Ответить
  • Fancol Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Fancol Senior Member Автор темы

1112

15 лет на сайте
    пользователь #181120

Написать сообщение

1112
    # 24 июня 2021 10:54 Редактировалось Fancol, 83 раз(а).

Российская торговая площадка Ozon официально объявила о приходе в Беларусь. В нашей стране зарегистрировано ООО «Озон Рокет Бел», которое будет является операционной компанией, отвечающей за беларусский рынок.

Да, через хитрость - временно поменяйте пункт доставки на Москву. После покупки премиума просто вернете РБ обратно :P
    Оффициально мне дали ответ что НЕТ
    Нет. Для белорусов недоступна.
    Условия
    — Гражданство России
    — Постоянная регистрация
    — Наличие постоянного дохода
    — Возраст от 18 до 69 лет
    Нет. Только гражданин РФ с действующим паспортом гражданина РФ
    Нет, нет лимитов в рамках таможенного союза (Армения, Беларусь, Кыргызстан, Казахстан, Россия)
    Минимальная сумма заказа 999 российских рублей(₽). От 999 ₽ доставка в пункты самовывоза бесплатная. Курьерская доставка от 2500 ₽ бесплатная, до 2500 ₽ доставка 149
    Офф. инструкция https://docs.ozon.ru/common/otmena-i-vozvrat-zakaza/kak-vernut-to ... -rubezhem/
    Не офф. проблемы: будет пополняться...
    https://www.ozon.ru/geo/ Справа можно выбрать свой город.

https://docs.ozon.ru/common/dostavka/dostavka-za-predely-rossii/#dpd-bel
    DPD Bel #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи. Пункты выдачи есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах. Обращайте внимание на ограничения по весу и габаритам при выборе пункта выдачи на этапе оформления заказа.
    Максимальная стоимость заказа — 500 000 рублей.
    Для курьерской доставки ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 120 × 80 × 80 см.
    Для собственных пунктов выдачи DPD Bel ограничения по весу — 25 кг, по габаритам — 60 × 50 × 50см.
    Для пунктов партнёрской сети ограничения по весу — 9 кг, по габаритам от 30 × 30 × 20 см.
    Для постаматов ограничения по весу — 13 кг, по габаритам — 40 × 27 × 15см.
    Оплата онлайн на сайте любым удобным способом.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Европочта #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи, они есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 80 × 50 × 50 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

БелПочта #
    Доставка только в пункты выдачи по Республике Беларусь, они есть во всех населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 25 кг, ограничения по габаритам — 80 × 60 × 60 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении трек-номера и документа, удостоверяющего личность. Трек-номер указан в личном кабинете Ozon и в СМС-уведомлении от почты.
    Нет доставки в воинские части, лечебно-оздоровительные учреждения, учреждения уголовно-исполнительной системы, садоводческие товарищества и дачные кооперативы.

1. НЕ АКТУАЛЬНО!!! по реф. коду 300 баллов может получить НОВЫЙ клиент на первый заказ (за подробностями в личку)
    2. Через подписку Premium (в РБ работает не офф)
    3. Через акцию "Баллы за отзывы"
    4. Будет дополняться...
    По каким либо дополнительным вопросам прошу писать в ЛС.

Для более прозрачных покупок относительно курса валют, оптимальный способ оплаты на российских площадках это картой в РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ. (В том числе возврат происходит без конвертации, сколько оплатили в ₽ столько вам и возвратят на карту ₽)
    На данный момент почти все банки РБ предоставляют бесплатную возможность создать виртуальную рублевую карту с разными видами плюшек как кэшбэк так и лучший курс.

Открываем интернет - банкинг и следуем инструкции (чтобы не снимали каждый месяц доп. оплату за СМС.PRO рекомендую отключить)

Premium-продавец
    РЫБАК №1,ИП Коновалов Никита Владимирович
    321631300028840, заказал палатку, пришла другая, дешевле, отвратного цвета. увы время поджимало, уехал отдыхать с тем шо пришло..вернули трохи балов, отзыв заблокировали.

ozon.ru/seller/defender-40053/products Premium-продавец
    DEFENDER
    4500+ подписчиков
    Высылает брак, вопросы не решает, ответ сожалеем и ВСЕ!

