Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

811

18 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

811
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14008

16 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14008
    # 27 октября 2023 14:15
    dendare:

dojoarcher:

А я и не знал, что настолько бнв убоги в комплектации и так консервативны

Я бы сказал, что в БМВ уже в то время были все необходимые современные опции, о которых сейчас с предыханием говорят в более дешевых авто.
    Driving Assistant Plus был, который включает в себя предупреждения о сходе с полосы, предупреждения об опасности столкновения и об опасности наезда на пешехода, адаптивный круиз (получается добавилось только удержание в полосе в G). Адаптивный свет был (добавились лазеры, но это фича, а не опция), остальные более мелкие опции конечно же были.
    Получается просто в плане опций, глобально изменений нету за последние 10 лет так точно у всех производителей, просто они спускаются по классам ниже.

Одно дело, что он был, другое дело - качество работы. Ну и это до сих пор разглагольствования с вашей стороны.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

Морж:

Сергей13:

если фундамент авто кривой

У какого авто кривой фундамент и почему?
    Когда такое пишут, мне кажется что люди сидят на диване и живут в своем мирке. Посмотрите кто и на каких авто. Большая половина которая ездит на тех же БМВ девушки, которые в них вообще ничего не понимают. Главное модно, красиво, лучше чем у подруги. И так по всем маркам. Или купили на что денег хватило, или где кредит лизинг подешевле. И это и 10 лет назад было. Поэтому и ездят пустые барабаны, не зависмо от марки.
    Но за 10 лет авто ушли далеко вперед. И пока одни топчаться на месте, другие шагают широким шагом.

Подозреваю, такое могут писать владельцы каких битков со штатов в комплектации барабан.

Читайте классику, господа.
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21973

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21973
    # 27 октября 2023 14:20
    Сергей13:

вы правда хотите судить о том, что происходит в мире авто на основании рынка РБ?

Подавляющее большинство автомобилей в мире, в том числе и новомодные SUV, продаются с передним приводом.

Сергей13:

toyota gr86, toyota supra, subaru brz, mazda miata, nissan z

На одну вашу SubaruBRZ/ToyotaGR86 продаётся 100 Nissan Кашкай с приводом на передние колёса и вариатором. Или три сотни Dacia/Renault Duster/Captur. И это у нас тут народ ещё старается брать полный привод ибо зима-снег-грязь. А в Европе с этим не заморачиваются и берут, что подешевле.

И это мы ещё китайские SUV не смотрели. Там все поголовно переднеприводные. А многие марки полный привод даже не предусматривают в принципе. Хотя снаружи гордо выпячивают SUV с большими колёсами.

Так что в РБ ещё ситуация не самая вопиющая.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11057

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11057
    # 27 октября 2023 14:46 Редактировалось dendare, 2 раз(а).
    dojoarcher:

Одно дело, что он был, другое дело - качество работы. Ну и это до сих пор разглагольствования с вашей стороны.

Какие разглагольствования если я знаю :-?
    А вот вы точно не знаете ничего в данном вопросе.
    Если грубо без подробностей, то 4 датчика + радар + блок и камера Кафас, ну и ПО - вот и все полные ассистенты, которые до сих пор работают на одних и тех же физических з.ч у БМВ.
    Все это работало даже на одной операционке да 2019 года NBT evo, потом поменяли операционку.
    Ничего экстраординарного нету, а только для невежд кажется, что прям все очень усложняется, а по факту еще упрощают, особенно это касается непримеальных производителей, когда еще и реализовать могут только через одну камеру кучу ассистентов, чтобы сэкономить и работать будет через раз.

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды

Bacёk:

продаётся 100 Nissan Кашкай с приводом на передние колёса и вариатором. Или три сотни Dacia/Renault Duster/Captur. И это у нас тут народ ещё старается брать полный привод ибо зима-снег-грязь. А в Европе с этим не заморачиваются и берут, что подешевле.

Сейчас у нас набрали популярность на б.ушке французские кроссы, такие как 3008, 5008, Эиркросс и тд, а они все овощные и переднеприводные.

• Nykos Senior Member
    офлайн
    Nykos Senior Member

3185

14 лет на сайте
    пользователь #212394

Написать сообщение

3185
    # 27 октября 2023 15:43 Редактировалось Nykos, 1 раз.
    Bacёk:

Заметьте, в первой 20-ке аж пять городов из "современной цивилизованной республики для жизни".

Это не те самые рейтинги, в которых Лада Веста занимает топ продаж или между Континенталем, Мишленом и Гудьером последний очень херовый?))

• dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14008

16 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14008
    # 27 октября 2023 15:54
    dendare:

dojoarcher:

Какие разглагольствования если я знаю :-?
    А вот вы точно не знаете ничего в данном вопросе.
    Если грубо без подробностей, то 4 датчика + радар + блок и камера Кафас, ну и ПО - вот и все полные ассистенты, которые до сих пор работают на одних и тех же физических з.ч у БМВ.
    Все это работало даже на одной операционке да 2019 года NBT evo, потом поменяли операционку.
    Ничего экстраординарного нету, а только для невежд кажется, что прям все очень усложняется, а по факту еще упрощают, особенно это касается непримеальных производителей, когда еще и реализовать могут только через одну камеру кучу ассистентов, чтобы сэкономить и работать будет через раз.

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды

Bacёk:

продаётся 100 Nissan Кашкай с приводом на передние колёса и вариатором. Или три сотни Dacia/Renault Duster/Captur. И это у нас тут народ ещё старается брать полный привод ибо зима-снег-грязь. А в Европе с этим не заморачиваются и берут, что подешевле.

Сейчас у нас набрали популярность на б.ушке французские кроссы, такие как 3008, 5008, Эиркросс и тд, а они все овощные и переднеприводные.

В ситрах еще в 2001 году была общая шина и комп. Как я помню, в БНВ такие "чудеса", внедрять начали под начало прошлого десятилетия только. Далее, раньше датчики были разрозненные, и как-то соплями пробовали их работу синхронизировать. Ну и про качество работы их можно не писать. Т.е. по вашим словам инженеры БНВ десятилетиями используют одну и ту же аппаратную и программную части?
    Продолжайте "вести наблюдение" :D

Читайте классику, господа.
  • Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5084

15 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5084
    # 27 октября 2023 16:15 Редактировалось Скептик, 1 раз.
    Морж:

Дайте список плз, только не машин с фантазии, а тех что ездят по РБ.

БМВ Х3, к примеру - американочки. У моего товарища такой биток есть, сам тащил - сам делал.

dojoarcher:

Подозреваю, такое могут писать владельцы каких битков со штатов в комплектации барабан.

Есть бнв купленное новым. Есть бушный икс с ЕС на 22 катках, пневне на двух осях, панораме, управлении жестами, лайфкокпит, лазерами, дистрониками и всеми этими удержаниями в полосе, м-пакете, м-подвеске и тд. Проще, наверное, написать чего там нету.
    Так вот, к чему я это все. Лучше бы там был мотор 50д или 50и, чем эти управления жестами, удержаниями полосы - которую постоянно выключаешь. Но с креты виднее.

Bacёk:

Подавляющее большинство автомобилей в мире, в том числе и новомодные SUV, продаются с передним приводом.

А почему не пишите, почему оно так?!
    Машина изначально с ПП дешевле в разработке и изготовлении.

Bacёk:

И это мы ещё китайские SUV не смотрели. Там все поголовно переднеприводные. А многие марки полный привод даже не предусматривают в принципе. Хотя снаружи гордо выпячивают SUV с большими колёсами.

Как раз очень показательно. Подделка под авто, зато экранчики везде.

• егоркаs Senior Member
    офлайн
    егоркаs Senior Member

1750

13 лет на сайте
    пользователь #446780

Написать сообщение

1750
    # 27 октября 2023 17:00
    Скептик:

Подделка под авто, зато экранчики везде

Это ты про все :o

<p>Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать!</p>
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31494

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31494
    # 27 октября 2023 17:41
    dojoarcher:

Согласен, сто про.

Скептик:

БМВ Х3, к примеру - американочки. У моего товарища такой биток есть, сам тащил - сам делал.

:trollface:
    егоркаs, конечно про все.
    Смотрю последние страницы и смеюсь, хорошо не плАчу. Анек про верблюдов в зоопарке, очень актуален. У нас таки, надо казаться, чем быть. :znaika:
    Надо повесить лейбу, шильдик. Не пользоваться наворотами авто. Но гордо заявлять. У меня 10летнее корыто, я на ней не езжу, оно в огне. А Африка, это республика :trollface:

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5084

15 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5084
    # 27 октября 2023 18:08

Морж, надо брать блестящее подобие автомобиля, ведь там есть руль и 4 колеса. Важно, чтобы было как можно больше экранов. Шильдик можеть быть любой донч хуанч. Как оно едет, как стоит на дороге, как поворачивает, как взаимодействуют мотор с коробкой, надежность и доступность запчастей - это все вторично. Я верно понял ход мысли?

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Еще хотелось бы от вас услышать, без каких опций вы не можете обойтись и почему
    Ответ прошу дать конкретный, без воды и самдурак.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31494

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31494
    # 27 октября 2023 18:19 Редактировалось Морж, 1 раз.
    Скептик:

Я верно понял ход мысли?

