Ответить
  • aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

14 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 23 октября 2023 10:43
    Bar5:

9 из 10 человек спрашивают совета, покупают и больше никогда не появляются на этом форуме.

Именно. Как на трассе на юга, лет 10 назад - обратно уже ехали, останавливаемся на такой едальне здоровенной, реклама за километр видна, на украине еще, ну и я спрашиваю у кассирши - как ваши пельмени, за*бись, хорошие ? А она такая - ну да, никто еще не возвращался ) Ну посмеялись вместе, купили, поели. Жена моего товарища блевала потом всю дорогу до Минска, зае*ался останавливаться. С остальными троими не случилось ничего.
    И мы тоже не вернулись туда с предъявой, прикинь ? Продавщица уверена, что все довольны. Именно это и есть классическая ошибка выжившего, которую тут любят приводить.

Bar5:

А кто-то наоборот купил простой мтб

Простой мтб - это на воздушке, и обычно на шэдоу плюсе ? Для чайника, который даже не знает, как будет катать. В беларуси, за косарь, сходу. Отличный совет, че.

mihasby:

aliexx:

ВСЕГДА местные гуру советовали детям безальтернативно ригид, а взрослым или ригид, или воздушку со старта

И правильно делали! :lol:

Таки да - именно поэтому советчики обычно катают настолько вяло, что даже быструю езду по неровностям воспринимают как трюк. А дроп с высоты в каких-то полметра, с которым справляется даже ребенок - как нихренассее трюк. А воздушки и шэдоу плюсы, которые советуют чайникам - сами тестят на каких-то жалких пяти ступеньках в парке горького. О чем потом с восторгом расказывают.
    Правильно всё делаете, так держать, посоны :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

Bar5:

Купи ребёнку вилку и не дури мозг людям.

Работаю над этим. Посоветуешь конкретную ?)

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд

Bar5:

Поэтому претензия, что какому-то там одному ребёнку не дали развития, посоветовав не тот велосипед - полнейшая чушь.

Одному - моему - как раз дали развитие. Я сам дал, без советов. А ригидом этим привил очередной сурвайвал скилл, и параллельно провел эксперимент. Результаты описаны, эксперимент можно закрывать, вилку ищу.

А развития тут не дали не моему ребенку, а куче других, незнакомых мне детей. Твоему собственному в том числе. Ты сам и не дал.

• Bending.Unit.22 Senior Member
    офлайн
    Bending.Unit.22 Senior Member

4942

14 лет на сайте
    пользователь #311333

Написать сообщение

4942
    # 23 октября 2023 11:07 Редактировалось Bending.Unit.22, 2 раз(а).
    aliexx:

Продавщица уверена, что все довольны. Именно это и есть классическая ошибка выжившего, которую тут любят приводить.

подавляющее большинсто отравлений это грязные руки едуна.

MODERABALITY!!!
  • Вадимко Senior Member
    офлайн
    Вадимко Senior Member

18118

16 лет на сайте
    пользователь #111593

Написать сообщение

18118
    # 23 октября 2023 11:14 Редактировалось Вадимко, 1 раз.
    FeniVinil:

хотя чё-то он слегка странные цифры показывает

мало показівает? ну возможно
    страва сама +/- считает если введена масса ездока и вела для шоссера (для кольцевого сферического трека конечно, она ж про ветер не знает)

Focus Raven, Merida Reacto, Canyon Grizl, Bianchi Intenso
    офлайн

4942

14 лет на сайте
    пользователь #311333

Написать сообщение

4942
    # 23 октября 2023 11:19 Редактировалось Bending.Unit.22, 2 раз(а).

когда ничего не получается на велосипеде что ж ещё остаётся кроме как спекулировать советами по выбору "правильных" велосипедов...

MODERABALITY!!!
  • FeniVinil Knife Club
    офлайн
    FeniVinil Knife Club

10206

13 лет на сайте
    пользователь #417908

Написать сообщение

10206
    # 23 октября 2023 11:29
    Вадимко:

мало показівает? ну возможно

да, я думаю, что занижает, побольше у тебя должно быть, думается мне, что 2 варика проверить:
    1. взять у кого-то мощемер педали на тест (у тебя ведь шатунный, вообще идеально будет проверить)
    2. найти закольцованный закрытый участок (лес) без серьёзных наборов, крутануть пару кружков и сравнить с ребятами с мощемером
    свой мощемер проверил: сначала глянул, что на закрытом закольцованном участке показывает близкие к соседям результаты, а потом был групповой заезд, у почти всех ребят, кто не в голове был, 130-134w, я как раз в рамках, у одного только чела выбилось - 140w, но может он догонял где-то, или завышает

офлайн

4942

14 лет на сайте
    пользователь #311333

Написать сообщение

4942
    # 23 октября 2023 11:30 Редактировалось Bending.Unit.22, 2 раз(а).
    FeniVinil:

1. взять у кого-то мощемер

это велосипедные навыки замерять?