Тема свободна от навязчивых реф.кодов. Реф.код вы можете выслать в личные сообщения по запросу тому, кто просит.

• milf13 Spinning team
    офлайн
    milf13 Spinning team

285

10 лет на сайте
    пользователь #1257687

Написать сообщение

285
    # 23 ноября 2023 14:47
    serpent2002:

интересно поотменяют ли заказы

много отправлений получилось, все передаются в доставку, наверное уже не будут отменять

• 2835143 Neophyte Poster
    офлайн
    2835143 Neophyte Poster

5

5 лет на сайте
    пользователь #2835143

Написать сообщение

5
    # 23 ноября 2023 14:48

Всем привет! Дайте пожалуйста совет, имеет ли смысл покупать комплектующие для компа с Озона?
    Смотрю что на почти всю нужную мне технику цены будут на 20% меньше. Но не будет ли проблем с качеством доставки, не повредят ли товар, нету ли проблем с гарантией и возвратом? Может был у кого опыт?
    Есть ли товары, которые лучше не заказывать, типо корпус охлаждение норм, а видеокарта нет?

• БИБИБ Member
    офлайн
    БИБИБ Member

125

3 года на сайте
    пользователь #3306641

Написать сообщение

125
    # 23 ноября 2023 14:50
    2835143:

Всем привет! Дайте пожалуйста совет, имеет ли смысл покупать комплектующие для компа с Озона?
    Смотрю что на почти всю нужную мне технику цены будут на 20% меньше. Но не будет ли проблем с качеством доставки, не повредят ли товар, нету ли проблем с гарантией и возвратом? Может был у кого опыт?
    Есть ли товары, которые лучше не заказывать, типо корпус охлаждение норм, а видеокарта нет?

к сожалению, сегодня все экстрасенсы в отпуске :weep:

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

11231

15 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

11231
    # 23 ноября 2023 14:53
    2835143:

Я 3 месяца назад покупал видюху. Всё норм. Но продавец был сам Озон. Вернее Озон Казахстан. Но заказывал в РФ. Цена по сравнению с нашими была % на 50 наверное дешевле.

• serpent2002 Senior Member
    офлайн
    serpent2002 Senior Member

2867

17 лет на сайте
    пользователь #110309

Написать сообщение

2867
    # 23 ноября 2023 15:01 Редактировалось serpent2002, 1 раз.
    milf13:

serpent2002:

много отправлений получилось, все передаются в доставку, наверное уже не будут отменять

мои пока или на сборке или передаются в доставку, но это ничего не значит, озон влегкую отменяет заказы которые в пути

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

4584

5 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

4584
    # 23 ноября 2023 15:02 Редактировалось VMMN, 4 раз(а).
    milf13:

serpent2002:

Статус "передаётся в доставку" вовсе не означает что заказ может быть точно доставлен. Потому что у Озона много было случаев когда доставку переносили причём может быть и несколько раз переносов от первоначального срока в статусе "в пути" а потом и вовсе отменяли заказ. Поэтому сильно так не обольщайтесь. Заказ считается доставлен когда он будет в пункте выдачи заказов.

• milf13 Spinning team
    офлайн
    milf13 Spinning team

285

10 лет на сайте
    пользователь #1257687

Написать сообщение

285
    # 23 ноября 2023 15:24

serpent2002, VMMN, спасибо буду иметь в виду, посмотрим

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

2596

16 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

2596
    # 23 ноября 2023 22:02

Кто в теме подскажите пожалуйста есть ли способ решить вопрос с доставкой товара в Минск весом более 35 килограмм. Если это важно, то вес моего заказа (снегоуборщик) без малого 75 кг.
    Очень буду признателен за подсказку решения.
    Всем добра.

