Ответить
  • Fancol Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Fancol Senior Member Автор темы

1112

15 лет на сайте
    пользователь #181120

Написать сообщение

1112
    # 24 июня 2021 10:54 Редактировалось Fancol, 83 раз(а).

Российская торговая площадка Ozon официально объявила о приходе в Беларусь. В нашей стране зарегистрировано ООО «Озон Рокет Бел», которое будет является операционной компанией, отвечающей за беларусский рынок.

Да, через хитрость - временно поменяйте пункт доставки на Москву. После покупки премиума просто вернете РБ обратно :P
    Оффициально мне дали ответ что НЕТ
    Нет. Для белорусов недоступна.
    Условия
    — Гражданство России
    — Постоянная регистрация
    — Наличие постоянного дохода
    — Возраст от 18 до 69 лет
    Нет. Только гражданин РФ с действующим паспортом гражданина РФ
    Нет, нет лимитов в рамках таможенного союза (Армения, Беларусь, Кыргызстан, Казахстан, Россия)
    Минимальная сумма заказа 999 российских рублей(₽). От 999 ₽ доставка в пункты самовывоза бесплатная. Курьерская доставка от 2500 ₽ бесплатная, до 2500 ₽ доставка 149
    Офф. инструкция https://docs.ozon.ru/common/otmena-i-vozvrat-zakaza/kak-vernut-to ... -rubezhem/
    Не офф. проблемы: будет пополняться...
    https://www.ozon.ru/geo/ Справа можно выбрать свой город.

https://docs.ozon.ru/common/dostavka/dostavka-za-predely-rossii/#dpd-bel
    DPD Bel #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи. Пункты выдачи есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах. Обращайте внимание на ограничения по весу и габаритам при выборе пункта выдачи на этапе оформления заказа.
    Максимальная стоимость заказа — 500 000 рублей.
    Для курьерской доставки ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 120 × 80 × 80 см.
    Для собственных пунктов выдачи DPD Bel ограничения по весу — 25 кг, по габаритам — 60 × 50 × 50см.
    Для пунктов партнёрской сети ограничения по весу — 9 кг, по габаритам от 30 × 30 × 20 см.
    Для постаматов ограничения по весу — 13 кг, по габаритам — 40 × 27 × 15см.
    Оплата онлайн на сайте любым удобным способом.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Европочта #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи, они есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 80 × 50 × 50 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

БелПочта #
    Доставка только в пункты выдачи по Республике Беларусь, они есть во всех населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 25 кг, ограничения по габаритам — 80 × 60 × 60 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении трек-номера и документа, удостоверяющего личность. Трек-номер указан в личном кабинете Ozon и в СМС-уведомлении от почты.
    Нет доставки в воинские части, лечебно-оздоровительные учреждения, учреждения уголовно-исполнительной системы, садоводческие товарищества и дачные кооперативы.

1. НЕ АКТУАЛЬНО!!! по реф. коду 300 баллов может получить НОВЫЙ клиент на первый заказ (за подробностями в личку)
    2. Через подписку Premium (в РБ работает не офф)
    3. Через акцию "Баллы за отзывы"
    4. Будет дополняться...
    По каким либо дополнительным вопросам прошу писать в ЛС.

Для более прозрачных покупок относительно курса валют, оптимальный способ оплаты на российских площадках это картой в РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ. (В том числе возврат происходит без конвертации, сколько оплатили в ₽ столько вам и возвратят на карту ₽)
    На данный момент почти все банки РБ предоставляют бесплатную возможность создать виртуальную рублевую карту с разными видами плюшек как кэшбэк так и лучший курс.

Открываем интернет - банкинг и следуем инструкции (чтобы не снимали каждый месяц доп. оплату за СМС.PRO рекомендую отключить)

Premium-продавец
    РЫБАК №1,ИП Коновалов Никита Владимирович
    321631300028840, заказал палатку, пришла другая, дешевле, отвратного цвета. увы время поджимало, уехал отдыхать с тем шо пришло..вернули трохи балов, отзыв заблокировали.

ozon.ru/seller/defender-40053/products Premium-продавец
    DEFENDER
    4500+ подписчиков
    Высылает брак, вопросы не решает, ответ сожалеем и ВСЕ!