MODERABALITY!!!
  • FeniVinil Knife Club
    офлайн
    FeniVinil Knife Club

10206

13 лет на сайте
    пользователь #417908

Написать сообщение

10206
    # 23 октября 2023 11:42

Bending.Unit.22, в моей области применения велосипеда навыки крайне мало роляют :)

офлайн

4942

14 лет на сайте
    пользователь #311333

Написать сообщение

4942
    # 23 октября 2023 11:47
    FeniVinil:

Bending.Unit.22, в моей области применения велосипеда навыки крайне мало роляют :)

ага, навыки ж ездить быстрее и безопасней только мешают...

MODERABALITY!!!
  • FeniVinil Knife Club
    офлайн
    FeniVinil Knife Club

10206

13 лет на сайте
    пользователь #417908

Написать сообщение

10206
    # 23 октября 2023 11:48

Вадимко, у меня так на закрытом лесном участке получилось на гравийнике с синглом и шоссе колёсами

Bending.Unit.22, да, мешают.

офлайн

4942

14 лет на сайте
    пользователь #311333

Написать сообщение

4942
    # 23 октября 2023 11:59
    FeniVinil:

Bending.Unit.22, да, мешают.

да и это ж учиться чему-то новому надо...

Добавлено спустя 20 секунд

:lol:

MODERABALITY!!!
  • aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

14 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 23 октября 2023 12:53
    Bending.Unit.22:

подавляющее большинсто отравлений это грязные руки едуна.

Такой статистикой не владею. Владею другой - живет себе человек, руки моет до еды и после, питается или дома, или в проверенных местах - и не отравляется годами почему-то ни разу.

В той истории - грязные руки могли быть у работника кухни, допустим. Грязи хватило на одну порцию, в которой она и осталась. Или 4 работника касались еды, у троих из них руки были чистые. Или работник с чистыми руками приготовил первые три, а четвертую приготовил его сменщик с грязными. Например.
    Или просто еда не зашла. Как Светлакову не зашел этот ЛТД на деоре, и он таки вернулся, чтобы об этом рассказать )

Так или иначе - девушка тогда отравилась едой, а не своими руками. Но не сомневаюсь, что тебе оттуда виднее, где бы ты ни был :trollface:

офлайн

4942

14 лет на сайте
    пользователь #311333

Написать сообщение

4942
    # 23 октября 2023 13:00 Редактировалось Bending.Unit.22, 1 раз.
    aliexx:

Так или иначе - девушка тогда отравилась едой, а не своими руками. Но не сомневаюсь, что тебе оттуда виднее, где бы ты ни был

бывают случаи на кухне, но тогда отравились бы многие а не один человек на сотню! токсины знаешь ли действуют на всех одинаково вне зависимости от самомнения и чего-то там ещё!

MODERABALITY!!!
  • Bar5 Senior Member
    офлайн
    Bar5 Senior Member

9546

15 лет на сайте
    пользователь #151254

Написать сообщение

9546
    # 23 октября 2023 13:02
    aliexx:

Простой мтб - это на воздушке, и обычно на шэдоу плюсе ? Для чайника, который даже не знает, как будет катать. В беларуси, за косарь, сходу. Отличный совет, че.

Нет. На XCR или XC30 - минимальный уровень МТБ для новичка. Раньше это было 500-600$, сейчас хз. Если еще дешевле, то МТБ на амовилке уже как правило не советовали.

aliexx:

Работаю над этим. Посоветуешь конкретную ?)

Пока не было необходимости. При покупке следующего детского велика возможно изучу вопрос. Хотя что там изучать - что нашел от нормального производителя - то и бери.

aliexx:

Одному - моему - как раз дали развитие. Я сам дал, без советов. А ригидом этим привил очередной сурвайвал скилл, и параллельно провел эксперимент. Результаты описаны, эксперимент можно закрывать, вилку ищу.

Так описал, как будто это что-то плохое. Потестил, разобрался, сделал выводы - молодец. Но это не значит, что на форуме одни мудаки и дилетанты.

aliexx:

А развития тут не дали не моему ребенку, а куче других, незнакомых мне детей. Твоему собственному в том числе. Ты сам и не дал.

Ой да прям таки. Кто захочет скакать, тот будет скакать на чем угодно. Возьмет у друга, потестирует, скажет "папка, хочу". Гораздо больше примеров вижу, когда папка посредством сына исполняет свои детские нереализованные мечты, а сыну это нафиг не сдалось.
    И со своим сыном я сам разберусь, я в курсе, для чего нужна вилка, а для чего нет. За год не увидел ни одной ситуации, где она была бы полезна.

