Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
galka68:Григорьевич, и семена со своей березы забери с моего участка
ты все перепутала - это моя береза ему семена засыпает )))
Divanka:С медом или вареньем) прикольная штуковина)
"Отведай ты из моего кубка... отведай" ©
Def:как я завидую людям у которых обычная земля на участке. А у меня - земля с камнями. Везде. У меня даже бур есть, но примерно 50 на 50 что очередная попытка провертеть дырку закончится булыганом на случайной глубине.
ну а кого-то торф и столбики с бетоном медленно уходят вниз )) - у всех свои радости дачные (муж не послушался, он игнорит мое строительное образование, а теперь страдает что делать... ну а я ж гворила )) )
Если у кого напучит камней привозите мне - мы из них стенку подпорную делаем )))
Григорьевич:Rhezus:желательно под покровом ночи)
Тише, тише. А то распугаешь сейчас всех ютюб строителей. Как я потом узнаю, сколько лет мучался и страдал, живя с двумя ступеньками в доме.
мне казалось зимой у тебя ступенек на фото было больше двух
Marabu:не факт!...
В конце июля открывал заказ
у меня было сохранено несколько исполнителей хотела навес заказать. Полезла списаться с ними на весну - а лайнер пишет, что нет такого исполнителя больше. Все ушли
galka68:Ему надо было сначала дрова сложить , а потом их дровником обкладывать?
тогда уже не дровником а матами
Nkassandra:торф и столбики с бетоном медленно уходят вниз
када первый раз услышал про отрицательную несущую способность поржал
Def:Хочу сарайку сделать каркасную, но надо ей столбики лить, а с бетоном возиться не хочется.
У нас вызов крана 150-200 рублей. Если доставка манипулятором, то еще достанет ли.
Если хочется совсем дешево, сарайку можно поставить на колёса. Покрышки укладываются вместо свай плашмя, засыпаются песком/гравием/камнями, сверху рубероид/гидроизоляция и сарайка.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36354 |
12 лет на сайте Город:
|
mr_J:Если хочется совсем дешево, сарайку можно поставить на колёса. Покрышки укладываются вместо свай плашмя, засыпаются песком/гравием/камнями, сверху рубероид/гидроизоляция и сарайка.
Зайчик же писал - ему не нужны варианты, его интересовало лишь одно - говноидея ли применять фбсы...
super-buldos2012,
Винтовые сваи не рассматриваються?
срач-стартёр писал про камни:
Def:... у меня - земля с камнями. Везде. У меня даже бур есть, но примерно 50 на 50 что очередная попытка провертеть дырку закончится булыганом на случайной глубине
так что сваи я бы не рассматривал. Тем более, что и крутить их то ещё удовольствие!
офлайн
Sanya_small
Spinning team
|
|
301 |
10 лет на сайте Город:
|
mr_J, покрышки имеют 3 класс токсичности, вам онкология нужна?
Зачем ерунду советовать, в ущерб экологии и здоровью людей...
Nkassandra:DVK:Nkassandra, не, я подвал делать не собираюсь, так что считать мне не надо.
да я уже поняла.
Я вот ломаю голову как на моем торфянике сделать погреб, бо пластиковый дорого очень.
super-buldos2012:В холодном цеху стоит стакан и канпот холодный
не, это уже охлаждаемая камера
У нас погреб сделан на берегу реки (до воды около 10м). Пол примерно на 10см ниже уровня воды летом, в паводок вода в реке поднимается на 60-70см, воды должно быть много в нем, но пока относительно сухо. Стены из фундаментных блоков, пол - бетонная плита. Вдоль стены идет приемная канавка с уклоном в один угол. В этом углу небольшой колодец, объемом примерно в 1,5 ведра, а в нем поплавковый насос. Главное, чтобы электричество не пропадало. В метро муж решение посмотрел. Весной у соседей на участках выше картошка плавать училась, а у нас все прошло без эксцессов.
Rhezus:говноидея ли применять фбсы..
