Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7872

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7872
    # 8 сентября 2023 09:05 Редактировалось oppa, 6 раз(а).
    отоноче:

Вот только с Сардинией пока не ясно (читал, досмотры бывают перед паромом).

А че неясно? С 2017 года запрещено вывозить с острова песок, камни и ракушки. Штраф - от 500 до 3000 евро, а в особых случаях (в 2019 год одна парочка 40 кг песка домой везла) - тюрьма до 6 лет. Проверяют (выборочно) как при посадке на паром, так и в аэропортах. Более того, в Стинтино (северо-запад острова) туриста оштрафовали на 100 евро за то, что он положил полотенце прямо на песчаный пляж вместо того, чтобы положить под него коврик. А это запрещено у сардинийцев, поскольку полотенца многих туристов могут привести к выносу песка с пляжей. Другого туриста, там же, оштрафовали на 160 евро за то, что он выбросил на пляже окурок.

А вообще, фигня все это, выборочный контроль - могут проверить, а могут и нет, тут уж как повезет. А вот на выезде из национального парка окаменевших деревьев (Petrified Forest National Park), что в Аризоне, вообще шлагбаум установлен и рядом с ним - будка с проверяющим. На будке - огромными буквами: ПРИГОТОВЬТЕ СВОЙ АВТОМОБИЛЬ К ПРОВЕРКЕ! (возраст деревьев - более 200 млн. лет и практически каждый турист хочет иметь кусочек такого дерева у себя дома).

Leop:

oppa:

той же Сардинии вам нужно найти какой-нибудь очередной красивый пляж

А что значит красивый. Поясни.
    Это когда сморщенные, целлюлитные задницы, среди белого, ослепительного песка? Прямо перед твоим носом. Или придурковатые дети и прочее паскудство носится возле тебя? И эта вся срань должна окружать меня?
    Я точно этого заслужил?
    Нет. Не заслужил. Я лучше втихаря бултыхнусь где нибудь на побережье.

Для Сардинии красивый пляж - это в первую очередь такое место, где цвет воды необыкновенный (как в той же Швейцарии например). Ну и втихаря бултыхнуться там, где хочешь, на Сардинии пока что тоже никто не запрещал. Главное - выход к воде найти среди многочисленных частных застроек. Плюс цвет песка на пляже (например розовый, белоснежно-белый и пр) - короче, практически все так же, как и на Гавайях (розовый пляж, черный, белоснежно-белый и пр.).

Leop:

Не понравилось там, что-ли?
    Может надо было в Крым слетать лучше, не?

Пока не определился (понравилось или нет), скорее всего еще раз нужно будет туда наведаться (только уже через Корсику видимо).

Ну а по Крыму я еще лет так 60 назад вдоволь наездился, с родителями. И Гранд-каньон тамошний, и ванна молодости, и Ай-Петри, и Ласточкино гнездо - все было...
    ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 8 сентября 2023 09:35
    oppa:

вот на выезде из национального парка окаменевших деревьев

У меня на выезде из одного нацпарка с вполне себе неокаменевшими зверями холодильник проверяли - не нарубил ли жирафа на стейки

Абу Яна аль-Кубинхани
  • Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1463

13 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1463
    # 8 сентября 2023 20:56
    oppa:

Для Сардинии красивый пляж - это в первую очередь такое место, где цвет воды необыкновенный

Ты словно по рекламному буклету. Пески-вода. Это всё красиво, но как по мне, так мгновенно нивелируется толпами кабздохов и отоночей. Гвалт начал раздражать.
    Вырываешься, чтобы месячишко-полтора в одиночестве побыть, башку проветрить, а если фартанёт, так и наполнить её чем нибудь. И шоб поменьше комфорта, мне его и дома хватает с лихвой.
    Именно это, для меня, намного важнее чем пески-вода. Тем более разной цветной воды с красивыми песками-камнями навалом и в других местах. Малолюдных, но не менее интересных.
    Южные напрамки хороши в сильный-сильный не сезон.

