Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• валера99 Junior Member
    офлайн
    валера99 Junior Member

74

11 лет на сайте
    пользователь #883239

Написать сообщение

74
    # 5 сентября 2023 15:05

Добрый день!

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2579

18 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2579
    # 5 сентября 2023 15:06 Редактировалось MrAlexL, 1 раз.
    валера99:

Пока выбрали маршрут- Варшава - Прага - Мюнхен. Или есть что-то оптимальнее?

Вы не указали параметры оптимальности маршрута : расстояние?, цена?, время?, обязательные точки? Вообще заезд в Прагу усложняет и удорожает маршрут. Минск-Варшава-Вроцлав-Дрезден-Нюрнберг-Мюнхен - нет платных дорог и будет самым быстрым. Чехия или Австрия - это уже путешествие

валера99:

роде во всех транзитных для нас странах есть платные дороги, строит маршрут с объездами или покупать "платные дороги"?

На маршруте Беларусь - (Литва)-Польша - Гкрмания (юг) - нет платных дорог. Единственный платный участок по Польше может попасть если ехать на Берлин, который совсем не по пути на Мюнхен.

валера99:

С каким навигатором (Яндекс, Google и т.д.) лучше ехать?

Google будет самым простым решением

валера99:

Какую карту для интернета лучше купить, чтобы действовала в транзитных странах и в Германии?

Любую с роумингом. Orange Flex - если нужно много интернета. По минимуму хватит и роумингового cgtw пакета от A1, например

валера99:

Может знаете где лучше останавливаться на ночлег?

Там, где захотите погулять :) Ведь от границы РБ при достаточности сил за один присест можно долететь :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7581

1 год на сайте
    пользователь #3618676

7581
    # 5 сентября 2023 15:09 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    MrAlexL:

Единственный платный участок по Польше

Вроде еще на юге есть платный участок A4 Katowice-Kraków

Добавлено спустя 32 секунды

MrAlexL:

Google будет самым простым решением

Ну такое. Камер нету. Waze гораздо лучше. И пользоваться проще простого

• валера99 Junior Member
    офлайн
    валера99 Junior Member

74

11 лет на сайте
    пользователь #883239

Написать сообщение

74
    # 5 сентября 2023 15:15 Редактировалось валера99, 1 раз.

:)

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14139

12 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14139
    # 5 сентября 2023 15:21
    валера99:

Варшава - Прага - Мюнхен.

только если есть желание заезжать в Чехию) по скорости оптимальнее через Згожелец. имхо.

валера99:

Вроде во всех транзитных для нас странах есть платные дороги

если через Чехию, то да, 13 евро чешская виньетка на 10 дней, в Польше платный кусок после Лодзи в сторону Познани, но вам туда не надо

валера99:

С каким навигатором (Яндекс, Google и т.д.) лучше ехать?

гугл по ЕС не плох, на всякий случай качните мапс ме, он более детален и не требует интернета, но маршруты строит по идиотски

валера99:

Какую карту для интернета лучше купить, чтобы действовала в транзитных странах и в Германии?

как выше писали оранж флекс, если телефон не поддерживает есим, то скачиваете приложение и когда возбмете карту(в любом офисе оранж в Польше) просто регистрируете ее через приложение

валера99:

Может знаете где лучше останавливаться на ночлег?

катался по этому маршруту несколько раз, все зависит от того как пройдете границу и какой дорогой поедете
    1) Если через Чехию - рекомендую где-нибудь на границе Польша/Чехия( мы в этот раз ночевали в Вамбежице, прикольный городок в предгорьях, рядом нац парк Столовые горы где можно с утра погулять )
    2) Если через Згожелец то можно в самом Згожелеце (если сил хватит доехать) или во Вроцлаве
    ну а так в целом Букинг в помощь)

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • валера99 Junior Member
    офлайн
    валера99 Junior Member

74

11 лет на сайте
    пользователь #883239

Написать сообщение

74
    # 5 сентября 2023 15:23 Редактировалось валера99, 1 раз.

MrAlexL, спасибо

офлайн

7581

1 год на сайте
    пользователь #3618676

7581
    # 5 сентября 2023 15:25
    baklanius:

мапс ме, он более детален и не требует интернета, но маршруты строит по идиотски

На нём нет пробок. Можно встрять на автобане на пол дня

• валера99 Junior Member
    офлайн
    валера99 Junior Member

74

11 лет на сайте
    пользователь #883239

Написать сообщение

74
    # 5 сентября 2023 15:28

3618676 , спасибо

офлайн
    baklanius Senior Member

14139

12 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14139
    # 5 сентября 2023 15:29
    3618676:

baklanius:

мапс ме, он более детален и не требует интернета, но маршруты строит по идиотски

На нём нет пробок. Можно встрять на автобане на пол дня

я им пользуюсь обычно когда адрес найти не могу в гугле) особенно по деревням всяким) а по автобанам онли гугл
    за камеры вообще не переживаю так как обычно не нарушаю скоростной режим :shuffle:

• валера99 Junior Member
    офлайн
    валера99 Junior Member

74

11 лет на сайте
    пользователь #883239

Написать сообщение

74
    # 5 сентября 2023 15:36

baklanius , спасибо

офлайн

7581

1 год на сайте
    пользователь #3618676

7581
    # 5 сентября 2023 15:36
    baklanius:

по автобанам онли гугл
    за камеры вообще не переживаю

На автобанах камер то и нету

офлайн
    baklanius Senior Member

14139

12 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14139
    # 5 сентября 2023 15:49
    3618676:

не автобанами едиными))) и в Польше вроде попадаются, но наверняка не помню)

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12296

20 лет на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12296
    # 5 сентября 2023 17:48
    baklanius:

я им пользуюсь обычно когда адрес найти не могу в гугле) особенно по деревням всяким)

Вот это точно, Из букинга всегда выбираю проложить через Organic Maps, так как гугл обычно ведет не туда.
    Но давече по Лодзи поехал по мапс.ми А там весь центр в ремонте и перекопан. Пришлос нарушать и ехать под знаки, благо поздний вечер был. Так что только гугл, а последние 500 метров мапс.ми

baklanius:

за камеры вообще не переживаю так как обычно не нарушаю скоростной режим

Удивился, но гугл в Польше, ближе к Чехии Камеры показывал. Раньше за ним такое не наблюдал.

Вечно молодой, вечно пьяный...
    офлайн

7581

1 год на сайте
    пользователь #3618676

7581
    # 5 сентября 2023 18:14
    KSIva:

Удивился, но гугл в Польше, ближе к Чехии Камеры показывал. Раньше за ним такое не наблюдал.

Ну они последние пару лет функцию навигации развивают. Пока коряво как по мне

• Hurricane Senior Member
    офлайн
    Hurricane Senior Member

1583

20 лет на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1583
    # 5 сентября 2023 18:19
    KSIva:

Из букинга всегда выбираю проложить через Organic Maps, так как гугл обычно ведет не туда.

У всех отелей на Букинге помимо адреса есть ещё и GPS-координаты. Уже давно пользуюсь только ими, и ни один навигатор ни разу не провёл мимо цели. :) А вот когда ещё на заре своих автопутешествий задавал адреса, бывало и промахивался. Координаты - всегда более точно и однозначно.

3618676:

Разве что в Польше.
    А так даже на автобанах Германии хватает участков с ограничением скорости, где стоят радары. Чаще всего возле больших городов.
    А для какой-нибудь Франции радары на автомагистралях - обычное дело. Сейчас к тому же уже много участков, где измеряется средняя скорость.

Надёжнее всего использовать параллельно два навигатора - один оффлайн (у меня старый добрый IGO), который всегда будет работоспособен при любых условиях, и второй с подключением к интернету (например, Google-maps) для получения информации о пробках.

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6169

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6169
    # 5 сентября 2023 18:42
    Hurricane:

Надёжнее всего использовать параллельно два навигатора - один оффлайн (у меня старый добрый IGO), который всегда будет работоспособен при любых условиях, и второй с подключением к интернету (например, Google-maps) для получения информации о пробках.

Пару раз пытался ездить одновременно с двумя, ну очень некомфортно. Т.ч. до сих пор старый проверенный iGO и как то везде не блужу! :D

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2579

18 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2579
    # 5 сентября 2023 18:44
    Hurricane:

А для какой-нибудь Франции радары на автомагистралях - обычное дело. Сейчас к тому же уже много участков, где измеряется средняя скорость.

По Франции гугль очень хорошо осведомлен о скоростных ограничениях. Он грасиво показывает текущие ограничения по скорости даже в небольших городах (даже участки с 30км/ч) и твою текущую скорость, попискивая на превышениях.

Радары на гуглкартах тоже видел, но редко. Думал это пользователи что-то отмечают.

офлайн

7581

1 год на сайте
    пользователь #3618676

7581
    # 5 сентября 2023 19:31

Включил один раз гугл по Варшаве. Привёл он меня на перекрытую улицу. Пришлось Waze включать что бы объехать.

• Hurricane Senior Member
    офлайн
    Hurricane Senior Member

1583

20 лет на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1583
    # 5 сентября 2023 21:33
    OLDMAN131058:

Пару раз пытался ездить одновременно с двумя, ну очень некомфортно.

Дело привычки. Гуглу отдаю предпочтение при прокладывании маршрута по автострадам и большим городам, там где критичен трафик. IGO часто лучше справляется со своей задачей на загородных региональных дорогах, там где Гугл в попытке сэкономить 5 метров может повести по какой-нибудь совсем узкой просёлочной дороге с сомнительным покрытием. Мне так во Франции несколько раз "везло" с Гуглом.

MrAlexL:

По Франции гугль очень хорошо осведомлен о скоростных ограничениях.

Тоже заметил эту его "фишку". Да, удобно, потому что в картах от HERE, которыми пользуюсь в IGO, ограничения скорости иногда не соответствуют реальности. Самые свежие карты на момент поездки могут быть уже устаревшими более чем на год.

3618676:

Включил один раз гугл по Варшаве. Привёл он меня на перекрытую улицу.

Со мной однажды тоже что-то похожее случилось в Ломже. Наверное, это какая-то особенность именно Польши - не всегда уведомлять Гугл о предстоящих перекрытиях / дорожных работах. Поэтому он и не в курсе.

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 5 сентября 2023 22:20
    Hurricane:

Наверное, это какая-то особенность именно Польши - не всегда уведомлять Гугл о предстоящих перекрытиях / дорожных работах.

А ещё именно Австрии, Германии, Италии и т.п. Фишка у Гугла такая. Вейз зато водит по несуществующим дорогам и под кирпич - тоже весело.