Други подскажите какой из кинетиков с гигабитными портами сейчас посоветуете? Giga? Или есть дешевле вариант? Задачи самые простые поэтому вопрос цены важнее. Спасибо
офлайн
forestmasters
Senior Member
|
|
1818 |
12 лет на сайте Город:
|
Други подскажите какой из кинетиков с гигабитными портами сейчас посоветуете? Giga? Или есть дешевле вариант? Задачи самые простые поэтому вопрос цены важнее. Спасибо
forestmasters:Други подскажите какой из кинетиков с гигабитными портами сейчас посоветуете? Giga? Или есть дешевле вариант? Задачи самые простые поэтому вопрос цены важнее. Спасибо
Ответы могут быть абсолютно разные . В зависимости от целей, бюджета, сколько нужно lan портов , нужен ли usb.
Wi-Fi 6 еще мало где распространен . Поэтому Wi-Fi 5 полностью перекрывает все проблемы . У меня в доме только я один использую Wi-Fi 5 , остальные сидят на Wi-Fi 4
Лично для себя я взял giga и доволен как слон. Хотя смотрю что сейчас появился ultra с портом мультигигабит
forestmasters:из кинетиков
forestmasters:Задачи самые простые
Я уже в формулировке задания вижу противоречие. Под простые задачи не покупают Кинетики. Достаточно гигабитного TP-Link или Xiaomi.
dmiple:Под простые задачи не покупают Кинетики. Достаточно гигабитного TP-Link или Xiaomi.
https://www.ixbt.com/live/nw/sravnenie-tp-link-archer-ax73ru-i-ke ... outer.html
по практике использования пользователями - вай-фай кинетика будет лучше при всех сходных данных тестов - и дальность, и стенопароходимость
тп-линк при всех своих характеристиках, близких к хорошим девайсам, всё-таки дешак... а дешак он и есть дешак...
Мы выбираем все же МАРШРУТИЗАТОР или ТОЧКУ ДОСТУПА? Другое дело, что обычно они конструктивно объединены. Если марштуризатор - то keenetic например так. Если же как маршрутизатор терминал от БТК работает нормально, и не устраивает только Wi-Fi,то практически любой маршрутизатор, даже, прости Господи, Xia-link , в режиме точки доступа
dmiple:forestmasters:из кинетиков
forestmasters:Задачи самые простые
Я уже в формулировке задания вижу противоречие. Под простые задачи не покупают Кинетики. Достаточно гигабитного TP-Link или Xiaomi.
Я не знаю кто для чего берет кинетик .
Лично я брал giga за счет того что там
1) есть поддержка торрентов
2) hdd
3)вход через приложение
4)WireGuard
5) хороший Wi-Fi 4 так и Wi-Fi 5
6) стабильность в работе . За 3 года использовании кинетиков ни разу не испытал проблем
офлайн
forestmasters
Senior Member
|
|
1818 |
12 лет на сайте Город:
|
dmiple:Я уже в формулировке задания вижу противоречие.
Нет там противоречия. Нужен Кинетик так как нравится интерфейс, простота настройки. Гига вполне нормальный вариант и приемлемый по цене.
SergeiT:МАРШРУТИЗАТОР
Терминал БТК давно мостом.
BooK-Keeper:6) стабильность в работе . За 3 года использовании кинетиков ни разу не испытал проблем
В том числе. Экстра работает без проблем. Но стал вопрос гигибитных портов.
Всем спасибо буду брать гигу значит. И цена на нее вполне себе сейчас.
forestmasters:Други подскажите какой из кинетиков с гигабитными портами сейчас посоветуете? Giga? Или есть дешевле вариант? Задачи самые простые поэтому вопрос цены важнее. Спасибо
Берите Сяоми.
https://catalog.onliner.by/wrouter/xiaomi/redmiac2100
Дома такой 2й год пашет без сбоев, на основном офисе и знакомым покупал.
Окулос квест 2 без лагов на нём пашет на wifi5
JAX79, не старайтесь. Это "сектанты" Кинектика
Их не возможно переубедить, эти как и "яблокофилы"
oliv78:Это "сектанты" Кинектика
дело не в сектанстве...
кто-то просит рекомендацию, соответственно рекомендуют лучшее, и не только кинетики, но и асусы - у этого оборудования множество плюсов, хотя бы хорошая русскоязычная поддержка и отличный понятный интерфейс, не говоря уже о функциоальности...
рекомендовать технику второго эшелона - дурной тон, хотя это никому не запрещается по опыту собственного использования и там тоже вполне себе норм девайсы имеются
но вот такого типа рекомендация
JAX79:Окулос квест 2 без лагов на нём пашет на wifi5
рука-лицо
вы уверены, что у того, кто просил рекомендация, важны игровые девайсы по вафле прежде всего ? где он такое написал ?
вы уверены, что это основной фактор для выбора ?
Улыбает читать, учитывая ограничения на wi-fi е более 100 мВт
oldq:вай-фай кинетика будет лучше при всех сходных данных тестов - и дальность, и стенопароходимость
Compiller, ну так он может и ушёл, но железо в кинетик не фонтан. Да и сейчас альфы бетты больше,чем стабилки. Следущий мой роутер если и будет то точно не кинетик.
Ну и кому нужна дальность - не забываем, что на 20 МГц дальность беспроводной сети значительно лучше, чем на 40-80 и тем более 160.
JAX79:на основном офисе
использовать для работы бытовое оборудование - ну такое себе
JAX79, вы бы свой статический айпи на всю ивановскую не светили на скрине с керио... GFI ведь может и счёт компании выкатить
Люди добрые, как скорость в сравнению с убожеством а 1?? Используя VPN обязательно..Какой тариф можно попробовать?
Compiller:Сам Padavan как раз поработал в Асусе и ушёл в Кинетик
А разве он работал на асус? Купил кинетик великого писателя альтернативных прошивок на общественных началах ,как угрозу бизнесу. Сейчас цена кинетика складывается, в т.ч из-за зарплаты Padavana, ,,бесплатного' облака, блогеров-восхваляторов. Но железки то старые. Так г-н Хрупалов на 4пда, заявлял, что не имеющие возможность купить кинетик-нещеброды.
Вообще-то любая бытовая железка - это маркетинг и достаточно короткий срок жизни. После чего производитель бросает её и перестаёт закрывать уязвимости, добавлять новые функции и т.д. Даже если модель продаётся и достаточно дорогая - это всё равно ничего не гарантирует.
Вот взять скажем
https://catalog.onliner.by/wrouter/asus/rtax89x
стоит 400 долларов... модель не снята с производства...
но последнее обновление прошивки было почти год назад...
https://www.asus.com/ru/networking-iot-servers/wifi-routers/asus- ... e=RT-AX89X
офлайн
forestmasters
Senior Member
|
|
1818 |
12 лет на сайте Город:
|
oliv78:JAX79, не старайтесь. Это "сектанты" Кинектика
Их не возможно переубедить, эти как и "яблокофилы"
Да точно так. Кстати в Смолевичах выдают 2-х диапазонные ZTE F670L. Тесть ждал месяца 3 после подключения.
oldq:у этого оборудования множество плюсов, хотя бы хорошая русскоязычная поддержка и отличный понятный интерфейс