MrAlexL:

когда в СанСебастьяне тупо негде было остановиться от слова совсем...
    Уж слишком много тут туристов.

oppa:

Народа в Швейцарии в этом году - настоящее паломничество, такого количества туристов в Швейцарии
    (бывают там каждый год и не по одному разу) я еще никогда не встречал. Например, очередь на Трюммельбахский водопад в этом году была примерно человек в 200-300 (обычно - максимум 10, от силы 15). Короче, готовьтесь.

Короче, готовьтесь! :rotate: :rotate:

oppa:

Ну а по Крыму

Да фиг его знает, для образа я его приплёл. По мне так он не существует уже 9 годков как.
    И даже ежели бы и существовал до сих пор, то на сегодня понятия не имею, что там можно делать 5 раз.
    Даже путь в тысячу ли начинается с первого шага (с) Лао-Цзы
  • аутавалацуга Senior Member
    офлайн
    аутавалацуга Senior Member

2766

5 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2766
    # 8 сентября 2023 22:38
    KSIva:

аутавалацуга:

Всю ночь бы сидел на кресле во дворе, но ноги отваливаются - хочу лежать Фоток пива сегодня не будет.

А вот это недоработка. Как же сидеть и без пива. ладно Испания/италия была бы, а то Германия/Чехия. :beer:

Почему без? Баночный Пяст присутствовал, но он нефотогеничен :rotate:
    Сегодня сплошь банальщина, итог которой - разливной Старопрамен в Жатеце. Еле нашли норм место для ужина :moderator:

люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря
  • отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

8286

7 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

8286
    # 8 сентября 2023 23:45

И тебя это "прикалывает"?
    :roll:

«Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7872

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7872
    # 9 сентября 2023 00:16 Редактировалось oppa, 7 раз(а).
    Leop:

Вырываешься, чтобы месячишко-полтора в одиночестве побыть, башку проветрить, а если фартанёт, так и наполнить её чем нибудь. И шоб поменьше комфорта, мне его и дома хватает с лихвой.
    Именно это, для меня, намного важнее чем пески-вода.

Ну, тогда тебе наверное СЮДА.
    Читаем:
    Здесь есть буддисты, живущие в пещерах. А есть растаманы, довольствующиеся навесом... «Лунная долина» находится в труднодоступном месте, поэтому идти к ней лучше всего либо до полуденного зноя, либо во второй половине дня...

La Valle della Luna, Sardegna

Мои фотки как раз оттуда (без нудистов, шоб не забанили):

.
    Вот так палатку среди скал поставишь (только без оранжевого) - хрен тебя найдет кто там:

Там в камнях этих заблудиться можно.

А вообще, места для хайков там неплохие. И источник питьевой воды даже есть, что немаловажно для нормальной жизнедеятельности (когда на месячишко-полтора зависнуть надо).

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

8286

7 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

8286
    # 9 сентября 2023 00:52 Редактировалось отоноче, 1 раз.

oppa ето Европа :o ?
    Если да- давай наколку(на авто доедем :spy: )?
    :trollface:

Добавлено спустя 22 минуты 49 секунд

А по поводу Leopище,про егоные пляжи,дикие :roof:
    Сам хоть купался,а :insane: ? :lol:
    И по поводу целлюлитных жоппэ :D с детьми
    Пляжи,сезон,Италия,Испания

Хде там дети,а?
    Ищи,и обрящешь

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7872

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7872
    # 9 сентября 2023 02:07 Редактировалось oppa, 3 раз(а).
    отоноче:

oppa ето Европа ?
    Если да- давай наколку(на авто доедем )?

Самая что ни на есть Сардиния, на авто точно туда доплывете. 9 часов из Ливорно на пароме, потом чуть больше часа - своим ходом по навигации, ну и в конце - еще порядка часа по камням, ножками (это - если вам только в "Лунную долину", тропинок туда по камням хватает). Ну а вообще, немцы неплохо хайк по полуострову Capo Testa (город Santa Teresa di Gallura) описали:

• отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

8286

7 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

8286
    # 9 сентября 2023 07:38 Редактировалось отоноче, 1 раз.

oppa аа,Сардиния :love:
    Тогда гуд.
    Фото не открываются :-?

