3618676:
Сейчас когда кончается у отца лекарство, мама приходит в поликлнику просит выписать рецепт. Они говорят пусть придёт выполнит кучу обследований которые уже сделаны платно. Провести несколько дней в поликлинике в сезон орви в его положении это чудесное подкупающее предложение. Но лучше мы как нибудь сами.
Кто говорит??? А то у меня был случай -- звоню в поликлинику (маме лекарство пожизненное выписать (закончилось), мама не инвалид, но на тот момент была слабомобильная -- по дому за руку передвигалась), а мне говорят, что она должна прийти в поликлинику... Поржала (я), позвонила по "вызов врача на дом", мол, лекарства надо выписать, а 9-й этаж, лифт работает с перебоями, не доведу-обратно не верну... Тут же записали как надо (рецепты выписали и оставили в регистратуре). А сначала сказали, что вести в поликлинику надо.
Кто сказал? И возьмите на заметку -- если лекарства пожизненного применения, то минимум три раза можно выписать у помощника врача (т.е. вообще без осмотра пациента). Лично я просто звоню и мне оставляют рецепты. Иногда терапевт проходит (без вызова, типа с патронажем, проверяет, все ли нормально). Как-то (один раз) приезжали медсестры -- взяли кровь, сняли ЭКГ. Без вызова. Мама не блатная.