Wolfheart:7parus:Кому интересно, в ОЧ еще есть
В каком конкретно ОЧ?
Чкалова 12
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
301 |
7 лет на сайте Город:
|
Wolfheart:7parus:Кому интересно, в ОЧ еще есть
В каком конкретно ОЧ?
Чкалова 12
7parus:Wolfheart:7parus:Кому интересно, в ОЧ еще есть
В каком конкретно ОЧ?
Чкалова 12
подтверждаю ,был сегодня там. Приятно увидеть Сперанца 9 .
ЛеДчик:Но Амбре ж не в унитаз?... Что пошло "в унитаз"?
Таки скажу Вам не таясь! Однажды красное сухое вино, купленное в ГИППО, было вылито в раковину, увы! Редкостная гадость была.
А вся некондиция крепостью 40% и выше - вполне годится для бачка стеклоомывателя автомобиля зимой, да!
Сейчас, кстати, сезон! ![]()
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7700 |
11 лет на сайте Город:
|
mur-15:Однажды красное сухое вино, купленное в ГИППО, было вылито в раковину, увы! Редкостная гадость бы
Какое, интересно?
Skyvvalker_3E:Какое, интересно?
А Ви таки думаете, шо я енту хрень записал себе на память или как-то отметил в блокноте?!..
Оптимист Ви, однако! ![]()
Ну, разве что, "зарубил себе на носу": ГИППО - это чисто поесть, а W&S, vino&vino и ВИНО - это чисто "попить"! ![]()

Ещё одно испытание бюджетного продукта. Месхети 5 лет. Изготовлен из коньячных спиртов произведенных в Грузии. Розлив ОАО "Гомельский ликероводочный завод "Радамир". Дата розлива 19.10.2023, номер партии 727. Цена стандартной бутылки 0,5 в рознице 17,50 - 18,00 руб. Как сподобился? Завис перед коньячной полкой в продуктовом магазине (люблю я разглядывать что там есть) и тут на меня наткнулся старый знакомый. "Месхети сейчас очень хорошая партия" - сказал он. И похлопал меня по плечу, видимо, для убедительности. Я собрал в кучу всё моё доверие к грузинским производителям "коньяка" и прикупил из стеклянного шкафчика бутылочку 0,2 аж на 8 рупий (0,5 было страшно). По существу. Аромат - сладкий, ванильный, карамельный и ... всё? Да, всё. Пытался что-то вынюхать один раз, второй, нюхал пустой бокал после. Всё! Вкус - карамель, сахарный сироп, засахаренные фрукты (цукаты), ириска? Вывод прост - перед нами классический представитель кавказских тоффи-коньяков (от конфеты ириски тоффи). Он не резкий, не жгучий, не противный и не коньяк. Сладкий, мягкий, сахарно-ванильный напиток. В раковину я его выливать не буду, но и покупать не советую. Спасибо Радамиру, что разливают по 0,2 ![]()
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7700 |
11 лет на сайте Город:
|
Skyvvalker_3E:mur-15:Однажды красное сухое вино, купленное в ГИППО, было вылито в раковину, увы! Редкостная гадость бы
Какое, интересно?

я вылил такое
Не надо выливать. Эгоизм это. Мне вот невдугу вылить. Прежний Жизненный уклад не позволяет таким драконовским способом утилизировать спиртное. Да и одежду,обувь... Всё собирается , моется и отдаётся в нужное место. Зачем пойло выливать? Любите Вы себя слишком сильно. Дикость какая. Вино-это да. Вылить и забыть этот уксус. А бренди то зачем? Алё! Гараж!
3stones:По существу. Аромат - сладкий, ванильный, карамельный и ... всё? Да, всё. Пытался что-то вынюхать один раз, второй, нюхал пустой бокал после. Всё! Вкус - карамель, сахарный сироп, засахаренные фрукты (цукаты), ириска?
Мне как то коллеги по работе рюмку такого коньяка налили,запомнил как резкий,с запахом самогона,еще чуствовалась не бочка а щепа.Может от партии зависит.Себе точно бы такое не купил.
3stones:Месхети 5 лет. Розлив ОАО "Гомельский ликероводочный .
не резкий, не жгучий, не противный и не коньяк. Сладкий, мягкий, сахарно-ванильный напиток. В раковину я его выливать не буду, но и покупать не советую.
Наш человек!
Не вылил!👍👍👍
Привет.
С выходных пью Ной20. Думал уж всё. Капец. Вылью в унитаз!
Не вызывал Он у меня положительные эмоции. Никогда 20ку не употреблял. Ной10Классик очень много употребил ранее. Хороший коньяк. Подумал, что Ной20 будет ещё круче и ....тут облом. Не вызыал Он у меня "вау"! Аромат нормально проще чем у Наири20. Наири нет, но есть Багратион. Хотел было написать сравнение влоб и решил отказаться от этой затеи. Они настолько разные, что пить их вместе некомильфо.
Багратион-это БМВ. А Ной20-это мерседес. Ну чем одно хуже или лучше другого? Да ничем. Они разные. Как понять? Просто купить Дагестан13 и Ной10. Будет тоже самое. Деревяшка, смолистость , чуток цветов,мёда, вино+виноград, изюм-вот Багратион. А сухофрукты, масса чернослива,урюка,груши-это Ной. Компотность Ноя -это его конёк. К кизлярским -за деревяшкой....Свежее они.
Так вот. Сегодня Ной20 проснулся. Первое, что ЛёДчик учуял в аромате(и во вкусе)- это смола,дёготь,смола снова и все это с компотностью. Вот такое "месиво" меня сегодня очень прилично вставило. Сейчас сижу в 50см от пустого бокала от Ной20 и такой мощный шлейф этой фруктовой СМОЛЫ!!!! ОХРЕНЕВАЮ! КАЙФ! ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ!
В общем балдёж сегодня по-полной программе от Ной 20.
Ещё куплю. Подсоберу денег и куплю. Этот бренди надо пить так: разлить пополам, взболтнуть...и так три-пять дней. Потом пить. Иначе нихрена не словить. 
Очень мягкий коньяк. Ощущения, что вино креплёное, не выше 20°

