Накрошил графит с карандаша на резиновую поверхность(черный кругляшок), втер как шпаклевку лезвием резака. Все работает. Делал только что, поэтому не знаю на сколько хватит... Но как вариант
Накрошил графит с карандаша на резиновую поверхность(черный кругляшок), втер как шпаклевку лезвием резака. Все работает. Делал только что, поэтому не знаю на сколько хватит... Но как вариант
контактол.-5 мин.(сушка феном на min.) и готово.
-фольга (от сигарет отвалилась через 0,5 года на суперклее LOCTITE 406) резина кнопок "жирная" какая-то, и зачистилась и мылась.
-можно и алюм. скотч попробовать, "если нету -фольгу от сигарет, конфет. шоколада на двухсторонний скотч"
(что через сколько отвалится?)
контактол отвалился! (через две недели)
-приклеен алюм. скотч
Спасибо за подсказку, я тоже взяла и порисовала по листу бумаги кнопочками, и все заработало как надо.
офлайн
maximpayne
Junior Member
|
|
68 |
12 лет на сайте Город:
|
Спасибо всем экспериментаторам за совет. Отдали на телефон в ремонт с проблемой "приходится давить кнопки по посинения." Никогда дела не имел, думал протру изопропанолом и агонь. Не тут то было. Добавил нефраса, так как плата была как в масло окунул. Эффекта ноль. Начал искать читать, заказал контактол, достал ломаные кнопочные телефоны, фольгу клеящуюся, клеи и уже готовился дербанить карандаш, как подумал про бумагу. Провел пару раз. Собрал в сомнениях. Но, о чудо, блин, отклик кнопок как у нового. А контактол пригодится в другом чем-нибудь. Спасибо.
Я думал что с листом бумаги это шутка. Однако проверил и был в шоке от того, что это реально работает!
Eestimees:Тогда я взял чистый лист бумаги из принтера и каждой чёрной резинкой с обратной стороны кнопки (самим контактом) прочертил на этой бумаге несколько линий. И так с каждым контактом. И вот только тогда кнопки стали нажиматься чётко. телефон Panasonic KX-TG7125RU
После проведенной процедуры кнопки как в новом телефоне стали нажиматься. Телефону Panasonic KX-TGA250RU 10 лет.
Как я понимаю, фишка с бумагой основана на работе листа бумаги в роли мелкой наждачки "нулёвки". Засаленный слой графитового напыления стачивается и пятачок работает как новый.
Раньше тоже пробовал возиться с фольгой на бумаге и клеем, карандашом рисовал на пятачке.
Надо как-нибудь совет с листом бумаги попробовать.
Да
или - наклейка фольги. я так делал.
или как у меня в автосигналке подкладывание 2 картонки от какого-то лекарства под плату. - плата выгнулась и хоть щелкали конпки но включались 1 раз через 10 - светодиод зеленый загорается когда любая кнопка нажимается.
Ну и батарея - у меня 12вольт 5 лет отслужила GP (дешевая она же). Duracell подольше будет - лет 7 или более, но и дороже в раза 3.
murman:Как я понимаю, фишка с бумагой основана на работе листа бумаги в роли мелкой наждачки "нулёвки". Засаленный слой графитового напыления стачивается и пятачок работает как новый.
Раньше тоже пробовал возиться с фольгой на бумаге и клеем, карандашом рисовал на пятачке.
Надо как-нибудь совет с листом бумаги попробовать.
Пробовал стачивать резину токопроводную в пультах телека Сони надфилем и отверткой плоской - работает лет как 5.
На моей автосигналке по другому - клеммы отдельно, а резина отдельно, не токопроводящая.
Eestimees:Мне просто мытьё с мылом и протирка спиртом платы не помогло. Тогда я взял чистый лист бумаги из принтера и каждой чёрной резинкой с обратной стороны кнопки (самим контактом) прочертил на этой бумаге несколько линий. И так с каждым контактом. И вот только тогда кнопки стали нажиматься чётко. телефон Panasonic KX-TG7125RU
Реально работает!!! А я уже думал покупать новый телефон. Спасибо!!!