Абико:
Но в упор не замечает, что это Ивет сравнивает, а не я.
А я только уточняю у Ивета, почему для него он сам и чикатило так же прекрасны, как Иисус, а кто-то ужасен (сатана).
Опять вы сочиняете, я не сравниваю. Чикатило и Иисуса. А вот вы сравниваете если считаете что один из них лучше другого.
Чикатило не хуже Иисуса, зайчик не хуже кузнечика, яблоко не хуже груши, рука не хуже ноги, облако не хуже радуги итд итп. Это все части одного бытия которого создал Бог и о котором сказал - И ЭТО(Бытие, Творени) хорошо!
Вот например античный автор создал скульптуру аполлона. Как можно сказать что рука в этой скульптуре лучше ноги а пенис вообще более стыдный чем нос и поэтому на него надо носок одеть. Такое может прийти в голову только вам.
Разумному человеку же известно что без сравнения все части бытия равнозначны по своей важности и полезности для творения и все находятся на своих местах. В Творении нет атавизмов которые можно отбить и выбросить как пенис у античной скульптуры.
А что бы сказать что одна часть бытия лучше другой нужно ввести третьего - судью, который будет согласно своему Эго сравнивать эти части и выносить суждение.
Это как прямая в бесконечности, о любой части этой прямой невозможно сказать какая что она находиться справа и слева пока не будет на этой прямой установлена точка отсчета. Вот приземлиться какая ни будь капризная дама на это прямую, топнет ножкой и скажет вот от этого места все части прямой слева от меня будут считать левыми а все что справа правыми, левые это зло а правые это добро.
Вот потому Абико вы и считаете Иисуса лучше Чикатило потому что судите их тем самым нарушая божью заповедь - не суди да не судим будешь. А я не сужу.
Добавлено спустя 12 минут 50 секунд
sakvik:
Абико:
Ошибаетесь.
Батюшка должен разъяснить Ивету, в чём его ересь.
смысл болeзным разъянять?))
Вот видите Абико, а вы еще возмущались моему утверждению что саквик выбирает ад. Ну и кто из нас прав? Она опять сознательно выбрала дорогу в ад ибо сказано - Кто назовет своего брата словом «рака́», предстанет перед Синедрионом, а кто назовет его «безумцем», того ждет геенна огненная :znaika:
Она сразу в геену а вы на суд божий раз судите Чикатилу...и будете судимы тем же судом которым Чикатилу судили.
sakvik:
Абико:
Я не вижу разницы между чикатило и сатаной
я вижу
он всeго лишь тeнь Сатаны)
Ровно в той же степени как и вы сами.
---
Абико, знаете как отличить слугу сатаны от грешника который попал в его сети и делает зло подобное слуге сатаны?
Различие состоит в том что слуга сатаны который причиняет зло другим людям при этом испытывает удовольствие от причиняемой им боли. А грешник певавший в сети сатаны и под действием страстей причиняющий боль другим людям при этом сам испытывает боль и страдания. Поэтому я могу точно сказать вы не слуга сатаны но его раба, вам неприятно ругаться с людьми но вы не можете остановиться. А вот саквик похоже служка и получает удовольствие от хорошо выполненной работы.
Добавлено спустя 1 минута 20 секунд
Абико:
Раз пять повторила, что даже не собиралась сравнивать.
Ну так вы же сказали что я и Чикатило хуже Иисуса. Т.е. сравнили нас.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд
3693777:
Абико:
А подобия не каждый человек достигает
Ваш учитель Вари говорит, что подобия человек достиг, когда вкусил плод и познал добро и зло
Ну Вари известный клеветник на Бога, это же надо додуматься - человек достиг подобия Богу когда впервые согрешил.