Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• аутавалацуга Senior Member
    офлайн
    аутавалацуга Senior Member

2766

5 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2766
    # 6 сентября 2023 08:12

Осмелюсь вмешаться в сверхсодержательную беседу (кстати, гугл и органик.мэпс пока ни разу не подключал, ибо гармин продолжает успешно справляться со всеми задачами, тем более что я уже давно езжу исключительно по координатам). Короче, добрались до Саксонии. Всем привет от профессора Плейшнера 😀

Решил в этот раз не экономить на ночлеге за счет приевшегося Згожельца, тем более что цены на жильё там уже скоро достигнут немецкого уровня 🥲, а спешиться на дрезденшчине. И Майсен в этом плане - отличный выбор, ибо восхищаться этим городом, как по мне, можно бесконечное число раз 😇

люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7875

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7875
    # 6 сентября 2023 09:02 Редактировалось oppa, 3 раз(а).
    3618676:

На автобанах камер то и нету

И в Германии встречаются, и во Франции, и в Швейцарии. Да, на проселочных дорогах или в немецких деревнях, где ограничение скорости "30" (а такие сейчас сплошь и рядом), радаров (стационарных) несомненно больше, но и на автобанах они тоже, хоть и реже, но стоят.

Ну и по навигации. Писал уже, что американцы сплошь и рядом для навигации пользуются гуглом и он у них там превосходно работает, причем, в любой тьму-таракани. Все остальные виды навигации (переносные или автомобильные штатные) при этом давно забыты напрочь (ну или просто выкинуты в мусорку). Например, нужно тебе найти место где-нибудь в какой-нибудь богом забытой индейской резервации, откуда начинается великолепный хайк по совершенно дикой местности (скорпионы, тарантулы, ядовитые змеи и прочая гадость - все тут же...) - просто набираешь в гугл-мапсе (как конкретный пример) "Bisti Parking/Access" и вуаля, получите свой паркинг. Сперва проезжаешь 65 км от ближайшего города (Farmington, NM) на юг, по практически пустынному хайвею, потом - налево, на индейскую грунтовку (Rd.7297), 3 км - по ней, и - еще раз налево, на другую индейскую грунтовку (еще 1,5 км). Ну а дальше уже исключительно по азимуту (или по солнцу), км 3-4 в одну сторону, ножками, а потом - столько же назад...
    В Европе же чутка по-другому (пока что). Как правило, просто для передвижения из точки А в точку В вполне достаточно штатной автомобильной навигации или переносной (такие до сих пор еще продаются). Какие карты туда закачаны - не суть принципиально, главное - чтобы не сильно старые были. Задали адрес точки А, задали адрес точки В - и вуаля, получите свой маршрут. Но вот когда на той же Сардинии вам нужно найти какой-нибудь очередной красивый пляж (ради которых большинство туристов на тот остров и приезжает), по его названию и примерному месторасположению, - такой способ поиска объекта уже не помогает. Тут уже в ход идет тот же самый гугл-мапс и поиск идет точно так же, как и описано выше, - по названию этого самого пляжа (хорошо немцы подсказали). Ну или когда вы, скажем, из Риомаджоре по "тропе любви" собрались пройтись в соседнюю Манаролу, при этом сама тропа находится на ремонте (фактически закрыта) и, чтобы обойти это место ремонта, вам нужно по едва заметной горной тропе хорошенько так захайкать по горам (ну очень круто), сперва вверх, потом - вниз... Включаете свой гугл-мапс, вводите цель и переходите на "человечка". Усе, гугл-мапс без проблем выводит вас на эту самую горную тропу, по которой вы и достигаете своей цели.

аутавалацуга:

восхищаться этим городом...

И как можно восхищаться просто городом :-?

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12296

20 лет на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12296
    # 6 сентября 2023 09:34
    oppa:

Тут уже в ход идет тот же самый гугл-мапс и поиск идет точно так же, как и описано выше, - по названию этого самого пляжа (хорошо немцы подсказали).