Бокал пустой Багратиона запах калиной , точнее наливкой на калине. Странно. Снег чистил больше часа. Может переутомился?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
624 |
14 лет на сайте Город:
|
3stones:я вылил такое
А мне нравятся Азербайджанские вина. На мой взгляд, они с лёгкостью утрут нос большинству европейцев и поконкурируют с чилийцами. А вот французов- точно в унитаз. Кислятина, возведённая в элиту с лёгкой руки ротшильдов.
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7700 |
11 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
301 |
7 лет на сайте Город:
|
Skyvvalker_3E:В глинтвейн нормально бы зашло.
не понимаю, как можно не вылить скисшее пиво, или вино... Какой нафиг глинтвейн?
ЛеДчик:Подсоберу денег и куплю
Насколько помню, он недорогой же. Не выше 3500 российских, у кремлина ещё более густой и мощный аромат. Я вот недавно ной 10уо открыл. Можно сказать младший брат, ной 20, все тоже самое, только как разбавленное. А вот ной 7уо чисто застольный напиток, с ним не помедитируешь
kia42568:3stones:я вылил такое
А мне нравятся Азербайджанские вина. На мой взгляд, они с лёгкостью утрут нос большинству европейцев и поконкурируют с чилийцами. А вот французов- точно в унитаз. Кислятина, возведённая в элиту с лёгкой руки ротшильдов.
Ну не знаю ,сколько имею знакомых,все любят французские вина,чуть меньше испанцы и итальянцы,новый свет,ну а пить вина с кавказа,это вообще ниочем.Хотя некоторые пьют вина розлива с казинца и считают верхом виноделия.
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7700 |
11 лет на сайте Город:
|
7parus:не понимаю, как можно не вылить скисшее пиво, или вино...
А с чего вы решили, что оно скисло?
user_192119411945:Хотя некоторые пьют вина розлива с казинца и считают верхом виноделия.
Кейси Райбек?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
301 |
7 лет на сайте Город:
|
Skyvvalker_3E:7parus:не понимаю, как можно не вылить скисшее пиво, или вино...
А с чего вы решили, что оно скисло?
А с чего Вы решили, что нет? У меня попадалось часто и пиво и вино "вне кондиции", причем от самых именитых производителей. Хранение, брак упаковки, транспортировка и т.п. тому виной. Не буду офтопить, тут все же про коньяк.
Skyvvalker_3E:3stones:я вылил такое
В глинтвейн нормально бы зашло.
не, 1-й закон биохимии никто не отменял
kia42568:А мне нравятся Азербайджанские вина. На мой взгляд, они с лёгкостью утрут нос большинству европейцев и поконкурируют с чилийцами. А вот французов- точно в унитаз. Кислятина, возведённая в элиту с лёгкой руки ротшильдов.
не с легкостью и не утрут. Про Россию я бы ещё послушал, там действительно есть хорошие хозяйства - винодельня Мысхако или Шато ле Гранд Восток. Азербайджанского вина выше среднего я не пил ни разу (и это не потому что я не пытался
) По поводу Франции - это целый мир. Разница между Бордо, Бургундией и Эльзасом (это всё Франция) огромна. Сотерн - сладкий и Ротшильды его тоже производят. Множество международных сортов винограда, классических блендов - французские. Без Франции мир вина был бы совсем другим. Оптимальны по соотношению цена/качество сейчас Португалия, Калифорния и (о ужас!) юг Франции. Полагаю, что предвзятое отношение к Франции у Вас от дешевого бордо. В этом регионе больше 5000 хозяйств и большинство из них мелкие шарамыжники, которые эксплуатируют славу этого винодельческого региона. Точно также, как десятки (если не сотни) недобросовестных армянских производителей эксплуатируют бренд "армянский коньяк".
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7700 |
11 лет на сайте Город:
|
7parus:А с чего Вы решили, что нет?
Презумпция неоксидированности. Пока не доказано, что конкретный экземпляр скис, он таковым не считается.
3stones:1-й закон биохимии никто не отменял
А его кто-то принимал?