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

6786

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

6786
    # 23 ноября 2023 22:13 Редактировалось Рыгорсан, 1 раз.
    sanila71:

Кто в теме подскажите пожалуйста есть ли способ решить вопрос с доставкой товара в Минск весом более 35 килограмм. Если это важно, то вес моего заказа (снегоуборщик) без малого 75 кг.
    Всем добра.

Из РФ? Транспортные компании. Байкал -Сервис,Кит. и т.д и т.п.

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

2596

16 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

2596
    # 23 ноября 2023 22:23 Редактировалось sanila71, 1 раз.
    Рыгорсан:

sanila71:

Всем добра.

Из РФ? Транспортные компании. Байкал -Сервис,Кит. и т.д и т.п.

Да из РФ, из Москвы. Транспортных компаний что могут делать доставку в принципе я тоже знаю и не одну. Спасибо Вам за дополнительную информацию. В моём случае вся штука в том, что при оформлении заказа на OZON не возможно в принципе выбрать ни один из пунктов выдачи заказов по причине ограничения максимального веса доставляемых туда товаров. А вариант доставить курьером тоже недоступен и опять же из-за ограничения по максимально возможному весу заказа. По описанным выше причинам я на могу завершить процедуру оформления заказа так как затык возник на этапе ДОСТВКА и само собой не закончив с этим дальше пойти не могу. В смысле осуществить оплату и т.д.
    Поэтому и задаю вопрос в надежде на то, что есть какой-то момент позволяющий выйти из данной ситуации.

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

6786

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

6786
    # 23 ноября 2023 22:27 Редактировалось Рыгорсан, 1 раз.

sanila71, Не совсем понимаю.а как вообще ваш товар продается на ОЗОН,если нет возможности доставки?Напишите в техподдержку.Может там чего посоветуют.

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

2596

16 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

2596
    # 23 ноября 2023 22:38
    Рыгорсан:

sanila71, Не совсем понимаю.а как вообще ваш товар продается на ОЗОН,если нет возможности доставки?Напишите в техподдержку.Может там чего посоветуют.

Как оказалось эього НИКТО не понимает. Из тех кому пришлось столкнуться ровно с такой же ситуацией как я. До сих пор достаточное количество раз много чего мелкого заказывал и никогда проблем не было. Я и допустить не мог что нарвусь на такого рода ограничения. Я ещё понял бы если вес посылки/товара был 150 или 500 кг., но когда до 100 кг. нонсенс какой-то. Тем более Вы абсолютно правы - сам ресурс же позволяет мне (и другим желающим) как выбрать данный товар так и положить его в корзину и затем приступить к процедуре оформления заказа.
    Судя по всему ничего тут не решишь. На сайте нашёл уже информацию про ограничения по весу.
    Таким они сами себе противоречат к сожалению. Ну и шляпа в том, что кучу времени я потратил на выбор товара, а результат я бы назвал очень мягко РУССКИМ СЕРВИСОМ!!!

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

6786

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

6786
    # 23 ноября 2023 22:39 Редактировалось Рыгорсан, 1 раз.

sanila71, Вот тут похоже решение вашей проблемы . При отгрузке на сортировочный центр — ООО «ОЗОН Маркет Бел». Можно отгружать любые товары, в том числе крупногабаритные (КГТ).- https://docs.ozon.ru/global/fulfillment/fbs/addresses/punkti-bela ... 1%81%d1%86

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

2596

16 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

2596
    # 23 ноября 2023 22:46
    Рыгорсан:

sanila71, Вот тут похоже решение вашей проблемы . При отгрузке на сортировочный центр — ООО «ОЗОН Маркет Бел». Можно отгружать любые товары, в том числе крупногабаритные (КГТ).- https://docs.ozon.ru/global/fulfillment/fbs/addresses/punkti-bela ... 1%81%d1%86

Спасибо. Это я тоже нашёл. Всё бы хорошо, но технически это применить невозможно. Конечно попробую завтра с ними связаться, но повторю как-то надежд больших не питаю. Тем более что там написано что это пункт отправки КГТ, а не пункт получения и таким образом выбрать его в качестве получения не выходит.