Разве что в самых популярный местах. Еду в прошлом году на выезде из Тузлы (БиГ) по гугл мапс. Насобиралась нас целая колейка, машин 30, едем не спеша. Тут весь основной поток поворачивает направо, а на гугл картах этой дороги ВООБЩЕ НЕТ. Поехал я и еще три машины прямо. Обиделся я на гугл, тут же запустил Органик и тот повел нас почти до самой Хорватии такими проселочными дорогами, с таким количеством поворотов, что укачало всех пассажиров. Хорошо, что хоть все были асфальтированными. Так что в таких случаях надо останавливаться, внимательно смотреть карты и ехать наперекор навигатору.

oppa:

Ну или когда вы, скажем, из Риомаджоре по "тропе любви" собрались пройтись в соседнюю Манаролу, при этом сама тропа находится на ремонте (фактически закрыта) ...
    Включаете свой гугл-мапс, вводите цель и переходите на "человечка". Усе, гугл-мапс без проблем выводит вас на эту самую горную тропу

А вот это в корне неверно Гугл отвратительно строит пешеходные маршруты. Тут однозначно мапс ми использовать. Не одни трущобы, горные и лесные тропы пройдены.

oppa:

И как можно восхищаться просто городом

oppa, стоп. Имейте хоть капельку уважения. У каждого свои слабости аутавалацуга, имеет такую коллекцию городов, что нам всем вместе взятым можно только позавидовать.

Вечно молодой, вечно пьяный...
  • Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1207

7 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1207
    # 6 сентября 2023 10:26 Редактировалось Чарлi, 1 раз.
    KSIva:

Имейте хоть капельку уважения.

:super:
    Но, дело в том, что оппа живет в этих городах. И большой вопрос, чем бы восхищался валацуга, если бы он был оппой и если бы он 30 лет уже жил в этих городах и "фахверках". Наверное, тоже летал бы в США к дочке. У меня уже тоже давно сомнения в целесообразности коллекций валацуги, но ему нравится, и я рад за него.
    А еще: ценность поездки из Минска в Друскеники сейчас на порядок выше, чем из какого немецкого Задрипплинга в Швейцарию.

• Теплый_ветер Senior Member
    офлайн
    Теплый_ветер Senior Member

2553

15 лет на сайте
    пользователь #182737

Написать сообщение

2553
    # 6 сентября 2023 11:18
    Чарлi:

А еще: ценность поездки из Минска в Друскеники сейчас на порядок выше, чем из какого немецкого Задрипплинга в Швейцарию.

однозначно!

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12296

20 лет на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12296
    # 6 сентября 2023 11:53
    Чарлi:

А еще: ценность поездки из Минска в Друскеники сейчас

Ценность по деньгам, или времени, или впечатлениям, или ...?

• Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1207

7 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1207
    # 6 сентября 2023 11:57

KSIva, конечно

KSIva:

или ...?

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7875

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7875
    # 6 сентября 2023 12:09 Редактировалось oppa, 7 раз(а).

KSIva, ну я же и написал выше, что в Европе гугл-мапс пока что не прижился настолько сильно, как в США. В Европе некоторые и до сих пор еще по бумажным картам ездить умудряются.
    А вот в той же Сардинии сперва проехали по т.н. Изумрудному побережью (Costa Smeralda, 55 км береговой линии) по штатной навигации (плюс небольшая местная карта и рекомендации местного офиса информации) - не увидели ни капли того самого изумруда, от слова совсем (по всему побережью сплошные частные постройки и любой выход к морю нужно ну ооочень хорошо поискать). Вечером вообще плевался от острова. В последний день, по пути к парому, еще раз проехали то же самое побережье, только уже по гугл-мапс - увидели все то, что хотели.

Гугл отвратительно строит пешеходные маршруты.

Редко пользуюсь гуглом для построения пешеходных маршрутов, но вот в районе между Риомаджори и Манаролой гугл показал себя в этом деле с самой лучшей стороны.

Чарлi:

дело в том, что оппа живет в этих городах.

Ну да, это примерно как ходить пол жизни по одной и той же квартире и все время восхищаться ее одними и теми же углами.

Кстати, лет 15 назад собирались как-то сдуру покупать фахверковое здание в историческом центре города (точно не Задрипплинг был).