Нет. Я не услышал ответа на свой вопрос выше

Морж:

Почему все задают вопросы, но не отвечают?

Скептик:

Как оно едет, как стоит на дороге, как поворачивает, как взаимодействуют мотор с коробкой,

Все это на дороге 0-60, очень важно, согласен :trollface:

Скептик:

надежность и доступность запчастей - это все вторично.

Конечно не важно. Пусть стоит пол года ожидая ремонта и зч, а как видим ,корыто оно в Африке корыто ломучее. Но есть шильдик. И обслуга по цене боинга.

Скептик:

Еще хотелось бы от вас услышать, без каких опций вы не можете обойтись и почему

Без тех, которые есть в авто которое я покупаю по своему выбору. А не на что денег хватило, или что есть в наличии, а то полгода, год ждать. Или 5.5, а то пацаны не поймут.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • егоркаs Senior Member
    офлайн
    егоркаs Senior Member

1750

13 лет на сайте
    пользователь #446780

Написать сообщение

1750
    # 27 октября 2023 18:27

под каждым словом подпишусь. ну или лайк :)

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21973

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21973
    # 27 октября 2023 18:30
    Скептик:

А почему не пишите, почему оно так?!
    Машина изначально с ПП дешевле в разработке и изготовлении.
    Как раз очень показательно. Подделка под авто, зато экранчики везде.

А я даже спорить не буду. Заранее с вами согласен. Но именно эти модели определяют состояние авторынка. Потому что их продаётся на порядок-два больше, чем заднеприводных на ручке драйверс-каров. И чтобы продать один 911, Порше пошли на поводу у рынка и склепали Кайен. Он, конечно, классный и полноприводный. Но всё же ненастоящий Порше. А дань времени и увлечению плебса.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11057

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11057
    # 27 октября 2023 18:32
    dojoarcher:

Получается, просто кто-то зациклен на одной марке и все божья роса.

Абсолютно нет.
    Себе присматриваю сейчас Купру Форментор на пробу взамен Х5.
    Жене купил не так давно DS7 Crossback. По опциям есть все, по отделке внутри просто шикарно французы заморочились: кожа Наппа, карты в коже, консоль в коже, строчка ровная идеальная в отличие от БМВ, в центре часы в колобарации от премиального бренда BRM (наручные стартуют от 2500 евро), а по езде абсолютно не БМВ и близко, даже жена сказала, что верни мне Бэху на полном приводе, даже пусть и бомж эдишн будет ))))))

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5084

15 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5084
    # 27 октября 2023 19:15
    Морж:

У большинства китайских авто, возможно корейских.
    Своего ничего разработать не могут и пытаются копировать. Нету ни опыта, ни инженерной школы.
    Можно сделать похоже, но не значит что это будет работать. Потому что куча факторов, которые разрабатываются и тестируются. Не зря в одно месте усиление или лишний болтик стоит. Опять же сопротивление материалов. Я надеюсь вы поняли ход мысли.
    К примеру, хундай до сих пор юзают допиленные лицензионные копии мотор митсубиси.

Морж:

Все это на дороге 0-60, очень важно, согласен :trollface: .

А в пробке стоять - лишь бы крыша не текла? Я как-то потерял нить, что вы пытаетесь донести. Хундай - это лучший автомобиль?! Или бнв - говно? Или просто: абы ехало? Тогда к чему расточительством - приобрели бы своё время ладу Гранту. Но читая ваши опусы, создаётся впечатление, возможно ошибочное, что вам без разницы что транслировать, лишь бы с кем поругаться, выразить иное мнение.

Конечно не важно. Пусть стоит пол года ожидая ремонта и зч, а как видим ,корыто оно в Африке корыто ломучее. Но есть шильдик. И обслуга по цене боинга.

Я так понимаю это про бмв и собратьев. В принципе, даже не знаю как и для чего это комментировать. Удивлю вас, на бмв которая на гарантии обслуга 80т/4 года была бесплатная. На Киа за замену масла в Минске у меня получалось что-то около 200 долл по курсу на тот момент. Но надо было ездить, а то не дай бог задиры или вкладыши провернёт.

Без тех, которые есть в авто которое я покупаю по своему выбору. А не на что денег хватило, или что есть в наличии, а то полгода, год ждать. Или 5.5, а то пацаны не поймут.