Тема свободна от навязчивых реф.кодов. Реф.код вы можете выслать в личные сообщения по запросу тому, кто просит.

• квазар Senior Member
    офлайн
    квазар Senior Member

1542

21 год на сайте
    пользователь #10601

Написать сообщение

1542
    # 5 октября 2023 05:40
    2792181:

проще заказать на смоленск и за 5-15 р привезут

а кто это возит за 5р?

• маохак Member
    офлайн
    маохак Member

199

8 лет на сайте
    пользователь #1941196

Написать сообщение

199
    # 5 октября 2023 12:33
    claudita:

Фанатам здорового питания посвящается:

https://ozon.by/product/bystrov-assorti-klubnika-malina-lesnye-ya ... 137673491/
    https://ozon.by/product/kasha-ovsyanaya-bystrogo-prigotovleniya-u ... 610829583/
    Особенно рекомендую Быстрова попробовать, ибо за такие деньги он и не бывает... Я когда-то покупала другое ассорти, где была черника, так вот у меня глаза на лоб полезли, когда я ту чернику увидела в данных пакетиках - она прям в натуральную величину была, поэтому вот хочу опять это увидеть - надеюсь, что в "лесных ягодах" попадётся... Ну а так - овсянка как овсянка, в магазинах стоит дорого, поэтому я к данному брэнду равнодушна, но за 2 рэ грех не взять...
    Увелка же... вроде, дешево, но мне нравятся больше на кокосовом молоке данного брэнда и их можно купить дешевле (если подловить акцию/скидку), поэтому немного под вопросом данная супер-цена, но может кому пригодится...

увелка сейчас в светофоре по полтора р.

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

6652

12 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

6652
    # 5 октября 2023 15:03

маохак, а что за вкусы там - ореховая есть? Голубая чтоб (+Гранола), ибо зеленую я уже купила и попробовала - не зацепила как-то, поэтому хочется попробовать другие варианты именно ореховых любых брендов - вот я и высматриваю для себя где что есть и по чём - хочется не дороже 50 коп за пакет, а это весьма сложновато - только фруктовые мелькают по низким ценам...

• zet92 Senior Member
    офлайн
    zet92 Senior Member

1363

9 лет на сайте
    пользователь #1683181

Написать сообщение

1363
    # 5 октября 2023 16:03

Ребят напишите какой алгоритм возврата товара на месте не проверил

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

788

14 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

788
    # 5 октября 2023 16:11 Редактировалось ray1992, 2 раз(а).
    zet92:

Ребят напишите какой алгоритм возврата товара на месте не проверил

Там в заказе есть кнопка возврат. Описываете почему хотите вернуть. Ждете одобрения и тогда возвращаете. Если в ПВЗ - то там назовете номер возврата. Если через почту, то не помогу - ни разу почтой для озона не пользовался.

После возврата ждете деньги. В среднем наверно 1-3 дня

• маохак Member
    офлайн
    маохак Member

199

8 лет на сайте
    пользователь #1941196

Написать сообщение

199
    # 5 октября 2023 19:13
    claudita:

маохак, а что за вкусы там - ореховая есть? Голубая чтоб (+Гранола), ибо зеленую я уже купила и попробовала - не зацепила как-то, поэтому хочется попробовать другие варианты именно ореховых любых брендов - вот я и высматриваю для себя где что есть и по чём - хочется не дороже 50 коп за пакет, а это весьма сложновато - только фруктовые мелькают по низким ценам...

про ассортимент не помню, брал лесные ягоды-ассорти.

