Ответить
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29402

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29402
    # 31 октября 2023 13:24
    omdm:

Она будет знать зачем Leo-Leo частенько ходит к гинекологу? Вряд ли.

Нет, она будет знать, с какой периодичностью и для чего женщинам нужно посещать гинеколога. Если не совсем дремучей дурой окажется, конечно.
    И ваше "частенько" - здесь неуместно, не передергивайте.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

omdm:

Дискриминация в чём?

Разница в том, что женщину отправят на пенсию в 58, а мужчину в 63.
    А вот считать ли это дискриминацией женщин или дискриминацией мужчин - зависит только от точки зрения смотрящего.

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

5959

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

5959
    # 31 октября 2023 13:29
    Leo-Leo:

Нет, она будет знать, с какой периодичностью и для чего женщинам нужно посещать гинеколога.

С той же для чего и мужчинам посещать андролога. Или когда захочетсявопросы или по инструкции минздрава.

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

Leo-Leo:

И ваше "частенько" - здесь неуместно

Вы сами писали

Leo-Leo:

нужен

. А если бы был не нужен, ходили бы?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29402

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29402
    # 31 октября 2023 13:33
    omdm:

Leo-Leo:

Нет, она будет знать, с какой периодичностью и для чего женщинам нужно посещать гинеколога.

С той же для чего и мужчинам посещать андролога. Или когда захочетсявопросы или по инструкции минздрава.

поздравляю, сейчас вы признали существующую дискриминацию женщин, которым без справки от гинеколога даже допуск к управлению авто не дадут :trollface:

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

5959

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

5959
    # 31 октября 2023 13:37 Редактировалось omdm, 1 раз.
    Leo-Leo:

поздравляю, сейчас вы признали существующую дискриминацию женщин, которым без справки от гинеколога даже допуск к управлению авто не дадут :trollface:

Открою вам страшный секрет про который вам некому рассказать. Только не впадайте в ступор. Мужчинам старше сорока лет без справки от андролога аналогично даже допуск к управлению авто не дадут. Вы же утверждаете, что посещаете гинеколога добровольно. Бессимптомно.Для разнообразия.

Вернёмся лучше к штукатурам. Или учителям.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29402

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29402
    # 31 октября 2023 13:43
    omdm:

А если бы был не нужен, ходили бы?

к тому, кто мне не нужен - я и не хожу.
    Попробуйте,наконец-то, въехать в то, что к врачу нужно ходить не тогда, когда что-то уже невыносимо заболело или отвалилось, а для того, чтобы предотвратить, по-возможности, заболевания. Или вовремя заметить на ранней стадии и легко вылечить. Но я вас не заставляю, конечно. Ваше личное дело - как жить и как помереть.

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

5959

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

5959
    # 31 октября 2023 13:43 Редактировалось omdm, 5 раз(а).
    Leo-Leo:

Разница в том, что женщину отправят на пенсию в 58, а мужчину в 63.

Вы предлагаете уравнять в правах и отправлять на пенсию в 63?

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

Leo-Leo:

к тому, кто мне не нужен - я и не хожу.
    Попробуйте,наконец-то, въехать в то, что к врачу нужно ходить не тогда, когда что-то уже невыносимо заболело или отвалилось, а для того, чтобы предотвратить, по-возможности, заболевания.

Когда вы последний раз посещали фтизиатра? А вдруг у вас активизировались палочки Коха а вы не в курсе.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29402

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29402
    # 31 октября 2023 14:01
    omdm:

Вы же утверждаете, что посещаете гинеколога добровольно. Бессимптомно

да.

omdm:

Для разнообразия.

а это ваши фантазии.

omdm:

Мужчинам старше сорока лет без справки от андролога аналогично даже допуск к управлению авто не дадут.

к чему это враньё? Перечень документов есть в открытом доступе, и любой может убедиться, что осмотра андролога в перечне диспансеризации - нет. Ни в группе 18-39 лет, ни в группе после 40 лет. Если вас к нему направили - значит, какие-то показания были :-?

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

5959

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

5959
    # 31 октября 2023 14:07
    Leo-Leo:

Перечень документов есть в открытом доступе, и любой может убедиться, что осмотра андролога в перечне диспансеризации - нет. Ни в группе 18-39 лет, ни в группе после 40 лет. Если вас к нему направили - значит, какие-то показания были

Значит некому рассказать.

Leo-Leo:

Если вас к нему направили - значит, какие-то показания были

В женский смотровой вы ходите по показаниям или по инстукции?
    Или у вас есть нужда вы ходите к гинекологу, нет нужды вы идёте к гинекологу по привычке?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29402

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29402
    # 31 октября 2023 14:11
    omdm:

Вы предлагаете уравнять в правах и отправлять на пенсию в 63?

