omdm:
Вы предлагаете уравнять в правах и отправлять на пенсию в 63?
Если я что-то решу предложить - я так и напишу, так что не трудитесь приписывать мне свои собственные предложения.
Я пишу о том, что дискриминация - запросто может быть в глазах смотрящего. Кому-то не нравится быть вынужденным работать до 58 (63), а кому-то не нравится, что её (его) вынуждают уходить на пенсию в 58 (63), вместо того, чтобы дать возможность продолжать работать.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд
omdm:
Значит некому рассказать.
Это просто значит, что не всех направляют на доп.обследование, как вас. Нет показаний.
Добавлено спустя 30 минут 51 секунда
omdm:
Или откуда знаете о причине неподписания контракта?
Я знаю о многих настоящих причинах неподписания или непродления контрактов. А пенсионный возраст - это как раз-таки обычная законодательно разрешенная причина, тут и догадываться не надо. В отличие от обычного непродления вроде как нормальному работнику, но мы о непродлении пенсам.
Потому что я до того, как перейти в свою первую частную контору, работала больше 10 лет в госе, и видела это постоянно. Потому что у меня самой есть родственники, которым не продлили многолетний контракт на работе, после наступления пенсионного возраста. Разумеется, это были госконторы. А работать люди могли и хотели, так что пришлось искать другую работу. Тетка моя только в прошлом году в 68 лет окончательно перестала работать, внучка родилась, и она решила помогать дочке, а до этого работала на пенсии на полставки. И не скучно и деньги не лишние.