Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• аутавалацуга Senior Member
    офлайн
    аутавалацуга Senior Member

2766

5 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2766
    # 16 сентября 2023 11:14

отоноче, не, ну объективно ни Трансфэгэрэш, ни Трансальпина даже в подмётки не годятся Гроссглокнеру. А ещё в Австрии обрати внимание на Тиммельсйох :super: Там, конечно, есть и др панораменштрассе, но я по ним не ездил.

люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря
  • отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

8290

7 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

8290
    # 16 сентября 2023 13:37

Понял.Надо ехать :shuffle:

«Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
  • Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1463

13 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1463
    # 16 сентября 2023 18:46
    3601646:

Бакаларж деситка
    Это как криница.
    Если переводить на местный .

Настоящее чешское пиво надо брать из региона Плзень, Брно или
    Ч. Будеёвицы.
    Острава))

Поинтересуюсь как у человека давно живущего в Чехии, (если я правильно понимаю) вот на твой вкус и взгляд - на какие
    марки/сорта в первую очередь обращать внимание? Какие особенно уважаемы среди чехов?

Потому как пробовать сотни сортов смысла нет никакого. Бывая в Чехии, что-то пью конечно, но как правило без понятия и всегда
    разное. Понимаю, вкус, цвет, товарищи и т.д. Но всё-таки?

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд

Неоднократно убеждался, что мнение местных - ключевое и обычно самое правильное.

Даже путь в тысячу ли начинается с первого шага (с) Лао-Цзы
  • OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6169

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6169
    # 16 сентября 2023 19:25

Как по мне - Крушовица, Козел, Старо Брно!? Но я любитель в основном черных сортов.
    Конечно я не эксперт, но в начале 2000-х приходилось по делам бывать в Чехии 5-10 раз в году. И именно в Брно.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды

Сегодня вернулся из Хорватии в Берн. Две недели, под 4 тысячи км, 2 дня Загреб, четыре остров Лошинь, 3 дня Дубровник, и завершали 5 дней на острове Вис.
    Что интересно и впервые узнал, когда ехал по Австрии. Оказывается с 22.00 до 5.00 на автобане ограничение до 110 км/час. Это в регионе Зальцбург.
    Много раз до этого ездил по Австрии, правда в основном по Тиролю, но про такое не ведал.

Добавлено спустя 46 секунд

Да и Хорватия пипец как подорожала. До этого был там в 2012.

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

8290

7 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

8290
    # 16 сентября 2023 20:57 Редактировалось отоноче, 1 раз.

Хорватия и была дном :puke:
    Там абрэки местные,стригут деньги за год вперёд(в плане цен)
    А куратор ветки тот ещё додик(дрочит на каждый положительный пост,а отрицательный банит,пёс
    Раз съездил и забыл :ura:
    Сходил на Плитвицкие(через лаз,бесплатно,ногами прошёл более 12 км)Это да,красиво
    Жалко, с палатками не стать :D

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 16 сентября 2023 21:22 Редактировалось dsh, 1 раз.
    OLDMAN131058:

Много раз до этого ездил по Австрии, правда в основном по Тиролю, но про такое не ведал.

Действует только для так называемых "транзитных" автобанов: A10, A12, A13, A14. Думаю даже местные не знают, ибо летают ночью быстрее чем днём.

офлайн

6169

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6169
    # 16 сентября 2023 22:24
    отоноче:

Хорватия и была дном :puke:

Да ну нафиг! Ты её не видел походу! Хорватия это не понтовые места типа Сплита, Риеки и прочее. Хорватия настоящая на островах. Вот там красоты... Ну а то что подорожала, так всем хочется жить лучше.

Добавлено спустя 58 секунд

dsh:

OLDMAN131058:

Действует только для так называемых "транзитных" автобанов: A10, A12, A13, A14. Думаю даже местные не знают, ибо летают ночью быстрее чем днём.

Так знаки поставили после заездов на баня.

• аутавалацуга Senior Member
    офлайн
    аутавалацуга Senior Member

2766

5 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2766
    # 16 сентября 2023 23:14

отоноче, Золотые твои слова, Юрий Венедиктович!

люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря
  • отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

8290

7 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

8290
    # 16 сентября 2023 23:59

OLDMAN131058 острова..... :roll:
    Небыл...
    А чем отличаются от материка?
    Пы.сы.я в плане ценника
    А так да- природа :love:

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

Эти ....,как их....
    Короче- как в Крыму-заработать за сезон +50%,чтобы чесать гениталии,до следующего сезона :-?
    Моё мнение :shuffle:

• Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1463

13 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1463
    # 17 сентября 2023 00:06
    OLDMAN131058:

Но я любитель в основном черных сортов.

Аналогично. Лет пять назад был этот период. И сейчас опять накатило.... Снова в последнее время подсел на тёмное. Но только без
    фанатизма, бо добром это не заканчивается.
    Когда я ударился и лежал в больничке без целых костей, дык эти сволочи (друзья мои, вместо апельсинчиков-витаминчиков, носили мне чёрное пиво) Вот тогда и полюбил его))
    Дык, что, как понимаю - чёрное форева!! Рулит!!

Даже путь в тысячу ли начинается с первого шага (с) Лао-Цзы
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7875

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7875
    # 17 сентября 2023 09:32 Редактировалось oppa, 6 раз(а).

Блин, вчера 2 часа в пробке между Штутгартом и Мюнхеном простоял - 188-й Октоберфест таки ОТКРЫЛИ. В этом году ожидают 6 миллионов фанатов пива. Черед час - праздничное шествие.

А вообще, фигня все это, пиво. Уж лучше на совершенно бесплатную дегустацию французского вина и французских деликатесов отправиться, что ежегодно в Страсбурге проводится (приглашения еще позавчера по почте прислали):
    Salon Mer & Vigne Strasbourg

Кстати, пиво чешское в этом году здесь тоже обещают ( :) )...

И вина нормального там выпить можно, и самыми изысканными деликатесами это вино закусить... И все - нахаляву (в отличие от мюнхенского Октоберфеста, где цены на все каждый год только поднимают и поднимают...)

Жаль только в это время я уже по Канаде колесить буду ( :weep: )
    ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

8290

7 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

8290
    # 17 сентября 2023 11:06

Смакотааа....

офлайн

6169

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6169
    # 17 сентября 2023 15:13
    oppa:

И вина нормального там выпить можно, и самыми изысканными деликатесами это вино закусить... И все - нахаляву (в отличие от мюнхенского Октоберфеста, где цены на все каждый год только поднимают и поднимают...)

Жаль только в это время я уже по Канаде колесить буду ( :weep: )

Когда, когда это будет. Буду возвращаться на родину в конце сентября. В каких числах и где???

• Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1207

7 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1207
    # 17 сентября 2023 21:13 Редактировалось Чарлi, 1 раз.
    отоноче:

Короче- как в Крыму-заработать за сезон +50%,чтобы чесать гениталии,до следующего сезона

Будто где-то на других курортах это все по-другому устроено. Греки вон вообще недопитки по второму кругу разливают :trollface:

отоноче:

Хорватия и была дном

аутавалацуга:

отоноче, Золотые твои слова, Юрий Венедиктович!

Ну, ладно аутавалацуга :beer: , с ним все понятно: у него посттравматическое стрессовое расстройство на фоне психологической травмы, которую ему в детстве нанес хорватский баскетболист. А у тебя что за травма? Ценник на помидоры на рынке в Макарске запредельный? :trollface:

• отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

8290

7 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

8290
    # 17 сентября 2023 22:22 Редактировалось отоноче, 1 раз.

Чарлi мой дорогой друх :D
    После посещений беднейших стран Балканского региона,был неприятно удивлён ценниками на жильё и чеками в кафе(а это был,да Будда памяти,год 2017,вроде) Повёлся на сладостно-пидаристические отзывы в ветке,которые курирует mmalinov,вроде так.
    Приехал и охерел....
    Да ладно. :D
    Больше ни ногой

Добавлено спустя 2 минуты

А Греция :love: .Был 5 раз,или 6.....
    И не гони беса.
    Это в отелях так :-?

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7875

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7875
    # 17 сентября 2023 23:32 Редактировалось oppa, 8 раз(а).
    OLDMAN131058:

Когда, когда это будет.

Ну так в ссылке же моей есть вся информация:
    1 Allée du Zenith, Eckbolsheim 67201 (это пригород Страсбурга). Ну а Zenith - это сеть крупнейших во Франции концертных залов Zenith (всего 19 шт.)
    В ссылке же можете скачать и бесплатное приглашение (на двоих) на это мероприятие (если по почте его не получили, кстати, когда по почте его получаете, на конверт любезно наклеивают для вас марочку стоимостью 1,5 евро).
    Обычно это мероприятие проводилось в выставочных павильонах, что напротив Европарламента, точно так же, как и весенняя ярмарка-дегустация вин от французских независимых виноделов, но вот последние пару лет - в новом месте (там пока не был, но те, кто был там в прошлом году, говорят, все в порядке и там). Обычно на входе получаешь фирменный бокал (за символические 1.5 евро), вешаешь его на шею (специальная веревочка уже приделана к бокалу) и потом ходишь по залу и дегустируешь (на весенней выставке-дегустации вин такие бокалы вообще раздают бесплатно, на даче их уже целая коллекция собралась). Кстати, бокалы покупать не обязательно, каждый винодел с удовольствием даст вам и свой бокал для дегустации. Вин, правда, не так уж и много на этом мероприятии, в сравнением с весенней дегустацией (на весенней - порядка 600 винодельческих хозяйств со всей Франции представлены и каждое из них выставляет минимум 5-6 сортов вина-шампанского-коньяка-арманьяка и т.д., разных годов, так что перепробовать все при всем желании просто невозможно), но зато здесь есть чем закусить (всевозможные копчености, сыры, улитки, рыба и др. морепродукты, швейцарский шоколад и пр.). В этом году, кроме французских продуктов, будут представлены также продукты из Греции, Италии, Испании, Португалии и Мадагаскара (судя по рекламе).
    В ссылке же и дни проведения данного мероприятия указаны:
    пятница 29 сентября 2023 (с 11:00 до 22:00)
    суббота 30 сентября 2023 (с 10:00 до 21:00)
    воскресение 1 октября 2023 (с 10:00 до 20:00)
    понедельник 2 октября 2023 (с 10:00 до 18:00)

Ну и заодно вам еще ссылочку на очередной салон независимых виноделов в том же Страсбурге (только напротив Европарламента) скину:
    31-ая винная ярмарка независимых виноделов Франции (заявки на участие поданы уже от 550 винодельческих хозяйств).
    Время проведения - с 16 по 19 февраля. С горными лыжами удастся совместить? Мероприятие стоящее. Столько спиртного вы никогда в жизни еще не видели (и тем более не дегустировали).

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12296

20 лет на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12296
    # 18 сентября 2023 09:25
    oppa:

188-й Октоберфест таки ОТКРЫЛИ.

Молодец, с двух ударов кран вбил.

oppa:

А вообще, фигня все это, пиво

Ну как бы 6 миллионов человек категорически с вами не согласны. и 13 евро за литр обычно светлого лагера их не останавливает :)

Leop:

Поинтересуюсь как у человека давно живущего в Чехии, (если я правильно понимаю) вот на твой вкус и взгляд - на какие
    марки/сорта в первую очередь обращать внимание? Какие особенно уважаемы среди чехов?

Leop, так в первую очередь важно собственное настроение, компания, заведение, атмосфера, а только потом уже сам сорт пива.
    Сколько я не пил крушовице черне, всегда там оно лучше, чем где либо еще.

Вечно молодой, вечно пьяный...
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14139

12 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14139
    # 18 сентября 2023 09:36
    KSIva:

13 евро за литр обычно светлого лагера

вроде ж марцен варят на фестиваль, но таки 13 евро это больше за атмосферу)

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7875

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7875
    # 18 сентября 2023 12:00 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    baklanius:

это больше за атмосферу

Ну это - да, так и есть:
    ... в 2022 году полицией зарегистрировано почти 1000 преступлений, примерно столько же, сколько и в 2019 году, несмотря на меньшее количество посетителей. Нанесение телесных повреждений (в основном пивными кружками) - почти 250, карманных краж - 214 (2019 год: 139), 55 преступлений на сексуальной почве (2019: 47), три изнасилования. При этом 376 посетителей были задержаны (2019 г.: 478 ) и 266 оказались в тюрьме (2019 г.: 380).
    А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо... (С)

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14139

12 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14139
    # 18 сентября 2023 12:23 Редактировалось baklanius, 1 раз.
    oppa:

в 2022 году полицией зарегистрировано

а чего еще ожидать от ушедших в отрыв немцев и обезбашенных туристов)))
    я один раз посетил сие мероприятие, повторять нет желания, но эмоции остались только положительные) а вот знакомые мюнхенца ходили постоянно в доковидные времена.

И снова паровозы, колеса, дороги...