Если я что-то решу предложить - я так и напишу, так что не трудитесь приписывать мне свои собственные предложения.
    Я пишу о том, что дискриминация - запросто может быть в глазах смотрящего. Кому-то не нравится быть вынужденным работать до 58 (63), а кому-то не нравится, что её (его) вынуждают уходить на пенсию в 58 (63), вместо того, чтобы дать возможность продолжать работать.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

omdm:

Значит некому рассказать.

Это просто значит, что не всех направляют на доп.обследование, как вас. Нет показаний.

Добавлено спустя 30 минут 51 секунда

omdm:

Или откуда знаете о причине неподписания контракта?

Я знаю о многих настоящих причинах неподписания или непродления контрактов. А пенсионный возраст - это как раз-таки обычная законодательно разрешенная причина, тут и догадываться не надо. В отличие от обычного непродления вроде как нормальному работнику, но мы о непродлении пенсам.
    Потому что я до того, как перейти в свою первую частную контору, работала больше 10 лет в госе, и видела это постоянно. Потому что у меня самой есть родственники, которым не продлили многолетний контракт на работе, после наступления пенсионного возраста. Разумеется, это были госконторы. А работать люди могли и хотели, так что пришлось искать другую работу. Тетка моя только в прошлом году в 68 лет окончательно перестала работать, внучка родилась, и она решила помогать дочке, а до этого работала на пенсии на полставки. И не скучно и деньги не лишние.

• tiavik Senior Member
    офлайн
    tiavik Senior Member

1929

11 лет на сайте
    пользователь #918746

Написать сообщение

1929
    # 31 октября 2023 14:55
    Leo-Leo:

и женщин у вас нет знакомых, чтобы спросить, но рассуждаете с умным видом о вещах, представления о которых не имеете.

Так же как и Вы о мужчинах.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

Юрий...:

Если вы реально считаете что разный пенсионный возраст это дискриминация женщин, то это тяжёлый случай и демагогия, диалог с вами заканчиваю.

:100500:

Ламер-двигатель форума.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29402

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29402
    # 31 октября 2023 15:09

tiavik, тоже хотите пораньше на пенсию? так надо было идти в силовые структуры. Там, кстати, нет дискриминации мужчин - все для вас.
    Касательно пенсионного возраста - я лично не против одинакового для М и Ж. Особенно сейчас, когда убрали из стажа декреты, армии и прочее.

• tiavik Senior Member
    офлайн
    tiavik Senior Member

1929

11 лет на сайте
    пользователь #918746

Написать сообщение

1929
    # 31 октября 2023 15:17
    Leo-Leo:

так надо было идти в силовые структуры.

В условиях диктатуры? У меня ещё совесть сохранилась.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

Leo-Leo:

тоже хотите пораньше на пенсию?

Я лично не хочу. Мне за державу обидно.

Ламер-двигатель форума.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29402

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29402
    # 31 октября 2023 15:21
    tiavik:

Leo-Leo:

так надо было идти в силовые структуры.

В условиях диктатуры? У меня ещё совесть сохранилась.

Хм... есть мчс - тушить леса, спасать рыбаков и снимать котиков с деревьев - можно и в условиях диктатуры...

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

tiavik:

Мне за державу обидно.

"за державу" следует читать как "за мужчин"?

• DmitriD Member
    офлайн
    DmitriD Member

478

12 лет на сайте
    пользователь #635869

Написать сообщение

478
    # 31 октября 2023 15:23
    Leo-Leo:

чему это враньё? Перечень документов есть в открытом доступе, и любой может убедиться, что осмотра андролога в перечне диспансеризации - нет. Ни в группе 18-39 лет, ни в группе после 40 лет. Если вас к нему направили - значит, какие-то показания были

К чему это враньё? Для мужчин возрасте 40 лет и старше при диспансеризации обязателен и мужской смотровой кабинет, не важно, есть показания или нет.
    Для чего лично вы, ерничая и кривляясь, забили ветку демагогическим мусором? Ведь факты наличия дискриминации мужчин есть, часть из них приведена в ветке.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29402

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29402
    # 31 октября 2023 15:34
    DmitriD:

Ведь факты наличия дискриминации мужчин есть, часть из них приведена в ветке.

пока что два - пенсионный возраст и СК.
    По-первому - можно назвать это дискриминацией как мужчин так и женщин.
    Добавляйте еще.

DmitriD:

Для чего лично вы, ерничая и кривляясь, забили ветку демагогическим мусором?

:rotate: что за дискриминация? ахинею от omdm предпочитаете не замечать? Он во всех темах этим занимается, его благодарите.

• agbarminsk Senior Member
    офлайн
    agbarminsk Senior Member

5609

20 лет на сайте
    пользователь #26593

Написать сообщение

5609
    # 31 октября 2023 15:45 Редактировалось agbarminsk, 1 раз.
    Leo-Leo:

так надо было идти в силовые структуры. Там, кстати, нет дискриминации мужчин - все для вас.

