yury_g:
Я пробовал и Бэлть и Сперанцу. Оба хороши. Если Сперанца вам понравился, думаю, понравится и Бэлть. Я его уже много раз брал, да и в запасе пара бутылок стоит. Меня удивляет, что здесь на форуме его игнорируют.
Выскажу своё мнение.
БЭЛЬЦ7 никто не игнорирует. В своё время хватало отзывов и о нем и о Сперанца9 и я писал о Букурия10 и сравнивал со Сперанца.
Почему чаще писали о Сперанца9? Потому что он без тубы(коробки) стоил 29р, а Бэльц7 с тубой 34р. Может с ценой ошибаюсь, но видя 9 лет дешевле 7....
Выбор Мы делаем правильный. И я в том числе.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд
Мнения были разные:
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&start=19320#p110656626
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&start=19220#p110589097
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&start=19220#p110589482
Добавлено спустя 1 час 32 минуты 43 секунды
Добрый вечер!

В продолжение "оценки" французского коньяка La Fayette XO , совершенно случайно посчастливилось сравнить в лоб его с представителем семейства "тростниковых"😜 "Ром Mount Gay Extra Old является плодом уникального, многовекового процесса дистилляции. Он созревает в бочках из кентуккийского дуба. Ром прекрасно сбалансированный, сладковатый, гармонично сочетающийся с ароматом, очень мягкий, без резкого запаха спирта. Один из самых награждаемых в мире, для самых требовательных ценителей."
Так пишут
Что на самом деле почувствовал ЛёДчик.
Два бокала, два "дринька". Две цены. 282р против 160р за 0.7 рома.
Ром очень приочень сухой. Впервые такой пью. Он менее сладкий чем коньяк. Чудо. Но как хорош! Аромат очень похож на коньячный. Конечно чувствуется во вкусе и аромате ноты рома( поджареный сахар(карамель)). Однако, деревяшка такая коньячная, вкус такой свежий даже цитрусовый. И ? Что? Много много специй. Перец вылезает прям. За счёт этих компонентов, бокал пустой из под рома пахнет потрясающе и через 10 и через 20 мин. Коньяк тускнее. Нет он не хуже. Но ощущения от аромата рома-великолепны!
Все хорошо. Особенно ,когда есть деньги. В данном случае, я бы лучше предпочёл две бутылки этого рома вместо одной La Fayette XO.
П.С. ром имеет дистилляты минимум 7, максимум 15 лет. Деревяшка у него прям выпирает из бокала
Есть нюанс. Послевкусие горькое. Почти как полынь. Так Я ощущаю. Коньяк со своей горечью можно сказать ребёнок. Хотя в конкретно этом коньяке , горечь от дерева чересчур сильная и мешает получить в полной мере кайф от выпивки.
Ром ещё горче. Только горечь эта не древесной природы. Это специи. И тем она разнятся.
Вывод;
1. (Логично- прагматичный) Всё хорошо, но из-за цены, ром выигрывает.
2. (Либерально-Демократичный) Всё должно быть опробовано, сделан собственный выбор в пользу понравившегося , без навязывания кем бы-то нибыло.
3.( ЛёДчика) Да здравствуют хорошие зарплаты и повод сравнить!
Ура!
А если без шуток, то нет смысла брать почти в 2 раза дороже продукт,который не даёт тех ощущений(при употреблении), которые Ты ожидаешь от напитка вложив свои кровные.
Неоправданные ожидания(рассогласование наших ожиданий с реальностью) приводят нас к отрицательным эмоциям. Их сила прямо пропорциональна нашему отношению к сему событию.
Спасибо коллеге(одному из форумчан), который порекомендовал этот ром.
Действительно вещь выдающаяся и своих денег стоит. А вот La Fayette XO стоит очень дорого и неоправданно. Вкусно-средне-обычный француз с охрененной ценой за содержимое.
.