Чарлi:

ценность поездки из Минска в Друскеники сейчас на порядок выше, чем из какого немецкого Задрипплинга в Швейцарию

Да это я уже заметил и по фоткам валацуги (одно только пиво чего стоит...) :lol:

Чарлi:

ценность поездки...

Всегда мерил ценность поездки совокупностью полученных при этой поездке положительных эмоций. Так вот, при посещении Швейцарии отрицательных эмоций не бывает в принципе.

KSIva:

аутавалацуга, имеет такую коллекцию городов..

Про коллекции. Ездили не так давно с американцами по Швейцарии-Италии-Эльзасу. Что заметил: из каждого понравившегося им места (а таких по дороге было достаточно) они берут с собой по несколько камешков, заворачивают их в бумагу и подписывают, откуда. Летают по всему миру ну ооочень много, за сезон по несколько раз земной шарик облетают обычно.
    Тоже вариант :znaika:

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

8290

7 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

8290
    # 6 сентября 2023 12:16
    oppa:

KSIva, ну я же и написал выше, что в Европе гугл-мапс пока что не прижился настолько си

Чарлi:

ценность поездки...

Так вот, при посещении Швейцарии отрицательных эмоций не бывает в принципе.

«Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
  • Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1207

7 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1207
    # 6 сентября 2023 12:50 Редактировалось Чарлi, 8 раз(а).
    oppa:

точно не Задрипплинг был

Пардон, в своем первом посте был некорректен - правильно было бы Задрипплинген. Ничего личного, это всего лишь форум :beer:

oppa:

Всегда мерил ценность поездки совокупностью полученных при этой поездке положительных эмоций. Так вот, при посещении Швейцарии отрицательных эмоций не бывает в принципе.

Если бы вам для посещения Швейцарии надо было бы получать визу, к примеру, в Швецию (в Швецию - потому что швейцарцы не дают визы немцам, так же как немцам не дают визы и их соседи - французы, бельгийцы, голландцы), ваша шкала ценностей включала бы на пару столбиков больше.

Добавлено спустя 17 минут 52 секунды

oppa:

Да это я уже заметил и по фоткам валацуги (одно только пиво чего стоит...)

А еще представьте: виза шведская на руках :ura: , но дилемма, кудой ехать - или напрямую, но простоять в очереди 24 часа, или дать крюк через Саарбрюкен, потому что тот переход не такой загруженный, а других-то и нету :-? Так вы бы, приехав, в Базель, и не такие фотки постили бы. Радовались бы полторашке швейцарского пива. 8)
    Вот ваша шкала ценностей в таких случаях вообще раздутой бы получилась - двумя характеристиками не отделались бы.

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12296

20 лет на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12296
    # 6 сентября 2023 14:12
    oppa:

Про коллекции. Ездили не так давно с американцами по Швейцарии-Италии-Эльзасу. Что заметил: из каждого понравившегося им места (а таких по дороге было достаточно) они берут с собой по несколько камешков

Каждый взрослый мужчина что-то должен коллекционировать! Тем более из путешествий!

• отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

8290

7 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

8290
    # 6 сентября 2023 16:01
    oppa:

они берут с собой по несколько камешков,

А я беру камни :znaika: Красивые,плоские-и в ручей,на водопад(и помню,какой откуда).Вот только с Сардинией пока не ясно(читал,досмотры бывают перед паромом.Недавно француза хапнули,16 :o кг тащил.Штраф до 5 000 еврусов может быть.Туристы уже вывезли 8 тонн гальки с красивых пляжей)

«Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
  • MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2579

18 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2579
    # 6 сентября 2023 22:22
    отоноче:

oppa:

они берут с собой по несколько камешков,

А я беру камни :znaika: Красивые,плоские-и в ручей,на водопад(и помню,какой откуда).Вот только с Сардинией пока не ясно(читал,досмотры бывают перед паромом.Недавно француза хапнули,16 :o кг тащил.Штраф до 5 000 еврусов может быть.Туристы уже вывезли 8 тонн гальки с красивых пляжей)

Я килограмм 10 притащил с Сицилии :) (прикольные - мраморные. Ну и туф с Этны тоже необычный :) )

офлайн

2766

5 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2766
    # 6 сентября 2023 23:39

Сегодня у нас была дрезденщина. Пешком прошли с десяток км. А на машине - с полсотни.

люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря
  • Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1463

13 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1463
    # 7 сентября 2023 00:23

Ещё чуток и народ на толчок, пос*аць, без навигации вряд ли дойдёт...

oppa:

Но вот когда на той же Сардинии

Ё-моё. Сард-и-и-и-ни-я-я!
    Оппа, как-то быстро ты обернулся туда-сюда. Не понравилось там, что-ли?
    Может надо было в Крым слетать лучше, пока его ещё не утопили. Не?

Но как бы то ни было, за простую, сермяжную правду в твоих нескольких фотках - лайк тебе. :love:

Добавлено спустя 19 минут 6 секунд

P.S. Щас, азарту ради, полез в Гуглю по Сардинии и точно, так оно и есть. Шляпа!

Добавлено спустя 21 минута 12 секунд

oppa:

той же Сардинии вам нужно найти какой-нибудь очередной красивый пляж

А что значит красивый. Поясни.
    Это когда сморщенные, целлюлитные задницы, среди белого, ослепительного песка? Прямо перед твоим носом. Или придурковатые дети и прочее паскудство носится возле тебя? И эта вся срань должна окружать меня?
    Я точно этого заслужил?
    Нет. Не заслужил. Я лучше втихаря бултыхнусь где нибудь на побережье. Но шоб глаза мои не видели.
    Пару пляжей спецом для тебя. (Не Сардиния) У меня таких 100 штук. То чего ты ещё в жизни не видел...

Спускайся вниз и купайся... Один

Здеся круто но если осторожно - можно

А здесь, не помню. По моему 12 градусов.

Добавлено спустя 17 минут 47 секунд

oppa:

И как можно восхищаться просто городом

Тоже люблю. Тока он извращенец и любит маленькие, а я с миллионников с ума схожу.
    Тож самое как эти твои эльзаские фестили. Вон сидят грибы на стульчиках, и праздника ждут. Нет шоб побыстрей отойти, да внуку
    из Парижа наследство какое оставить - дык нет жеж сидят...
    Один в один, дружище... увлечения у нас...

Даже путь в тысячу ли начинается с первого шага (с) Лао-Цзы
  • кабздох Senior Member
    офлайн
    кабздох Senior Member

3000

7 лет на сайте
    пользователь #2202506

Написать сообщение

3000
    # 7 сентября 2023 08:04

Опять накатил :lol: ....

Баян порву))))
  • Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1463

13 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1463
    # 7 сентября 2023 21:02
    отоноче:

Вот только с Сардинией пока не ясно(читал,досмотры бывают перед паромом.

Не дрейфь. Тебя отпустят. Тебе намного легче жить....

Даже путь в тысячу ли начинается с первого шага (с) Лао-Цзы
    офлайн

2766

5 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2766
    # 7 сентября 2023 22:51

Сегодня вообще без городов. Пешком 36000 шагов, а на автосе - 60 км. На ночевку нас занесло на дальнюю окраину Чешского Швайца. Прям щас наслаждаемся абсолютной тишиной и пьянящим идеально чистым воздухом. Всю ночь бы сидел на кресле во дворе, но ноги отваливаются - хочу лежать :P Фоток пива сегодня не будет. Надеюсь, что завтра, ибо впереди множество извращенно маленьких городков :shuffle:

Под спойлер загнать не получается, так что терпите :moderator:

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6169

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6169
    # 8 сентября 2023 00:25

Да чего терпеть, места то все знакомые!

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд

Я вот четыре дня на Лошинь, завтра дальше двигаем, но вот как то фоток не сподобился!

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12296

20 лет на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12296
    # 8 сентября 2023 08:51
    аутавалацуга:

Всю ночь бы сидел на кресле во дворе, но ноги отваливаются - хочу лежать Фоток пива сегодня не будет.

А вот это недоработка. Как же сидеть и без пива. ладно Испания/италия была бы, а то Германия/Чехия. :beer: