Ответить
  • siola Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    siola Senior Member Автор темы

10722

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10722
    # 28 сентября 2012 03:33 Редактировалось siola, 40 раз(а).

Советы и помощь по ремонту, восстановлению абсолютно любой аудио-видео-радиотехники, а также размещаем и обсуждаем созданные лично различные радиоустройства, либо модернизацию промышленной, серийной аппаратуры.

...пусть это будут проигрыватели пластинок (винила), импортная или отечественная магнитола, дека, усилитель, тюнер, любой телевизор, катушечный аналоговый или кассетный цифровой аудио и видео магнитофон, даже эстрадный аппарат или акустика, пусть и самодельная... всего не перечесть :) .
    Обсуждаем схемотехнику транзисторных, интегральных и ламповых усилителей, кто пробовал повторить или придумывал сам. С какими "подводными камнями" пришлось столкнуться с определенной схемотехникой, ремонтом и т.д., чтоб не "лазить" по сторонним сайтам в поисках нужной инфы... как-никак, у нас достаточно грамотного в этом плане народу.
    Думаю, что благодаря этому общению и клиенты смогут выбрать, кому нести свой аппарат на ремонт.
    Мастерских в Беларуси хватает, но не везде есть толковые ребята. Им проще целиком плату/модуль заменить, чем найти копеечную деталь, которая вылетела. Почему???... думаю, что понятно всем, надеюсь...
    У многих есть знания, но есть и такие индивидуумы, что знаний много, но руки растут не и "нужного места" или совсем наоборот - напаяют, накурочат так, что без содрогания... смотреть на платы довольно тяжело :( .
    Пусть клиент и выбирает среди нас достойного ремонтника для себя, читая эту тему.
    Я не претендую на лидерство, т.к. знаю, что есть у нас очень даже немало специалистов, которые прежде, чем браться за аппарат - руки с мылом несколько раз вымоют! Есть очень дорогая и редкая техника, к которой надо подойти с полной ответственностью!
    Данная тема про абсолютно любую аппаратуру... и думаю, что она будет жить и помогать всем!
    ПЫ_СЫ... рекламы скрытой или косвенной - по услугам ремонта или продаж... здесь быть не должно, это в "барахолку" - надеюсь, всем понятно :) .

Фото и видео красивой аппаратуры складываем сюда - https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=21014569

Ветки параллельной тематики:
    Катушечные магнитофоны, их будущее... или цифра рулит?
    Команда Самоделкиных
    Паяльник & Отвертка TEAM part II

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15548

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15548
    # 4 октября 2023 14:38
    andrejj-medan:

Продавец сказал, что всё исправно.

Это точка отсчета. Если выяснилось, что не всё, значит, нужно вопрос решать. А то классовая (беспричинная) ненависть к тем, кто что либо продает, а пришлось, так сразу про гвозди и две недели...

Добавлено спустя 33 секунды

Тем более в узком кругу...

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28666

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28666
    # 4 октября 2023 14:59

Год назад покупал радиоприёмник АБАВА, тетка сказала что "Там только стёклышко отвалилось, нужно приклеить"
    Приезжаю, вижу что там не только стёклышко отвалилось, но и часть верньера в батарейном отсеке лежит "Раньше всё работало," Купил за оговоренные 10 руб, приезжаю домой, разбираю, там нет КПЕ :moderator: :molotok: , но взад ей возвращать не стал, затраты н общественный транспорт составляли 3,5 руб на одну "экспедицию", тут был выбор 13,5 руб радиохлам в качестве донора, либо 7 р3б + несколько часов потраченого времени на за "определённые знания", которые и так бонусом приходятся и на первый вариант. Выбрал первый варисант
    С КПЕ ещё раз "кинули", покупал Селгу то ли 404 то ли 405, но там было всего 5 руб и продавец поднёс её на вокзал приехал по своим делам, тут к продавцу ни каких претензий, он не выдавал приёмник ни за рабочий, ни за комплектный, плюс подстроился под меня

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7530

9 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7530
    # 4 октября 2023 16:11
    КляйненЕнотен:

Я вот жалею, что в своё время не приобрёл по 15баксов советские импульсные БП с выходным напряжением до 100В или 300В но не большим выходным током

Да, удобно иногда иметь такие напряжения на рабочем столе, для этого собрал небольшой БП (с умножителем внутри):

e-mail: wubblick@yahoo.com
  • VOVAN_L300 Senior Member
    офлайн
    VOVAN_L300 Senior Member

1930

6 лет на сайте
    пользователь #2467229

Написать сообщение

1930
    # 4 октября 2023 16:26
    КляйненЕнотен:

Тут некоторые товарищи с хрустиком на аватарке считают, что ответственное хранение ничего не стоит!

сам хоть понял, что написал?

офлайн

28666

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28666
    # 4 октября 2023 16:40
    VOVAN_L300:

сам хоть понял, что написал?

конечно и мотоциклист то же

• Федор_Чалый Senior Member
    офлайн
    Федор_Чалый Senior Member

1962

17 лет на сайте
    пользователь #91414

Написать сообщение

1962
    # 4 октября 2023 23:21
    andrejj-medan:

Да, самое интересное, предложил мне забрать товар обратно, но вернуть мне только 150р. Т.е. я ещё и потерять должен за таком товаре.

Так-так. Эта "хуцпа" мне кого-то до боли напоминает. ))
    Пока помолчу, до "снятия масок".

офлайн

28666

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28666
    # 4 октября 2023 23:22
    Федор_Чалый:

радиохламный ростовщик! :znaika: :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

Liv1:

Да, удобно иногда иметь такие напряжения на рабочем столе, для этого собрал небольшой БП (с умножителем внутри):

Выходное напряжение в нём стабилизируется? Мне так особо стабильное не требовалось, выходил из проблемы путём обычного трансформатора подключенного к выходу ЛАТРа

• vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

9715

14 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

9715
    # 4 октября 2023 23:42
    Федор_Чалый:

andrejj-medan:

Да, самое интересное, предложил мне забрать товар обратно, но вернуть мне только 150р. Т.е. я ещё и потерять должен за таком товаре.

Пока помолчу, до "снятия масок".

А я не догоняю. Кто бы это мог быть?

офлайн

28666

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28666
    # 4 октября 2023 23:45
    vovchik_romualdovich:

А я не догоняю. Кто бы это мог быть?

Ещё немного, и andrejj-medan, может перенять опыт Тома Сойера который красил забор! :trollface:

• minzurka Senior Member
    офлайн
    minzurka Senior Member

9658

16 лет на сайте
    пользователь #112975

Написать сообщение

9658
    # 5 октября 2023 09:01

По факту он 1Мкф. Думал такие конденсаторы емкость не теряют со времнем. :-?

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7530

9 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7530
    # 5 октября 2023 09:31
    КляйненЕнотен:

Выходное напряжение в нём стабилизируется?

Да, стабилизируется. И выходной ток ограничивается.

e-mail: wubblick@yahoo.com
  • andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

5329

13 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5329
    # 5 октября 2023 11:41
    larion:

andrejj-medan:

Это точка отсчета. Если выяснилось, что не всё, значит, нужно вопрос решать. А то классовая (беспричинная) ненависть к тем, кто что либо продает, а пришлось, так сразу про гвозди и две недели...

Как и обещал ,так и да, раскрыть тайну ))
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=15946879&start=3420

Для меломанов. От перестановки слагаемых, сумма меняется.))
    офлайн

28666

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28666
    # 5 октября 2023 11:57 Редактировалось КляйненЕнотен, 1 раз.

andrejj-medan, неплохо было бы давать прямую ссылку на профиль, например, вот так
    andrejj-medan, там же продаван писал про гараж. Неужели не насторожило такое (если не знать заранее, что гараж это отапливаемый бокс с хорошей вентиляцией)? Лично я гаражно-подвального хранения покупаю только по ценам " чуть дороже чем за бесплатно"и то если туда добираться для меня удобно. В моём рейтинге самого худшего состояние это №1, №2- строительные засранцы, №3- кухонные жильцы. Хотя, конечно бывают и исключения из правил.

• yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

3862

10 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

3862
    # 5 октября 2023 12:05
    andrejj-medan:

larion:

andrejj-medan:

Как и обещал ,так и да, раскрыть тайну ))
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=15946879&start=3420

За месяц купил дешевле 012ю. Сейчас нашёл причину чтобы вернуть... так себе история.

офлайн

28666

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28666
    # 5 октября 2023 12:27
    andrejj-medan:

Недавно, у известного здесь товарища, приобрёл диск и мотор от вертушки Электроника. 012.за 250р. Понимаю, что это очень дорого, но цену он не уступал. Что делать, вынужден был купить и за такие деньги, уж очень хотел новую вертушку запустить. Продавец сказал, что всё исправно. Поверив ему на слово, сразу рассчитался, ведь давно знакомы. Проверить сразу мотор не удалось, нужен специальный генератор, да и не предполагал, что мотор может быть бракованным. Недавно собрал генератор и подключил мотор, мотор оказался разбалансированным, и вибрировал

Вроде бы и уличить не в чем, но тут вылазит вторая сторона с "маленьким" нюансом

yasha212:

За месяц купил дешевле 012ю. Сейчас нашёл причину чтобы вернуть... так себе история.

Ключевое - "месяц"
    andrejj-medan, если всё это так, то через месяц, если не было оговорено изначально, требовать чего-то там уже поздно на бэушном или "просроченном" товаре. Ладно там, не за день-два, собрать гену для движка, а за неделю (хоть и это уже не малый срок), но месяц... :-?

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15548

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15548
    # 5 октября 2023 13:08
    yasha212:

Сейчас нашёл причину чтобы вернуть...

Минуточку, видео приложено, причина понятна, искать её не нужно.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

yasha212:

За месяц купил дешевле 012ю

Ай, ай, то-то думаю, пунктик на слове "продавец"... :trollface: Вообще то в этом слове ничего постыдного нет. Если не будет продавцов, так ничего и не купишь...

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

5329

13 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5329
    # 5 октября 2023 13:21
    larion:

естественно, и тут старается выкрутится. Это ещё раз подтверждает его сущность. Поэтому и выложил видео, с его метками, даже шкив снял, чтоб на его эксцентриситет невозможно было сослаться ))

Для меломанов. От перестановки слагаемых, сумма меняется.))
    офлайн

28666

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28666
    # 5 октября 2023 13:25
    andrejj-medan:

Это ещё раз подтверждает его сущность.

одна полуправда против другой, в сумме ровно НОЛЬ

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

larion:

видео без монтажных склеек длиной в 2 месяца и в кадре постоянно присутствует термометр с гигрометром, так что бы были видны показания? Это я о том, что бы не было у оппонента солаться на небрежное хранение и жуткие условия хранения :D

Добавлено спустя 3 минуты

Вывод,
    1) покупая у yasha212, без проверки оговаривать манибэк и проверять максимум в течении 3-х дней
    2) не продавать andrejj-medan, без его расписки кровью что товар возврату и обмену не подлежит :D если хочешь избежать мозгоклюйства

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15548

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15548
    # 5 октября 2023 14:00
    КляйненЕнотен:

Вывод,
    1) покупая у yasha212, без проверки оговаривать манибэк и проверять максимум в течении 3-х дней
    2) не продавать andrejj-medan, без его расписки кровью что товар возврату и обмену не подлежит :D если хочешь избежать мозгоклюйства

Нет, у меня другие выводы...1.Если человек допускает, что видео недостоверное, лучше у него ничего не покупать, потому что он сам на подобное способен. 2. Тот кто более всех крошит бублик на "проклятых спекулянтов и буржуев2, сам таковым и является, как минимум потенциально. Это наверно старина Фрейд. И одинаковые полюса отталкиваются. 3. На базаре два дурака, один продает, второй покупает...

• Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

10881

10 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

10881
    # 5 октября 2023 14:05

larion, К радости, хороших людей больше. Однако, есть моменты. о которых здравомыслящий человек даже подумать не может.
    Подожду до 20.01.2024 г. Потом повеселю компанию. Будет над чем посмеяться и посмотреть.