и там есть дискриминация :D
    женщин не во все суточные наряды можно ставить,
    а матерей одиночек вообще нельзя до 14 лет
    нормативы по физподготвке после 45 женщины не сдают,
    а мужчины сдают до последнего дня, и это не обязательно 48
    есть те кто продленец сверх предельного и есть те у кого пенсия с 50, 55,
    а от этого зависит премия ежемесячная и годовая выплата
    а было такое что женщины служат до 48, а в моб резерве состояли до 45 :D
    ни одного военнослужащего мужчину не отпустят в декретный отпуск,
    за исключением если женщина практически физически недееспособна

Любовь — это когда ты трезвый и пьяный звонишь одной и той же бабе.
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25705

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25705
    # 31 октября 2023 16:05
    Leo-Leo:

Добавляйте еще.

срочная служба.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

5959

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

5959
    # 31 октября 2023 16:06 Редактировалось omdm, 1 раз.
    Leo-Leo:

ахинею от omdm предпочитаете не замечать?

Ахинея- это несогласие с вашими высказываниями? Когда с вами соглашаются-это конструктивное ведение диалога? Я даже соглашаюсь с вами,что вы регулярно наблюдаетесь и косультируетесь с гинекологом. Но это не значит, что всем женщинам нужно наблюдаться у гинеколога. Отдали долг государству, посетили смотровой кабинет и год свободны.

Проблему с генднерным неравеством (необходимость посещать маммолога, гинеколога или андролога) с успехом решает хирург. И тогда сразу у штукатуров выработка выравнивается, бухгалтера вовремя и без ошибок отчеты сдают и причин не продлевать контракта нет. А, ну, да. И пенсию могут начать одновременно получать и размер одинаковый. Правда по инвалидности, но это ж непринципиально. Да и СК толерантность применить не даст.

• DmitriD Member
    офлайн
    DmitriD Member

478

12 лет на сайте
    пользователь #635869

Написать сообщение

478
    # 31 октября 2023 16:07
    Leo-Leo:

По-первому - можно назвать это дискриминацией как мужчин так и женщин.

Нельзя. Женщины имеют право и работать после 58 и получать пенсию, мужчины после 58 не имеют право получать пенсию до наступления 63 лет. Это и есть дискриминация, когда один имеет право а другой нет только из-за пола.

Leo-Leo:

Добавляйте еще.

Их много, например наличие в законах разделения на мужчин и женщин, с разной ответственностью и разными правами. Это не правильно.
    Например УК.
    Статья 57. Лишение свободы на определенный срок

4. Мужчинам отбывание наказания назначается:
    2) осуждаемым впервые к лишению свободы за умышленные преступления, не представляющие большой общественной опасности, либо менее тяжкие преступления – в исправительных колониях в условиях общего режима;
    3) осуждаемым впервые к лишению свободы за тяжкие или особо тяжкие преступления – в исправительных колониях в условиях усиленного режима;
    4) при рецидиве преступлений, если осужденный ранее отбывал лишение свободы, – в исправительных колониях в условиях строгого режима;
    5) осуждаемым к лишению свободы при особо опасном рецидиве – в исправительных колониях в условиях особого режима.

5. Женщинам отбывание наказания назначается:
    2) другим осуждаемым к лишению свободы за умышленные преступления – в исправительных колониях в условиях общего режима;
    3) при особо опасном рецидиве – в исправительных колониях в условиях строгого режима.

Они разные, можете проверить.

Статья 97. Погашение судимости
    Статья 90. Условно-досрочное освобождение от наказания
    Статья 54. Арест
    3) женщинам и одиноким мужчинам, имеющим детей в возрасте до четырнадцати лет или детей-инвалидов;
    Статья 55. Ограничение свободы
    3) женщинам и одиноким мужчинам, имеющим детей в возрасте до четырнадцати лет или детей-инвалидов;
    Есть ли смыл все копировать? Возмите любой закон и в поиске мужчина женщина найдете.

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

5959

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

5959
    # 31 октября 2023 16:25 Редактировалось omdm, 2 раз(а).
    Leo-Leo:

Я знаю о многих настоящих причинах неподписания или непродления контрактов.

Таки и с чего вы тогда утверждаете, что не продлили контракт по возрасту, если знаете настоящую причину.
    Мне, например, известно, что женщинам платят меньше потому как у них получается меньшая производительность, а гендерная несправедливость в основном владеет недовольными своим положением людей.

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд

Leo-Leo:

Тетка моя только в прошлом году в 68 лет окончательно перестала работать,

Дайте угадаю. В литейке?

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд

Leo-Leo:

Особенно сейчас, когда убрали из стажа декреты, армии и прочее.

У вас пятеро детей и из-за декретов не хватает стажа? Или сократили из гос структур до выслуги?

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 27 секунд

DmitriD:

Это и есть дискриминация, когда один имеет право а другой нет только из-за пола.

Это не дискриминация, а естесственные различия. Один имеет право родить для себя, а другой нет только из-за пола. Всё остальное в наших условиях надуманные проблемы.