• sanyatanya Neophyte Poster
    офлайн
    sanyatanya Neophyte Poster

21

3 года на сайте
    пользователь #3301624

Написать сообщение

21
    # 23 ноября 2023 23:16

Такие габаритные товары доставляются курьером на конкретный адрес проживания на пункт выдачи не доставляются

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

6786

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

6786
    # 23 ноября 2023 23:19 Редактировалось Рыгорсан, 2 раз(а).
    sanyatanya:

Такие габаритные товары доставляются курьером на конкретный адрес проживания на пункт выдачи не доставляются

Ну, так пишет же человек "А вариант доставить курьером тоже недоступен и опять же из-за ограничения по максимально возможному весу заказа."
    Ну ,ясен перец. Кто ж из курьеров подпишется в одиночку 75 кг выгружать? 8) Тут только самовывоз из большого склада. Где автопогрузчики есть .

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

2596

16 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

2596
    # 23 ноября 2023 23:24
    sanyatanya:

Ну Вы правда почитали бы хоть что я выше написал.

• sanyatanya Neophyte Poster
    офлайн
    sanyatanya Neophyte Poster

21

3 года на сайте
    пользователь #3301624

Написать сообщение

21
    # 24 ноября 2023 08:14

Я прочитал все ваши посты,просто не учел,что вы заказываете на Беларусь,а я на российский адрес,сорри

• pan4ouss Neophyte Poster
    офлайн
    pan4ouss Neophyte Poster

27

17 лет на сайте
    пользователь #111879

Написать сообщение

27
    # 24 ноября 2023 08:49
    JuKis:

при заказе сертификата через https://www.ozon.ru/landing/giftcertificates учитывайте, что сертификат выдается не мгновенно. Судя по ответу бота могут до 24 часов тянуть с отправкой. Теперь остается надеяться, что цена товара не вырастет, пока этот сертификат приземлится на почту(
    Добавлено спустя 1 час 27 минут 40 секунд

в течение часа пришел сертификат, но цена поднялась на 200р.р., пришлось докупать еще один на 300р.р. В этот раз пришел мгновенно. Докупал кстати за белки, курс вроде нормальный получился. Итого на данный момент для меня вырисовывается такая оптимальная схема покупки:

1. Выбираем белки в качестве валюты
    2. Покупаем сертификат за белки. Оплата онлайн картой обрабатывается именно в белках, никаких доп.конвертаций нет, хотя Озон отображал сумму в рос. рублях перед переходом на форму банка для ввода кода
    3. Активируем сертификат
    4. Выбираем рос. рубли в качестве валюты
    5. При оплате заказа выбираем озон счет и ставим галку для списания средств с баланса. Разумеется, на балансе должна быть сумма >= стоимости покупки.
    6. Profit! товар куплен по цене для озон карты, а если еще на этапе 2 использовать карту с кэшбэком - то должен и кэшбэк быть. К примеру по карте 1-2-3 за онлайн покупки 3% вернуться должно.

Понятно, что схема не идеальна, сильно зависит от курса озона, но даже с поправкой на не самый оптимальный курс экономия 1.5-2% + скидка по карте Озон. Как раз окупается доставка в Беларусь среднебюджетного смартфона условной голубой белкой)

Делал всё по инструкции, на 5-м шаге не было возможности выбора Озон-счёта. Это только для тех, у кого всё таки есть Озон карта?

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

2596

16 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

2596
    # 24 ноября 2023 08:50
    sanyatanya:

Я прочитал все ваши посты,просто не учел,что вы заказываете на Беларусь,а я на российский адрес,сорри

Ну вот, теперь всё на своих местах.
    Добавлю - я вчера на почту OZON и в чат в телеграмм написал о ситуации и попросил как дать комментарии так и помочь мне решить задачу. Ответ отовсюду один и тот же - это вне установленных правил во-первых, а во-вторых типа в моём конкретном случае (в смысле с данным товаром) именно продавец определил что доставку в мой регион не будет делать. Есть ещё одно соображение как всё таки решить вопрос, но правда оно на тоненького, но в любом случае попробую. Позже отпишу по результату.