Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1062

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1062
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23204

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23204
    # 28 октября 2023 18:27
    DeathInfector:

Знаете, что такое репрезентативная выборка?

Знаю. Если бы мнения разделились, даже из 5 человек, 2 - в пользу 1-го, 2- в пользу 2-го, 1 - не заметил разницы, это одно.
    Но когда 5 из 5 ответили однозначно в пользу импорта (и мне самому так показалось при случае) - навряд ли это простые совпадения

• Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

20786

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20786
    # 28 октября 2023 18:27
    Avanturist:

Бесплатно выписывают импорт. Но придётся потрудиться. Под лежачий камень вода не течёт

Но, опять же, особо привилегированным ?

офлайн
    Avanturist Senior Member

23204

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23204
    # 28 октября 2023 18:28
    slon2003:

чего у него новенького, может матраса нового добился...

Матрас у него дома отличный. В 2, если не 3, раза толще того, что был в РНПЦ неврологии - это точно )))))

офлайн

20786

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20786
    # 28 октября 2023 18:29
    Avanturist:

Как задолбал чиновников МЗ РБ своими походами на приёмы и перепиской. Получил ответ, что никаких запретов на выписку импорта нету, даже по льготе. Просто надо писать

Я не понимаю, почему он не добился бесплатной пожизненной выдачи вообще любых лекарств, с таким-то напором?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20927

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20927
    # 28 октября 2023 18:30
    Avanturist:

oks_1964:

Вот это (про то, что в принципе есть что-то другое) нужно таки-и-ими методами "выбивать" из медиков!

А не проще ли зайти на тот же сайт таблетка и посмотреть аналоги того, что тебе предлагается????

Предлагается в РБ вообще-то... Конечно, можно прошерстить что предлагается в РФ и в ЕС (если есть возможность доставки). И потом с дли-и-инным списком идти к врачу с проблемой "Что предпочтительнее, за деньгами-доставкой вопросы не возникнут". И тут у врача появляется Авантюрист...
    Кто бы советовал :trollface:

офлайн
    Avanturist Senior Member

23204

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23204
    # 28 октября 2023 18:30
    Недостойный:

Avanturist:

Бесплатно выписывают импорт. Но придётся потрудиться. Под лежачий камень вода не течёт

Но, опять же, особо привилегированным ?

Не обязательно. Может и особо занудливым, или же особо наглым. Чинуши не любят лишнюю переписку. Вон, и выписаться в субботу из стационара не составило проблемы, если дозвонился к зам. министра на "прямую линию" и описал свою проблему ))))))))

офлайн

20786

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20786
    # 28 октября 2023 18:31
    slon2003:

с какого хочется импорта за гос деньги и деньги налогоплатильщиков. На сколько знаю импорт только в крайних случаях, если на местный типа аллергия или еще что. Импорт это лишние закупки и деньги вытекают за страну.

Ну то вам, а то ему.
    Пожелаем удачи подзащитному во всём этом действе!

офлайн
    Avanturist Senior Member

23204

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23204
    # 28 октября 2023 18:31
    oks_1964:

Предлагается в РБ вообще-то... Конечно, можно прошерстить что предлагается в РФ и в ЕС

Ну я уже про другие страны опущу. Некоторые даже не догадываются просмотреть доступное у нас в РБ...

офлайн

20786

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20786
    # 28 октября 2023 18:34
    Avanturist:

Вон, и выписаться в субботу из стационара не составило проблемы, если дозвонился к зам. министра на "прямую линию" и описал свою проблему

А бы если самому министру -- может быть, ещё и домой бы отвезли :beer:
    С синими мигалками, как положено.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20927

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20927
    # 28 октября 2023 18:34 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Недостойный:

Avanturist:

Как задолбал чиновников МЗ РБ своими походами на приёмы и перепиской. Получил ответ, что никаких запретов на выписку импорта нету, даже по льготе. Просто надо писать

Я не понимаю, почему он не добился бесплатной пожизненной выдачи вообще любых лекарств, с таким-то напором?

Единственное, что он "добился" -- 61 запрета на труд.
    А выписка платного рецепта -- не такая уж большая проблема. Выписывали рецепт на 120 таблеток тогда, когда истек срок регистрации препарата и на всю РБ оставалось 14 таблеток (с перспективой доставки из Польши).

