за дорожку :evil: думал реально 10 км/ч идёт :trollface:

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    16679

    14 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    16679
    # 27 ноября 2023 13:18
    Lonewolf:

    slon2003:
    в свое время не в минске пробовали запустить натур мясные изделия без химии (цвет не тот)

    А что с цветом? А то я беру мясо в деревне и не в курсе.

    если колбаса без химии\селитры\стабилизаторов цвета и т.п. то она неприглядного серого цвета. И готовое изделие в разрезе не презентабельно смотрится....

    Lonewolf:

    Речь идет не про свежее мясо.

    Есть что солью, есть что для веса его моют и накачивают простой водой в лучшем случае без желеагента (чтобы не вытекала)... И это с виду, если не вдаваться в подробности все как свежее красивое мясо, а еще подсвеченное мясными лампами, то вообще красота.
    У Волковысского есть отдельная линека накачанная солевым раствором, но они прямо пишут и называют не мясом а что-то типа мясным продуктом. Но что прикольно цена на шею без накачки и с накачкой солью одинаковая... И продавцы уверяют что это даже лучше, т.к. не надо долго мариновать чтобы просолилось... Но на вопрос, а зачем платить за солевой раствор из веса там пускай 20% по той же цене, мило улыбаются.

    Lonewolf:

    slon2003:
    Зато шашлыки где после проф. маринатором можно 50% веса нагнать

    А что такое "профмаринатор"?

    грубо отдельный чан с иглами по краям, засыпается мясо, заливается рассол, выкачивается воздух и далее этот чан крутится несколько часов... Иглы как раз протыкая делают мясо мягче, вакуум дает лучшее маринование, ускоряет... https://tid.by/p188432435-massazher-marinator-dlya.html типа...
    Т.е. 30-50% можно веса нагнать и с любого мяса получается мягкий сочный шашлык...

  • Лабуда Senior Member
    офлайн
    Лабуда Senior Member

    1674

    12 лет на сайте
    пользователь #663986

    Профиль
    Написать сообщение

    1674
    # 27 ноября 2023 13:19

    на мой дилетантский взгляд. Свинина давно безвкусная. Без ведра приправ не обойтись. Говядина, баранина норм

    мнение Лабуды может не совпадать с мнением его Создателя
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    16679

    14 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    16679
    # 27 ноября 2023 13:20
    baklanius:

    slon2003, беру в магазинчике "Братья гриль" или в Пяточке, мясо огонь всегда

    Вот в пятачке и беру, благо рядом. Но не всегда дохожу... Там и сало и мясо вяленое по обычным ценам. И ребра необрезные вообще супер под пиво, и почемуто влаги вообще нет...

    Lonewolf:

    Количество воды в мясе колеблется от 47 до 78% и зависит от возраста и упитанности животного.

    ... даже исходя из этого... Т.к. естественная влага остается... излишек вытекает.

  • Лабуда Senior Member
    офлайн
    Лабуда Senior Member

    1674

    12 лет на сайте
    пользователь #663986

    Профиль
    Написать сообщение

    1674
    # 27 ноября 2023 13:20
    A.Z.:

    Leo-Leo:

    Скорость дорожки это не реальная скорость человека, ты на эллипсоиде походи - ваще с себя офигеешь, мой порой и 20-20 км/ч кажет, как разгоняюсь с малой нагрузкой

    ну, я на момент прочтения поста не знал что речь за дорожку :evil: думал реально 10 км/ч идёт :trollface:

    а я вообще на фото девушки смотрел. Не она ли на свидания ходила

    мнение Лабуды может не совпадать с мнением его Создателя
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    16679

    14 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    16679
    # 27 ноября 2023 13:24 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Lonewolf:

    slon2003:
    После мойки\накачки даже по вкусу оно становится безвкусным

    Ой, перестаньте... Могу на спор пожарить на гриле свинятину и говнядину... Покажете заодно мне воду из мяса.

    ... на спор можно и х сломать....
    Вот как раз про пятачек, брал колбаски там готовые, андо было безгеморойно быстро что-то сделать (обычно только свежее мясо беру, даже если через час готовить), так что удивило при жарке небыло фонтанчиков во все стороны, как обычно в торговых сетях продают.

    Добавлено спустя 36 секунд

    Lonewolf:

    slon2003:
    не вяжется как то с тестом т.е. пару раз +- чёт получилось... А не, трюфеля с песочного ооочень давно делал...

    Песочное тесто это просто

    не, захотел типа венского с песочным, потом все вылил и выкинул :)

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29791

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29791
    # 27 ноября 2023 13:25
    Лабуда:

    Не она ли

    она)) Главный испытатель на Онлайнере - и на свиданки, и в какой-то бассейн без света, и с палаткой в холодину выперли бедную ночевать на озере, и в палаточный городок притон разврата на Белое :lol:

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    7581

    1 год на сайте
    пользователь #3618676

    Профиль

    7581
    # 27 ноября 2023 13:26

    Какие все продвинутые мясники. А я чота затрудняюсь сказать где жена мясо берёт. Но оно вкусное. :lol:

  • Лабуда Senior Member
    офлайн
    Лабуда Senior Member

    1674

    12 лет на сайте
    пользователь #663986

    Профиль
    Написать сообщение

    1674
    # 27 ноября 2023 13:30
    Leo-Leo:

    Лабуда:

    Не она ли

    она)) Главный испытатель на Онлайнере - и на свиданки, и в какой-то бассейн без света, и с палаткой в холодину выперли бедную ночевать на озере, и в палаточный городок притон разврата на Белое :lol:

    то-то знакомой показалась. Так а теперь ее на беговые дорожки загнали. И не носки на них сушить.

    девушка, держитесь. Буду болеть за вас

    мнение Лабуды может не совпадать с мнением его Создателя
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    71448

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    71448
    # 27 ноября 2023 13:31 Редактировалось A.Z., 1 раз.
    Лабуда:

    а я вообще на фото девушки смотрел. Не она ли на свидания ходила

    это уже потом. На момент прочтения Вашего поста и написания моего я думал что речь за обычную пешую прогулку по городу :trollface:


    10 км/ч, сцук

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Blanca_Nieves Senior Member
    офлайн
    Blanca_Nieves Senior Member

    605

    8 лет на сайте
    пользователь #1844094

    Профиль
    Написать сообщение

    605
    # 27 ноября 2023 13:35
    slon2003:

    А, еще один кидающийся на любой пост

    А в чем для вас проблема? Ваш пост показался заслуживающим ответа, вот вас и комментируют. А вы хотите отказать форумчанам в праве высказать свое мнение?

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    16679

    14 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    16679
    # 27 ноября 2023 13:37 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    3618676:

    Какие все продвинутые мясники. А я чота затрудняюсь сказать где жена мясо берёт. Но оно вкусное. :lol:

    всегда можно специями добить для вкуса :)
    нашёл +- качественную без соли (только если она в классически идет, типа ссванской)серию приправ Натрули... И цена норм и 500-1000 гр на долго хватает...

  • Blanca_Nieves Senior Member
    офлайн
    Blanca_Nieves Senior Member

    605

    8 лет на сайте
    пользователь #1844094

    Профиль
    Написать сообщение

    605
    # 27 ноября 2023 13:38
    slon2003:

    Слава богу стаж готовки не один десяток лет.

    Точно пенсионер :rotate:

  • 3459353 Senior Member
    офлайн
    3459353 Senior Member

    7546

    2 года на сайте
    пользователь #3459353

    Профиль
    Написать сообщение

    7546
    # 27 ноября 2023 13:43
    Blanca_Nieves:

    slon2003:

    Слава богу стаж готовки не один десяток лет.

    Точно пенсионер :rotate:

    почему
    может "не один, а два!" :D

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    16679

    14 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    16679
    # 27 ноября 2023 13:44
    Blanca_Nieves:

    slon2003:

    Слава богу стаж готовки не один десяток лет.