Ответ достойный - не мальчика, но мужа. Конкретика - это явно ваше.
    Не вы автор строчки: я на шестом этаже, это как седьмой, но чуть пониже?!
    У меня сразу вопрос, можно ли к примеру, купить - хундай с вентиляцией сидений, но без панорамы?
    Забавно слышать от владельца креты, про «на что денег хватило». Вы автомобиль на последние покупаете или может на отдолженные?
    Про 5.5с и пацанов, а почему не тёлочки? Разберитесь уже со своими комплексами.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

Bacёk:

А я даже спорить не буду. Заранее с вами согласен. Но именно эти модели определяют состояние авторынка. Потому что их продаётся на порядок-два больше, чем заднеприводных на ручке драйверс-каров. И чтобы продать один 911, Порше пошли на поводу у рынка и склепали Кайен. Он, конечно, классный и полноприводный. Но всё же ненастоящий Порше. А дань времени и увлечению плебса.

Немного не понял к чему это вы.
    Берем два утилитарных автомобиля. К примеру, бмв х3 и Тойота рав4. На бумаге и там, и там ПП. Ни мне вам обьяснять, что технически это два совсем разных автомобиля. И что первый будет явно дороже в производстве.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

а по езде абсолютно не БМВ и близко

все банально просто, у людей просто нету опыта длительной эксплуатации таких автомобилей. Бнв здесь ассоциируется только с пацанской чОткостью и что прЭ. Для меня бнв - это в первую очередь шасси. Оно идёт одинаковое сразу в базе. И вообще вся суть бнв в трешке на ЗП.

• PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8658

22 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8658
    # 27 октября 2023 19:39
    Морж:

Сергей13, 99% людей владеющих авто, эмоции получают когда покупают авто, и когда продают. А так просто используют как обычную вещь для перевозки тушки из точки А, в точку В. И в основном по городу. И тут возвращаемся к верблюдам :lol:
    Авто это просто вещь, как м.т., как носки. Но все хотят телефон поновее и носки посвежее.
    Еще раз, сравнивать 10летний пустой барабан с современным авто - глупо.

Боже, какой чудовищный бред...

You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1374

21 год на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1374
    # 27 октября 2023 20:16
    PasGor:

Морж:

Сергей13, 99% людей владеющих авто, эмоции получают когда покупают авто, и когда продают. А так просто используют как обычную вещь для перевозки тушки из точки А, в точку В. И в основном по городу. И тут возвращаемся к верблюдам :lol:
    Авто это просто вещь, как м.т., как носки. Но все хотят телефон поновее и носки посвежее.
    Еще раз, сравнивать 10летний пустой барабан с современным авто - глупо.

Боже, какой чудовищный бред...

махровый такой, да

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

35987

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

35987
    # 27 октября 2023 20:47
    dojoarcher:

специалиста по биткам видно издалека

#LetsGoBrandon
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 27 октября 2023 20:55
    Bacёk:

Скептик,
    Создаётся ложное впечатление, что только Лексус покупают домохозяйки за 50, а БМВ — крутые мачо с тестостероном во все дыры. По факту и те и другие покупают семейные дяди/тёти с брюшком и лишним весом, чтоб возить свою тушку в ближайший молл и детей в школу. То есть разницы между ними — шильдик и цена :)

Просто дяди с брюшком, в большинстве своем, уже заработали деньги на всякие мерсы и bmw…а молодым и горячим их еще предстоит заработать…и они их потом купят, когда у них появятся деньги (и брюшко)…:)

Добавлено спустя 53 минуты 56 секунд

Морж:

Сергей13, ко всем кто сравнивает 10 летнее пусте авто, с современным. База нынешних авто, на порядок выше навороченных 10-летних.
    Правильно выше написали. Вы и функциями своих смартфонов на половину не пользуетесь , и ТВ, и т.д.
    А сравнивать самые ломучие авто, с самыми не ломучими, вообще за гранью. :trollface:

У меня третья BMW подряд…
    Менял тормозные колодки, лобовое (один раз по КАСКО), масло, фильтры…
    Всё.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

Морж:

Большая половина которая ездит на тех же БМВ девушки

…со средним возрастом 59 лет…:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2638

20 лет на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2638
    # 27 октября 2023 21:57

Мне интересно, если людям так важна динамика кроссовера, зачем вообще рассматривать, что-то кроме Model Y, которая при цене 65 000 едет 3.7 до сотни?

Ну или зачем вообще нужен любой другой премиум кроссовер, если Model X при цене 115 000 едет 2,9?
    Какой-то опять лютый треш развели.

Каждый выбирает машину по своим потребностям. Ничем корейцы не лучше и не хуже немцев, это просто другие машины с другой философией.

• егоркаs Senior Member
    офлайн
    егоркаs Senior Member

1750

13 лет на сайте
    пользователь #446780

Написать сообщение

1750
    # 27 октября 2023 22:01

всё началось с десятилетнего вольво :D