да
Sanya_small:mr_J, покрышки имеют 3 класс токсичности, вам онкология нужна?
Зачем ерунду советовать, в ущерб экологии и здоровью людей...
Надеюсь в вашем городе транспорт на деревянных колесах и вы этим дышите.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36354 |
12 лет на сайте Город:
|
Marabu:super-buldos2012,
Винтовые сваи не рассматриваються?
срач-стартёр писал про камни:
Def:... у меня - земля с камнями. Везде. У меня даже бур есть, но примерно 50 на 50 что очередная попытка провертеть дырку закончится булыганом на случайной глубине
так что сваи я бы не рассматривал. Тем более, что и крутить их то ещё удовольствие!
Пусть спецы вкручивают с гарантией
кстати, вчера лайфхак придумал...
для склеивания полиэтиленовой пленки утюгом отлично подходит термолента чековая...
стоит копейки, по ширине - самое то, к пленке вообще не прилипает (важно - применять строго чернеющей стороной к утюгу, иначе будет приклеиваться к пленке)
офлайн
Sanya_small
Spinning team
|
|
301 |
10 лет на сайте Город:
|
mr_J:Sanya_small:mr_J, покрышки имеют 3 класс токсичности, вам онкология нужна?
Зачем ерунду советовать, в ущерб экологии и здоровью людей...Надеюсь в вашем городе транспорт на деревянных колесах и вы этим дышите.
Бросаться в крайности, белорусская национальная особенность...
Место общего пользования, выбирать не приходиться, но вот зачем ещё всякую гадость в "дом/рот" тянуть?
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Nkassandra:Григорьевич:Rhezus:желательно под покровом ночи)
Тише, тише. А то распугаешь сейчас всех ютюб строителей. Как я потом узнаю, сколько лет мучался и страдал, живя с двумя ступеньками в доме.
мне казалось зимой у тебя ступенек на фото было больше двух
Так это я про две ступеньки в беседку. Об остальных в доме, решил не озвучивать. Вдруг к кому кондрашка придет.
Rhezus:кстати, вчера лайфхак придумал...
для склеивания полиэтиленовой пленки утюгом отлично подходит термолента чековая...
стоит копейки...
Расточительно. Можно у гипера пособирать.
Григорьевич:Расточительно. Можно у гипера пособирать.
и сваривать утюгом на углях
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36354 |
12 лет на сайте Город:
|
super-buldos2012:Может проще готовый поликарбонат?
ну, конкретно я сваривал пленку для консервации строящегося объекта на зиму...
но когда доживу до парника - 100% буду пленкой накрывать... к дряни (поликарбонат) за невменяемые деньги отношусь строго отрицательно
Sanya_small:но вот зачем ещё всякую гадость в "дом/рот" тянуть?
но при этом тянут в дом мебель из дсп на формальдегидных смолах, натягивают потолки пвх, ставят окна пвх и дышат этим в замкнутых помещениях десятилетиями...
и боятся умереть от покрышки под сараем
Rhezus:кстати, вчера лайфхак придумал...
стоит копейки, по ширине - самое то, к пленке вообще не прилипает (важно - применять строго чернеющей стороной к утюгу, иначе будет приклеиваться к пленке)
Всегда через целлофан сваривали
Бросаться в крайности, белорусская национальная особенность...
Тем более про "дом/рот" притянуто за уши. в моем сообщении не было.
AlexTT:Всегда через целлофан сваривали
это, простите, как?
всегда (в давние бедные советские времена) через газету сваривали... но газета эта приклеивалась к пленке и выглядело это вообще не айс...
Rhezus:AlexTT:Всегда через целлофан сваривали
это, простите, как?
всегда (в давние бедные советские времена) через газету сваривали... но газета эта приклеивалась к пленке и выглядело это вообще не айс...
Также, как через газету, но без прилипания Когда-то погреб на даче делал - сварили с женой двойной мешок по размеру ямы, внутрь залил бетонный пол и выложил стены в полкирпича - 20 лет сухо.