• Etevi Member
    офлайн
    Etevi Member

238

8 лет на сайте
    пользователь #1822969

Написать сообщение

238
    # 6 октября 2023 08:44

Привет. Возможно заказать у Озона Казахстан с доставкой к нам через посредника? Если да, то можете подсказать посредника?

• Федор_Чалый Senior Member
    офлайн
    Федор_Чалый Senior Member

1962

17 лет на сайте
    пользователь #91414

Написать сообщение

1962
    # 6 октября 2023 15:06

Решил сделать первую покупку на OZON-e.
    Долго курил озоновский сайт на тему доставки, но так и не понял: при получении товара через Белпочту или Европочту, их услуги оплачивать нужно или нет? Из из обяснений на сайте, хр...н поймешь однозначно.
    Полагаю, что этот вопрос уже мог здесь обсуждаться, но читать сотню страниц - пожалейте пожилого человека с садящимся зрением. :)
    Спасибо.

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

535

5 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

535
    # 6 октября 2023 16:33

Федор_Чалый, не нужно. доставка включена в стоимость товара

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

4581

5 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

4581
    # 6 октября 2023 16:36 Редактировалось VMMN, 2 раз(а).
    Федор_Чалый:

Решил сделать первую покупку на OZON-e.
    Долго курил озоновский сайт на тему доставки, но так и не понял: при получении товара через Белпочту или Европочту, их услуги оплачивать нужно или нет? Из из обяснений на сайте, хр...н поймешь однозначно.
    Полагаю, что этот вопрос уже мог здесь обсуждаться, но читать сотню страниц - пожалейте пожилого человека с садящимся зрением. :)
    Спасибо.

Федор_Чалый, ничего оплачивать не надо при получении заказа через Белпочту, просто получаете посылку. Вы за заказ оплачиваете только в момент покупки в оформлении заказа. Если же по каким то причинам возвращаете согласованный заказ обратно через Белпочту тогда за почтовые услуги платите только

• Федор_Чалый Senior Member
    офлайн
    Федор_Чалый Senior Member

1962

17 лет на сайте
    пользователь #91414

Написать сообщение

1962
    # 6 октября 2023 19:11

2792181, VMMN, Спасибо!

• Fedor_Korkunov Neophyte Poster
    офлайн
    Fedor_Korkunov Neophyte Poster

26

11 лет на сайте
    пользователь #857734

Написать сообщение

26
    # 7 октября 2023 02:01

Добрый день.
    Не разу не заказывал на озоне, решил попробовать. У меня пара вопросов:

1) Минимальная сумма заказа 999 российских рублей (₽). От 999 ₽ доставка в пункты самовывоза бесплатная. Т.е. если я закажу меньше 999 Rub, то заказ мой не приедет? Если я сделаю два заказа у разных продавцов, то сумма двух товаров будет считаться или по каждому отдельно и сравниваться с 999 Rub?

2) Не совсем понятна инструкция по возврату бракованного товара или не соответствующего описанию на сайте. Могу ли я вместо возврата товара получить частичную компенсацию как на Алиэкспресс? Судя по этому: https://docs.ozon.ru/common/otmena-i-vozvrat-zakaza/kak-vernut-to ... 0%b8%d1%8f
    только если сам продавец предложит компенсацию, я предложить не могу.

3) Согласно инструкции на сайте, если товар оказался бракованным или не соответствующим описанию, то покупатель может вернуть товар продавцу. При этом покупатель платит за доставку товара продавцу, когда товар отправляет продавец или не оплачивает доставку, когда товар отправил Озон: https://docs.ozon.ru/common/otmena-i-vozvrat-zakaza/kak-vernut-to ... country=BY

Как понять, продавец доставляет товар или Озон? Вот например у этого товара:

я так понимаю доставляет товар Озон и его можно вернуть в пункт выдачи Озона без оплаты обратной доставки.

А у эти двух:

склад продавца и его можно вернуть отправив продавцу и оплатив доставку. Верно?

Мне нужно будет получить посылку из центра выдачи Озон, оплата при получении.