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

18409

13 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

18409
    # 23 октября 2023 13:09 Редактировалось HeartBeat, 1 раз.
    Вадимко:

Вроде бы и примерно одинаковой силы... но есть нюанс...
    Клоун делает вид, что не умеет смотреть архив погоды, хотя мы помним что это опытный ит-инвестор... а уж как краденый фарш выискал... ммм...

И с чем ты споришь?
    У тебя 5-7 СВ, у меня 4-6 С. Напомню направление сегмента:

То есть как раз СВ и нужен.

Во-вторых, и у тебя и у меня ехалось ночью, соответственно правильней смотреть ночь следующего дня.
    У тебя 5-7 С, у меня 6-8 СЗ. То есть у меня вообще боковой был.

офлайн

4942

14 лет на сайте
    пользователь #311333

Написать сообщение

4942
    # 23 октября 2023 13:15

сначала ветер надул шорты владику, а теперь владик пытается надуть нас.

MODERABALITY!!!
  • Вадимко Senior Member
    офлайн
    Вадимко Senior Member

18118

16 лет на сайте
    пользователь #111593

Написать сообщение

18118
    # 23 октября 2023 13:46

FeniVinil, страва раньше больше ставила
    думаю что можно верить, не китайщина же
    может біть я его мало держу на улице, мало проходит времени до калибровки :-?

HeartBeat, ночь - такого нет в архиве, я смотрел вечер, все же єто лучше чем утро
    я уже 10 раз написал, что ветер мне мешал, туда больше подходит северній, о чем и говорит архив... или забіл как карта Минска віглядит?
    проедь кольцевой трек по Р-28 чтобі нивелировать ветер, похвастаешься

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

Да, чувак специально ждал бокового ветра... перед єтим опозорился и не успел в срок... верим?
    А как только у нас в области біл такой северній, что деревья валило - "ковид бістро прошел" и погнали

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды

HeartBeat:

ночь следующего дня.

гениально кстати, сразу не заметил
    єто из той же серии что и "страва накидівает 300 метров после сегмента"?

Focus Raven, Merida Reacto, Canyon Grizl, Bianchi Intenso
  • HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

18409

13 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

18409
    # 23 октября 2023 14:01 Редактировалось HeartBeat, 1 раз.
    Вадимко:

я уже 10 раз написал, что ветер мне мешал, туда больше подходит северній, о чем и говорит архив... или забіл как карта Минска віглядит?

Такой смешной, я же тебе и выложил карту, где направление сегмента видно.
    Этот сайт более точно направление ветра не указывает, зато страва указала, что у тебя там ССВ 6.8 м/c, то есть прям вообще идеально для этого сегмента.

Вадимко:

гениально кстати, сразу не заметил

Ну само собой. Что в 12 ночи начинаются новые сутки, это же слишком сложно понять.

офлайн

4942

14 лет на сайте
    пользователь #311333

Написать сообщение

4942
    # 23 октября 2023 14:08

владик будет дроп. дроп будет владик.
    владик будет дроп. дроп будет владик.

MODERABALITY!!!
  • iambear Member
    офлайн
    iambear Member

326

12 лет на сайте
    пользователь #655541

Написать сообщение

326
    # 23 октября 2023 14:14
    itto:

Вот только все это очень медленно, уже пять лет прошло, а моделей куда 45мм лезет по пальцам пересчитать. Да и 42 не везде со щитками станет.

Во-первых, куда спешить? Тренд задали, есть повод менять модельки раз в год. Производители ободов, покрышек тоже довольны.
    Во-вторых, моделей-то куда больше, просто у нас в стране выбор очень скудный.
    На примере Giant. У него в гравийниках от 38С в самом дешёвом до 50С в самом дорогом. Привет вездепроезжателям на 32С)

• FeniVinil Knife Club
    офлайн
    FeniVinil Knife Club

10206

13 лет на сайте
    пользователь #417908

Написать сообщение

10206
    # 23 октября 2023 14:16
    Вадимко:

думаю что можно верить, не китайщина же

китай, не китай, но всё равно никто не защищён от ошибок
    у меня ж видишь, при 34.8 средней 249w, набора там мало, вес у меня для моего роста весьма небольшой :-?

Вадимко:

может біть я его мало держу на улице, мало проходит времени до калибровки

там уже доли, да и летом температура дома и на улице близка

Bending.Unit.22:

да и это ж учиться чему-то новому надо...

окай, кинь список того, что мне минимально необходимо уметь, чтобы повысить свою безопасность