офлайн
    Avanturist Senior Member

23204

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23204
    # 28 октября 2023 18:35
    Недостойный:

Потому что 100 диагнозов нету, по которым отпускают лекарства по льготе)) А то, что можно "выбить" бесплатно - выбито

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15644

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15644
    # 28 октября 2023 18:38
    Avanturist:

DeathInfector:

Знаете, что такое репрезентативная выборка?

Знаю. Если бы мнения разделились, даже из 5 человек, 2 - в пользу 1-го, 2- в пользу 2-го, 1 - не заметил разницы, это одно.
    Но когда 5 из 5 ответили однозначно в пользу импорта (и мне самому так показалось при случае) - навряд ли это простые совпадения

Плохо знаете. Опрашивать надо не пять ваших знакомых, у которых все всегда плохо. А разных людей из разных социальных групп с разным жизненным опытом.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23204

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23204
    # 28 октября 2023 18:40
    oks_1964:

Единственное, что он "добился" -- 61 запрета на труд.

Ну так.... в период с 2010 по 2019 год (47 Постановление МЗ РБ) вообще ЛЮБАЯ профвредность с эпилепсией = была запрету.
    Троллил долго, троллил жирно, и уже хоть в новом Постановлении (74) с эпилепсией хоть 2/3 осталось запретов, а не вообще любой пункт!
    Сейчас бы ему уже не написали "не годен на маркировщика" :lol: В 2021 в РНПЦ медэкспертизы когда показал то, что вынесли при ещё 47 постановлении в 2019 году, ответили, типа ой, не может такого быть, ля-ля-ля, типа это поликлиника "не так поняла".
    Но что там было понимать, когда в приложении написано было ясно и однозначно про перечень заболеваний, при которых запрещена работа во вредных и опасных условиях труда?? Теперь хоть этого бреда с G40 нет, так что трудился он не зря. Но ещё есть над чем дальше работать

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16679

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16679
    # 28 октября 2023 18:42
    Avanturist:

slon2003:

Матрас у него дома отличный. В 2, если не 3, раза толще того, что был в РНПЦ неврологии - это точно )))))

да хоть в 10... если матрас прогнется более чем в 10 см, то это нафиг такой матрас...

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

Avanturist:

Сейчас бы ему уже не написали "не годен на маркировщика"

он не может сам работать маркировщиком, это нудная монотонная однообразная работа, он сам не хочет, чего его пихаешь?
    твои слова про монотонность и нудизм.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18411

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18411
    # 28 октября 2023 18:49 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    Avanturist:

Троллил долго, троллил жирно

Его троллинг из разряда "Я обманул таксиста. Заплатил и не поехал". :trollface:

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

37455

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37455
    # 28 октября 2023 18:50
    Avanturist:

slon2003:

Даже не знаю как тактичнее поинтересоваться......
    Просто. Откуда информация?)

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18411

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18411
    # 28 октября 2023 18:51
    Avanturist:

Теперь хоть этого бреда с G40 нет, так что трудился он не зря.

Как был безработным - так и остался. Единственное достижение - похвала от маляра. :lol:

офлайн
    Avanturist Senior Member

23204

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23204
    # 28 октября 2023 18:53
    slon2003:

он не может сам работать маркировщиком, это нудная монотонная однообразная работа, он сам не хочет, чего его пихаешь?
    твои слова про монотонность и нудизм.

Ну работа работе рознь. Даже монотонность отличается в ряде мест. Образно говоря, одно дело ни шага влево - ни шага вправо, и клепать ту же мягкую мебель скобками. И совсем иное дело, если там расфасовать - промаркировать какой-то развесной товар в гипере. Можно сказать, что тоже нудно и монотонно, но уже не до такой степени, как зомби исключительно на одной функции обойщика....
    Закончит сейчас все эти дела с судами и МРЭК, потом попытается ещё куда-нибудь всунуться. Понятно, что просто не будет нигде, наниматели всюду начнут крутить носом "а чего такой большой перерыв в работе?" и т.п.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20927

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20927
    # 28 октября 2023 18:53
    victor-vira:

Avanturist:

slon2003:

Даже не знаю как тактичнее поинтересоваться......
    Просто. Откуда информация?)

От самого страдальца. Авантюрист в курсе даже о регулярности его стула. Так что матрац -- мелочи.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29791

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29791
    # 28 октября 2023 18:54
    oks_1964:

Так и габагамма (с аналогами), и эутирокс отечественных аналогов не имеют. Поэтому выписывают импортные

Эутирокс это левотироксин, его у нас Белмедпрепараты выпускают. Раньше и Борисов делал.