4) У этого товара стоит "пункты выдачи партнеров":

Кто эти партнеры? Это не пункты выдачи Озона?

Спасибо за ваши ответы.

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

6652

12 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

6652
    # 7 октября 2023 06:21

https://ozon.by/product/konfety-ananasnaya-dolina-vafelnye-1-kg-1072213500/
    Покупала когда-то с ананасом наши спартаковские что-ли - душу затронули, где несколько лет ищу их в продаже и не нахожу, так вот пробую потиху российский суррогат и эти пока кажутся лучшей заменой и это лучшая цена на них, так что, может, кому-то тоже будет интересно...

Добавлено спустя 33 минуты 26 секунд

Fedor_Korkunov,
    1. Нету никаких минимальных сумм, это для курьерской доставки на дом, чтоб бесплатно привезли, так там надо как-будто набирать, но лично я не пользуюсь;
    2. Не подскажу, ибо опыта не имею.
    3. Ищите пункт для потенциально "опасного" товара - как я поняла, там можно на месте проверить качество и просто не забирать, где поедет обратно как и приехал за счёт продавца. Если получили, то возврат сложнее - через переписку с поддержкой и если нет пункта, то будете за свой счёт и непонятно на какой адрес... Вижу в отзывах иногда, что сам магазин предлагает писать ему в личные контакты и он будет решать проблему. Но, извините, ума не приложу как будут возвращать деньгу из России на карту РБ, то есть это будет дополнительный геморрой.
    4. Открывайте там карту и смотрите флажки... Там у них в партнёрах и почта, и европочта, и боксберри...

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

535

5 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

535
    # 7 октября 2023 14:53
    claudita:

Но, извините, ума не приложу как будут возвращать деньгу из России на карту РБ, то есть это будет дополнительный геморрой.

вы правда думаете, что это проблема для площадки, которая работает в разных странах? :D

claudita:

Если получили, то возврат сложнее - через переписку с поддержкой и если нет пункта, то будете за свой счёт и непонятно на какой адрес...

любые интернет-покупки - это всегда потенциальный гемор
    вы бы хоть в ветке тут почитали про опыт возврата или на сайте самого озона, а потом охали-ахали. все это реально.
    Fedor_Korkunov, полистайте ветку, человек писал о своем опыте возврата с отправкой на адрес склада.
    через партнеров - это, к примеру, продавец сдэком может отправить и на пункт сдэк придет

• Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

930

8 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

930
    # 7 октября 2023 17:32

Делал возврат неполноценного товара - просто создал заявку на возврат, принес в центр выдачи озона и отдал им с номером возврата. Деньги через дней 5 вернулись на карту.

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3381

17 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3381
    # 7 октября 2023 22:55

Недавно делал пару возвратов на озоне. Один переходник прислали не с той резьбой, то как бы вина продавца. Второй возврат датчик давления и температуры на ГБО автомобиля. Он вообще не для моей машины, купил чисто для эксперимента, а вдруг заработает. Не заработал. Думаю, дай попробую оформить возврат, а вдруг? Написал, что он у меня не заработал. Причем не настаивал, что он неисправен, написал, что возможно другая распиновка, бо на датчике не указана маркировка. Через пару минут озон возврат одобрил. Деньги вернули через пару дней.

С дураками не спорю
  • claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

6652

12 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

6652
    # 8 октября 2023 06:29

Jufo, это вот неработающее вы отправляли обратно, или могут поверить на слово и вернуть деньгу просто так?

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3381

17 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3381
    # 8 октября 2023 08:49

claudita, я не знаю, возможно он и рабочий. Написал им замудрено :)

С дураками не спорю
  • claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

6652

12 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

6652
    # 8 октября 2023 09:32

Jufo, я ж в этом ничего не понимаю, вы эту приблуду им возвращали в пунк, или деньги итак вернули?

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3381

17 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3381
    # 8 октября 2023 10:44

claudita, в пункт конечно же

С дураками не спорю