• аутавалацуга Senior Member
    офлайн
    аутавалацуга Senior Member

2766

5 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2766
    # 9 сентября 2023 20:49
    отоноче:

И тебя это "прикалывает"?
    :roll:

В отличие от тебя, меня хоть что-то прикалывает :beer:

люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря
  • отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

8286

7 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

8286
    # 9 сентября 2023 21:02

Уныло.....
    Имхо
    В отличие от тебя ,пива выпито 10 тонн :-?

• Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1463

13 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1463
    # 9 сентября 2023 23:53
    oppa:

Ну, тогда тебе наверное СЮДА.
    Читаем:
    Здесь есть буддисты, живущие в пещерах.

Не. Нудисты, буддисты, радиолюбители и хиппи это чуждый мне класс. Не уживусь с ними. Я ж кочевой, в движении.

oppa:

Мои фотки как раз оттуда (без нудистов, шоб не забанили):

Камни не впечатлили, (нету в их трагизЪму и аларму) Хотя, при должном представлении, в другое время года, (например зимой или восенню, да ещё под вечерок иль на рассвете) забрести на эту делянку, не исключаю, будет довольно интересно.
    Но только за это одно 20 часов на паром не отдам. Хоть стреляй.
    Короче, добавляй в котёл ещё чего нибудь. Шоб не скучно было на пароме.
    P.S. Вот про одни камни вспомнилось. Тогда показались ни чё так, своебразные, масштабные А потом следующее нагромождается и всё потиху затирается и становится ненужным. И даже фоты не спасают.
    Машину там можно бросить где угодно и пехотинцем пробежаться немного...

и так далее...

• отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

8286

7 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

8286
    # 9 сентября 2023 23:59

Исландия?.... :spy:
    Да ну,гонишь....

• Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1463

13 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1463
    # 10 сентября 2023 00:01 Редактировалось Leop, 1 раз.
    отоноче:

Пляжи,сезон,Италия,Испания

Этот мусор точно из испании-италии? И стоило переться такую даль? Ещё небось свои пятисотки спустил на эту шлунь.
    В моём родном Геленджике в 20 раз покруче будет.

отоноче:

Ищи,и обрящешь

Гы, откуда ты взял, шо я буду подобную срань пляжи искать? Слышь, а ты сам на своих фотках есть? Пробежки тебя ждут по любому.
    Короче, убедил ты меня про целлюлит. :lol: Приезжай ко мне в Геленджик, своим вином угощу.

Кстате, орра, ты хоть выпил свои декалитры винца? Или уже отошёл от дел? А я вот готовлюсь к новой закладке. Виноград, в этом году, у меня, обещает быть отменным. Тьфу, не сглазить бы.
    Бодяжить буду "Урожай 2023" :rotate:

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Да.

• отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

8286

7 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

8286
    # 10 сентября 2023 00:06

Завязывай с синькой :lol:
    Пургу несёшь....

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7872

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7872
    # 10 сентября 2023 08:54 Редактировалось oppa, 4 раз(а).

Leop, виноград уже сняли, уж очень рано он в этом году созрел, да и по количеству все предыдущие рекорды побил.

В основном на сок перевели его в этом году, бо вино уже девать некуда. В перспективе, похоже, придется отдавать его соседям для перегонки на шнапс (самогон).

Сегодня - снова плюс 33 ( :weep: ). / Вечером на закате термометр показывал все 35.

Ну и насчет камней ты несомненно прав. Эти мне тоже куда как больше сардинских нравятся:

недорого, да?

.
    С грузоподъемностью автомобиля главное не прогадать:

• Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1463

13 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1463
    # 11 сентября 2023 00:55
    oppa:

Эти мне тоже куда как больше сардинских нравятся:

Не знаю твоего мнения, но ценник в твоей лавке за такие большие, причём уже обработанные шматки дерева - вполне нормально. Притом, что в камне с цветами полный порядок!
    Давненько, по случаю, приобрёл статуэтку, правда из Мадагаскарского дерева, с хорошим дисконтом, дык и то кусаче было.
    Как не крути, а этому 100-400 млн. лет.

Добавлено спустя 1 час 45 минут 42 секунды

Меня ещё ледниковые камення вставляют. Посмотрю, найду. Там как представишь, сходящий ледник, дык жуть. Ничего живого не оставлял. Под камнями ели, сосны по метру в обхвате, и они как спички лежат Сгнили, но контуры остались. Природа мать наша.

А вот про маленькие камушки прикол вспомнил...
    Короче через деревню, колдобины - грязь - лужи(а как же иначе) качу к морю. Как блиснуло оно мне через лес, так и свернул с дороги.
    Остановиться там решил да и похлёбки горячей сварить. Вспомнил, что день же не ел.
    Церквушка на берегу, сто метров и море... Тишина, ни одной души...
    Часа через два вижу двух дамочек. В спортивном прикиде, с рюкзаками, а в руках у них....
    Не подумайте плохого извращенцы - всего лишь молотки!
    Вжался я немного и наблюдаю...
    ... Берут в одну руку камень, молотком хлоп и две половинки бросили. Хлоп и бросили. Фиг его знает, что они делают. Никак не догоняю... А потом, смарю, хлоп и половинки камня в рюкзак. В итоге сэрца моё не выдержало. Пошёл к ним.
    Ё-моё, аметисты!
    Вот к своему стыду, чего не знал, так это то, что я зарулил на аметистовый берег Белого моря!
    Девчата классные оказались и рассказали мне всю историю и подноготную данного занятия.
    Молоток то у меня есть, но блин, не буду же я этим заниматься. Они презентовали мне, каждая из своего рюкзака по одному куску камня...
    На изломе у камней видно много вкраплений, а на солнце искрит - будто иголки в глаза. Вот так, как память, интересные камни лежат дома.

Собстно церквуха

Море

И эти камни

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7872

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7872
    # 11 сентября 2023 05:16 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    Leop:

Ё-моё, аметисты!

по 0,99 доллара за камень или по 2,5 доллара за 3 камня

полный стакан цветных камней - 2,99

5 любых камушков на выбор - 1 доллар

бусы из камней бирюзового цвета

цена нижнего шара слева - 3.200 долларов

горы кусков окаменевших деревьев во дворе магазина, 1 кг = порядка 10 долларов.

и т.д. и т.п... И таких магазинов на диком американском Западе - тьма тьмущая.
    Зачем красть, если можно просто купить :-?

• Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1463

13 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1463
    # 11 сентября 2023 07:21

О! Ты хоть оценил, как для рукодельников удобно всё устроено. Купил стаканчик нужных минералов и иди занимайся своими поделками. А не с молотком по берегу броди. Они панно нейкия мастерят, так рассказывали, с определёнными цветами есть проблема.
    Вроде говорили, что даже в Мурманск ездят, там много добра этого, так это далеко от них.

Добавлено спустя 17 минут 19 секунд

Какое же это воровство? Добыча минералов там давно прекращена, всё в запустении, и то, что народ собирательством занимается, кто виноват? Или в их захолустье, магазин открывать со стекляшками? Кому это нужно, кроме этих дамочек?
    Или может ты меня имел ввиду? Шо я два камня спёр с берега. Ладно, не шуми.

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12296

20 лет на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12296
    # 11 сентября 2023 09:32
    отоноче:

Уныло.....
    Имхо
    В отличие от тебя ,пива выпито 10 тонн :-?

Ой ладно, завидуйте молча, особенно по поводу пива. Судя по бокалам и пенной шапке - правильные заведения посещает ]аутавалацуга.
    и не надо как школьникам цифры увеличивать 20К сортов в РБ только отдельные личности достигли
    И заканчивайте с вашими камнями юные геологи. Надоели булыжники и пляжи, хоть бы кто посещение картинной галереи выложил.

Вечно молодой, вечно пьяный...