ПОЗИТИВНАЯ:
oks_1964:
Простите, но требовать от пожилого человека пройти диспансеризацию именно в сезон ОРВИ, лишая его рецепта на препараты пожизненного применения -- тоже не совсем правильно.
1. А я пра гэта і не казала. Праўда, многія сталыя людзі ўвесь "бяспечны" сезон праводзяць на дачы, і ў паліклініку іх тым больш не зацягнеш ) Але гэта ўжо іншая гісторыя )
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда
2. Ды і, на самай справе, калі чалавек не карыстаецца паслугамі толькі прыватных медыкаў, то вельмі рэдка так бывае, што за цэлы год не ўзнікла ніводнай прычыны звярнуцца да ўрача, акрамя выпіскі ільготных рэцэптаў. Вось, калі звярнуўся - можна і неабходныя даследаванні назначыць.
1. Срок действия рецепта -- 2 месяца. Значит, во время "безопасного" периода человек обращался за рецептом не менее 2-х раз (а то и 3).
2. Год рождения указан в амбулаторной карте. Диспансеризация началась не вчера. Ладно, человек наблюдается в частной клинике. Но, как я понимаю, обследования сделаны платно. Человеку почему-то не сказали, что можно просто принести копии результатов обследований. Я понимаю, люди разные бывают. Как и со моей мамой получилось -- регистратор сказала привести её именно для выписки рецептов в поликлинику (маломобильную на то время, об этом регистратору я сообщила). Я, конечно, могла бы и привезти (на стуле-на такси). Медикам от этого стало бы легче? При том, что стресс для мамы от такого визита был бы неслабым. Но оказалось, что все решаемо без таких визитов.
Или явка ВСЕХ больных именно в поликлинику обязательна? Как оказалось -- нет.