    Точно пенсионер :rotate:

    о, не узнал, бабка с лауки :) По другому привязанность к моей персоне необъяснима :)
    Так же и с математикой\логикой печально... Если с 10 лет готовить начал, то даже 20 лет это всего 30ка... :) ну да ладно, гадай дальше, надо же о чем то на лауке судачить :)

  • victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

    37456

    11 лет на сайте
    пользователь #747315

    Профиль
    Написать сообщение

    37456
    # 27 ноября 2023 13:48
    Lonewolf:

    А что с цветом? А то я беру мясо в деревне и не в курсе

    Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

    21300

    22 года на сайте
    пользователь #3975

    Профиль
    Написать сообщение

    21300
    # 27 ноября 2023 14:19
    slon2003:

    если колбаса без химии\селитры\стабилизаторов цвета и т.п. то она неприглядного серого цвета. И готовое изделие в разрезе не презентабельно смотрится....

    Нитрит натрия, это известное дело, но это касается готовой продукции.

    slon2003:

    У Волковысского есть отдельная линека накачанная солевым раствором, но они прямо пишут и называют не мясом а что-то типа мясным продуктом. Но что прикольно цена на шею без накачки и с накачкой солью одинаковая... И продавцы уверяют что это даже лучше, т.к. не надо долго мариновать чтобы просолилось...

    Я кажется видел - в вакуумной упаковке и вся в дырках визуально видимых...

    slon2003:

    Иглы как раз протыкая делают мясо мягче, вакуум дает лучшее маринование, ускоряет... https://tid.by/p188432435-massazher-marinator-dlya.html

    А иглы где? :conf:

    Добавлено спустя 18 секунд

    victor-vira:

    моя субботняя доля.... ещё не остывшая.....))))

    :super:

    Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

    slon2003:

    Т.к. естественная влага остается... излишек вытекает.

    Естественная тоже высыхает. Иначе мясо при термообработке не теряло бы до 30%.

    Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды

    slon2003:

    ... на спор можно и х сломать....

    Можно было просто дегустацию устроить с :beer:

    VW Touareg 3.6 FSI
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23205

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23205
    # 27 ноября 2023 14:34
    slon2003:

    ... если дрянь подхватилась, то моментально расходится почти по всей птицефабрике, где разного возраста птица. И там не важно сколько она живет, без вакцин всё поголовье сдыхает...

    Вот летом нечто подобное и было, цыплята лежали в гипере тощие, грамм 900, а то и 800-700, даже на кило сложно было найти.
    Обычно таких маленьких не особо ещё убивают, выдерживают до более лучшего веса. А тут, видимо, зараза какая пошла, поэтому пришлось бить "как есть"...

    Leo-Leo:

    (О вкусах не спорят) ну неужели это настолько суперское сало? Я на такое вообще смотреть не могу, беее... как будто застывший топленый свиной жир(((

    Ну толстое сало - это считается со спины. Оно там мягкое, а не резиновое и тянущееся, как тонкое с какого брюха. Вот в чём основной фокус.

  • Blanca_Nieves Senior Member
    офлайн
    Blanca_Nieves Senior Member

    605

    8 лет на сайте
    пользователь #1844094

    Профиль
    Написать сообщение

    605
    # 27 ноября 2023 14:35 Редактировалось Blanca_Nieves, 3 раз(а).
    slon2003:

    Blanca_Nieves:

    slon2003:

    Слава богу стаж готовки не один десяток лет.

    Точно пенсионер :rotate:

    о, не узнал, бабка с лауки :) По другому привязанность к моей персоне необъяснима :)
    Так же и с математикой\логикой печально... Если с 10 лет готовить начал, то даже 20 лет это всего 30ка... :) ну да ладно, гадай дальше, надо же о чем то на лауке судачить :)

    Да ваша персона задевает своей слоновьей упёртостью. И про ник вы правы - каждый ваш пост нику соответствует.

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23205

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23205
    # 27 ноября 2023 14:39 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    Несравненная:

    Где гарантия, что этот снег - долежит в целости и сохранности до Нового года.
    Жалуюсь.

    Согласен. Больше гарантии, что вот эти

    между минскими домами 60 и 62 по Нестерова достоят до Нового Года :lol: